Богини или русские женщины под жарким солнцем

Поистине!  Самые красивые девушки русские.  Эти кудрявые волосы, пухлые губки и вздернутые носики. Боже, зачем ты создал такую красоту? Зачем ты так насмеялся над нами? Ведь теперь невозможно выйти даже на улицу! Повсюду проплывают тонкие силуэты городских богинь. Они тают в витринах магазинов и замирают в маленьких пекарных. Так бывает, стоишь в очереди и чувствуешь тонкий запах зимней розы за спиной, оборачиваешься, а там она: вся в шелках и вуалях полночи, как луна высока, как ветер буйна, и как река непреступна.  Зачем ты создал такую красоту? Бывает, приезжаешь за границу и вокруг ни одного русского, да к душе как-то даже спокойнее. Иностранные девушки симпатичны, но чересчур вульгарны, в них что-то не божественное, а скорее земное, что-то заставляющее задуматься…
И вот лежишь ты на пляже, за очередной страницей любимой книги, прячешь под полотенцем бутылку воды, чтобы солнце не испарило ее раньше чем она понадобиться, и ты слышишь что-нибудь такое:
- Маш, а как тебе тот немец? По-моему он ничего.
-Да нет  ты что, он мало того что не знает что такое пинцет, да к еще и с женой и парой трагладитов. Небось,  вечером-то припрется в бар, как холостой, и кольцо снимет, а в глазах у самого страх: а вдруг она не спит? А вдруг она то, а вдруг она это… Ну их этих женатых.
И сам понимаешь, что отдых будет не из легких, что сувениры ты уже друзьям не привезешь и родителям тоже. Ну почему? Почему именно в этот отель? Так ты все-таки собираешься с силами, открываешь глаза, и сердце твое…
Ну очухался ты в результате только когда уже сидел в офисе. Пыльный город, бесконечные пробки… А на рабочем столе вместо фотографии любимой собаки две милых мордашки в бикини и ты посередине, счастливый, как будто миллион выиграл.
И вот в пятницу вечером ты выходишь из дома, садишься в такси, заранее проверяешь, взял ли ты телефон и ключи от дома, покормил ли и выгулял на последок свою собаку, и едешь туда, где сотни этих богинь тонут в бокалах и табачных дымах. Ну должен же их хоть кто-то спасти?


Рецензии