Ремарки. Пролог

РОМАН  ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧИТАТЕЛЯ

(РЕАЛЬНОСТЬ  +  ВЫМЫСЕЛ + ЭРОТИКА + ФЭНТЕЗИ)

Все описываемые события происходили в действительности.
Имена и фамилии подлинные.


ПРОЛОГ

РЕМАРКА 1
Иван Марьянович Мурженко, писатель средней руки,  журналист по образованию, корреспондент областной газеты по должности, и гражданин  выше средней   обеспеченности по благосостоянию, мог позволить, после сытного обеда, подремать часик-другой в любимом кресле. Выключал мобильный телефон, устанавливал звук телевизора на минимальный, таймер  на тридцать минут - столько ему хватало, чтобы уснуть – раскрывал книгу, журнал, или газету, и вступал с таймером в борьбу, из которой всегда выходил победителем.

Дневной сон шёл  на пользу его здоровью, повышал работоспособность, активизировал мыслительные процессы, побуждал к творчеству. Приходящие сновидения давали пищу для новых сюжетов, поэтому  Иван Марьянович не торопил события, не спешил просыпаться, а  последние годы – не препятствовал плавному переходу дневного сна в ночной, зачастую просыпаясь на следующий день к завтраку.

Жена его, Мария Ивановна Мурженко, охотно стареющая женщина, большую часть времени проводила на кухне, стараясь меньше греметь кастрюлями: Иван Марьянович не любил, когда будили раньше времени.

Сегодняшний день исключением не был.

Слушая последние новости, Мария стряпала на кухне. Когда диктор начал говорить о взаимоотношениях Российского и Украинского Президентов, из гостиной раздался гомерический хохот.  Бросив стряпню,  побежала на голос мужа.  Иван, не прекращая сотрясаться от смеха, делал попытки встать из глубокого кресла, плотно сдавливающего тучное дрожащее тело, не желая отпускать. Положив газету на журнальный стол, отодвинул его, упёрся обеими руками в подлокотники кресла, почти высвободился из цепких объятий, но, увидев жену, облегчённо вздохнул, расслабился, принял прежнее положение:
- Умница, что пришла. Послушай, какой смешной анекдот.
Придвинул столик, взял газету, прочитал:

Девушка на приёме у сексопатолога:
- Доктор, во время секса я почему-то всегда плачу. Мужчины пугаются и не хотят больше одного раза иметь со мной дело. Что Вы мне посоветуете?
- Очень странная особенность. Может, думаете о чём-то грустном, или вспоминаете что-то печальное?
- Нет, доктор, ничего такого.
- Даже не знаю, что сказать…
- Доктор, а давайте с Вами попробуем…
- Да Вы что… Я врач, я не могу…   Ну, разве только в качестве научного эксперимента…

Только начали, девушка говорит:
- Так, хорошо, хорошо, а ещё, ещё дальше!
- Дальше? Всё, у меня дальше нет…
- Ну, тогда ещё раз.
- А ещё раз я не могу.
- Нету? Не можете? Ы-ы-ы-ы-ыыыыы…

Читая, Иван захлёбывался  смехом, тело содрогалось в конвульсиях. Дождавшись, когда живот перестал колыхаться, Мария сказала:
- Здесь смешно только то, что я под тобой не плачу.
- Опять ты за своё! Этот анекдот я хочу использовать в очередном рассказе. Редактор вчера упрекнул, что у меня смертей много, а юмора мало. Вот и будет ему юмор. Если раскрутить сюжет, получится смешной рассказ.
- А раньше, до знакомства с этой девкой, ты не мог такое написать, обо мне?
- Ну, хватит уже…
- Ладно, пиши, писака, пойду обед готовить.

Иван с трудом высвободил тело из кресла, переместил в кабинет, включил компьютер. Пока на мониторе мелькали малопонятные цифры, буквы и слова, придумал новому рассказу название. «Ненасытная»  – так он назовёт очередной опус.

