Следующий эпизод

«А вы уверены, что Вас не снимают?»

Кровь толчками текла из его головы, когда он очнулся, он накрыл рану рукой и понял, что теряет сознание. Стук каблуков вернул его к реальности. Красная пелена застилала ему глаза и он, лежа на полу, видел лишь тонкую металлическую шпильку каблука и белый кафель с красными разводами от крови:
- Ну что, тварь, теряешь сознание? - лязгнул металлический голос в голове мужчины, - Нет уж, очнись... - где-то далеко послышался плеск воды и вдруг она упала прямиком на лицо. Ледяная, топящая.
  Женщина стукнула каблуком по кафелю. Голова взорвалась от невероятно-сильного шума в голове.
- Ммм... - застонал он.
- Не нравится? - услышал он ее насмешку.
И в этот момент голова взорвалась от боли.
«Что произошло?!» - мелькнула мысль в голове, а потом кто-то словно выключил телевизор — картинка в его глазах погасла.

Андрей открыл глаза. Белый потолок, белые стены, белая дверь, не совсем белый кафель из-за крови. Он приподнялся на локте и почувствовал, разгорающуюся внутри головы боль, словно его мучало сильное похмелье. На нем были серые брюки, черные лакированные туфли и белая рубаха, она была расстегнута, а половина пуговиц была выдрана с корнем, насквозь мокрая и в кровавых разводах. Андрей приложил руку к голове, а потом посмотрел на руку, кровь уже не текла, но ощущалась корка засохшей крови. Андрей медленно поднялся — комната покачнулась. Как он тут оказался? Он помнил лишь стальной каблук женщины. В углу у стены валялся кусок трубы. Тоже в крови.
«Видимо этим меня и били...» - подумал герой. Покачиваясь он подошел к стене и, опираясь на нее рукой, поднял трубу. Дойдя до двери он все-таки начал приходить в себя, не смотря на то, что память по прежнему не подавала признаков жизни. За дверью была лестница. Которая вела вниз с тускловатым освещением от «лампочки Ильича». Серые некрашеные стены, собственно как и потолок и сама лестница. Андрей спустился вниз и открыл дверь. Он оказался в просторной лаборатории с длинными столами, на которых стояло множество пустых и наполненных колб и пробирок, коробочек с порошками, газовых горелок и прочих приборов.
- Что тебе здесь нужно? - спросил ласковый женский голос.
Андрей поднял глаза. Перед ним стояла стояла шикарная брюнетка в короткой бежевой юбке, обтягивающей маечке с глубоким декольте. Она была на высоких каблуках-шпильках. Андрей присмотрелся и решил, что под майкой у нее ничего нет, что заставило его унимать легкую дрожь внизу живота. Ее зеленые глаза были соблазнительно спокойны.
- Этот вопрос хотел задать Вам я, - Андрей шагнул вперед и крепче сжал трубу в ладони. На его руках под рубашкой вздулись вены и напряглись мышцы. Это она его била перед тем как он потерял сознание.
Она сделала два шага вперед, выставив вперед грудь.
- Андрюш, успокойся. Я тебе что не нравлюсь? - она улыбнулась, он ослабил хватку трубы, - Я вся горю, - она сделала еще три шага вперед, красиво виляя бедрами, - Я уже заждалась, когда ты очнешься, снимешь с меня маечку и я почувствую твои сильные руки, - она смотрела ему прямо в глаза, судя по ее майке она тоже была возбуждена, его тело напряглось, она медленно достала выкидной нож, не отпуская его взгляд, - Возьмешь меня?
- Возьму, - облизывая высохшие губы выдохнул Андрей и протянул свободные руку вперед...
Она улыбнулась и сделала еще один шаг вперед. Еще три шага и она сможет нанести свой удар. Андрею делать шагов не было нужно:
- Возьму, тварь! - последние слова он как будто бы выплюнул и, резко отдернув руку, ударил ее трубой по левой щеке.
- Ах-х, - выкрикнула она, отшатнувшись назад. Ее щеку разорвало, хрустнула кость, по лицу потекла кровь.
Андрей сделал шаг вперед и нанес еще один удар в тоже самое место, девушка упала на пол.
- Я тебе холодный воды в лицо не плесну, - бросил он ей и и нанес еще один сильный удар в область виска.
Она издала хриплый звук, захлебнувшись кровью и упала на пол без сознания. Андрей присел рядом и коснулся артерии на шее. Не только без сознания, но и без дыхания.
- Браво, - произнес мужской голос, слева послышались овации одного актера.
Это был полуседой мужчина лет шестидесяти с пепельно-серыми глазами и улыбкой на лице. Он сидел на офисном стуле во врачебном халате и синих джинсах. Андрей поднялся и сжал в руке кусок трубы.
- Успокойтесь, - сказал мужчина.
- Кто Вы такой? - делая акцент на каждом слове произнес Андрей,- Что я здесь делаю?
- Убили Нину, - ответил он со спокойным лицом, - Вы стали объектом эксперимента.
- Что? - глаза Андрея налились кровью.
- Ну что тут непонятно, Андрей? В своей торговой компании ты оплошал, компании ты больше не нужен, они потеряли по твоей вине большой куш, а деньги им ты вернуть не можешь, вот они и продали тебя в ССЛЭЛ - «Секретная Социальная Лаборатория для Экспериментов над Людьми».
Андрей не мог поверить. Это бесчеловечно.
- Андрей, не задумывайся, вдруг здесь еще вооруженные люди...
- Зачем меня били? - злость на своего работодателя разгоралась внутри, хотелось ругаться матом.
Справа висит зеркало, посмотри на свои раны.
Андрей прошел к зеркалу и увидел след запекшейся крови на правой щеке.
Сорви корку с раны.
Андрей подцепил ногтями  и медленно отскоблил кровь. Под ней была совершенно чистая кожа.
- Ка-как это? - начал заикаться Андрей.
- Очень просто, мы нашли лекарство, которые вводится внутривенно и позволяет максимально быстро заживать ранам. Оно работает настолько быстро, что мы сможем спасать людей даже при серьезных ранениях, - легко рассказал доктор.
- Но почему она хотела меня убить? - он отвернулся от зеркала к доктору.
- Не убить, нанести тяжелое повреждение для завершения эксперимента.
Руки у Андрея задрожали, из рук выпала труба.
- Я убил ее, уже поздно, - трясся он.
- Успокойся, сделанного не вернешь.
- Но что же теперь? - он стоял посреди лаборатории и казался потерявшимся ребенком в большом супермаркете.
- Ты подопытный.
- И?
- И ничего. Иди обратно в комнату, я сейчас приду за тобой.
Глаза Андрея были пусты, все вокруг замедлилось, сердце шумно отдавалось ударами в голове. Он был в трансе. Он развернулся к двери, а потом вдруг ахнул и упал по среди лаборатории лицом вниз. Из его шеи торчал нож Нины, вокруг расползалась лужа крови, а доктор стоял возле ее тела. Он прошел к стене напротив зеркала, встал на стол, там под потолком висела одна из камер, прикрученная к железному пруту с помощью скотча, он отцепил камеру, а затем держа ее в руках и смотря в объектив, усмехнулся:
- Не нужны нам такие свидетели.
Кнопка «off».
Словно выключили телевизор.

