дневник на майле

13 сент.  2010
Письменность на Руси: крушение мифа
Считается прописной истиной, что писать Русь научили в 10 веке иностранцы Кирилл и Мефодий. А до этого никакого письма На Руси вообще не было.
Но вот факты:
берестяные грамоты, коих уже собрано немеряно, говорит нам совсем о другом.

1.Грамотность была на Руси широко распространена - писали берестяные письма все сословия и на территории всей Руси, а не только Новгорода. Писали, к тому же, абсолютно без ошибок, а это говорит о древней повсеместной традиции бытового письма. Но почему на бересте? Потому что это дешевле, вообще ничего не стоит: отодрал от полена кусок бересты и нацарапал острым стилом свое послание. Оно никогда не сотрется, а береста во влажной почве вообще сохраняется веками без всяких изменений.

2. В бытовой письменности был распространен также сленг, как сейчас у нас в интернете - писали некоторые слова ближе к произношению. Но это делали нарочно, для прикола, как сейчас - а не потому, что не знали, как надо правильно писать в соответствии с правилами орфографии и грамматики. В то же время в Европе писали всегда в большим количеством ошибок, абсолютная грамотность там была редкостью.

3. То явление, что считают второй палатализацией в индоевропейских языках ( переход "к" в "ц"), на Руси тоже было ( это самое начало 1-го тыс. после Р.Х.), хотя некоторые ученые навязывают бредовую идею об обособленности Новгорода от всего мира на целую тысячу лет и сохранении старой традиции письма. А то, что на русских берестяных грамотах писали "к" вместо "ц" (кесарь-цезарь, король - царь), говорит как раз не об обособленности Новгорода, а о том, что эти конкретные грамоты относятся, вероятнее всего, ко временам Рождества Христова, т.е. они старше на 1 тыс. лет, по меньшей мере, чем принято думать. Т.е. на Руси жили и знали грамоту в те времена, когда еще и Христа не было явлено миру.
Кстати, многие слова сохранили "К" - корона, к примеру, там, где вообще-то надо было бы писать "Ц" (царона).

Но как раз этот очевидный факт считают бредовым!
Не пора нам ли внимательно посмотреть, кто так прочно пустил свои безграмотные корни и веками сидит у нас на почве филологии, равно как и истории. Развитие этих наук тормозится из-за искусственно созданных ограничений - на Руси до 1о века ничего не было, поэтому там нечего изучать. А если что-то нашли, то это из Византии или из Рима привезли.

А между тем, наследница Византии, наша сводная сестра Турция сохранила, на наше счастье, множество вещественных доказательств того, что на Руси была богатая культура задолго до Рождества Христова. Есть также русские вазы с рисунками и надписями по-русски - русские женщины на них изображены точно так же, как обычно изображают античных женщин Рима и Греции. Такими они и были. Этот тип русской женщины знали еще в 18-19 веках в Западной Европе, когда писали сюжеты на тему Древней Руси.. Так что свекольные щеки, курносые носы и кокошники - это все наследие ассимилированных монголов, коих на Руси после разгрома ига поселось великое множество. До 14-15 веков никаких таких женщин-матрешек у нас не было, не в обиду будет это сказано монголам.

12 сент 2010
Мэрские советы (как выйти из кризиса)
Приехал один известный мэр в Бразилию с визитом, его спросили:
- Как избавиться от бедности и трущоб?
Больная в Бразилии тема.
(Тут с ужасом подумалось - неужели присоветует, что и у нас делают?)
Не успели остыть следы нашего опытного мэра, как тут же в предместьях столицы начались массовые пожары - сгорели почти все пресловутые трущобы, сгорело вместе с жилищами и несколько их обитателей, многие получили ожоги.

Теперь будут строить новые современные дома - социальное жилье.
Интересно, кто подрядчик?

Это, конечно, хорошо, что дома будут новые вместо трущоб, но методы каковы?
Делают это не от дурости, а вследствие модной теории выхода из кризиса, суть которой в том, что
- если все разрушить ( землетрясениями, извержениями, ураганами и просто пожарами, то начнется вселенская стройка, а стройка потянет за собой все остальные отрасли, и экономика сразу оживится.
Комментировать этот бред излишне.
Но это делают!!!


25 сент 2010
НТВэшники забалтывают проблемы - "план фюрера" в действии.
Как всегда, на очередном нтвэшнике по поводу очередной школьной реформы самую последнюю правду сказала школьница, а не компетентные приглашенные.
Вот как это выглядело:
- Лучше учиться дома, с репетиторами, а в школе только ЕГЭ сдавать - дешевле будет.
И это наша бесплатная школа! А ведь Фурсенко буквально поклялся съесть галстук, если "базисное образование" станет платным.( НО что это за базис, если в каждой местности будут свои собственные стандарты. В ряде сел будет только начальная школа, для большинства сельских детей этим все образование может и закончиться. А ведь именно такой подход к школьному образованию был конкретно у Гитлера. И здесь все сходится! Либеральный фашизм покруче будет, чем нацистский. Это уже сейчас видно. Хотя бы потому, что те свою правду честно декларировали, а либералы ее умело и ловко забалтывают.
Фурсенко извинился за галстук (большей вины он за собой не знает) - мол, следовало бы явиться налегке, как свой к своим на посиделки, и в кроссовках. Однако, глядя на галстук Фурсенко, почему-то пришли на ум столыпинские галстуки

29 сент. 2010
ФСО отозвало заявку на регистрацию домена "Путин 2012. РФ"
Самая богатая женщина у нас - это дорогая супруга мэра, Елена Батурина.
А вот самый дорогой мужчина в Европе
(по свидетельству европейских СМИ о секретных счетах топ-политиков)) - это наш Путин.

