Из Тишины и Звука создан мир

              Эта миниатюра – попытка отразить внутренние переживания, возникающие во время совершенно уникального и единственного в своем роде концерта-релакса, который профессионально проводят  известные Петербургские мастера обертонного пения Галина Парфенова и Ольга Анисимова               
 
          Тишина… ах какая стоит Тишина!...Дышу тихо-тихо… боюсь вспугнуть Тишину.
           И вдруг… тихая нежная мелодия… да-да,  где-то там вдалеке… Да нет, пожалуй, вот же она – уже совсем рядом, близко-близко… Что это? – Нежные звуки флейты или лепестки алых роз медленно падают на притихшую землю? Тепло.  А звуки плывут и плывут. И я, подхваченная их течением, уже не здесь, а где-то в горах. Ну да, в горах. Вот  они  - голубые ели Тянь-Шаня… Ах, нет же!.. Вершины вижу в розовом свете утра. Гималаи.
          Плеснули звуки флейты и упали в лощину. Взметнулся из глубины лощины туман, будто вспугнутый неожиданно оборвавшимся  крещендо.
          И снова тишина...

          Вот ярко слышу, как опять нарастают волшебные звуки, как  прозрачно звучит флейта и невозможно прекрасный женский голос улетает ввысь. Как же хочется лететь вслед за ним, но крылья… где они? Ах, как грустно, как грустно… Горячая слеза…
И поет тихую песню голос матери над моей колыбелью… Как  она там, в том другом мире?..
          Нет, нет и нет! – будто вторит  первому голосу  и неожиданно нахлынувшему чувству моему другой  голос – низкий в частоте и высокий в чистоте своей, умный, сочувствующий, глубоко понимающий, милосердный, придающий уверенность – «Все будет хорошо!»… Ну да…Конечно…
          Синие, фиолетовые, сиреневые волны звуков возвращают  силу, дают надежду и рождают в душе любовь ко всему сущему.
          Улетает ввысь  волшебный обертонный звук…  И вторит ему мое полусонное сознание.
          Ох, как он нам нужен этот призрачный, и такой прекрасный мир звуков… Как нуждается вся наша суть в ярких  взлетах души,  как нуждается она в умиротворенном покое, как жаждет мыслями разгоряченный  мозг прохладной тишины.          
          А ведь все гениальное – просто. Все это уже есть, есть  в нас самих.
           И радостный взлет и умиротворение души  уже давным-давно, изначально дарит нам Великий Обертонный Звук. Тот самый, что придает тембр твоему голосу. И моему тоже. Мы можем петь вместе. Мы можем петь порознь. Но каждый из нас звучит по-своему. Ты ведь всегда узнаешь мой голос в телефонной трубке? Правда, - всегда?..

         Обертонное  звучание  пения бросает  в бездну переживаний, вплоть до очищающего душу катарсиса, голоса уносят нас туда, где гармоничный мир созвучен нашему духу, где есть все, чем богата эта земля от былинки до вершин Эвереста.
          И голос звучит. Уносятся ввысь волшебные звуки. И зажигаются звезды.
           Вот певуньи мои подхватили меня за руки, развернули свои белые обертонные крылья  и помчали в облака, где столько яркого света и радости, где слышен порой многозвучный грохот водопада, где такая хрустальная тишина, где падают на землю розовые лепестки звуков.  И нет этому конца! Как нет конца у звучащей души вдохновения.


       
      


Рецензии
Как красиво, Виолетта!!! Просто сказка. Сходила, послушала в интернете исполнение... Это для меня новость, чудесная новость. Спасибо!
С уважением Т.К.

Татьяна Ярунцева   02.02.2015 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.