Двенадцать гор двенадцать кондиций предисловие

ДВЕНАДЦАТЬ ГОР ШАГОВ ДВЕНАДЦАТЬ КОНДИЦИЙ ГОР АО ОБЖ

ПРЕДИСЛОВИЕ

"..Анонимные Хроники (АО ОБЖ) — это всемирное Содружество, насчитывающее более сотни тысяч членов  (..согласно оценкам, к 1988 году свыше полутора миллиона алко нарко суаль никотиновых обжор созиков выздоравливают, работая по Программе АО..), мужчин и женщин, объединившихся для совместного решения своих проблем и помощи тем, кто пытается найти исцеление от этой давно известной и загадочной болезни, называемой химическая зависимость.

В этой книге рассказывается о “Двенадцати Горах Шагах” и “Двенадцати Кондициях Гор” Анонимных Хроников АО ОБЖ.
В ней в развернутом виде представлены принципы, следуя которым, члены АО исцеляются от химических зависимостей, а также принципы, на основе которых действует Содружество АО.
Двенадцать Гор Шагов АО — это совокупность духовных в своей основе принципов, которые, воплощаясь в образ жизни, позволяют больному освободиться от пристрастия к злоупотреблениям душой и телом и стать счастливым и полезным человеком.

Двенадцать Традиций АО ОБЖ относятся к функционированию Содружества.
Они показывают, каким образом АО сохраняет свое единство и строит свои отношения с окружающим миром, как оно живет и развивается.
Хотя предлагаемые очерки были написаны для членов АО, многие друзья Содружества АО считают, что они могут вызвать интерес более широкого круга читателей и найти применение за пределами АО Основы Безопасности Жизни.

Многие люди, не являющиеся химически зависимыми, говорят, что, практикуя Двенадцать Гор Шагов, они сумели решить многие трудные жизненные проблемы.
Они считают, что Двенадцать Гор — это не просто Программа возвращения к трезвому образу жизни для химически зависимых хроников, но и путь к счастливой и продуктивной жизни для многих людей, независимо от того, злоупотребляют они или нет.
Усиливается интерес и к Двенадцати Кондициям АО. Люди, занимающиеся проблемой человеческих взаимоотношений, задумываются над тем, как и почему АО способно функционировать как содружество.
Почему, спрашивают они, ни один член АО ОБЖ не имеет никакой власти над любым другим членом АО; почему не существует в этом Содружестве чего-либо, напоминающего центральное руководство ? Как может совокупность традиционных принципов, не имеющих никакой юридической силы, обеспечивать единство Содружества Анонимных Хроников химической тяги и его эффективность ?

Вторая часть этой книги, хотя и предназначенная только для членов АО, позволит всем интересующимся впервые по-настоящему заглянуть во внутреннюю жизнь организации.
Содружество Анонимных  Хроников инвалидов тяги родилось в 1935 году в Акроне (штат Огайо) в результате встречи одного хорошо известного хирурга и одного бизнесмена из Нью-Йорка.
Оба были безнадежными химически зависимыми хрониками, и им суждено было стать основателями Содружества АО ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ.
Основные принципы АО в их нынешнем варианте были в основном позаимствованы из области религии и медицины, однако некоторые идеи, в значительной степени определившие успех деятельности Содружества, основаны на наблюдениях за поведением и потребностями самих членов Содружества.

После трех лет проб и ошибок, когда подбирались наиболее эффективные принципы, на основе которых могло функционировать Содружество, после неоднократных безуспешных попыток спасти многих зависимых хроников, появились первые три группы, действовавшие успешно: одна в Акроне, другая в Нью-Йорке и третья в Кливленде.
Но во всех трех группах в то время было не более сорока случаев исцеления от химических зависимостей.
Несмотря на это, вновь возникшее Содружество решило описать свой опыт в книге, с которой читающая публика смогла познакомиться в апреле 1939 года.
В то время число выздоравливающих составляло около ста человек.
Книга называлась “Анонимные Хроники АО”, и после ее выхода так же стало называться и наше Содружество.

В этой книге безумная тяга была описана с точки зрения самих инвалидов тяги, духовные идеи Содружества были впервые сформулированы в Двенадцати Горах Шагах и разъяснены применительно к проблемам хроников.
Остальная часть книги представляла собой тридцать историй или, вернее, историй болезни, в которых хроники рассказывают о своем химически зависимом прошлом и о своем возвращении к трезвому образу жизни.
Это позволило установить контакт с читателями-хрониками и убедить их в том, что казавшееся нереальным выздоровление вполне возможно. Книга “Анонимные Хроники АО” стала основным текстом Содружества и до сих пор является таковым. Данная книга представляет собой попытку расширенного и углубленного понимания Двенадцати Гор Шагов АО ОБЖ, впервые описанных ранее.

