Пускай поплачет ОН...
... Вчера, сжимая до боли зубы - так, что раздавался противный скрежет, - я думала, что сойду с ума. Подушка уже пропиталась солью, а горячие капли не переставали впитываться в ткань. Глаза, наверное, покраснели... Ну, и плевать!.. Мне было всё равно... Всё равно, что будет сегодня, завтра... Через неделю... Месяц... Год... Нет, не так: мне было всё равно, как Он это переживёт... За себя я была спокойна... Дурацкие мысли лезли в голову, и, казалось, что она вот-вот расколется, не выдержав такого накала. Было ощущение дикого одиночества, опустошённости, беззащитности... И, как не странно, - страха... Страха потерять Его... Солёные ручьи струились по лицу, обжигая кожу; оставляли блестящие кривые следы на щеках... Горло сжимали спазмы, и я хваталась за него руками, рискуя задохнуться от боли... В груди было холодно, будто внезапно погас пылающий костёр, который согревал меня ДО ЭТОГО... Это потушили моё сердце... Ужасно хотелось напиться - в доску, как свинья... И ничего не помнить... Стереть со своей памяти... Но в доме не было спиртного... Тогда я на пошатывающихся ногах добрела до кухни. Безо всяких мыслей, как зомби, растворила в стакане снотворное. Выпила залпом, словно водку. А дальше - провал...
И теперь, когда горячее солнце ласкает мою кожу, мне снова хочется плакать... Но я не буду - я же сильная!.. Пускай поплачет ОН...
Рецензии