Пятьдесят  лет Иван пишет рассказы, пристраивает, где может: в журналах, газетах, антологиях, читает на радио, несколько раз друзья составляли протекцию на телевидение. Тем и прославился. Доходы не Бог весть, какие, богатства не нажил, но и с голоду не умер. Написал полтысячи рассказов, на разные темы, от любви до космоса, от рождения до убийства, от юмора до трагедии, но их объединяло одно свойство: каждому рассказу  придумывал название, или, как он говорил, имя, из одного слова. И в данном случае  не нарушил традицию. Ненасытная, и всё.

Жена, принимавшая участие в обсуждении каждого нового рассказа, увидев набранные крупным шрифтом буковки «НЕНАСЫТНАЯ», высказала мнение:
- Ненасытная – это обо мне. Анекдот же о докторе. Ты не понял смысла. Так что, имя должно быть – импотент.
- У тебя одно на уме!

Идея рассказа заключалась в том, чтобы вскрыть причину возникновения ненасытности. Методом научного втыка, то есть, методом проб и ошибок, подвести женщину к такому состоянию.

Иван в очередной раз убедился в правоте жены: с чего бы ей быть ненасытной? Без импотенции тему должным образом раскрыть не получится. Значит, так. Муж-импотент не удовлетворял жену, она пошла по рукам, он повесился от позора. С этого надо начать. Не раскрывая причину суицида, заинтриговать, чтобы читатель полистал журнал до конца.

Сюжет вырисовался за малым исключением: Иван не придумал, чем закончить рассказ. Но это не впервые, по ходу дела придумается само. В одном был уверен: убивать больше никого не будет. Кто захочет – пусть умирает своей смертью. Хватит терпеть упрёки редактора.

Он создал документ Word, набросал план рассказа. Чтобы постоянно иметь его перед глазами, пять раз нажал Enter,  сдвинул  вниз окна, и начал набирать текст.

НЕНАСЫТНАЯ
Рассказ

1
- Назар повесился…

Вселенная никак не отреагировала на это сообщение.
Космос оставался безмолвным.
Галактики продолжали разлетаться с прежней скоростью.
Луна неподвижно висела над Тихим океаном.
Земля вращалась вокруг светила, не подозревая о том, что:

- Назар повесился…

Реки продолжали течь в прежнем направлении.
Скалы не разрушились от землетрясения.
Вулканы не начали извержение.
Цунами не затопили землю.
Тайфуны не разрушили города. Но:

-  Назар повесился…

Жизнь на земле не остановилась.
Рыбы по-прежнему бороздили воды рек, озёр и океанов.
Животные мирно паслись в лесах и на лугах.
Птицы взмывали в небо.
Даже мелкая мошкара, в поисках пищи,  также кусала теплотворных особей. А:

-  Назар повесился.

Самолёты летели по маршрутам.
Поезда шли по графику.
Автобусы выполняли  рейсы.
Трамваи и троллейбусы ходить не перестали.
Люди жили по установившимся привычкам, не подозревая о том, что:

- Назар повесился.

Солнце палило нещадно.
Атмосфера пружинилась от обилия магнитных волн.
Сотни тысяч мобильных телефонов передавали и принимали сообщения.
Связь между двумя маленькими  аппаратами не была прервана.
Но тонкая нить волновых колебаний не несла никакой информации.

Потому что:
-  Назар повесился…

РЕМАРКА 2
- Ты хотел писать о сексе, а написал о природе. И опять о смерти.
Иван обернулся, посмотрел на жену:
- Он сам повесился, так нужно для интриги. А секс…Что, секс на природе не бывает?
- Бывает, только не у нас.
- Напечатают рассказ, получу гонорар, пойдем на природу.
- Может, пока пойдём в спальню?
- Не отвлекай. Я занят серьёзным делом.
- Ты занят теорией, а я говорю о практике. Получилось пространно, непонятно, правда, захватывающе, интригующе. Интересно, что будет дальше?
- Надо начинать с конфликта, потом давать пояснения, чтобы не бросали читать на первой странице. Иди, готовь обед.

