Немцы-хитрюганы

Наш командир артиллерийской бригады был заядлым охотником.  А так, как зверья в лесах Германии было видимо-невидимо, то и коллективные  выезды на охоту, - практиковались достаточно часто.

Организационно, охота проходила под контролем местных немецких егерей. Так, мы на машинах подъезжали к заранее оговорённому месту встречи, забирали их, и ехали на участки леса по их указанию.

У немцев-егерей существовал свой план сдачи мяса диких животных государству (то бишь ГДР), и «плоды» охоты мы и немцы,  забирали себе через раз – т.е. пятьдесят на пятьдесят и в независимости от веса, - только одна животина.

 В те дни, когда была очередь мяса за немцами, егеря сразу нас вывозили на «рыбный» участок леса, и в течение полутора часов, после отстрела здоровенного кабанюры, - охота успешно заканчивалась. Так сказать, чтобы больше времени осталось на обыкновенную пьянку на природе.

А вот в те дни, когда   мясо должно было стать нашим,  ухищрениям немцев не было предела. Начинали с участков леса, где не только зверья – птиц не было! И дальше по кругу. В конце концов, доблестные советские офицеры, матерящиеся и  с языками на плечах (да пропади пропадом эти немцы с их зверьём), отстреливали небольшую и хилую зверюшку.

После её дележа (один охотник поворачивался спиной и называл фамилии, кому достанется тот или иной кусок мяса), во время застолья и последующей пальбы по пустым бутылкам (надо же всем пострелять), - мы забывали предыдущие действия немцев-хитрюганов и «отдыхали» с ними на «полную катушку».


Рецензии
Чего-то я тут перепутал и всю рецензию в другом месте напечатал.
Анатолий.

Анатолий Шишкин   28.06.2019 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.