Немного о неразделённой любви

 Кто знает, что такое неразделённая любовь?
 Хочу сегодня засвидетельствовать, удивительное действие Господа в деле спасения души человеческой.
 На предприятии, где работаю, был прискорбный случай. Человек застрелился из-за неразделённой любви…  Знаете, можно понять другого, а поняв, сострадать и по возможности помочь, если сам испытал подобное. И это правило относится к любой жизненной ситуации. Я искренно могу сопереживать, если сам был в подобной ситуации, будь то потеря близкого, или болезнь какая, или что в житейском и т.д. Поэтому, многие, кто не мог понять этого человека, осуждали, говоря «вот, мол, дурак, из-за бабы руки на себя наложил, да ещё из-за такой блудницы!». Но осуждение, равно как и одобрение такого поступка, здесь неуместно. Мне довелось испытать в жизни подобное. Поэтому имею право рассуждать на эту тему.
  Неразделённая любовь. В наше время в этом нет недостатка. Но за кажущейся обыденностью, стоят трагедии, сломанные жизни, и даже самоубийства!  Потому что нравы развратились, а человеческое устройство внутреннего мира имеет свой определённый порядок, установленный Богом. И поэтому порядку, соединяющийся с женщиной, становится с ней одним телом, одной плотью Бытие 2гл.24ст. Фраза очень глубокая. Они становятся взаимосвязаны и в физиологическом плане и эмоциональном, в общем, во всём. Эта привязанность и соединяет людей в их семейной жизни. Но мир теперь просто переполнился различного рода грехами. Так, блуд и прелюбодеяние, сейчас не только не считается зазорным, но более того культивируется, пропагандируется, как некая свобода отношений, во всех СМИ. А те люди, которые это «толкают» в массы, являются соучастниками преступления. Преступления против души человеческой, а значит и против самого Бога. Ибо человек создан по образу и подобию Божьему. А если смотреть ещё глубже, то это соработники сатане, ведь это его делание губить души человеческие. И какими красками раскрашивают разврат!  И так как человек всегда ищет свободы, то нечестивые люди используют эту внутреннюю потребность в своих корыстных целях. Ведь на самом деле не нужен человек разумный, но тот, кем можно управлять. Нами управляют и направляют в нужную сторону. Это правда. И вот, люди уже даже не стесняются, а открыто говорят, о своих «подвигах», с тем, чтобы похвастаться. «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло.» Это сказано через пророка Исаию. Так, что уже и родители, машут руками, мол, что тут сделаешь… И такая распущенная, развязанная жизнь, как закономерность, приводит человека к разочарованию во всём, а в последствии и к нежеланию жить, так как жизнь становится невыносимой. Ибо жизнь, направленная против Бога, не может принести радости, счастья и удовлетворения, кроме как кратковременного, ложного, греховного. Какое счастье сидеть в грязи? Какая радость причинять зло другим? Что хорошего в грехах?
Да и то, в кого превращаются эти люди, представляет весьма печальную и плачевную картину.
 Кстати большинство людей, неправильно трактуют понятие гражданский брак! Гражданский брак это тот, который зарегистрирован  только в загсе. А когда живут не расписанными,  это есть сожительство. И это вам не гражданский муж или жена, а сожитель и сожительница. Да, да. Нужно вещи называть своими именами. Итак, сожительство. Нет особых обязательств, нет особой ответственности, в любое время «разбежались». Удобно, но вот только для кого?  В общем, это союз людей для удовлетворения личных потребностей, в большинстве случаев плотских, т.е. как у животных. Впрочем, всё оправдывается  весьма убедительными доводами, мол нужно присмотреться, а то вдруг, друг другу не подходим и т.п.  Истинные браки заключаются через Церковь, по Божьему благословению. Но прежде, необходимо жить жизнью чистой, справедливой, угодной Богу, т.е. стараться быть истинно верующим. И тогда, всё благополучно получается, потому что на то или иное дело, прежде испрашивается благословение у Бога.
