Разлука...

...Разлука...Этого никому не понять. Вернее, тому, кто не любил по-настоящему... Не хватает, просто не существует слов, чтобы выплеснуть наружу всё, что у меня на душе. Какое это страшное, мучительное чувство!.. Кажется, что глубоко в твоей груди поселился тугой клубок невыносимой грусти, которая будет жить там вечно... Как можно жить и радоваться жизни, если на утро твоя подушка мокрая от слёз, а опухшие щёки и красные глаза не может скрыть ни один тональный крем?.. Когда, умывшись, вместо того, чтобы собираться в институт, ты тычешься лбом в холодное окно, и снова плачешь в папину рубашку... Когда, надев свой старый свитер, ты улавливаешь тонкий запах Его духОв на длинных пушистых рукавах... Когда, прикоснувшись губами к горячей чашке чая, ты словно чувствуешь тепло Его губ на твоих... Когда ты вспоминаешь обо всех проблеммах - больших и маленьких, и знаешь, что Он не обнимет тебя в этот вечер... Он не придёт... И от этого твоё сердце готово разлететься на мелкие осколки, в каждом из которых всё равно будет жить Он... Кто-то называет ЭТО тоской... Но тоска - только начало: тупое, пульсирующее, - которое медленно, но уверенно перерастает в острую пронзительную, почти физическую, боль... Иногда бывает, что ты на время отвлекаешься, прогуливаясь, например, в парке. Голубые облака и милые солнечные зайчики немного приподнимают твоё настроение, но тут твой взгляд "натыкается" на какую-нибудь целующуюся парочку, и... мир меркнет... Просто становится чёрно-белым, теряет все краски... Ты хватаешься за горло, в попытке возобновить затруднившееся дыхание, а глаза тускнеют от боли... И ты изо всей силы сжимаешь побелевшими пальцами грудь и живот, словно пытаешься соединить рваные края внезапно открывшейся раны... Ноги подгибаются, а из глаз текут слёзы... Словно сквозь туман, ты наблюдаешь за прохожими, наперебой предлагающими тебе корвалол и валеръянку; слышишь встревоженные голоса: "Такая молодая, а уже - сердце..."... Кто-то спешит набрать номер "Скорой"... Но ты отрицательно качаешь головой, и, несмело улыбнувшись сквозь слёзы, шагаешь прочь... Ветер дует в разгорячённое лицо, а подбородок вновь и вновь умывают солёные потоки... Людям не понять, что это не сердечная боль... Это - Душа... И не дай Бог такого никому...


Рецензии