Ремарки. Часть 10

               
 40
Душ Иван не любил с детства. Вырос в доме. В бане, куда ходили дважды в месяц, для мытья пользовался тазиком. Летом отводил душу в реке. Когда получили квартиру, ванная стала любимым местом пребывания.  Заполнял водой, плескался, отдыхал, читал, и, даже, писал репортажи, пока не выгоняла жена.

Вошёл, открыл кран. Отрегулировав температуру, начал не спеша раздеваться. «Бегом в душ, и в кровать». Что  задумали?

Погрузившись в тёплую воду, вспомнил анекдот.  Влюбился батюшка в прихожанку,  а поговорить, не смел. Долго думал, как привлечь внимание. Решил покрасить черную бороду в белый цвет. Он так рассудил, что придет прихожанка к молитве, спросит: «А что это Вы, батюшка, бороду в белый цвет выкрасили?». - «Понравиться тебе хочу», - ответит батюшка. Завяжется разговор, а там, глядишь, и получится что-нибудь.

Покрасил бороду в белый цвет.  Прихожаночка помолилась,  ушла.
Решив, что ей не нравится белый цвет, перекрасил в синий.
Опять прихожанка не задала вопрос. Вроде, смотрит на батюшку,  разглядывает бороду, а вопрос не задает. Видно, цвет не нравится.
Так перепробовал все цвета радуги, пока не дошел до красного.
Пришла прихожанка, взглянула на батюшку, говорит:
- Что хочу сказать, батюшка...

Батюшка обомлел. Боже мой, сколько разной краски зря потратил! Надо было сразу в красный цвет. И как это он, старый болван, не догадался. Молодежь только сейчас начала в храм ходить, а то,  на революционных традициях воспитывалась... Конечно, следовало сразу в красный цвет красить…

- Что хочу сказать, батюшка – вывела из забытья прихожанка – чем тратить время на покраску бороды, пойдем лучше потрахаемся.

Улыбнулся. Опыт уже был: его раздирали сомнения, а дамы быстро подружили. Сейчас тоже приготовили сюрприз, Марию нарядили невестой. Может, это не всё? Открыл сливное отверстие, вытерся, накинул халат, вышел.

РЕМАРКА 30
По квартире разносился запах незнакомых ароматов. Трельяж украшали два канделябра со свечами. Отражённый от зеркал свет создавал в комнате волшебные, мерцающие сумерки. Мария лежала, разбросав красивым узором блестящие волосы по цветным подушкам.   Сквозь прозрачное покрывало просматривалось розовое обнажённое тело. Настя приняла халат, сдёрнула покрывало. Почувствовав ломоту между ног, лёг на Марию. Пока выполнял супружеский долг, Настя, поддерживая напряжение, перекатывала в руках яички, периодически сдавливая основание члена. А долг выполнял  он старательно, с удовольствием. Мария, молча, спокойно работала бёдрами. Слегка постанывая, ускоряла темп, вскрикивала, на мгновение замирала, продолжая двигаться с большей интенсивностью.

Такой Иван её не видел давно. А, подумав, пришёл к выводу, что – никогда.
Мысли прервались бурным оргазмом, который Настя, передавив протоки, задержала на длительное время. Он сполз с Марии, перевернулся на бок, и, обессиленный, заснул.

41
Проспал до обеда. Мария предложила  кофе в постель. Иван отказался:
- Будем завтракать вместе.
- Я уже попила.
- Настя, тоже?
- Насти нет. Скорая помощь увезла в больницу. Пришло время рожать.
- Вот те, раз! Так хорошо началось, так быстро закончилось…
- Не грусти. Родит ребёнка, вернётся.

Иван успокоился. Зашёл в редакцию, получил командировочные. Взял несколько газет с материалом  об инопланетянах. Редактор над статьёй хорошо поработал: фамилию кандидата не назвал, но место происшествия описал так, что сомнений о личности контактёра с марсианами не возникало. Ну что ж, на то он и редактор. Ему видней.

Вернувшись, застал Марию  прекрасней, чем накануне. Маникюр, педикюр. Чёрные локоны, обрамляя миловидное, напомаженное лицо, свисают на большие, сформированные бюстгальтером «Балкончик», груди. Под пеньюаром, едва просматриваются украшенные кружевами стринги. Комната благоухает ароматами.

Анализируя проявившиеся сексуальные способности жены,  пришёл к выводу, что они возникают, и у него, и у Марии, от одного только присутствия Насти, независимо от её участия. А если она вступает в игры, чувства обостряются, доводят до сумасшествия. Вот и теперь. Насти нет, а у него, только от мысли о ней, при взгляде на Марию, закипела кровь. И она преобразилась, глаза блестят, взгляд ласковый, прижалась, поцеловала.

