Клад

 Нашей дочке 15 лет.  Весна. По ночам она выходит гулять с другом. Я стараюсь быть продвинутой мамкой и затеваю с ней разговор. Об отношениях между полами вообще, и парнем и девушкой в частности. Об осторожности и предосторожности. О средствах защиты, то есть…
«Может тебе нужно подобрать таблеточки»?… Дочка смотрит на меня ясным взглядом: "Мама, ты о чем- нибудь, кроме секса думать можешь?"

 Что за вопрос? Конечно нет. Они же там гуляют. Поди, знай, что они нам нагуляют?

 Нагуляли они нам  котенка. Вернее, кошечку. Она  в мусорном баке мяукала. Друг в бак полез, кошку спас, дочка «в подоле» ее домой принесла. 

 Целых 15 см - с хвостом. Трехцветная. Говорят, такие кошки деньги в дом приваживают. Не знаю, не знаю. Страшно подумать, что с нами бы стало, если бы не эта кошка, Наверное, долговая тюрьма. А так, только вечный минус в банке, как   на Аляске зимой. Клад, а не кошка.

 Как, однако, эту кошку-крошку в дом ввести? Дома такса Гелька - баба базарная и непослушная.
 Три дня я всеми силами старалась не допустить встречи Гельки с Алиской - так мы назвали котенка. Три дня, тайком от меня дочка приучала собаку к мысли, что кошка - "тоже человек".  Геля нервничала и рвалась к кошке, лаяла и объясняла  что-то.  Я следила.
В какой-то момент хитрая Геля   добралась до нашей малютки. Повалила, прижала лапой к полу и вылизала всю с головы до подхвостья.

 Навела порядок. И с тех пор проделывала это регулярно. Опекала. Заботилась по мере своего разумения. Позже нам рассказали, что и Гелька выросла в доме со взрослой кошкой - Мамулей.

 И ведь что интересно! При слове "кошка" Гелька начинает громко лаять и охотится  по квартире. Ищет на всех углах. При этом Алиску она категорически не замечает. 


Рецензии
С какой добротой написано! Спасибо! У нас дома всегда кошки с собаками жили. Дружба народов!

Александра Зарубина 1   24.01.2016 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.