Смерть и Возрождение. Глава 9. Нападение

    Вернулась Селкет почти незаметно. Только Дух Смерти застал ее у ворот обители. Богиня, распознав в темной фигуре своего помощника и убедившись, что это действительно он, а не кто-то другой, с облегчением вздохнула и вошла во дворец.
    Но что здесь произошло?! Вокруг царил кромешный мрак. Настоящая черная тьма, как для нас людей безлунная ночь. Что это? Абсолютно ничего не видно. Как будто весь дворец изнутри исчез. Селкет поторопилась на ощупь в комнату миров, чтобы проверить на месте ли пространственные окна. Практически влетев туда, она наткнулась на непонятное зрелище. Все зеркала светились во мраке так же как аура Богини только другим цветом. Обычно это было голубое свечение, но сейчас это выглядело как пылающий огонь. Желто-рыжие языки пламени обволакивали рамы. Стекло потрескалось на мелкие осколки и, казалось, вот-вот рассыплется. Ну а за стеклом… За стеклом ничего не было. Пустота. Будто грозовые тучи затянули все миры. Выглядело как конец света. Но Селкет бы знала. Да и в конце концов уничтожение мира всегда планируется за несколько тысяч лет вперед и лишь в том случае, когда его население и природа безнадежно испорчены и нет возможности к их восстановлению. И все равно, не смотря на такую безнадежность, это время дается для того чтобы население мира осознало свои грехи и исправилось. Ну и конечно же богам нужно время для рассмотрения жизни каждой души, что бы потом определить будет ли она продолжать свое существование и где. И тем более миры не могут уничтожаться одновременно. Это Селкет уже знала точно.
    В панике она выбежала из комнаты и снова на ощупь помчалась к выходу. По пути на что-то наткнулась или на кого-то. Дух Смерти не осязаем, значит это точно не он. Но кто же тогда может проникнуть во дворец без ведома самой богини? Она отскочила резко назад и попыталась всмотреться. Что-то с большой скоростью кинулось к ней на встречу. Селкет сомкнула ладони, чтобы создать шаровую молнию и бросить в непрошеного гостя, но ее волшебство по каким-то причинам не сработало. И она смогла добиться только одной мгновенной яркой вспышки, которой было достаточно, что бы увидеть то, что она еще никогда не видела. Все произошло в считанные секунды. Существо приближалось. Селкет побежала к выходу. Распахнула дверь и оказалась за пределами своего дворца. Она оглянулась посмотреть, не преследует ли ее то существо, но никого не было.
    Что творилось в божественном мире! Все пространство в округе заполонили какие-то существа. Неизвестные даже самой хранительнице мертвых. Как это возможно? Она же должна знать все. Она же божество! Она просто не может не знать.
    Странные мерзкие существа носились туда-сюда верхом на крылатых лошадях. Из далека можно подумать было, что это Пегас. Но нет, это не Пегас. Эти кони грязно-серого цвета с полуразложившейся плотью выглядели будто их только что выкопали из могил с кладбища животных. Сквозь глаза их, ноздри и уши ползали змеи. Но это совсем не мешало им видеть и слышать. Всадники были не краше. Их полусгнившие тела походили на человеческие. Только вот лица: крысиные головы с пустыми глазницами. Все это навевало ужас.
    Души смертных со всех уголков божественного мира в панике метались от этих существ. Вокруг царил настоящий хаос.
    Селкет взмахнула белыми крыльями и полетела, что бы найти хоть кого-то. Но существа не давали ей прохода. Некоторые перестали гоняться за человеческими душами и атаковали богиню. Ее это возмутило и даже разозлило. Она же хранительница мертвых. Как эти трупы могут вообще предпринимать какие-либо действия против нее? Селкет снова попыталась сформировать шаровую молнию. И в этот раз удачно. Против силы покровительницы мертвых и дочери бога грозы эти существа оказались бессильны. От каждой порции огненного шара они превращались мгновенно в пепел и рассеивались по просторам вселенной. Но их было так много, что Селкет пришлось только расчищать себе путь. В далеке, в районе созвездия рака, она заметила вспышки молний. Подлетев поближе, Селкет увидела, что там обороняются от тех же монстров Гор и Кебексенуф.
    - Что здесь происходит? – Продолжая бой, закричала Селкет еще издали.
