Летний Дождь

… До сих пор я вспоминаю этот роковой летний дождь. Снова я сижу на любимом стуле у окна, и плачу. Каждый летний дождь напоминает мне о нём. Это было так давно, но чувство будто бы произошло всё только вчера.
«Яркий летний день возродил во мне желание любить. Для меня это был именно тот день, когда я встретила его, 6 июня.  Я, обычная девушка Мэри, и мой замкнутый мир, жили спокойно, мечтала о принце, и о сказочной судьбе.
Это было ночью, когда я возвращалась домой. Его глаза казались потерянными, в них были мечты. У нас не было ничего общего. Он всегда ходил с друзьями, которых я вовсе и не знала, хотя я о нём также ничего не знала, не учитывая имя, а звали его Серёжа. Лишь одно столкновения, и я уже не могла ни о чём думать. Изо дня в день я, молча, наблюдала за ним, до тех пор, пока не наступил выпускной бал.
Бал был настолько скучным, что я уже собиралась домой. Было немного грустно,  ведь начиналась взрослая жизнь, где преследуют нескончаемые заботы и проблемы. Он был таким весёлым, энергичным, что я даже позавидовала. Сережа, проходя мимо, неосознанно столкнул меня, так получилось, что  друг Серёжи также толкнул его, и мы оказались друг на дружке, на холодном мраморном полу. Это был незабываемый момент, воздуха не хватало,  мы лишь смотрели друг другу в глаза, чувствуя, что сердце говорит о приходе любви.
-Эй, вы так и будете лежать?- с насмешкой спросил его друг.
-Ах! Простите! – он поправил штаны и помог мне встать. Его голос впервые коснулся самой глубины моего сердца, я хотела петь от счастья.
-Спасибо.- кое-как промямлила я, скрестив руки у груди, как будто боялась что оно сейчас выскочит.
-А как вас зовут, золушка?- вежливо, с улыбкой на лице поинтересовался мой принц.
- Ме-ме-меня Мэри.- Мне было страшно говорить с ним, будто бы он настолько хорош, что мне до него не дотянуться.
-А я Серёжа.- поспешно проговорил он.- Вы здесь одна? Обычно  на бал приходят с парой. – немного стесняясь своего вопроса, он посмотрел мне в глаза.
-Да, я одна. Мне не нравятся общественные праздники.- с уверенностью сказала я, даже не моргнув.
-Ещё раз извините. Можно я провожу вас домой после бала? Это будет компенсацией за неловкую ситуацию.- В этот момент, я была самой счастливой девушкой на свете. Парень, который меня даже и не знал, сейчас хочет проводить.
-Что?- я была так удивлена, счастье переполняло меня.- Хорошо! Тогда может, перейдём на «ты»?
-Ты читаешь мои мысли, золушка.- Когда прозвучала музыка, медленная и романтичная, он протянул руку в ожидании ответа.
Моя рука невольно потянулась к противоположной мужской руке. Он взял меня за талию, и медленно мы слились с музыкой. Я, молча, вздыхала его приятный аромат, и сердце не переставало бешено колотиться.  Время шло, и золушке пора отправиться в реальность.
-Мне пора! – заявила я через силу.
-Пошли!
Он прошёл вперёд, а я шла сзади. К вечеру полил дождь, до того как мы забежали на станцию, я уже вся была мокрая. Сквозь тишину я слышала лишь шум дождя. Холодные капли стекали с лица, а легкое платье облегало моё тело. Дрожь пробежала по телу, и я посмотрела на Сергея. Он сидел спокойно, будто бы ничего не произошло. Я направила взгляд на мокрый асфальт, через мгновенье мои плечи ощутили тепло: Сергей накинул на меня свой пиджак. Я улыбнулась в знак благодарности.
Когда дождь стих, мы продолжили путь. Дом был совсем рядом, и мне хотелось  остановить время. Ни слова не произнеся за весь путь, я всё равно счастлива.
-Мы пришли!- тихо произнесла я, надеясь, что он не услышит.
 -Мы ещё встретимся?- спросил Серёжа.
-Возможно, всё зависит от судьбы!
Я не дождалась ответа, и направилась к дому. Было больно и грустно уходить, в этот момент дождь усилился, будто бы он тоже чувствует, что и я.
Думая о чувствах, я совсем забыла отдать ему пиджак. Под дождём , не боясь ничего, я бежала за ним.
-Сергей! Серёжа!- он оглянулся с улыбкой, его выражения лица говорило о том, что он что-то хочет сказать, но не может. – Ты забыл!- я протянула пиджак. И снова это чувство! Мы стояли под дождём вдвоём, молча, смотря друг на друга.
-Спасибо!- он протянул руку, я осторожно коснулась, и мы пожали друг другу руки, как друзья.