После публикации в 1939 году книги “Анонимные Хроники АО” завершился начальный период деятельности Содружества, за которым последовала невероятных масштабов цепная реакция, вызванная тем, что выздоравливающие хроники-инвалиды стали передавать свой опыт другим. В течение следующих нескольких лет химически зависимые вливались в Содружество десятками тысяч, в основном благодаря прекрасной непрерывной рекламе, бесплатно осуществлявшейся газетами и журналами всего мира.
Служители церкви и врачи поддержали новое движение, оказывая ему всемерную помощь и одобряя его деятельность.

Это удивительное расширение Содружества вызвало весьма остро протекавшие болезни роста. Было доказано, что хроники тяги могут выздоравливать. Но не было никакой уверенности в том, что собранные в больших количествах эти, все еще сумасбродные люди смогут ужиться и сработаться друг с другом, сохраняя гармоничные взаимоотношения и добиваясь результатов.
В Содружестве повсеместно возникали серьезные проблемы членства, денег, личных взаимоотношений, связей с общественностью, руководства группами, клубами и множество прочих недоразумений.
Из всей этой неразберихи и родились Двенадцать Кондиций Гор АО  ОБЖ, которые впервые были опубликованы в 1946 году и затем одобрены на Первом международном съезде АО, проведенном в Кливленде в 1950 году.
Часть этой книги, посвященная Кондициям Сообщества, подробно описывает опыт, который лег в основу Двенадцати Традиций, придал Содружеству его нынешнюю структуру, определил суть его деятельности и установил единство.

Содружество АО вошло в пору своей зрелости и действует на территории 40 стран  (..К 1988 году отделения АО были основаны в 114 странах..)
Как считают друзья АО, это только начало его уникальной и бесценной деятельности.
Мы надеемся, что все прочитавшие эту книгу сумеют составить себе ясное представление о тех принципах и силах, которые создали Содружество Анонимных Хроников АО ОБЖ в его нынешнем виде.
Связаться с Центром обслуживания АО можно, обратившись по адресу: АО России, 129128, Сква-128, а/я..»
 
ДВЕНАДЦАТЬ ГОР ШАГОВ ДВЕНАДЦАТЬ КОНДИЦИЙ ГОР АО ОБЖ


19 Января 2011 года Болден Ди находился в процессе 8-9 Гор АО ОБЖ.

“Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними”.
“Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому”.

Он двигался по третьему витку в программе АО.
Он много лет, как слез с курения.
Чуть позже со злоупотребления спиртным.
Су аль еще продолжало его беспокоить.
Не вовремя.
И не к месту.
Но уже без прелюбодейств.
Слава Богу !
Программа работала в Ди Болдене..
Радости.. благодарности.. душевного трезвого покоя было все больше..

ТОГО ЖЕ ВСЕМ НА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ САЙТЕ
ПРОЗА.РУ !!!


Рецензии
А я почему-то всегда думал, что автор этой методики Карл Роджерс. Скорее так и есть, просто здесь не указывается? Когда я первый раз прочел о К. Роджерсе, психологическом консультировании и АО, мне сразу не дошло. Подумал, что это очередной поиск концепции одной из "гуманистических" (экзистенциализм) школ. Но... дошло, что главная идея в самом первом принципе свободы и личного желания - это и есть главная психологическая (духовная) сила. Здесь мудрость и красота в том, что без морали можно человека подвести к практическому познанию личной ответственности и мобилизации с зависимостью. А Бог - это дающее веру убеждение, в которой Он Сам нередко помогает уже только потому, что поверил. У Бога тоже есть нравственный закон, который Он соблюдает. Но это уже другая тема.
Хотел бы обратить внимание, что "инструкции" как бы мешают, а вот когда речь идет о собственном опыте - это очень сильно!

Михаил Пушкарский   29.09.2011 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за интереснейшую рецензию, Михаил Пушкарский !

Благодарен и тронут Вашим неформальным вниманием..

Не поверите, но никогда Роджерса не читал.
Не довелось чего-то..

Теперь обязательно погляжу в поисковике.
С уважением.. радостью.. и интересом..
Дима.

Дмитрий Безхмельнов   01.10.2011 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.