Ведьма Клава. глава 12

Брат Виктор исчез! Вернее, он впал в забытье и врачи реанимации, куда его поместили, назвали это состояние комой. Клава, как ни старалась, вывести брата из забытья, ничего не получалось. Тело функционировало, все органы работали, как часы, а в сознание Виктор не приходил. Душа его находилась в другом мире и отыскать ее и вернуть в тело у Клавы не получалось. Где только она ее не искала, нигде не было! Так продолжалось неделю. Наконец, отчаявшаяся  Клава решила прибегнуть к радикальному методу и подключить к поискам Арагула, проделав несколько условных ритуалов по его вызыванию. Тот не заставил себя долго ждать. Клава, как всегда в тех случаях, когда Арагул приходил к ней в тонком теле, ощутила около себя нечто такое, от чего проходил неприятный холодок по коже и, щемило в области сердца.

    Она не стала приветствовать пришедшего, было не до этого, сразу рассказала, в чем причина ее обращения. Арагул сказал:
- Сейчас посмотрю у нас, -  и исчез. Его не было несколько часов. Потом, появившись, коротко бросил:
- Ищу! – и опять исчез. На следующий день он появлялся дважды, ставил в известность Клаву, что он ищет и исчезал.

   Наконец, на третий день поиска Арагул, появившись, как всегда внезапно:
- Нашел!
 - Где он? – спросила взволнованная Клава.
- У нас. Не волнуйся, с ним все в порядке, - успокоил ее Арагул, - варят.. его ведьма Вия к нам спровадила, зараза такая!  В самый дальний угол запрятала, еле нашел!  – и исчез, оставив Клаву в недоумении.

Через некоторое время звонят из реанимации и сообщают, что Виктор пришел в сознание, его переводят в общее отделение.  Клава поспешила в больницу проведать брата.
- Знаешь, - рассказывает ей Виктор, - ничего не понимаю! Может ты мне объяснишь, что это было?
- Что? – спрашивает Клава.
-  Понимаешь, хорошо помню, что  сижу я где-то с одним моим знакомым. Ты его знаешь, известный в городе криминальный авторитет, и разговариваю. Местность вокруг не понятная, я раньше там никогда не был. Этот авторитет, мне что-то про себя рассказывает интересное. А я, его слушаю и думаю, что он не может мне ничего рассказывать, он же недавно умер. Но, ему про это ничего не говорю. Так мы с ним сидим, беседуем, а  рядом  кто-то все шмыгает и шмыгает. Какие-то дрова таскает и вокруг  нас складывает. Уже целую гору навалили! А потом я оказался в больнице. И, что это было?


Рецензии