До дома я не помню, как добралась, но точно помню тепло под одеялом.
Всё утро я вспоминала его. В моей обычной жизни появлялись цвета радуги, и наполняли меня. Продолжалось это совсем не долго, сказка не бывает вечной, я это знала, однако, тогда мне хотелось только жить настоящим. Я решила снова сходить на станцию, хотя знала, что его там нет, в глубине души была надежда, что он придёт.
После дождя было прохладно и мокро. Я просто сидела, смотря на то место, где вчера сидел он. Я вспомнила его длинные ресницы, промокшие волосы, теплый и приятный аромат от его пиджака.
-Судьба пожелала,  и я пришёл!- услышала я голос моего принца. Он стоял напротив. В бежевых брюках, в толстовке с капюшоном, его чёлка послушна, прикрывала глаза, которые всегда околдовывали меня.- Пойдём в парк?
-Давай.- я была на седьмом небе от счастья, но не подала виду.
Парк был не так красив, но сейчас он казался самым прекрасным местом на земле. После дождя там было мало людей. Я несколько раз посмотрела на свои светло-голубые штаны, и на старую куртку, и жалела о том, что не надела красивые новые штаны, с кофточкой, которые долгое время завалялись в моём шкафу.
По дороге мы молчали, но когда сели на скамейку в парке. Он заговорил, говорил он спокойно и нежно.
-Что будешь делать в будущем?
- Не знаю, возможно, поступлю в какой-нибудь ВУЗ. А ты? – Он снова устремил взгляд вперёд, где играли дети. Я же не могла не смотреть на него. Мне хотелось остановить время.
- Думаю, я поступлю учиться на экономиста. Но моя мечта стать поэтом.- он посмотрел в мою сторону, и я резко отвернулась. Его лицо стало очень серьёзным.- У тебя есть мечта?
Я знала, у меня лишь одна мечта, быть с Серёжей, но он не должен был об этом узнать. Поэтому, все, что мне оставалось делать только, сказать «нет».
- Нет! Разве нужно мечтать? Мечты всегда остаются мечтами! – довольно грустно пояснила я, понимая, что сама в это не верю, сейчас не верю.
-Плохо! Жизнь не такая долгая, пролетит, и ты не заметишь, а когда придёт время умирать, скажешь сама себе: «Где они, мои мечты? Может, мечтая, я бы смогла жить, а не существовать»
-Разве я не живу, не имея мечту? – удивлёно спросила я.
-Мэри, будущее своё ты строишь так, как мечтаешь, а не мечтая ты лишь настоящим живёшь, не понимая, что впереди могут быть «золотые горы», главное о них мечтать.
Серёжа говорил как философ, я же его ученица сидела, слушая приятный басистый голос. Мне не был ясен ход его мыслей, и для меня было важным одно - он рядом.
Только сейчас я думаю, что была не права в тот момент. Но кажется, уже поздно.
-Прочти мне из твоих творений что-нибудь?! – переменяла я серьёзную тему на более душевную.
-Не стоит, они все старые. Только одно я придумал вчера ночью, когда не мог заснуть.- «Неужели он думал обо мне?»-билось у меня в голове, и сердце давала надежду, что это так.
-Ну не стесняйся, читай! – уже настаивала я, упорно.
Он опустил глаза, уставился на землю с зелённой промокшей травой, и будто там написаны строки из стиха, медленно начал читать:
-« Наполнено сердце любовью,
Как кувшин дорогим вином.
Эх, выпить бы за здоровье!
И предстанет всё в свете ином.
Будто счастье мне привалило
Постучалось тихонько в окно,
Я, конечно, его бы впустил,
Как во сне или в милом кино»
-Он чудесен! Чувствуется, что от всего сердца.
-Спасибо. Я его написал для одной девушки.- он снова сделал завораживающую улыбку, и устремил свои огромные глаза на меня.
-Какой девушке? – глупо спросила я, все, равно зная его ответ.
- Той, что сидит напротив меня. Той, что скрывает от меня сияющие глаза, и небесную, милую улыбку. – Я даже не почувствовала, как он взял мои руки, тихонько сжимая их в своих больших ладонях. Внутри всё дрожало, а уши горели красным пламенем.
« Прошу позволь мне растворится, стать пылью, взорваться! Эти чувства настолько сильны, что я не в силах противится» - так шептала моя душу, в бесконечном счастье.
-Ммм… Это так смущает.- тогда я спрятала лицо, которое залилось красной краской, чтобы перед ним не казаться такой беззащитной.
-Можно я поцелую тебя? – я отшатнулась от такого странного вопроса, меня никто никогда не целовал, а уж спрашивать такое….это сверх моих понятий.
Всё тело тянулось к нему, и с каждым разом было тяжело сдерживать себя. Для многих поцелуй-это ничто, но не для меня.