Иван проводил жену, подумал, продолжил набор: надо начать издалека, подробно раскрыть сущность ненасытной женщины, тогда суицид мужа будет оправдан.

2
Борис Петрович, следуя давно установившейся, ещё с тех пор, когда потерял слух, привычке, нажал кнопку «Громко», но телефон продолжал молчать. Вопреки полученной информации,  он сейчас вспомнил почему-то не Назара, который повесился, а его жену Грету,  хотя всем существом понимал не только неадекватность, но и кощунство, мерзость подобного воспоминания.

Петрович размыл руки после осмотра последней, на сегодняшний день, пациентки, а когда вышел из-за ширмы,  гинекологическое кресло было занято. Раскинув ноги, предоставив для осмотра свои прелести, в нём полулежала обнажённая девочка. Да, именно девочка, таково было первое впечатление. Мысли, которые посетили опытного гинеколога, были: что она здесь забыла, зачем пришла, почему разделась наголо. Но пациентка с беззастенчивой наглостью во взгляде так привычно расположилась в кресле, так смело смотрела в глаза, что Петрович онемел.

За двадцать лет работы подобного не приходилось видеть ни разу. Он долго рассматривал очаровательную нимфу. Не  придумав, что сказать, смутился. Чтобы выиграть время, повернулся к столу. Амбулаторной карты  не было.  Петрович, наконец, решил сказать, что рабочий день закончился, принимать больше не будет, тем более без записи, детьми он не занимается, для этого есть педиатры. Но, не успев открыть рот, услышал, что у неё сильные боли при половом сношении.

«Какое сношение, - думал Петрович. - На  вид – не больше четырнадцати лет. Детские кудряшки, сияющая белизной кожа. Розовое, не тронутое временем влагалище, лобок кучерявится белесыми, едва пробившимися, редкими волосиками. Чуть заметные, бежевые точки сосцов, расположенных на  местах, где, может быть, со временем, вырастут груди. В народе таких называют суповым набором.  О каком половом сношении идёт речь?»

- У меня закончился рабочий день. Без амбулаторной карты принять не могу.  Приходите завтра. Или, лучше обратитесь в детскую поликлинику.
- Мне рекомендовали Вас как опытного гинеколога.
- И кто же это так меня нахваливал?
- Подруги. Они консультируются у вас.
- Что-то я не припоминаю, чтобы ко мне приходили такие детки.

Глянул на дверь – закрыта на задвижку предусмотрительной пациенткой:
- Что вас беспокоит?
- Я сказала – у меня сильные боли при половом сношении. Подругам приятно, а мне больно. Помните три банана из анекдота? Мы тоже берём три, только съедаем не один, а два. Потому что трахается только подруга. Я этим не занимаюсь.

Беглого взгляда хватило, чтобы определить причину страданий пациентки: небольшой лоскут разорванной девственной плевы, размером полтора на полтора сантиметра, сохранился на половой губе, продолжал питаться кровью, не отмирал, со временем утолщался, уплотнялся, в результате чего ороговел. При введении члена давил на стенку влагалища, раздражая и причиняя боль.

Петрович понял, что элементарная резекция навсегда избавит девушку от страданий, но бес его попутал. Он решил провести полное гинекологическое обследование пациентки. Не из любопытства. Его заинтересовал факт занятия сексом несовершеннолетним ребёнком.

В практике был необычный случай. За ночь дежурства осмотрел пятнадцать привезенных машиной скорой помощи женщин, утром собирался домой, но позвонил приятель, попросил отработать за него первую смену. Согласился, за день осмотрел ещё двадцать, разного возраста, больных. По пути домой, в подземном переходе, к нему подошла немолодая женщина, предложила за десять рублей показать «Грот наслаждения».

