Влияние психологического типа личности на выбор пр

        Вопрос о самореализации личности в профессиональной сфере весьма актуален в наши дни для молодежи,  большинство студентов  желают  самосовершенствоваться в профессиональной деятельности, а также подниматься вверх по карьерной лестнице быстро. Чтобы добиться эффективных результатов в данной области, необходимо принять к сведению следующий аспект, который побуждает  к профессиональной активности и способствует ускорению карьерного роста: очень важно, чтобы работа, выбранная человеком, была интересна для него и приносила не только стабильный доход, но и удовольствие. Таким образом, нужно  выбирать определенный профессиональный вид деятельности в соответствии с индивидуальным набором  социальных  черт,  соответствующим типом личности конкретного  человека (некой психологической базой).
          Огромное количество  разнообразных свойств человека является основаниями  появления большого количества  психологических типологий. Актуальной остается разработка  идеальной типологии личности, которая может спрогнозировать ту сферу деятельности, в которой индивид сможет в полной мере реализовать себя.
            Интересна с этой точки зрения  типология К.Г.Юнга, которая достаточно подробна и отражает не только субъективные черты, но и мировоззрение и социальные черты индивида. На основе данной типологии можно попытаться  систематизировать  и разделить представителей различных психологических типов, опираясь на их личностные  психологические черты, с целью выбора наиболее подходящей каждому типу профессиональной сферы деятельности. 
Классификация типов личности:
1.По отношению  к объекту разделяют такие понятия как экстраверсия и интроверсия (Экстраверсией называется психологическая характеристика человека. Если он обладает этой психологической характеристикой, он является экстравертом, его основные интересы лежат во внешнем, объективном мире, в котором он видит высшую ценность. Экстраверсия, таким образом, предполагает предпочтение социальных и практических аспектов жизни, в отличие от погружения в мир воображения и интроспекции. Интроверсия  - личностная характеристика, означающая дословно «обращенность внутрь». Интроверсия предполагает предпочтение человеком своего внутреннего мира воображения, богатого и созидательного объективной реальности. Интроверты обычно чувствительны, склонны к самоанализу и самокритике. Для них не характерны спонтанные действия, они не особенно общительны, им не свойственно выражение эмоций; интроверт больше погружен в свои мысли и фантазии, часто предпочитает общению с людьми возможность предаться размышлениям.)
2. Вторым аспектом деления выступает обоснование действий либо разумом (рациональный тип), либо своим восприятием (иррациональный тип).
3.По преобладанию основных  психологических функций выделяют  мыслительный, сенсорный, интуитивный и эмоциональный типы личности.

Итак, соотнеся между собой  описание психологических типов, можно выделить следующую закономерность:  для людей интровертированного типа личности  характерно качественное выполнение рутинной работы, исполнение обязанностей,  анализ сложных явлений и объектов,  разработка новых идей  для практического применения,  построение схем, классификаций, он может осуществлять конкретное руководство, особенно если группа не превышает  8-10 человек. Также интроверты лучше всего реализуют себя  в научно-исследовательской и аналитической деятельности прикладного характера,  обслуживании точной техники, управленческой деятельности среднего звена, малом бизнесе, программировании, математике и  физике, макроэкономике, концептуальном анализе сложных проблем, оценке степени риска, экспертизе и прогнозе, архивной и библиотечной работе. От  интровертированного типа личности в профессиональной деятельности нельзя требовать и ожидать  тонкой индивидуальной пристройки к людям, постоянного учитывания  индивидуальных способностей людей, быстрой перестройки соответственно ситуации, уступчивости, мягкости в принципиальных вопросах, генерации концептуальных идей, большой практичности и мобильности в принятии решений, тонкой пристройки к собеседнику, коммуникабельности, пробивных качеств, всегда позитивного отношения к жизни, быстрой перемены в убеждениях и оценках, восприимчивости к неординарным решения проблем. В общем, интроверт - идеальный исполнитель, руководитель среднего звена, человек для которого рекомендуется  работа в технической и научной сфере, в сфере здравоохранения.   
Для  человека, являющимся экстравертом   в профессиональной области психологами  рекомендуются следующие сфера и род деятельности: налаживание инфраструктуры социума, реклама, социологические опросы, дизайн, оформительская  работа, сфера обслуживания, организаторская деятельность в социальной, научной сфере., организация симпозиумов, отдыха, праздничных мероприятий. Лучше всего реализуют себя, работая в гуманитарной сфере, педагогике, искусстве, журналистике, семейном психологическом консультировании,  в области рекламы и PR. От экстравертированного типа личности в профессиональной деятельности нельзя требовать и ожидать выдержки и хладнокровия в экстремальных ситуациях, взвешенности и неторопливости в принятии решений, тщательности в рутинных делах,  безэмоционального, всегда разумного подхода к делу, объективного отношения к людям, к делу,   пунктуальности, постоянного порядка в быту и на рабочем месте,  качественного выполнения кропотливой работы, систематического ведения документации, высокой самоорганизованности. Экстраверту рекомендуется работа с людьми, различные интересные и творческие профессии,  хорошо реализуют  экстраверты себя и в сфере менеджмента, рекламы и связей с общественностью.
Подводя итоги, можно сказать, что при выборе своей  профессиональной деятельности нужно отдавать предпочтение некому симбиозу, полученному из  индивидуальных  желаний, социальных и физических возможностей и вашего психологического типа личности.
Принимая к сведению все перечисленные аспекты при выборе профессиональной сферы деятельности, человек выбирает именно тот род занятий, который ему будет интересен и в котором он в полной мере способен реализовать себя.


Литература:
1. А.Карелин «Большая энциклопедия психологических тестов»; Москва, изд. «Эксмо», 2006.
2. Психологический словарь под редакцией В.В. Давыдова,
В.П. Зинченко и др., Москва, «Педагогика-Пресс»,
1996 г.;
     3.  К. Юнг  «Психологические типы» под общей редакцией
В. Зеленского, Москва, изд.
«Прогресс -     Универс», 1995 г.;


Опубликована в  ежемесячном издании «Вестник ГУУ» , № 10, декабрь 2006г.


Рецензии
Солидарен с Вашими выводами, Мария!!

Михаил Архангородский   14.09.2011 01:03     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо!

Мария Холина   27.07.2012 09:40   Заявить о нарушении