Подарок Природы. Редкоземельные микроудобрения

Достаточно быстро растущее население Мира пока ещё не в полной мере почувствовало свою громадную зависимость от знания жизни растений и животных.
Лёгкость получения разнообразной природной пищи в прошлые столетия на доступной для её производства поверхности Земли, отодвинуло на второй план современное изучение условий для их полноценного роста.
Ожидаемое в текущем году появление семимиллиардного человека, постепенно добавляет забот Правителям всех стран о пропитании и здоровье населения.
В наиболее развитом, в сфере выращивания природного продовольствия, Китае, Правительство уже давно поняло, что ограничение роста населения и его обеспечение качественными продуктами питания является стратегической задачей страны. Бережное отношение к тысячелетнему опыту выращивания всех видов растений и животных подсказало главное направление для изучения производства продуктов питаниия.
За последние десятки лет, обмен ширпотреба и хлопушек на современное научное оборудование и приборы, позволил выявить воздействие каждого редкоземельного элемента (РЗЭ) на выращивание растений и животных во всех регионах этой страны. Результаты этих работ не заставили себя ждать.
За миллионы лет развития жизни на Планете, все виды живых существ, привыкли к значительному тепловому фону массы естественных радиоактивных  изотопов.
За последние десятки миллионов лет, на нашей стареющей Земле снижается влияние остатков урана и тория на тепловой баланс Планеты.
Но, Природа подарила людям рассыпанные по всей Земле уникальные РЗЭ, каждый из которых занимает своё место в современных тонких технологиях.
Изучение влияния этих элементов в промышленности уже давно широко используется. Это: современные магниты, лазеры, накопители энергии, сплавы и просветлённая оптика.
Обладая основными запасами богатого РЗЭ сырья, Китай провёл большое количество многолетних исследований во всех регионах страны, по влиянию этих элементов на развитие растений и животных.
Современными точными методами исследований учёными было установлено влияние малых добавок РЗЭ на рост всех видов растений и здоровье питающихся ими животных.
С текущего года Китай уже планирует резкое снижение продажи сырья и чистых соединений этих элементов другим странам, направляя их на своё производство конструкционных материалов и современных удобрений.
В  странах СНГ, за  два десятка лет самостоятельности, практически прекращён выпуск, стратегически значимых чистых РЗЭ, а о применении этих естественных удобрений для обеспечения собственного населения полноценным продовольствием Руководство АПК даже не мечтает.
У населения этих стран быстро теряется любовь к Земле и красоте Природы. В очередной раз мы будем догонять быстро уходящий паровоз новых технологий.


Рецензии