    - Сами хотели бы узнать, - ответил Кебексенуф.
    - Что? – Не расслышала Селкет и попыталась пробраться поближе.
    - Я говорю, где Ра? – продолжил Кебексенуф, не утруждая себя повтором не расслышанной фразы.
Тут отвлекся от битвы Гор.
    - Пока вы тут мило беседовали, у меня закончилась энергия. Я не могу их больше удерживать.
    - Я с тобой поделюсь. – предложила Селкет.
    - Ну да! - Воскликнул Гор. - Наша энергия несовместима!, Ты метаешь шаровые молнии, а я сражаюсь с помощью магнитных волн. Иначе Кебексенуф со мной давно уже бы поделился.
    Действительно, Селкет как-то сразу об этом не подумала. Нужно было что-то срочно предпринять. А главное понять, что же здесь все-таки происходит. Битва продолжалась еще несколько часов земного времени. Монстры не убавлялись, а казалось, наоборот их количество только увеличивалось. Но вдруг все замерло. Нападающие существа зависли на мгновение и тут же исчезли. Стало угнетающе тихо.
    Три бога парили в воздухе спиной к спине, ожидая нового нападения.
    - Куда они делись? – вслух помыслил Гор.
    - Наверно нарочно затихли, - предположил Кебексенуф, - возможно эти твари вернутся с новыми силами.
    С новыми силами? – Воскликнула Селкет. – По-моему и старых было вполне достаточно, - и добавила. – Твари… Кто же их творил интересно. Явно не Атум.
    Прошло еще пол часа. Нападения не последовало.
    - Надо двигаться дальше, - решительно произнес Гор и взмыл в высь набирая скорость. Селкет и Кебексенуф, не долго думая, последовали за ним.
    Сколько они пролетели, неизвестно. Но по пути не встретили ни одной планеты и ни одной звезды. Все будто исчезло бесследно.
    - Знаете, – сказала Селкет, – все это напоминает мне земные сказания про дьявола.
    Кебексенуф и Гор удивленно приподняли брови и уставились на Селкет. Селкет засмеялась. Она подумала уж, что зря упомянула про смертных. Но если нет больше других версий, то можно озвучить хотя бы то что приходит на ум. Богиня продолжила растягивая слова:
    - Аа-а. У римлян есть версия, что все беды им приносит плохой, злой падший ангел. – Она чуть помолчала, ища подходящие слова, - ну или что-то вроде того, - закончила Селкет.
    - Интересно. – Боги задумались. – И что там дальше? Какая связь?
    - Связь в том, что он творит там хаос. Ну я точно не помню, как там подробно. Но суть в этом… Кажется, - нерешительно прозвучал ее голос.
    Богиня пристально посмотрела в глаза спутникам и поняла, что они не очень-то ей верят и считают ее слова неуместными. Наверное больше не стоит настаивать на своих доводах. Зря только тратить время. Так она решила. И дальше они летели молча.
    Первым тишину нарушил Кебексенуф:
    - В этом квадрате солнечной системы должно находиться созвездие Лиры. Мы столько уже пролетели, а вокруг все пусто.
    - В этом квадрате солнечной системы и вообще в солнечной системе должно что-то находиться, но сейчас здесь почему-то ничего не находится. Я что-то пропустил? Или мы все что-то пропустили? Ничего не понимаю, – возмутился Гор.
    - Да. Даже солнца не видно. Может мы, каким-то образом, оказались вне галактики? – с ужасом предположила Селкет.
    - Да хоть на краю вселенной, – высказался Гор, – небесные тела есть везде. Ну или должны быть. -  Осмотревшись в пустоте добавил он.
    Они решили остановиться и все обдумать не торопясь.
    - Гор. – Позвала богиня мертвых. – Ты можешь слышать мысли сейчас?
    Она закрыла глаза и застыла на месте без малейшего движения. Тихо, еле шевеля губами, продолжила:
    - Я себя не узнаю. Абсолютная тишина. Я даже не слышу мыслей смертных.
Гор попытался сделать тоже самое. Но также все тщетно. Только мрак и мертвая тишина.
    Тут Селкет осенило:
    - Есть у кого-нибудь карта галактики?
    - Зачем? – Спросил Кебексенуф, недоумевая, чем это поможет, когда они и так знают галактику как свои пять пальцев.
