Стоит думать?

Порой ты просто не в состоянии думать, какая-то дурацкая мелодия застревает в твоей голове. Эти мысли, мысли, мысли. Это разве не странно?

Замкнутое пространство. Всегда мы возвращаемся к тому, с чего начинали. И спрашивается, зачем тогда вообще все это было нужно? Но кто нам ответит, кроме как мы сами. Ведь всегда хочется войти в игру, нам интересно, а любопытство у человечества всегда было весомо и могло многое пересилить. А как же это чувство, когда кровь в жилах закипает? Когда из-за страха учащается пульс, сердце бешено колотится, но мы все же будем идти дальше. Ведь нам интересно. Мы заставляем себя поверить в то, что нам это нужно. А как без этого? Да ничего бы просто не было. Сиди себе дома тогда, в своих четырех стенах, где безопасно, и никому ты не нужен. Ведь так всегда было проще, проще жить, когда твои желания не выходят за рамки этой комнаты. Но и эта рутина прекращается. Тогда, спросите вы, где же тут замкнутый круг? А разве не видно, что после всего, чтобы не происходило, вы все равно сядете перед телевизором, понимая, что уже ни на что не способны, что вы устали от всего. И к чему же мы тогда приходим? Обман себя...

Но зачем нам себя обманывать? Чтобы действительность чувствовалась лучше, так она более насыщенная. Человек может накрутить себе, что за ним следят, лишь для того, чтобы думать, что хоть кому-то еще интересно то, чем она занимается. Паранойя? Ну конечно, что могут еще подумать люди... А ведь человек этот может быть вполне здоровым, просто страдает нехваткой внимания. А вам лишь бы его оскорбить. Ведь вы просто испугайтесь, что когда-нибудь он сделает вам больно, потому и захотите нагрубить ему заранее. Так сказать, сделать ход первым. Но всем известно, однако, что не всегда тот, кто ходил первым, выиграет. А тактика всегда ограничена. Но как же тогда быть? Но есть люди, которые наоборот побоятся сделать больно. В их сердцах навсегда может запечатлеться грустный взгляд того оскорбленного человека. Я не говорю сейчас о молодых людях, которые часами готовы спорить, и у которых хватит их словарного запаса, чтобы отбиться от ненавистника. Я говорю о тех людях, которые очень ранимы, и любое слово для них может оказаться последним. Возможно, таких личностей мы бы назвали психически неуравновешенными, тем, кого в детстве чего-то не додали. Но ведь каждый из нас обладает пониманием. Пусть не к другим людям, но вы знаете, чего хотите вы. Так войдите в положение другого человека, подумайте, если бы вы были им, насколько вас опечалило бы данное предположение. Так что не спешите с выводами. Всегда прежде требуется думать.

А что тот решающий шаг? Когда один человек встает на защиту другого человека. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Каждый из нас боится ответственности, но ведь рано или поздно она всегда приходит. Для начала нам приходится отвечать за себя, а потом и за других людей. И это мы уже не сможем себе навязать, ведь это правда, от которой не скрыться. Выходит для нас открывается действительность, которая приукрашена с помощью других людей. Они как никак стараются для нас, что уже доказывает, что мы не одиноки, либо таких как мы большое множество (...).


Рецензии
Понравились Ваши мысли. Я тоже иногда об этом задумываюсь.
"Для начала нам приходится отвечать за себя, а потом и за других людей." - шкурный вопрос всегда был и будет на первом месте, потому что это природа любого человека сначала думать про себя. Все естественно... Просто главное, и о других не забывать.

Унесенная Ветром   16.01.2011 12:01     Заявить о нарушении