Глава 2 Нерушимая система

- Что есть ваша теория трёх миров.
- Если в кратце. То в нашем сознаии существуют три мира. Первый мир - это реальный. В нём живут реальные люди, фантасты. Они фантазируют. Второй мир - вымышленный, так называемый, "мир фантазий". Его придумывают в своём воображении субстанции (люди) из первого мира. Третий мир - его мы назовём "несуществующий" или "мир грёз". Его тоже придумывают люди из первого мира. Но в отличие, от "мира фантазий", где реальность есть ни что иное, как фантазия, как что-то нереальное, неосязаемое, иногда даже необъяснимое. То в нашем мире, мире грёз, человек может стать тем, кем он не может быть в своём "реальном", в первом мире. Можно выдумать лес деревьев, на которых растёт шоколад, а вот выдумать самого себя, увы, невозможно.


- И ты, правда, в это веришь. Веришь, что мы некие прототипы тех "героев", которые на самом деле обитают в реальном мире.
- Нет Агамонд. Я думаю, что мы - это пользователи одной огромной системы. Что мы - подобие некоторого эксперимента. И наши роли, в этой игре - это ни что иное, как жеребьёвка. Ты сейчас мог бы быть на месте Элтанта и спасать всех невинных и нуждающихся, а Элтант в свою очередь истреблять всё светлое и живое.
- В таком случае - Агамонд поднял голову вверх и посмотрел на звёзды - я был бы не против познакомится с хозяином системы. Виолет. А что случается с теми, кто умирает?
- Я думаю, что их каким-то образом достают из "эксперимента" и они наблюдают за всем происходящим уже как зрители, а ни как игроки. И это - моё сугубо личное мнение.

- Если в систему есть вход, значит должен быть и выход?
- Да Фриб, ты прав. Поэтому я собираюсь погрузиться в глубину системы. И если получится... завладеть ею - Элтант нажал на кнопку лифта.
- И ты, хочешь чтобы я возглавил Вожаков и защищал охотников? По-моему твой план немного абсурден.
 Двери лифта открылись, и Элтант зашёл внутрь - Фриб, я надеюсь на тебя - он помахал рукой на прощание. Сиу секунду двери лифта закрылись и кабинка улетела вниз, следуя за бешенным потоком нейтральной энергии.
- Если есть вход, значит есть и выход. Хотел бы я поскорее убраться отсюда - Фриб почесал голову и направился в зал переговоров.


- Новый вид бойцов, которые за первооснову берут силу Агамонда. Вам не кажется, что это абсурд. Плюс, создавать дополнительные 4 школы, для неизвестного никому класса, это пустая трата ресурсов, энергии и времени - сказал Римвак делая заметки в блокноте.
- Используя силу Агамонда, твои войны приобретут небывалую силу и мощь. В конце то концов мы с тобой друзья или где?
 Римвак поднял глаза вверх, чтобы посмотреть на лицо Хелвера. Его улыбка, растянувшаяся на пол лица, не внушала доверие, а внутренний голос Римвака говорил ему, поступить так, как хочет его улыбающийся друг.
- Ладно, школу мы создадим. Энергию Агамонда у нас есть. У меня только один вопрос. Для чего тебе это?
 Тут глаза Хелвера засветились и заметались в разные стороны. Он ждал этот вопрос, ещё с тех самых пор, как в его голове зародилось семя, семя той самой идеи создания непревзойденных воинов, которые будут воевать на стороне Солюций.
- С тобой, Виолет и Авойдой - он сделал один шаг вперёд - мы захватим нейтральный поток.



Продолжение:
http://proza.ru/2011/01/17/1424 - Глава 3 Клан "Кодон"


Рецензии