 А если ты весь в грехах, то, что ждёшь хорошего? И что обвиняешь всех и святотатствуешь? Своими нечистыми устами дерзаешь даже возводить хулу на самого Бога, обвиняя Его в своих скорбях и трудностях. Так ли ты разумен человек? Хотя и причисляешь себя к разумным и говоришь «высокие фразы», и «мудро», как тебе кажется,  рассуждаешь, и советы даже даёшь. А того не можешь понять, что если и есть в тебе нечто хорошее и разумное, то это не само собою образовалось или передалось по наследству, а кто-то вложил в тебя! И дивное, удивительно до мелочей продуманное, устройство этого мира, как равно и тебя самого, не подразумевает ли Создателя, управляющего всем по Своему Промыслу?!
 Что ж, неразделённая любовь. Нет взаимности. Это возможно самое прискорбное и самое страшное, что может случиться с человеком. Тем более, что все мы разные. А если вдобавок это первая любовь, да человек чувствительный и утончённый по внутреннему миру, то, как это ни парадоксально, что для обычного безумие, то для такого, самоубийство, есть спасительный выход из сложившийся ситуации. Потому что те непритворные переживания истощают все силы, умственные, физические, психологические. И человек не находит покоя ни днём ни ночью. Он не может найти выход, принять правильное решение. Он не способен логически размышлять. И вот приходит мысль о самоубийстве, а она всегда приходит в сложных и критических ситуациях. И на тот момент она кажется единственно верной и правильной. Как будто утопающему кто-то бросил спасительный круг. Человек соглашается с этой мыслью, принимает решение сделать это, и вдруг приходит спокойствие, и восстанавливается мир и покой в душе. Невероятно, но факт. Но спокойствие приходит не от радости лишить себя жизни, какое тут уж счастье? А оттого, что всё закончится, весь этот ужас прекратится. Наконец найден выход и принято решение. Что тут сказать? Конечно самообман. И человек, идущий на самоубийство  от скорби, не боится смерти. У него нет того страха, который присущ обычным людям.
 И здесь нет разделения на мужчин и женщин. И сильные ломаются и падают. Но почему же человек принимает решение уйти из жизни? А потому, то, что творится у него внутри, не видело другого выхода. Это столь тяжёлое и невыносимое состояние, при котором в голове, как гремучая смесь, состоящая из: влечения и ненависти; страха потерять объект вожделения и горечи от измены; отсутствие разумного объяснения происходящего. Как бы смотришь на всё со стороны, и не можешь понять, почему, тот, кого ты превозносишь, любишь, всё готов отдать и сделать, так поступает с тобой. А ещё чувство опустошённости, подавленности, как физически, так и морально. Как будто тебя лишили смысла жизни, растоптали твои чувства, уничтожили мечты и надежды. И всё время в напряжении, вот сегодня с другим, вот скоро расстанемся…  Всё это, со временем, приводит к мысли освободиться от этой непомерной ноши. И тут враг душ человеческих даёт «дружеский совет», наложить на себя руки. И так вроде бы легко становится, что вот всё, наконец то, закончится. Хотя и осознаёшь, что это бессмысленно и глупо, но всё же. И что удивительно, и вместе невозможно быть, но и без любимого человека, также не представляется будущего. Ведь с ним было связано всё. И настоящее, и будущее, мечты, надежды, планы…
  Мне в этой ситуации помог Господь. Если бы не Он, вам писал бы кто-нибудь другой. И я явно ощутил Его действие, Его помощь, и теперь могу свидетельствовать и прославлять Господа, за Его милость и любовь, что Он спас меня и уберёг от страшного действия. Ведь уже дошёл, до того состояния отчаяния, в котором уйти из жизни, кажется самым приемлемым вариантом в сложившейся ситуации. И то, что сделал Господь, было более чем удивительным. Когда Он «коснулся» меня, всё изменилось, и жизнь моя преобразилась. Он наполнил меня радостью, миром, покоем, любовью ко всему сущему, и дал свободу от того, что так тяготило. Это были абсолютно новые ощущения, ничего подобного ранее не испытывал. В прочем, это было только начало моего пути в мир веры, в новый мир, пути возрождения и возвращения к Богу!!!
