Ночное свидание

   Когда она вошла, свет моргнул и погас. Нет-нет, он не шалил и не издевался. Просто за окном падал снег, и ему очень хотелось, чтобы она увидела его…
   
   Снежинки томно опускались, неторопливо кружась и вальсируя. Наверно, они были сейчас счастливы. Ведь для чувства тепла и нежности, нужно совсем мало. А потому, они заглядывали в окна домов, задерживаясь на подоконниках. Им было интересно, чем занимаются люди, пока они находятся в полете…

   Она увидела снег и, облокотившись о подоконник, посмотрела вниз. Детская площадка, стоянка и подъезд были завалены. Серебристый волшебник оставил следы на всем, чтобы напомнить людям о своем существовании.

   «Пам…. Па-ра, пам-пам…», - тихо напела она, улыбнулась своим мыслям и, оттолкнувшись от  подоконника, начала одеваться.

   К ней никто не должен был придти. Она никого не ждала, а потому вечер был свободным. И она решила устроить свидание со своими любимыми снежинками. Они были рядом. Только руку протяни, и они ложатся на ладонь, и сразу тают от ее тепла.

   Тепло…. Как ей порой не хватало его! Но, будучи сильной девушкой, она старалась не проявлять слабости, и не показывать переживаний и тяжелых мыслей. Она улыбалась, и дарила радость другим…

   Сапоги. Шуба. Шапка. Варежки…. Хлопнула дверь, и сбежала она по ступенькам вниз. Он был рядом. Только протяни руку, и он уже тает при виде тебя. Потому что любит. Все тают от любви…

   Она подняла голову, и увидела полосы летящего снега. Казалось, скорость его увеличивается, и вот он уже несется к тебе, раскинув руки для объятий. Улыбнувшись, она приоткрыла рот, и поймала губами красивую резную снежинку, которая в тот же миг растаяла от ее красоты.

   Снег валил не переставая. Казалось, он стремится к той, что специально для него сейчас вышла из дома. Вскоре на ее плечах и шапке лежали сугробы, а звонкий смех заворожил спящий дом со всеми обитателями. Было очень красиво смотреть на все это из окон. Только никто не видел. Спали люди…

   Теплая квартира. Лампа на столе с зеленым абажуром. Аромат заваренного кофе и книга на кровати. Вот и закончился день. Только она не собирается спать. В такую сказочную ночь очень приятно лежать и читать, а потом написать стихотворение…

   Но выпала книга из рук уснувшей к утру девушки. Пропал аромат кофе в приоткрытой балконной двери. Лишь лампа продолжала светить ее добрым снам, похожим на красивых бабочек. Она улыбалась во сне, и от ее улыбки звенели звезды на небе. Им было приятны ее добрые сны…

   А снег все падал…. Он знал, что она еще не раз ему назначат свидание. И это было для него счастьем…


Рецензии
Очень светлая мини! :) Просто сказка наяву. Оч. понравилось :)

со снежком в руке и теплом в сердце...

Елена Глущенко   18.01.2011 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что понравилось!)))
Я старался...

С теплом, Алексей

Алексей Досков   18.01.2011 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.