Ночное ревю. мелодрама

               
                Мелодрама

                Ночное ревю

          Солнце только что поднялось из - за горы. Замок, в котором жили барон и баронесса Лемерсье,  располагался в глубине сада. Перед замком было множество клумб и кустов, деревья росли вдоль забора. Окна замка выходили на двор.
Туман, после ночного дождя, поднимался над горой. В лесу, под горой, росли дубы. Листья, на старых деревьях, шумели под небольшим ветром. На балконе второго этажа стоял стол и два кресла. Аннет и Жозеф, как всегда утром, сидели на балконе, и пили чай с розовым вареньем. Аннет сидела в кресле, укрывшись старым пледом из тигровой шерсти. Жозеф отпил чай и спросил:
- Аннет, ты сегодня будешь дома?
- Да.
         Аннет, не молодая женщина с белокурыми волосами и голубыми яркими глазами и Жозеф, принадлежали к старому роду Лемерсье. Поговаривали, что, когда-то в замке, когда жили баронесса и барон Лемерсье, внутри, по комнатам, бродили тени восставших французких солдат и привидения старого барона. Титул, барон Лемерсье, получил ещё при падении римского престола. Поэтому, когда наступала полночь, в коридор выходил старый барон с трубкой в руке и из дверей выбегали французские солдаты и убегали в сад охранять замок от нападения римских солдат. Барон курил трубку и кричал что - то солдатам в сад. Солдаты стреляли и выкатывали пушки. Грохот стоял необычайный. Потом солдаты и барон пели французский марш над павшими римскими солдатами. Потом всё стихало, и в коридор выбегала маленькая баронесса Энрика и бегала, звонко смеясь, по комнатам.
- Не поймаешь, не поймаешь - звонко смеялась она, а дворецкий ловил её и уносил спать.
      Жозеф спустился в сад и пошёл к выходу. Он сел в машину и уехал в сторону города. Аннет осталась в доме одна.
      Наступили сумерки.
      В горах всегда стояла сырость. Туман опустился низко на горы, и было прохладно. Аннет ушла в свою комнату и легла спать. Ветер, проникающий в комнату с улицы, развевал шторы на окне. Аннет встала и закрыла окно. Её что - то тревожило. Она вышла в коридор. Свеча, которую Аннет держала в руках, только немного освещала стены. Аннет дошла до конца коридора и вдруг почувствовала, что кто - то смотрит на неё. Она обернулась и вскрикнула. Свеча выпала из её рук, и она упала в забытьи. Барон стоял с трубкой в руке и напевал французский марш. Из дальней комнаты выбежали два солдата и побежали, стреляя перед собой, в сад. Луна освещала сад. Затем всё стихло, и из комнаты выбежала маленькая баронесса Энрика и побежала в конец коридора. Она споткнулась о лежащую Аннет. Энрика звонко засмеялась и убежала в гостиную. Аннет лежала на полу до утра. Ночная рубашка была залита кровью. Жозеф нашёл свою жену мёртвой уже к полудню. Он только что вернулся из города и не знал, что произошло в замке.
      Аннет, лежала в гробу, вся белая с разбросанными волосами по подушке. Её красивое лицо было  бледно и оно как бы говорило - "Я ещё так красива и молода, но почему так со мною поступили? Что я могла сделать старому барону? Я ведь всё время вела себя так, как вели себя баронессы замка баронов Лемерсье?"
      Жозеф, почти год не выходил из замка. Он весь почернел от горя. В городе поговаривали, что это он убил свою жену. Но кто - то верил и в старые привидения. По ночам горожане боялись проезжать около замка на высокой горе. Он всегда находился в тумане.

17.01.2011 года.

Рассказ на Международном конкурсе Фонда ВСМ занял 28 место

3364 знака с пробелами


Рецензии