Толстый мужчина с сигарой в одной руке, бокалом виски во второй и двумя полуголыми близняшками под боком, запустил присланный его доверенными людьми dvd-диск. На экране появилась картинка...

… - Здравствуйте, - говорил мужчина в белом халате, сидящий в офисном помещение, - Я доктор Плей. Если вы видите это видео, значит Вам доверяют, потому такого Вы нигде не увидите. У видео есть всего одно условия — никакого распространения, иначе на месте нашего героя вполне можете оказаться Вы.
Экран погас и появилась новая сцена. Молодого пьяного парня ведет под руку сногсшибательная брюнетка. Закадровый голос продолжал вещать, словно и не происходило смены декораций:
- Это Андрей, менеджер среднего звена, он задолжал своей фирме много денег и теперь он в тотализаторе. А это Нина, конечно же это псевдоним. Игра очень проста. Мы накачали Андрея наркотиком и сейчас Нина изобьет его до полусмерти, а потом, когда он протрезвеет, мы посмотри кто из этих двоих окажется сильнее в экстремальных условиях: сексапильная красотка или загнанный в угол зверь. Это уже пятая игра за этот год и до этого Нине удавалось победить, посмотрим, чем закончится игра в этот раз...

… - И?
- И ничего. Иди обратно в комнату, я сейчас приду за тобой.
Андрей медленно удаляется от камеры и действие резко переносится в офисное помещение.
- Как Вы видите в этот раз судьба распорядилась по другому и если вы сделали ставку на Нину в этой игре, то увы, - он развел руками, - вы проиграли. Андрея мы отпустили, он заслуживает жить дальше. Кстати никакой раны на щеке Андрея не было, это был грим, чтобы он поверил нам, рана находится у него на затылке, но ему незачем знать о нашем небольшом обмане, потому что иначе он не дай бог всю жизнь будет мучаться из-за того, что убил Нину. Ждите следующего эпизода. Пока.
Картинка пропала. В черном экране отражался толстый мужчина с блаженной улыбкой на лице.
Кнопка «off».

21окт'09


Рецензии