Святки. Игра с зеркалами

В старину любили всевозможные гадания с целью узнать своё будущее. В современном мире мода на гадания и суеверия так же осталась. Одним из самых страшных считалось гадание с зеркалами, дабы увидеть своего суженого, либо суженую, а может и свою дальнейшую жизнь? Увидеть в зеркале можно что угодно. И вот как-то раз один мальчик решил погадать...
Андрей очень долго ждал когда наступит день для проведения гадания, после Рождества настало время наиболее подходящее для этого, во-первых эти дни совпали с благоприятным положением планет, 9 января приходилось на полнолуние, а десятого вообще должно было быть лунное затмение, что являлось очень хорошим знаком.
И вот 9 января, ровно в полночь, Андрей достал два больших квадратных зеркала и поставил друг против друга, зажёг две тонкие свечи и уселся гадать.
Зеркала отражались, сверкали, переливаясь всеми цветами радуги образуя длинный коридор. Андрей насчитал двеннадцатую зеркальную комнату и стал ждать, когда явится таинственный образ. "Суженая-ряженая, приди ко мне!"-громко позвал Андрей.
Очень скоро зеркало покрылось белым туманом, а затем почернело. Андрей внимательно всматривался и ждал, что произойдёт дальше.
Неожиданно зеркало засветилось и вновь появился длинный коридор. В самом конце замелькал небольшой чёрный силуэт, который медленно приближался...
Андрей почувствовал как задрожали его руки, сердце казалось вот-вот выскочит из груди. Неизвестная фигура приближалась, достигнув 5 коридора, Андрей смог различить некоторые части тела: ноги, руки, голову. "Главное успеть зачураться!" -думал про себя Андрюша.
И вот уже третья комната, затем вторая. Фигура резко остановилась и подняв голову посмотрела на Андрея.
Молодая женщина была сильно перемазана различной косметикой, ярко-красные губы, щёки с бархатным румянцем, синие веки, чёрные волосы и ярко-зелёные глаза.
-Как тебя зз-зовут... -дрожа от страха спросил Андрюшка.
-Меня зовут Стоя и теперь я твоя жена!!! А-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!! -звонким голосом ответила незнакомка.
Андрей что было сил крикнул:
-Чур меня!!!
На что тётя Стоя громко рассмеялась и схватила его за горло.
-Пошли-ка со мной, женишок! -смеясь повторяла она.
-Неееееееет!!!
Внезапно откуда-то подул сильный ветер, все вещи находившиеся в комнате начали летать по воздуху.
Стоя затащила Андрея в зеркало и они вместе растворились в нём.
***
На следующее утро приехали родители Андрея, заметив, что их сына нет дома и кругом разбросаны вещи и мебель, они тут же позвонили в милицию.

Андрея так и не нашли ни милиционеры, ни спецслужбы, ни гадалки, ни экстрасенсы.
Только одно зеркало безмолвно хранило эту тайну...
***
(Примеч. Тётя Стоя-это демонический дух, который похищает мужчин и превращает их в своих рабов).    


Рецензии
Бррр, страшно, но интересно, понравилось! Мальчики(и девочки тоже), не гадайте на зеркалах!
С теплом, Ольга.

Ольга Ильваниди   02.06.2011 19:16     Заявить о нарушении