У меня вспотели руки, и я не могла здраво размышлять. Серёжа смотрел на меня чарующим взглядом. Я знал,  каким бы не был мой ответ, он поцелует. Его лицо было так близко, я боялась дышать, его руки нежно поглаживали мои щёки, от смущения я отводила глаза. Серёжа нежно поцеловал мои губы. Тогда я думал: «Ах, какие же у него мягкие губы»
-Вкус шоколада. – тихо шепнул Серёжа, и прижал мою голову к своей груди. – Маленькая принцесса, вы будете моей, навсегда?
Кто бы мог поверить, что это происходит именно со мной. Как чудесная сказка, где популярный красавец нашей школы, оказывается таким романтиком и невероятно милым.
- Почему я? – осмелилась задать такой вопрос я, прижавшись к нему ещё сильнее.
- Потому что, ты такая милая, и застенчивая, никто в школе тебя не замечал, ты всегда ходила одна. Я думал, почему все так настроены к тебе, неужели ты заразная. Я просто смотрел на тебя. Был дождик, я помню этот день, ты шла домой, у магазина стоял ящик,  ты подошла ближе села на корточки и начала кого-то гладить, я присмотрелся и увидел маленького, серого котёнка. Я думал ты возьмешь его домой, но вместо этого, ты просто сказала, что у тебя маленький дом, и мама не любит котят. Я ждал твои дальнейшие действия, ты лишь положила зонтик над коробкой, чтобы котёнок не промок и ушла. В этот момент, смотря, как ты идёшь под дождем, без зонта, я понял, что именно ты нужна мне. Это произошло так неожиданно, ты покорила меня всего за несколько секунд. А бал вчерашний был отличным поводом, сблизится с тобой.
-Ты помнишь всё? Ужас, как стыдно! – я схватила обеими руками свои щёки. Серёжа улыбался, затем через несколько секунд, я тоже улыбнулась.
Мы долго сидели на скамейке, вспоминали много событий, рассказали о том, как наблюдали со стороны  друг за другом. Я была рядом с ним, а было чувство, что я в сказке.
Всё было чудесно. Мы гуляли, улыбаясь друг другу, он целовал меня, часто в щеки, перед тем как отпускал домой. Дарил подарки, первый подарок был маленький плюшевый зайчик, затем пошли цветы и многое другое. Мне хотелось жить, любить.
Серёжа писал стихи, отправлял их на конкурсы, печатал их в городских газетах. Я гордилась таким парнем. Всё шло гладко, что даже становилось страшно. И страх не был напрасен. Через некоторое время мама, которая была у бабушки, написала письмо, где говорилась, что бабушка очень  больна, и мне срочно нужно приехать.
В этот день летний день залил дождь. Я спешила к месту, где ждал меня Серёжа. Мне нужно было рассказать ему, что я уеду.
Я так спешила, что забыла взять зонтик, хотя летний дождь не был холодным. Мои ноги промокли, наступая на лужи, и вся одежда прилипла к телу. Я бежала сломя голову. Но ноги остановились,  я стояла  в десяти метрах от Серёжи, а он…
Он был в объятиях какой-то девушки, её я видела впервые, но спину Серёжи узнала сразу.
Боль. Не чувствуя ничего, кроме боли, я повернулась и ушла. Ушла, зная, что мой любимый человек предал меня, он играл с моими хрупкими чувствами. Мне было безумно больно, я снова вернулась в свой замкнутый, серый мир.»
Так пройдя всего маленький промежуток жизни, но испытав такую боль, я продолжала надеяться, что жить можно. Но нет!  Я переехала в бабушкин город, после её смерти мне осталась квартира. Мама живёт в  Ставрополе, где я родилась, где влюбилась, и где мне разбили сердце, не было сил оставаться в этом проклятом, для меня городе, поэтому я осталась в Тетюшах.
Я старалась жить, встречалась с парнями, но никогда не открывала им своё сердце. Поэтому они уходили, а я не останавливала.
Как бы ни лил дождь, я всё равно должна буду идти на работу. Мне уже 25 лет, я взрослая девушка, не ждущая от жизни уже ничего.  Работаю в кафе барменом, заработок не большой, но на жизнь хватает, друзей так и нет, потому что я уже боюсь, привязывается к людям, все они предают меня. Больше не хочу такой боли, как в тот раз.
Тетюши не большой городок, но люди в нём спокойны, все живут своей жизнью. Кафе, в котором я работаю не далеко от моего дома, кафе называется « Софи», хозяева очень добрые люди, поэтому уходить оттуда не хочется.
Я добралась до «Софи», накинула куртку на вешалку, включила телевизор, где шла программа Новости. У барной стойки сидели два парня, спокойно беседовали.  В новостях говорили о талантах нашего времени.
