Из Тишины и Звука создан мир
Тишина… ах какая стоит Тишина!...Дышу тихо-тихо… боюсь вспугнуть Тишину.
И вдруг… тихая нежная мелодия… да-да, где-то там вдалеке… Да нет, пожалуй, вот же она – уже совсем рядом, близко-близко… Что это? – Нежные звуки флейты или лепестки алых роз медленно падают на притихшую землю? Тепло. А звуки плывут и плывут. И я, подхваченная их течением, уже не здесь, а где-то в горах. Ну да, в горах. Вот они - голубые ели Тянь-Шаня… Ах, нет же!.. Вершины вижу в розовом свете утра. Гималаи.
Плеснули звуки флейты и упали в лощину. Взметнулся из глубины лощины туман, будто вспугнутый неожиданно оборвавшимся крещендо.
И снова тишина...
Вот ярко слышу, как опять нарастают волшебные звуки, как прозрачно звучит флейта и невозможно прекрасный женский голос улетает ввысь. Как же хочется лететь вслед за ним, но крылья… где они? Ах, как грустно, как грустно… Горячая слеза…
И поет тихую песню голос матери над моей колыбелью… Как она там, в том другом мире?..
Нет, нет и нет! – будто вторит первому голосу и неожиданно нахлынувшему чувству моему другой голос – низкий в частоте и высокий в чистоте своей, умный, сочувствующий, глубоко понимающий, милосердный, придающий уверенность – «Все будет хорошо!»… Ну да…Конечно…
Синие, фиолетовые, сиреневые волны звуков возвращают силу, дают надежду и рождают в душе любовь ко всему сущему.
Улетает ввысь волшебный обертонный звук… И вторит ему мое полусонное сознание.
Ох, как он нам нужен этот призрачный, и такой прекрасный мир звуков… Как нуждается вся наша суть в ярких взлетах души, как нуждается она в умиротворенном покое, как жаждет мыслями разгоряченный мозг прохладной тишины.
А ведь все гениальное – просто. Все это уже есть, есть в нас самих.
И радостный взлет и умиротворение души уже давным-давно, изначально дарит нам Великий Обертонный Звук. Тот самый, что придает тембр твоему голосу. И моему тоже. Мы можем петь вместе. Мы можем петь порознь. Но каждый из нас звучит по-своему. Ты ведь всегда узнаешь мой голос в телефонной трубке? Правда, - всегда?..
Обертонное звучание пения бросает в бездну переживаний, вплоть до очищающего душу катарсиса, голоса уносят нас туда, где гармоничный мир созвучен нашему духу, где есть все, чем богата эта земля от былинки до вершин Эвереста.
И голос звучит. Уносятся ввысь волшебные звуки. И зажигаются звезды.
Вот певуньи мои подхватили меня за руки, развернули свои белые обертонные крылья и помчали в облака, где столько яркого света и радости, где слышен порой многозвучный грохот водопада, где такая хрустальная тишина, где падают на землю розовые лепестки звуков. И нет этому конца! Как нет конца у звучащей души вдохновения.
Свидетельство о публикации №211011600138
С уважением Т.К.
Татьяна Ярунцева 02.02.2015 22:53 Заявить о нарушении