    - Не медли, давай же, если есть. – В нетерпении воскликнула Селкет.
    Кебексенуф поторопился достать карту из сумки, которую таскал за собой постоянно через плечо. Чего только там не было. Как в поговорке: «все свое ношу с собой». Он и сам не знал, зачем он это все таскает. Да вдруг пригодится, вот и пригодилось.
    Гор помог Селкет развернуть карту и поместить ее в пространстве. На прозрачном листе засверкали созвездия. Глядя сквозь нее можно было подумать, что вселенная снова наполнилась небесными телами.
     - Сейчас мы определим приблизительное расстояние по часам от созвездия рака до точки нашего нахождения, – начала Селкет.
    Вспоминая каждый поворот и измеряя мысленно его в градусах, богиня быстро водила пальцем по карте. Гор и Кебексенуф еле поспевали за ее мыслями. Они слушали очень внимательно.
    - Судя по тому, что три часа назад мы повернули от созвездия Лиры на 15 градусов вправо…
    Оба бога недоумевали, как можно было так точно запомнить каждое движение, время и расстояние. Они задумчиво пялились в карту иногда поглядывая на распинающуюся Селкет.
    - Однозначно мы должны быть здесь. – Селкет ткнула пальцем в солнце.
 У Гора округлились глаза и пропал дар речи. Лицо Кебексенуфа же оставалось таким же спокойным и невозмутимым. Селкет же сама проворачивала в голове мысли, понимая, что это невозможно. Но она не могла ошибиться в расчетах.
    - Так мы на солнце? – вышел из оцепенения Кебексенуф.
    - Не совсем. - Ответила Селкет. - Но где-то очень близко. И я думаю, что должно быть очень жарко.
    - И очень ярко, – добавил Кебксенуф.
    - Так почему же не жарко и не ярко? – Поинтересовался Гор.
    - Потому что это мираж, – сказала Селкет.
Боги переглянулись друг на друга.
    - Да! Это обман! – Воскликнул сын Гора. – Селкет права. Иначе и быть не может.
    - Мы должны найти Ра обязательно. Мы же совсем рядом только не видим этого – твердо сказала богиня мертвых.
    - Если это чей-то обман, значит нужно в него не верить, - предложил Гор, – и скромно добавил, – давайте не верить.
    - Не верить? Я не верю, – произнесла Селкет и закрыла глаза, снова открыла. – Ну как помогает? – Спросила она скорее у самой себя, чем у своих спутников.
    - Хм. Что-то не очень. – Сказал Гор.
    Боги вновь задумались над сложившейся ситуацией. Как не верить в то что видишь или верить в то что не видишь. Это оказалось намного сложнее, чем они себе  представляли. «Прямо парадокс какой-то», - думала Селкет, – «обычно это в богов верят или не верят, но чтобы сами боги!»
    Внезапно всех озарил яркий свет. Настолько яркий и ослепляющий, что все невольно прикрыли глаза руками.

---
Уважаемый читатель, если Вы смогли дочитать до самого конца, то прошу Вас оставить свой маленький отзыв по этой главе. Работа над романом еще ведется, и Вы сможете тем самым непосредственно повлиять на его дальнейшее развитие и возможно даже на судьбы героев. принимаются любые замечания и самые смелые в особенности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://www.proza.ru/2010/12/22/1448 Предисловие
Глава 1. http://www.proza.ru/2010/12/23/1315 Меня больше нет
Глава 2. http://www.proza.ru/2010/12/23/1523 Восьмой дом
Глава 3. http://www.proza.ru/2010/12/24/1101 Дух Смерти
Глава 4. http://www.proza.ru/2010/12/27/1292 Солнечный Зайчик
Глава 5. http://www.proza.ru/2010/12/28/1073 Заблудившийся дух
Глава 6. http://www.proza.ru/2010/12/30/1256 Графиня
Глава 7. http://www.proza.ru/2010/12/31/23 Ворон и сокол
Глава 8. http://www.proza.ru/2011/01/05/1327 Ромашки Купидона
Глава 9. Нападение
Глава 10. http://www.proza.ru/2011/01/23/714 Обитель Ра
Глава 11. http://www.proza.ru/2012/02/18/2014 Причина Гибели


Рецензии