Измышлизмы 1

Гнилые отношения, как не перезагружай - всё гнильцой тянет...   
      
Ушлые адвокаты, как г.... - нигде не тонут.
   
Жизнь превращается в пародию, коль головой не правит душа. 

Рвётся не там, где тонко, а где ненависть острее боли - (позаимствовано).               

От  рождения до смерти всего шесть коротких перебежек. Если вовремя не притормозить... Поэтому  одни и в тридцать с хвостиком - мальчики, а другие и в шестьдесят с хвостиком - девочки.

Человеческая судьба, что американские горки: вознесёт - душа замирает,  сбросит -  сердце обрывается.

Жизнь - не прочерк между двумя датами.  У одних это вопросительный знак, у других - парабола или гипербола, у третьих - замкнутый круг, у четвёртых - волнистая линия, у пятых - пунктирная, а у шестых - многоточие...

Любовь порой изнаночная сторона ненависти, а порой  - лицевая.

Смерть тот же режиссёр - с  единственной разницей:  опуская занавес, она  никогда не говорит:
-Всем спасибо! Все свободны!

Как известно, жизнь не терпит пустоты и заполняет её:  у одних - бумажками, железками, напыщенностью и самовлюблённостью, у других -  аскетизмом,  самоусовершенствованием и  полу нищенским существованием, у третьих - саморазрушением и разрушением всего окружающего...

Жить не значит списывать готовый ответ  - ибо он зачастую неверен. Искать ответ самому — и есть жизнь.

Раньше женщину украшала скромность, теперь - пиар.

Человек без юмора, что дерево без листьев - ни прикрыться, ни отбиться нечем...

Выигрывает не тот, кто тратит, а тот - кто не проигрывает.

Не всё прекрасно, что блестит: зачастую блеск ослепляет и не даёт возможность разглядеть, что за ним - бриллиант, или всего лишь отражение.

У болтуна язык -длиннее ума, но это не мешает ему слыть всезнайкой.

   Продолжение: http://proza.ru/2012/05/11/684


Рецензии
Жаль, что таких афоризмов мало, мне бы хотелось в сто раз больше:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   01.11.2021 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.