О мужском и женском мышлении

Дискуссия мужчины с женщиной, если она не касается их взаимоотношений, прямых или косвенных, то есть, полемика между ними на теоретическом уровне бесплодна и бессмысленна.

Любой мужчина, будучи в здравом уме, никогда не начнёт её сам, а если окажется втянутым в спор с женщиной не по своей воле, постарается как можно быстрее выкрутиться из него, уйти в сторону, перевести разговор на что-нибудь другое, хотя бы на те же взаимоотношения. Ибо выяснение отношений — единственная тема, в которой мужчина и женщина могут прийти к консенсусу: природа позаботилась об этом, чтобы человеческий род элементарно не вымер.

Дело в том, что диалог мужчины и женщины на отвлечённую, абстрактную тему в принципе не может происходить на равных, поскольку мыслят они совершенно по-разному.

Мужчины друг для друга всегда предсказуемы (о женщинах разговор отдельный, не здесь и не сейчас). Собрав достаточное количество убедительных аргументов, можно выпустить их в оппонента-мужчину, послать вдогонку неопровержимый козырной довесок и пребывать в полной уверенности, что противник всё это воспринял, понял и признал своё поражение.

Женское же мышление способно каким-то невероятным, таинственным образом отразить самые «железные» доводы мужчины. В свою очередь, выставляемые женщиной аргументы кажутся мужчине абсолютно непонятными, поэтому он, не имея способностей в них разобраться, считает их просто глупыми.

Всё выглядит так, будто мыслительные процессы представителей разного пола происходят в различных непересекающихся континуумах.

Разве не так?

Тогда почему, например, шахматные чемпионаты для мужчин и женщин проводятся раздельно?

Пространство, в котором мыслят мужчины, принципиально отличается от женского. Нередко бывает, что мужчины в компании преисполнены восторга от удачно рассказанного анекдота, что называется, катаются по полу от смеха, тогда как тот же анекдот, рассказанный только что вошедшей в помещение женщине, не вызывает у неё ровным счётом никаких положительных эмоций. Мало того, она вполне может отвергнуть его категорической фразой, вроде: «Глупо!», «Пошло!» или «Плоско!».

Стоп!

Вот в этом всё и дело!

«Плоско!»

Мыслительное пространство мужчины женщина воспринимает как плоскость. То есть, мужское пространство имеет по крайней мере на одну координату меньше её собственного мыслительного пространства. Теперь становится понятным, почему женская логика столь непостижима для мужчин: они попросту не могут представить себе ещё одно измерение дополнительно к тем, в которых обитают.

Яркой иллюстрацией всему этому может служить старинный анекдот:

У мужчины спрашивают:
— Какая вероятность того, что вот прямо сейчас, на улице, вы встретите динозавра?
— Ну... одна миллиардная... триллионная.

Тот же вопрос женщине. Ответ немедленный:
— Одна вторая!
— Как это?
— Либо встречу, либо не встречу!

Кто из мужчин найдёт ошибку в её рассуждениях?


Рецензии
И правильно, что "шахматные чемпионаты для мужчин и женщин проводятся раздельно". НЕЧА :-)) толкаться туда, где мужчины сильнее. И не только в шахматах...

Вера Чижевская Августовна   26.10.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.