Лёгкая проза в тяжёлых сапогах

Лейтенант предполагает, полковник располагает.
***
Пишите письма, в письмах счастье.
***
Боевое братство. Личность и вакуум.
***
Призваны. Прозваны. Припортянены. Простыни бело-синие. Стены жёлтые. Головы бритые. Лица хмурые. Смотрим пристально. Межвременье. Мы не толкаем землю сапогами, мы останавливаем её берцами. Прокляты. Глаза выпиты, песни выпеты. Час солдатского письма. Почки распускаются, почки отбиваются. Зима – та же подшива. Ноги в холоде, руки в тепле. Промо взрослые. Постгражданские.  У римлян был орёл, у нас - двуглавый орёл. Романтика. Подножье свободы. Прозорливы. Прожорливы. Перепрограммированы. Инициация. Гости из прошлого в преддверии будущего. Табор уходит в небо, взвод уходит на плац.  Мы не отдаём честь, мы храним её, отдавая только лишь воинское приветствие. Сила не в оружии, но в руке, которая его держит. Я не на связи, я и есть связь. Чтобы стать кем-то, нужно остаться самим собой.
***
Ходят в колонну по четыре, едят по тридцать человек разом из одного котла, спят на шконках рядом по двое, а умирают по одному.
***
Бравный день бравого солдата.
***
Мораль моя в отсутствии морали.
***
Горячая щека солдата и холодный ствол автомата.
***
Майорат майора.
***
Армия - это пошаговая стратегия.
***
Армия сглаживает пробелы в воспитании и неровности характера.
Мы едины, но выживаем по разному. Чистый белый подворотничок
не менее важен, чем обезьяно-леопардовый конфликт или
Двунадесятая Мировая Война. Всё относительно, ничто не истина,
но истина и есть ничто.
***
Скажи, дневальный, ведь недаром...
***
Взлётка. Мы не взмываем в небо с неё. Мы её моем.
***
Временная петля. Ременная петля. На плацу танцевала зелёная тля.


Рецензии