Пушкин - наше ё

Когда Пушкину не шла рифма, он вызывал Жуковскому проституток. «Пусть ему тоже не пишется», - злорадствовал. Искусствоведы спорят, почему поэзия Жуковского такая вялая. Да просто всю свою жизнерадостность он тратил на халявных тёлок.

Пушкин был остроум. Однажды в зарплатной ведомости он расписался «Пукин». Искусствоведам сей автограф неведом.

Одним морозным утром Пушкин на спор пробежал весь Невский проспект в одних трусах, размахивая саблей над головой. Так он выиграл двадцаху пива и пропиарился. Искусствоведы до сих пор не знают где он отморозил левую пятку.

Пушкин был в постоянном тонусе и градусе. Его поддерживали друзья и подруги. Он всегда был за здравый кипиш, душа любой компании, его все любили. Искусствоведы гадают, где он подцепил триппер.

Пушкин баловался модными в ту пору электрическими опытами. Однажды его сильно ударило, и пришли к нему самые вдохновенные строчки в его жизни. Но он не смог их записать, потому что был в отключке. Очнувшись, он их позабыл, и тогда же стал кучеряв. Искусствоведы с жаром спорят, какие из его стихов самые лучшие. Эх, наивные!

Ну как не вспомнить о знаменитой пушкинской коллекции черепах. По правде говоря, искусствоведы это отрицают. Но в сердцах благодарных потомков его милое увлечение дало ростки и триумфально пошло по миру. Череповодство, как известно, уступает в популярности только алкоголизму и высшему образованию.

А увлечение хоккеем? О, вы не знаете сколько светлых минут провёл Александр Сергеевич на катке. Пушкин : Искусствоведы – 5:0.

Пушкин не любил матерные слова, терпеть не мог похабщины и безвкусия. Если видел на заборе ругательное слово, обязательно стирал его или дописывал что-нибудь красивое. Так родились всемирно известные рифмы: «Дуй», «Клюй», «Не балуй», «Под сенью струй», «Чеши чешуй» и прочие. Искусствоведы справедливо утверждают, что истинным источником пушкинского гения был народ.

Пушкин следил за модными тенденциями, был знатоком роскошных шмоток, и, как человек популярный, генерил тренды. Например, отпустив баки, задал целое направление, ярким представителем которого искусствоведы называют также Авраама Линкольна. Общеизвестно, что обоих застрелили, и не в последнюю очередь из зависти. Позже Лев Толстой хотел их переплюнуть бородой, но это было глупо и фи как нелепо. Что взять с крестьянина.

Пушкин увлекался картами на деньги. Когда проигрывал, расстраивался и с горя писал великие трагедии. Больно было смотреть в эти минуты на проигравшегося поэта. Как, лишившись любимых драгоценностей, он рыдал над рукописью «Бориса Годунова» и причитал: «Брюлики мои, брюлики!». При чтении этого произведения у искусствоведов мороз по коже.

Все знают, что Пушкин был выходец из Африки. И, как потомственный эфиоп, зимою просто вешался. Провешавшись зиму, он, под журчанье весенних журчьёв, писал радостные стихи и чувствовал себя счастливым и обновлённым. Даже с искусствоведами пил, хотя в остальное время их презирал и писал на них ругательные эпиграммы. «И от вас, спиногрызов, бывает польза», - говаривал он, бухая за их счёт.

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! И это наш сукин сын! Будем же достойны его – нашего великого соотечественника! Будем же помнить и любить! Смахнём скупую искусствоведческую слезу. Эх, Жоржик! Свинья же ты!


Рецензии
Точно, как Сталин сказал "ОН!" так и продолжается, (в отличие от Маяковского его творчество не вызывает сейчас сомнений.) Но ведь есть ещё столько прекрасных поэтов!

Владимир Кокшаров   17.01.2011 17:08     Заявить о нарушении