Вершина и бездна идеологий

РеакОмп - комплекс реакции. -  Комплекс взаимосвязанных ориентиров служащих сигналом для действия.
Пресловутые три русских вопроса: "Что плохо, что хорошо и как устроить переход между тем и другим - что делать?" - это, представляемая в разных вариантах,  тривопросница и есть обычный человеческий реакомп. Русским или каким-то ещё может зарекомендоваться лишь режим реакомпа, а не сам реакомп. Акцентирование же на: кто виноват; кто достоин нашего гнева; и как наши воплощённые идеалы позлят наших врагов, превращается в комплекс тупого терпения, муссирующего ожидание тупого же нетерпения. На фоне Запада это кажется исключительно российским. Но даже и на Западе это есть, хотя закормлено и без особого случая не выразительно. Зато, отдохнувши, в случаях ущемления их людей, быстрее принимает действенные черты. Но в основном: максимальное акцентирование зла свойственно дикарям, попадающим в закабаления. Трижды негативно акцентированный реакомп - комплекс дикарской неволи - КОДИРАБЬ.
Если ты больше чем дважды акцентировал реакомп, считай, что ты и есть - типично народный враг народа. А таких "героев-писак" тысячи и тысячи.
Хороший же тон, в общении, вырабатывающем протест, это акцентировать негативом лишь один вопрос из трёх, да и то не про плохо. Про плохо и так уже сказано, что плохо.  Не трудно догадаться, что такая внешняя сдержанность порождает в душе бурю, способную обратиться в нужное действие. Тут
мини даёт макси: МИНИМАКС - реакомп сопротивляющегося достоинства.
В милосердии ж и в любви, вариантов хорошего тона - масса. Но ограничиться одним, - значит быстро наскучить. Должен работать РЕВАРИАТОР (перевариантор, но - от "перевари тормозные начала") - это реакомп находящийся
в режиме извлечения и переключения удовольствий, в котором удовольствия и не исчерпываются и сколь возможно максимальны.
А теперь взглянем по-философски на "пофилософскость": Конечно-конечно: и тут - ключевое слово - режимы, а вовсе не один  хотя и очень умный но по-барабайнерный режим.
ПОНЯТРИЗМ - Это когда мы выясняем вопросы и понятия как под девизом: «Три до тризны".
ТРИПОН - Настолько нарочито и грубо упрощаем понимания, что разбивая препоны, создаём из них новые завалы. - Решительная неаккуратность.
ВНЯТРИК  - Автономность и самодостаточность, - нормализованный  реакомп.
Один недостаток: он почти ни когда не создаёт философов, а наоборот наиболее способных к здоровой философии людей  перенаправляет в практические сферы деятельности.
ВНЯТРИС - Это почти - внятрик, но ведомый вариант, не хватает автономности.
И большой недостаток - он "философами" просто завалил всю нашу планету.
Эти четыре режима похожи на виды темпераментов. Но темпераменты, если без насилия над ним, - естество, а философия - искусственность, которая лишь в пиках своего искусства снова становится естеством. И человек становится даже более естественным, чем без философии. Хотя, это чаще эффект временных увлечений. И не редко, а почти всегда, по ошибкам двойного прицеливания: на искусство философии и на естество, психотерапевты судят о причинах заболеваний.
Тем не менее, именно так - через двойное прицеливание, все великие учения человечества пытаются соединить человека  с Вечностью. - То есть: - в режиме учёта других
режимов философии и ими управления, что конечно уже -  СУПЕРФИЛОСОФИЯ. Но как далеко ей до того чтобы стать и сверхидеей.
И значит: теоретически: Истинный Спаситель возможен. Но, его ещё не было на нашей Земле.


Рецензии