Сказка на ночь

-- От внезапного порыва зашатались стены дворца, висевший семейный портрет в обеденном зале над камином, упал. Тяжелая мебель с места сдвинулась, а у часовщика, ремонтировавшего ходики, огромные усищи приподняло и долго не опускало.
Затем никем и ничем не сдерживаемый воздух «выдохнул» дворец и повалил много деревьев окрест.
Пара стаек птиц сбились с пути. Легкие облака моментально скрылись за горизонтом, а тяжелые грозовые тучи выплакали все накопленные слезы над морем.
Десять кораблей вынесло на сушу. Тридцать рыболовецких шхун стали полны рыбой ( она сама из воды на палубу выпрыгивала из соленых вод ). Три чудо – юдо кита из морских глубин повыныривало и блеща отмытыми спинами, дружно промычали так громко, что испугало двадцать военных корабля и две подводных лодки.
Перелетев море – океан, сумасшедший ураган поиграл крышами городов и селений, кое – где и сорвав, что плохо держалось.
В одном селении вешали долго колокол, не хватало у селян силенок, совсем чуть – чуть.. А тут как невидимой рукой, раз за ушко и колокол, словно так век висел. Звонарь лихо отзвонил, батюшка вдохновенную проповедь рассказал, односельчане помолившись, порадовались, что не пролежали, ленясь и не заботясь о своих душах.
Зато в другой деревне ураган погулял знатно, повалив заборы, стога сена и другое добро небрежных и ленивых людей.

Кроме того, у многих горожан деревья, ветки на машины попадали, рекламные щиты рухнули, у хозяек тесто не подошло, молоко убежало залив газовые плиты.
На одной бензоколонке пропал весь бензин. А в роддоме появилось одновременно семь мальчиков.
Сколько еще произошло и не упомнишь. Самое важное: аист не пролетел мимо и принес нам маленькую.., - не успеваю дорассказать, как полусонная дочка добавляет:
-- Меня.
-- Да. А всего лишь сынок у мамы чихнул, зевнул и на другой бочок повернулся.
-- Сынок был сыном Ветра, - продолжается сонное комментирование, переходящее в засыпание и посапывание Раечки.

-- Сынок был непоседа, когда он не спал, все и везде шло кувырком. И только во сне егоза успокаивался. От одного чиха такое произошло, а мамочка умилялась: « Весь в папу северного Ветра сынок. Лапусичка – симпапусечка.»
--Не слабо выдал, - это уже Арина
В озорных глазенках ни грамма сна.
-- А кому – то завтра в школу. И кто – то не выспится и будет зевать, как сын Ветра студеного.
-- Главное не чихать, - философствует маленький неугомон.
-- Зато можно позвать вашего папу, не хуже Ветра ураганит, - намекаю на карательные мероприятия.
-- Тогда Ветруля засыпает, как и ее ветрушечная сестренка…

Тишина в спальне. Диковинные зверушки в отсветах ночника. Сладкие, детские, спокойные сны счастливого детства.

8.01.11


Рецензии
Ирина, здравствуйте!
Спасибо вам за прекрасные сказки.
Любви ВАМ !
********
С весенним теплом,

Анна-Мария Кёр   23.02.2012 16:31     Заявить о нарушении
P.S.
Мне показалось на вашей авторской страничке другое фото...Так ли это?

Анна-Мария Кёр   23.02.2012 16:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Хелена.
Да, поменяла фото на странице. Лет эдак двадцать назад была такой:)). Сейчас мало фотографируюсь.
Спасибо за Ваш отклик. Даже, если Вы не подпишете свою рецензию, можно отличить Ваш авторский стиль: необыкновенный, непохожий на другие. С С благодарностью, за добрые слова.

Ирина Ману   23.02.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.