Решив отметить это событие, открыл шампанское. Выпили, потанцевали. Мария прижималась, щекотала языком ухо, целовала губы, ласкала грудь, живот, опускала руку ниже. Почувствовав прилив крови, успокоился. Вчера такое состояние  оправдывал присутствием Насти. Сегодня Насти не было, а член рвал брюки. Не закончив трапезу, поставил Марию на пол в позу известного зодиакального созвездия,  сдвинул на бок узкую полоску трусов, медленно ввёл член. Испытав новизну впечатлений, долго, с удовольствием, водил им, то замедляя, то ускоряя темп. Разноцветные кружева, свисая над  трусами, приятно щекотали бёдра.

Мария извивалась, прогибалась, как кобра, вновь вставала, выгибалась кошкой, то расширяя, то сужая пещерку, до тех пор, пока внутри  не ощутила наплыв горячей энергии, повергшей в беспамятство.

Такое поведение жены Ивана удивило и озадачило. Дон Жуаном не был, жену любил, к посторонним связям пристрастий не имел. Если случались – относился спокойно, грехом не считал. Последнее время чувства охладели, но это нормально, тому виной годы. Раньше он не  слыл секс гигантом, а жена не требовала героических усилий, довольствовалась тем, что получала.

С появлением Насти отношения изменились. Вначале Иван приписывал это ей. Но, вот, Насти нет, а отношения – как в медовый месяц. Значит, вина в них самих? Более того. При первом знакомстве, Настя казалась сложенной из положительных кирпичиков. На её фоне Мария выглядела букетом  недостатков. Но, изучая Настю, Иван, с каждым днём, всё больше убеждался, что у Насти недостатков больше, чем у Марии. И внешне проигрывает Марии. Имея одно преимущество – молодость, уступает по многим параметрам. Груди маленькие, рост большой, ноги кривые, худоба – взяться не за что, фигура… ладно, это от беременности. А, вот, Марии с животом надо что-то делать…

Вспомнил, как Настя обустраивала первое жилище в посёлке строителей. Сравнил с Марией. Здесь у Насти явное преимущество. Делает всё мимоходом, быстро, с удовольствием. Руководствуется некоей внутренней потребностью, тягой к уюту, красоте. Поправит скатерть, повернёт подушку, переставит стул, отогнёт угол ковра, и комната преображается. Может, неосознанно наделил Настю качествами, которыми не обладала Мария?

Мария, тоже делает всё необходимое, но, только потому, что, будучи женой, обязана выполнять эту работу. Независимо оттого, нужно это в данный момент, или нет. Рубашку, носки, бельё меняет не потому, что грязные, а – когда у неё стирка. Уборку делает по необходимости, потому и небрежно.

Заслуга Насти лишь в том, что она сыграла роль катализатора, столкнула супружескую чету с мёртвой точки, вдохновила на новые отношения.

Заслуга ли? Что касается поведения – оно обусловлено положением. Ей некуда деваться. Увидев Настю впервые, решил, что она вышла из рая. Проанализировав поступки, понял, что все они, даже самые добрые, устилают дорогу в ад.  А, подумав, вспомнил, что сам наделил её качествами, каких не доставало жене, и будь прозорливее, теми же качествами наделил бы Марию. Она женщина неглупая, прочитав, начала бы исправляться.

Впрочем, в молодости, Мария обладала всеми качествами, необходимыми женщине, чтобы нравиться мужчинам, соблазнять их. Была красива, следила за собой, модно одевалась. Любила кино, танцы, рестораны. Первые годы совместной жизни время проводили весело. Незаметно, дошли до нынешних отношений. Однажды, в отсутствие жены, Иван привёл в дом сотрудницу. Пройдя по комнатам, сказала:
- Странно Вы живёте. Детей нет, а в доме бардак. Чем жена занята? Не может навести порядок? Да и тебе, не надоело ходить в мятом костюме? Жур-на-лист…

Партия учила быть самокритичным. Перелистав прошедшие годы, Иван пришёл к выводу, что виноват сам. Началось с ревности. Когда Марию приглашали на танец – не отпускал. Запретил надевать кофту с глубоким вырезом. Увидев оголённое колено, одёргивал платье. Заметив, как улыбалась, кокетничала с другом, устроил скандал. Чего добился? Одевается, как семидесятилетняя старуха. Перестала краситься, забыла дорогу в парикмахерскую. Улыбка навсегда покинула лицо. Выглядит, будто вышла из парткабинета после рассмотрения персонального дела о выполнении уставных требований и служебных обязанностей.