Петрович полез в карман за деньгами, но не успел сказать, что за сутки до тошноты насмотрелся и на гроты, и на пещеры, и на гнилые ямы, и даст десятку, чтобы больше ничего не видеть, как женщина распахнула шубку, демонстрируя отсутствие нижнего белья, и представила  на обозрение свою до желтизны посеревшую от времени кожу. Его чуть не стошнило. Бросив деньги, дал женщине пощёчину. Если бы не быстрые ноги, получил бы сдачу от стоявшего недалеко сутенёра.

Но тут было другое. Девочка выглядела сладкой конфеткой, только что освободившейся от блестящей обёртки: на спинке стула одиноко покоился цветастый сарафанчик, приблизительно 34 размера, и никакого  белья.

Петрович вспомнил, что побудило его поступить в мединститут.   Прельстила возможность ежедневно исследовать женские половые органы. Те несколько девушек, с которыми имел мимолётную связь, наотрез отказывались что-либо показывать, этим только разожгли любопытство. К сожалению, на протяжении  двадцати лет медицинской практики, ему приходилось лицезреть, в основном  женщин, у которых уже заболело, закапало, потекло, покраснело, протёрлось, загноилось. Если бы, будучи абитуриентом, знал, что к гинекологу молодые, красивые девочки не обращаются, выбрал бы другую профессию. Но тогда это ему никто не сказал, и он решил, что глупо теперь отказываться от привалившего нежданно-негаданно подарка судьбы.

Амбулаторной карты не было, но, несмотря на это, Петрович стал задавать обычные в таких случаях вопросы:
- Фамилия, имя, отчество, возраст, время появления первых менструаций, их ритм, продолжительность, интенсивность кровопотери, дата и характер последних менструаций, наличие контактных кровотечений…
- Возраст – 16 лет, менструаций нет, а вот, контактные кровотечения имеются.
- Начало половой жизни, здоровье мужа, наличие полового влечения и оргазма?
- С шестнадцати лет, но не совсем половой. Я с подружкой занималась. Мужа нет. Влечение вроде бы есть, мне всегда хочется, но оргазма, как говорят девочки, такого нет.
- Случайные половые связи, половые извращения, беременность, аборты?
- Беременностей не было, а связи… Сейчас все связи случайные. Вот когда замуж выйду, тогда будут закономерные. А извращения… В книжках написано, что можно всё, никаких извращений нет. Мне с парнями больно, поэтому я занимаюсь с подружкой, какое это извращение?
- Но у вас нет оргазма, зачем тогда этим заниматься?
- Так приятно же!

Бог мой! Полтора метра рост, килограмм тридцать веса, молочные железы неразвиты, скудный волосяной покров на лобке, свидетельствующий об инфантилизме развития, оргазма нет, а ей приятно! Ну и ну.

Пальпация дала не лучшие результаты. Зияние половой щели неполное, клитор недоразвит, большие и малые половые губы утончены, а тут ещё эта серьга из остатка девственной плевы!

Петрович перешёл к обследованию маточного зева. Ввёл заднее, затем переднее зеркало. Никаких эрозий, полипов, изъязвлений. Другого не ожидал увидеть, ибо впервые производил эти манипуляции из чистого любопытства.
- Боли не ощущаете?
- Нет, ничуть не больно, даже приятно.

И тут бес окончательно попутал Петровича. Он прекратил обследование. Ещё раз, для убедительности, посмотрел на дверную задвижку. Опустил брюки и осторожно ввёл уже давно окаменевший член туда, откуда, только что, вынул зеркало. Нескольких фрикций хватило, чтобы долго накапливающаяся семенная жидкость мощной струёй выплеснулась в лоно  молодой женщины.
- А вот теперь было больно, - получил в качестве награды реплику…


-  Назар повесился…

Услышав неожиданно громкий голос, Петрович вздрогнул. Пальцы онемели от сильного сжатия телефона. Пришёл в себя, переложил мобильник в левую руку, сказал первое, пришедшее на ум:
- Жаль. Очень жаль. Прими искренние соболезнования.

