вера

 Сколько нас разных, один только ОН знает. Заметим, что под местоимением ОН, каждая нация понимает своего высшего разума, который все поймёт, все простит и во всем поможет. Если окунуться в историю  и задаться вопросом, почему?! Почему когда-то наши далёкие предки пришли к пониманию того, что кто-то всем этим управляет? И откуда они знали, как он выглядит? Неурожай и дожди, болезни и неудача в охоте, урожай и засуха и всепрощение, всёпрощение. А ведь у наших предков не было одного бога, был пантеон богов, и каждый отвечал за свою стезю, в прочем, как и на олимпе. После с развитием человеческого разума и понимания окружающего мира и места человека в нем, на смену язычеству пришло один ОН БОГ. Видимо к этому времени люди более или менее разобрались в садоводстве и законах природы. Вот на Русь пришло христианство, не сразу прижившись, оно все же дает плоды, пожинать которые теперь приходится нам. Князьям было невдомёк что веру можно использовать как одну из "плетей" и вот она в чистом виде вера , та что спасет и даст ответы. В ней все описано, так, как должно быть на самом деле, соблюдение заповедей и наставлений вот идеальный рецепт  идеальной "утопии". Но как известно, без борьбы нет развития. И вот уже новые горячие головы, то ли из самых чистых побуждений и взглядов, то ли разглядев в вере возможность полного повиновения? ведут народ в заблуждение и не дают развиваться ни науке, ни учению о личности что противоречит (свобода дана человеку с рождения). Что мы видим, в итоге церковь по своим размышлениям правит умами и не дает ответов на уже давно поставленные вопросы ответы, на которые, кстати, очевидны (земля круглая, рыжие ведьмы и т.п.) С течением времени, однако церковь нехотя, но смиряется с достижениями науки и считается с ними. Русскую церковь,  мало тревожат все эти волнения, она владелец земель, крупный феодал, наравне управляет государством и все вроде бы в порядке. Современники не связывают веру и церковь ". . . Ходить в церковь и верить в БОГа разные вещи . . . "? Но обитель БОГа и все его порядки родом из церкви. Сегодня президент не ходит в церковь за благословением всея Руси на войну или решения связанные с внешней, а уж тем более с внутренней политикой. В церквях теперь можно вести видеозапись священных деяний, (с чем церковь мирится), звонить по телефону и ругаться матом . . . Все таинство раскрыто и только "иконы плачут . . . " Церковь раскулачили, разум победил, новые горячие головы не разглядели в церкви элемент возможности управления, и вот в церквях на наших глазах строят рынки сами же батюшки, не ради обогащения а ради выживания. Нашу веру похоронили и лишь кресты торчат из земли напоминая о вере . . . А ведь умерев, каким бы Ты не был в жизни, на могиле твоей будет православный крест! Тот символ, который Ты всю свою жизнь прятал в шкатулке или на шее за кофтой. Вспоминая и целуя только когда лицо охлаждал ветер краха . . . Теперь мы будем ругаться и кричать на тех, кто заявил, что снимает с себя крест и верит в один для всех конфессий и умов высший разум, и кричать что-то типа "А мы им верили, а мы за ними пошли, а что же теперь? . . . " Вспомните всех тех, кто когда-то нашел что-то новое и все кричали на него и не верили, а теперь если Ты этого не знаешь, то тебе стыдно.  Все боялись сказать что церковь и вера элементы управления, но все это знали и тихо молчали, зная что сказав это, вырвут землю из под своих же ног. А хоть кто-то попытался объяснить, что вера живет в каждом из нас и помогает выжить, согласитесь, не могло быть нескольких божеств, которые диктовали свое. Прообразами таких живых существ могли быть живые исторические личности, обладавшие светлым разумом и добрыми помыслами провозгласившие "писаные истины". Почему всем интересно только кто же все таки это написал, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ТОМ, ПОЧЕМУ НИ ОДИН ИЗ НАС ИХ НЕ ИСПОЛНЯЕТ уже в течении 2000 лет???!!! И все мы их знаем, и за все нас прощают?! А ты не задумывался куда смотрел БОГ, когда умирали дети? И невинные? И почему кто-то прощен за зло? МЫ верим что БОГ их накажет и он наказывает! НЬЮ Эйдж из-за гаражей совсем не нью! Кто-то мыслит и движется, а кто-то консерватор. Вот скажите, почему у одной и той же нити ДНК от червей до человека разные БОГи? ОН ЕДИН И ОН ВНУТРИ КАЖДОГО! это лишь мое личное мнение! Кому-то было выгодно, а кто-то живет на разных полушариях и лишь встретившись, узнает что они ВЕРЯТ ОДИНАКОВО СИЛЬНО, НО НАЗВАНИЯ ТЕХ В КОГО ОНИ ВЕРЯТ РАЗличны?! Затем найдутся те, чьи разЛИЧНЫЕ взгляды и желания под маской иноверия (а ведь глубоко и горячо верующего легко настрополить против другой веры)  развести борьбу во имя своих ЛИЧНЫХ интересов! Власть дана БОГОМ! Помазаник БОЖИЙ. Вера в руках корыстного оружие, вера в руках обманщика плеть, вера в руках алчного клетка, вера в руках презренного сладкий пряник. Они знали, что если народ будет верить в БОГа (а передатчиком слова и воли божией на земле является церковь), а церковь будет благосклонна к правителю, то народ пойдет за правителем, как за богом, А НЕТ СИЛЫ СТРАШНЕЕ ЧЕМ СПЛОЧЕННЫЙ НАРОД. Родина и ВЕРА для наших предков вещи неразделимые, НАС НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ ПОКА МЫ ВЕРИМ!
Сейчас правители государств и те, кто ими управляет, не думают о безопасности страны, народа, РОДИНЫ! Долг служащего человека перед страной постепенно отходит на второй план, и воевать с врагами придется тем, кто любит свою родину. Населению страны глубоко безразличны ВСЕВЫШНИЕ разногласия и споры до той поры, пока это не коснется каждого лично и вот тут- то веру не остановить! Правители и управители забыли в своих разногласиях одно, но, на мой взгляд, самое важное никого и никогда при рождении не спросили, а хочет ли он быть православным, мусульманином или католиком, мы все наречены при рождении! И это отнюдь не значит, что нарушили наши права и если рассуждать так, то веру и направление веры можно выбрать лишь, будучи человеком разумным, т.е. придти к этому самому, поэтому и решать выходить из веры или оставаться в ней принадлежит лишь человеку, там, где ему комфортней там ему и жить, в то ему и верить.
Вера живет в каждом из нас, и никто не в праве ее у нас отобрать если у вас есть желание делится на конфессии это ваше право. Защищать родину а не государство это наша святая обязанность! Делайте выводы.


Рецензии