Сам последовал её примеру. Что стоят спортивные синие штаны с обвисшей мотнёй! А Настя – вышла из рая… Кто её оттуда вывел? Почему не вывел Марию?  Как же, вывел. Наоборот, загнал в ад.

Настю может, вывел для того, чтобы помогла им возобновить былые отношения? Стыдно признаться в своих ошибках, поручил исправить их постороннему человеку? А как же требования Партии о самокритике?

Пройдя по квартире, убедился: Мария навела идеальный порядок во всех комнатах. Более того, преобразила себя! Только он, как чужеродный элемент, не вписывался в окружающую обстановку.

Открыл шкаф. Несколько раз перелистал стопку рубашек. Ничего не выбрав, позвал жену:
- Машенька, помоги выбрать рубашку.
Удивился метаморфозе: последние десять лет, иначе, как Мария, не называл.
- Ванечка, тебе давно пора сменить гардероб. Пока, надень эту. Если не занят, пойдём в магазин, купим костюм, рубашку, галстук.

Такого жеста от жены не ожидал. Обычно, не жалея денег на еду, экономила на одежде.
- Согласен. Собирайся, пройдём по магазинам.
Вспомнив о полученных долларах, добавил:
- Дорогая, деньги не бери, у меня есть.
Месяц назад он стеснялся произносить такие слова. Вдруг – Машенька, дорогая.

Остаток дня провели в приятных тратах. Мария радовалась, с удовольствием расходуя деньги.  Ивану было приятно видеть на её лице счастье от каждой купленной вещи. Обошли почти все отделы универмага. Купили обувь, одежду, бельё. Нарядились в обновки. Иван рассчитался, оставил адрес, по которому следует доставить покупки. Мария возразила:
- Возьмём такси, отвезём сами.
- А вот, и нет. Сами пойдём в ресторан. А покупки доставьте завтра утром, - сказал администратору.

Зайдя в ресторан «Сумерки», Мария, обняла Ивана, расплакалась. В этом ресторане, тридцать лет назад, они впервые поцеловались:
- Спасибо, что не забыл.
Заказали столик на двоих.
Обоим хватило такта не ворошить прошлое. Ужин провели по сценарию тридцатилетней давности.

Придя домой, продолжили романтический вечер, сначала – со свечами и шампанским за столом,  затем – в постели.
Это был один из лучших дней супружеской жизни.

42
Лёжа на грубых простынях родильного отделения, Настя, раз за разом, поворачивала волшебный перстень, умоляя послать девочку. Обычно женщины рожали в общей палате, на парашютной ткани.  Рожениц было мало, доктор положил её в отдельную палату, обеспечил минимумом необходимых материалов.

Заснула поздно. Под утро увидела сон. Старый, косоглазый монгол, взял за руку, указал на перстень:
- Поздно просишь. Душа и тело ребёнка зародились девять месяцев назад. Проси, не проси, родишь то, что выносила в чреве.
Настя пыталась сказать, что и тогда просила, но, пока делала вдох, монгол опередил:
- Не говори ничего, я всё знаю. Завтра родишь девочку. Имя дашь русское, но, чтобы походило на немецкое. При отце будешь называть немецким именем, при муже – русским. Обоим  будет приятно.  Я пришёл не за этим. Тебя прислали сюда не просто так. Волшебный перстень к тебе попал не случайно.  На тебя возложена ответственная миссия – поведать людям тайну счастливой жизни в богатстве. Ты забыла об амфоре, которая дарована судьбой.  Найди её, выполни завет, что в письменах имеется. Ты сама станешь богатой, и обогатишь всё человечество.

Настя проснулась, села. Откуда знает про амфору,  отца, что он – немец? И что не муж? Хотела спросить, осмотрелась. Вокруг – никого. Поняла, что это сон. События последних дней захватили в круговерть, забыла о Курте, Климе.  Где они? Что с ними? Вспомнив, что сама из романа, решила спросить у Ивана Марьяновича, какая судьба им уготована. Не то, чтобы любила, но, один был муж, другой дал жизнь ребёнку.

При воспоминании о ребёнке, он дал о себе знать толчками, будто кувыркался там, просился на волю. Отныне покоя не было. Проведя в божественных муках двадцать четыре часа,  благополучно родила девочку. Предсказание монгола сбылось.

Доктор позвонил Ивану.  Трубку сняла Мария.
Следующий день посвятили хождению по магазинам. Теперь, по другой причине: выбирали кроватку, коляску, пелёнки, распашонки.

За десять дней до нового года, семья Мурженко, пополнившись очаровательной девочкой, увеличилась до четырёх человек.
               

Продолжение следует  http://proza.ru/2011/03/07/291


Рецензии