Петрович знал, что соболезнования ей не нужны. Много лет он безропотно решал проблемы и её, и Назара, и её бизнеса, и сейчас должен выполнить очередной долг – организовать похороны.
- Хорошо, сейчас приеду.
- Хорошо, что Назар повесился? Он тебе так сильно досаждал?
Петрович выключил телефон, положил в футляр.

-  Назар повесился…  Надо же…


Грета встала, пошла за ширму, помылась, накинула на плечи сарафанчик, называемый в народе «Мужчинам некогда», застегнула пуговички, уставилась прищуренными глазками на Петровича:
- И что мы будем делать?
Поначалу Петровича обуял страх: неужели эта малявка начнёт шантажировать?  Но она просто спросила:
- У меня что-то серьёзное? Это излечимо? Вы мне поможете? А то я среди подруг какая-то недоделанная.
- Ничего страшного нет. Выпишите амбулаторную карту, запишитесь официально на приём, мы вас прооперируем, всё будет нормально. Замуж выйдете, со случайными связями покончите, о подруге забудете, детей нарожаете. Я вам это обещаю.

Он имел ввиду, разумеется, детей, но Грета распахнула доселе прищуренные глаза, опалила ими Петровича, сказала:
- Я немка, у нас другие правила. Мне мама не запрещает случайные связи, а уж вы-то, после того, что сейчас произошло, об этом лучше бы молчали…

«Ага, значит, вероятность шантажа не исключается», - подумал Петрович. Вслух сказал:
- Операция простейшая, безболезненная, я вам её сделаю за двадцать минут. Станете нормальной женщиной, всю жизнь будете меня благодарить.

Вот этого лучше бы не говорил…
Но Петрович понял это слишком поздно.

РЕМАРКА 3
Жена вошла в кабинет. Пока Иван делал массаж глаз, пощёлкала клавишами PgUp-PgDn, прочитала, по привычке боднула:
- Ну, и где здесь любовь, ненасытная страсть, мужская слабость?
- Согласен, начало затянул, рассказ получается большой. Пока выйду на тему, много ещё лишнего напишу. Но переделывать не хочется, сюжет интересный, материала много, план хороший составил.
- А кто тебя заставляет писать рассказ? Напиши повесть. Напечатают, гонорар большой получишь.
- Повести писать я не научен. Да и времени много уйдёт.
- Ничего, я с природой потерплю. Если, конечно, пока спальней будем пользоваться.
- А что, это блестящая идея!
- Про спальню?
- Про повесть! Почему не попробовать? Ты – гений.
- А ты – злодей. Иди обедать.

Иван быстро похлебал суп, не жуя, проглотил котлету. Запив компотом,  побежал к компьютеру. Его захватила идея написать повесть. Несколько раз нажал Del, поднял в окно план рассказа, переделал в повесть.
НЕНАСЫТНАЯ
ПОВЕСТЬ
Объём больше, кроме того,  помимо хорошего гонорара, есть возможность ответить на давно мучивший его вопрос: ненасытность – качество наследственное, врождённое, приобретённое или просто баловство.
С такими мыслями приступил к работе над повестью.
Продолжение следует http://www.proza.ru/2011/01/16/817


Рецензии
Неожиданно. Как-то совсем на Вас непохоже...

Наталия Еремина   03.06.2014 16:04     Заявить о нарушении
Наташа, я здесь уже говорил: роман писал на заказ. Обещали финансировать издание. Синопсис согласовали, когда заканчивал писать, спонсор умер. Убрал страниц сорок порнушки, оставил более-менее пристойные эпизоды и вывесил на Прозе.

Николай Шунькин   05.06.2014 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.