Город дождя

- Глупый, глупый… какой же ты глупый, - бормочет она тихо, перебирая пальцами длинную золотистую прядь.
- Если я глупый, объясни хотя бы, что происходит, - начинает злиться он.
- Ты злишься…
- Нет! – голос начинает постепенно набирать резкость.
     Её глаза медленно начинают наливаться слезами.
    «Господи, опять она плачет. Это пытка… Ненавижу, когда она плачет».
    Тишину нарушает подбежавший официант:
- Что будете заказывать?
- Я не голоден. Заказывай, Алиса, это ты так сюда порывалась, а не я.
- Конечно, ведь у тебя вечно дела! Какую важную встречу ты отменил сегодня, Влад?
- Хватит капризничать, - раздражается он.
     Официант в нетерпении кашлянул.
- Хорошо. Апельсиновый сок. Стакан, - кивает Влад.
     Алиса в нетерпении встаёт и уходит из кафе, даже не думая о том, догонит он её сейчас или нет. Где же сейчас этот первый год их знакомства? Где былая романтика? Ну, куда всё ушло?
     Солнце медленно заплывает за тучи, на улице резко темнеет. Серые тучи надвигаются со стремительной скоростью.
     «А зонт я, кажется, не взяла», - как-то уже отстранённо думает девушка и, порывшись в сумке, окончательно убеждается в этом.
     Тем временем Влад наблюдает за Алисой в окно кафе. Её золотистые волосы развеваются на ветру, а глаза смотрят на мир с огромной обидой и грустью.
     Начинается дождь, такой стремительный и резкий, что Влад не успевает вовремя опомниться. За пять секунд всё становится таким мокрым, как бы было после часового умеренного дождя. И Алиса тоже…
     Влад быстро поднимается, кидает деньги на стол за сок, к которому он так и не притронулся от переживаний, и выбегает на улицу к ней.
     Алиса успела промокнуть до нитки и дрожит от холода, пробегающего по всему телу. Она сейчас прекрасна как никогда.
     Влад подходит к ней и шепчет ей на ухо:
- Ты опять забыла зонт… Растеряша моя. Ну, что, едем домой?
- Ругаться? – поднимает на него Алиса глаза, на которых виднеются следы от растёкшейся под дождём косметики.
- Мириться.
     Влад сжимает в её объятьях и прижимает к себе. А город дождя продолжает наслаждаться порывистым ливнем…


Рецензии