Битлы спасли мир

 Сашка похвалился. Он поставил недавно купленный диск. Мы сидели и вспоминали. Было уже за полночь и завтра рано на работу, но время ушло. Сашка пообещал подарить диск. Утром он ушёл первым, забрав частицу мира. Но в душе осталось.

 С ББС позвонили. Оказывается, они заметили мои ответы по интернету. И вот я болтаю с Севой Новгородцевым. И ставлю ему первую виниловую пластинку с их песнями. Сквозь шелест царапин оживает странное время двойных стандартов. Думаю, чуваки с вершины слушали эти песни. Но никому об этом не говорили. Нынешним проще. Хоть Цеппелин слушай, хоть на байк садись-по барабану. Бабло есть, ты и Маккартни имеешь. В натуре. А тогда... Романтическое время. Прорыв в сознании, волшебство. Счастье иметь маленькую черно-белую фотографию из иного мира.

 По широте русской души решил послать им эту пластинку. На почте удивились, но приняли. До сих пор идёт. А может и слушает Сева попурри из первых битловских песен.

              Квитанция 418.
              RA134638418RU
  Кому: НОВГОРОДЦЕВ С, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЛОНДОН.

 Родислав-молодой парень, студент. Серьезно увлекается музыкой. Классно играет на гитаре. Много говорим, о Дженис Джоплин, Моррисоне. И конечно, о них. И нет разницы в возрасте. Они соединяют такие разные миры. Мир разрушенный и мир реальный, но такой зыбкий и хрупкий. Всё, что нам нужно, это любовь. Они говорили об этом. И их слышат даже сейчас. К сожалению, не все.

 Старый мир. Ломая ненужный шкаф, нашли на фанерной стенку рисунок электрогитары и четыре имени. Рядом узнаваемые профили. Нарисовав их, неизвестный художник шёл на демонстрацию, неся другие портреты. А вечером возвращался с друзьями к старым. И бренчал на гитаре с потертой ниже струн плешью вечные песни.

 Заспорил тогда с папой. Твои волосатики, он скорчил презрительно лицо и плюнул с досады. Вот Зыкина, Кобзон. Поспорили, кто дольше останется в сердцах. Папа, хорошо, что ты не видел нынешние скандалы вокруг твоих кумиров.

 16 января в Ливерпуле был открыт джазовый клуб «The Cavern» («Пещера»). А через полвека  стали отмечать День Битлов. Официально. Спасибо за подаренные полвека мирной жизни.


Рецензии