В кафе заходили,  и уходили люди, я все давала заказ, мило улыбаясь, как и полагается бармену. Двери кафе « Софи» снова открылись, и во внутрь зашёл мужчина в капюшоне. Он мне показался очень подозрительным, поэтому я осторожно наблюдала за каждым его движением. Он сел за барную стойку. И не снимая капюшон, наклонив голову попросил чаю.
-Да конечно, подождите пару минут. – я включила чайник, и тихо смотрела на мужчину. Чёрный длинный плащ, больше ничего не было видно.
- Сделайте по громче, пожалуйста. – прозвучал из-под капюшона приятный басистый голос.
Я сделал громче, телеведущая программы с восхищение готовилась представить нам следующего таланта России:
« Юный писатель, получивший премию в размере 10000 рублей, подарил деньги детскому приюту. Все дети с восхищение по благодарили поэта.
В наше время не многие способны подарить первый свой заработок детям без родителей.
Сам поэт говорит, что всегда любил детей. И на вопрос какое ваше стихотворение нам больше нравится, он ответил, что все его стихи посвящены лишь одному человеку, но самый последний стих, который он написал позавчера утром, мы прочтем на нашей программе, итак стихотворение «Летний дождь»:
« Летний дождь моросит осторожно,
Мне его почему-то жаль.
Погрустить с ним, конечно, можно,
Но к чему в летний день печаль?
Небо плотно совсем укрыли
Тёмно-серые кружева.
Пусть счастливые дни уплыли,
Но любовь в моём сердце жива.»
Поэт с гордостью рассказывает об этом новом творении…»
После услышеного стихотворения, меня охватил холод, я точно знала, что это Сеёжа его написал. Он не со мной, и всё же я могу читать его стихи, видить его лицо по телевизору. Ноги стали ватными и я села на стул, не понимая, что со мной происходит.
Меня вернул на землю, голос странного мужчины.
-Девушка, мой чай готов? – спросил он.
-Ах, да, извините.- я быстро выключила вскипевший чайки, и налила горячую воду в чашку с чёрным чаем. Вода дошла до края и я остановилась.
-Пожалуйста! – я подала чашку с чаем, мужчине и ожидала пока, тот поднимет голову.
Голову он не поднял, но его мужская рука нежно взяла мою руку. Мне стало ещё больше страшно, чем прежде. Я так надеялась увидеть за капюшоном именно Серёжу. Парень набрал воздуха в лёгкие и произнёс:
« Я люблю тебя пылко и страстно,
Как умеет любить лишь поэт.
И любовь моя так же прекрасна,
Как Петрарки невинный сонет.
Я хочу подарить тебе небо,
А под небом весь белый свет-
Всё твоё это, милая, а мне бы-
Только взгляд твой нежный в ответ»
Сердце будто сжали, я протянула руки к лицу незнакомца, и как в во сне приподняла его голову. Серёжа, раздалось в моей пустой голове. Всё тело ослабло, и я хотела плакать, так сильно, чтобы весь мир услышал, мои слёзы счастья.
-Я так долго искал тебя, Мэри. Почему? Почему ты уехала, не сказав ни слова? – жалобно проговаривал Серёжа, держа мои руки, будто бы я убегу снова.
-Я хотела сказать – сквозь слёзы говорила я, уже не обращая внимание на людей сидящих в кафе.- но ты тогда стоял с другой, ты обнимал её.
-Глупая, эта была моя сестра, я так сильно хотел вас познакомить, я был так счастлив, обнял её, говоря, что скоро она увидит, ту, что завладела моим сердцем. Но ты не пришла! А сейчас, восемь лет спустя, я рядом с тобой, но даже обнять тебя боюсь.- Серёжа, улыбнулся мне, как тогда, улыбнулся и очаровал меня ещё больше.
-Мне было больно! Ну почему, жизнь такая трудная?! – я  смотрела на него, и думала, а сейчас нас разделяет барнная стойка.
-Теперь я никуда тебя не отпущу! Даже и не думай убежать!- серьёзно предупредил Серёжа, сжимая мои руки сильнее.
-А я и не собираюсь убегать! – счастливо произнесла я.- Помнишь,  летний дождь разлучил нас? Он же смог воссоединить,  два, скитающихся по миру , сердца.
Я потянулась, через барнную стойку, к любимому и коснулась  его мягким губам, которые были мне так нужны все восемь лет.
И только его я смогла впустить в  свой мир, чтобы  Серёжа снова открыл моё сердце и впустил  туда яркие лучи солнца.
С тех пор мы никогда не расставались, и даже малейшая мысль об этом, причиняла боль…


Рецензии
Очень красивое произведение! Ооооочень понравилось!!!

Руслан Раупов   06.04.2012 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.