Машк, выйди!.. Я пришёл...

 
... Стеклянная ваза полетела на пол и разлетелась на мелкие осколки.
- Идиот!.. Придурок!.. - кипела от ярости Машка. - Ну, как он мог так поступить со мной?!.
 Девушка негодовала. Знать, что она завтра уезжает - и не придти попрощаться!
- Ма-ашк!.. Ты что это?.. - в комнату вошла Лена, старшая сестра Марии. Ей было 23.
- Он... он не пришёл... - всхлипнула Машка и упала на кровать. - А мы завтра уезжаем...
- Маш... Ну, может, что-то не получилось? Может, он решил завтра придти на вокзал... - Лена гладила сестру по голове.
 Та только громче зарыдала...
 
Денис стоял возле Машкиного подьезда с букетом роз в руке и то и дело набирал её номер. "Ваш абонент временно недоступен" - вещала тётка из трубки. Денис швырнул мобильный в мусорку, но тут же спохватился и написал смс: "Машк, выйди!.. Я пришёл..." Хоть когда-нибудь, но смс-ка ей придёт!..
 "Блин, вот надо было ехать за подарком на другой конец города?!. - с досадой подумал Денис, поглядывая на нежное тоненькое колечко с голубым камешком. Как раз под Машкины глаза... - Ведь знал, что будут "пробки!"..."
 Он снова и снова набирал её номер, и то и дело слал смс: "Машк, выйди!.. Выйди..."
 
... Утром Машка еле разлепила глаза. Веки опухли от слёз, лицо было красное и никуда не годное... Тушь размазалась по щекам.
"Вот так! - Машка показала себе язык в зеркале. - Никому ты, Машка, не нужна..."
 И, почувствовав, как к глазам подступают слёзы, начала собираться...
 
 Денис крепко спал безмятежным сном. Солнечный лучик защекотал его руку и прыгнул на лицо. Парень зажмурился и, покрутив носом, приоткрыл один глаз. Взглянул на будильник... 08:00!!!... Боже, он проспал!.. Через полчаса отправляется Машкин автобус!... Денис подхватиля и пулей начал натягивать штаны...
 
 - Машк, ну что ты куксишься? Ну, время же ещё есть... - Лена не могла смотреть на сестру.
 Та была похожа на сьёжившегося котёнка, и всё высматривала кого-то в толпе.
- Он не придёт... не пришёл... - бормотала Машка.
 Лена молчала. Да и что сказать в такой ситуации?..
 Обьявили, что автобус отправляется. Маша заняла своё место у окна и в последний раз окинула взглядом провожающих. Нет... Не пришел...
 
 Когда Денис добегал до вокзала, автобус тронулся.
 "Не может быть!.. Не может быть!.." - пульсировало в мозгу.
 Он понял, что опоздал. Задыхаясь, он рванулся за автобусом.
- Подождите! Остановите! - кричал он, но автобус только прибавлял ход.
 Денис бежал и бежал... Во рту стало сухо, солнце жгло ужасно. Он понимал, что не догонит машину, но продолжал бежать.
- Стойте! - он остановился и закашлялся, ухватившись за грудь. - Маша...
 И вдруг из-за поворота вылетел "Джип" и доля секунды решила всё... Словно в замедленной сьёмке, тело Дениса взлетело ввверх, и, кувыркнувшись, упало на капот машины. Изо рта хлынула кровь. Возле виска её собралась целая лужа... Сердце стучало всё тише и тише... Наконец, затихло...
 
 Машка давилась слезами, уткнув лицо в ладони.
"Он не пришёл, не пришёл..." А затем вдруг встряхнулась и решила: "А, ну его к чёрту!.. Не пришёл - и не надо! Пошёл на фиг!.. Вот вернусь - расстанусь с этим идиотом!.." - и заткнула уши наушниками. Включила телефон. Три смс-ки... Открыла. "Машк, выйди!.. Я пришёл..."


Рецензии