 Знаете, услышав об этом человеке, который застрелился, а это не единичный случай, жалею, что не знал его, и не мог помочь. Впрочем, конечно, не сам, ибо сам по себе ничего не могу, но подсказать, направить, поддержать. Поэтому, если у кого есть подобная проблема, или вы знаете таких, то можно поговорить на эту тему. Ведь когда обсудишь вопрос, он уже совсем по-другому видится, а тем более с тем, кто это пережил. Но знайте, я не психолог, а стараюсь быть верующим, и кроме Бога вам никто не в силах помочь. А с Ним вы можете поговорить и сами, и конечно наиболее подходящее место это Храм. Он обязательно вас услышит, Он так обещал «Призови Меня во время скорби и Я отвечу тебе». И ещё «И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» Эти слова, Господь сказал через пророка Иеремию. В Библии, есть много, подобных этим, фраз.
 Также, есть побуждение, обратится к вам, обманутым, запутавшимся в жизни, в стремлениях, в целях, да и в самих себе. На сегодняшний день, вы жили «по миру», «свободно», а значит, жили во лжи. Пора остановиться, пришло время. И неважно, какого вы пола. Вы, прежде всего человек! Ведь слово человек, не просто звук! Есть непреходящие ценности, такие как любовь, верность, дружба... Нарушая которые, вы ничего не приобретаете, но губите свою душу! Ладно, то свою, это будет достойное наказание за соделанное, но что если вы отнимете жизнь у другого человека?... И что характерно, поступая так с другим, сам этот человек, не хочет, чтобы с ним также поступила его жена, девушка, или муж, парень.
 Но есть некий жизненный закон. Если ты обманул кого, то и тебя обманут, ты обозвал кого, то и тебя обзовут, ты украл, у тебя украдут и т.д. Также и в личной сфере.
 Слова преданность, доверие, вера, любовь, это то, что связывает людей истинными чувствами, и делает по-настоящему счастливыми и радостными! Нечто вы думаете, что причиняя зло другим, будете сами счастливы?! Такого никогда не было и не будет. Это противоестественно. И болезни, скорби, обязательно настигнут вас, и вы никуда не спрячетесь. А потом не говорите, а за что мне такие болезни, а почему у меня или моих детей, жизнь не сложилась. А потому что, за всё нужно платить в этой жизни, а тем более за злодеяния. И каждый заплатит свою цену, соразмерную своим делам и поступкам.  И чем раньше, тем лучше.
 Оставьте прошлое, его уже не исправить, но за содеянное необходимо принести покаяние. И у вас есть настоящее и будущее, их вы можете и способны изменить. Но без Бога и веры, не получится, даже и не пытайтесь.  Хотя бы у вас есть сила воли, характер, хорошие друзья, и по-началу всё наладится, но через время вернётесь опять к «разбитому корыту». Ибо без Бога, мы никто и ничто!!! Да благословит вас Господь. Аминь.

 


Рецензии
Если любовь не разделенная, значит, это просто не твой человек. Надо иметь терпение и надеяться на лучшее.Горько, что из-за неудачи в любви случаются такие страшные трагедии, которые Вы описываете.Это значит, что человек не понял ценности жизни и ее смысла.

Мария Долгина   19.07.2019 23:29     Заявить о нарушении
Бывает всё в жизни настолько запутанно. Конечно это очень печально, когда нет взаимности в отношениях. И у каждого человека своя степень переживаний. Одно могу сказать, что сам прекрасно понимаю тех людей и то состояние в котором пребывает человек. Так как был на их месте. И меня только Господь уберёг от фатальных действий.

Геннадий Прохоров   25.07.2019 03:46   Заявить о нарушении