Но Путин не только самый дорогой мужчина Европы, но и самый скромный. По его личной просьбе, как нетрудно догадаться) ФСО отозвало заявку на регистрацию предвыборного домена
"Путин. 2012. РФ".
И это правильно: сколько можно работать? Да и смысла больше нет. Зарабатываешь, зарабатываешь, казалось бы, уже все деньги заработал, ан нет, опять этих проклятых зеленых целую кучу напечатали...
А жить-то когда? Это и миллиона лет не хватит, чтобы этакую прорву денег прожить.

МОСКВА, 20 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральная служба охраны РФ /ФСО/ отзывает свои заявки о регистрации девяти доменных имен в Интернет-зоне ".РФ", которые так или иначе могут быть расценены как предвыборные, сообщили в субботу журналистам в Центре общественных связей ведомства.

"ФСО занимается регистрацией доменов для органов госвласти, включая администрацию президента, правительства, министерства, Госдуму, но не участвует в подготовке и проведении предвыборной кампании", - отметили в ЦОС, передает ИТАР-ТАСС.

Высокопоставленный источник в Кремле, комментируя ситуацию с выкупом ФСО адреса "Путин2012.рф" отметил, что "наверняка все называемые общественным мнением кандидаты в президенты на выборах 2012 года от Сергея Миронова до Явлинского и от Путина до Зюганова пытаются во избежание спекуляций закрепить за собой доменные имена, связанные с избирательным циклом".

Однако, как заявил в пятницу официальный представитель Федеральной службы охраны Федерации России Сергей Девятов, признано нецелесообразным использование ряда ранее заявленных для государственных органов имен в доменной Интернет-зоне ".РФ". Мол, домены для гос. работы, а не для подготовки выборов.
(Сейчас либералы спохватятся и, вместо критики, начнут хватать Путина за всякие места - не уходи, мол , барин, не покидай сирот!
Но.. с реальным рейтингом 18% ( члены ЕР плюс лентяи думать ) кто ж так открыто рискнет честью и достоинством? Вовремя уйти - это тоже искусство.)

Хотя, надо полагать, об этом их, либералов, попросил сам Путин. Лишний раз покрасоваться перед уходом. Иначе кто бы рискнул на такой прикол?



20 сент. 2010
09-11 Золото дороже правды
 
1.В день, когда рухнули на Манхеттене башни-близнецы, в ту же минуту, курс доллара упал в ноль, а вот цены на золото на всех биржах мира подскочили на небывалую высоту - до 3 тыс. долл. за тройскую унцию..
В ту же секунду!
То есть, получается, что у ряда биржевых людей, узнавших о трагедии в Нью-Йорке, фактически даже секунды не было на ступор, они сразу же принялись варить на людской беде. Длилось это, однако, недолго, потом цены снова поползли к своему обычному уровню. И никаких сенсационных сообщений в прессе на этот счет не последовало. Да и заняты все были в те дни тлолько одним - сами рухнувшими высотками и проклятьями в адрес Аль-Кайеды. И никто бы об этом в широких кругах не узнал, если бы, на счастье, достаточное количество людей сидели за мониторами и отслеживали ситуацию на финансовых биржах, как раз в тот момент, когда рухнули эти самые высотки в Манхеттене.
 Но свои люди наварили уже порядком.
Но свои люди наварили уже порядком.
Могло ли это быть случайностью?
Вряд ли.

2.Второй факт, доказывающий, что это не было случайностью.
Известно, что в подвалах рухнувших высоток (финансового центра мира) хранились огромные запасы золотых слитков - однако при разборке завалов на Гранд-зиро уже после крушения никакого золота обнаружено не было вообще. и главное, никто об этом факте не стал кричать на весь мир. Об этом, конечно, говорили в профессиональных кругах, но и то полушепотом, дело ведь не рублевое, тут триллионами долларов пахнет.
 
Итак, кто продавал золото и
 
скупал доллары в те минуты, когда весь мир замер у экранов ТВ, наблюдая крушение высоток финансового центра в Нью-Йорке?

Вряд ли это был Талибан - мол, " Усама Бил Ладена".
Он даже от тарана высоток открестился - дескать, нам лестно, что о Талибане так высоко думают, но не такого высокого полета наша птица все-таки...

Так что предполагать, что именно Талибан захватил управление всеми мировыми биржами 11 сентября, а также загодя вывез все золото из подвалов рухнувших высоток, по меньшей мере нелогично.
Задача для силовиков и прокуратуры:
1) установить, кто и куда вывозил грузы из башен-близнецов накануне 11 сентября 2001г.,
2) кто скупал доллары и продавал золото на биржах в тот самый момент, когда рухнули высотки.
От этой "печки" и плясать дальше.

Если, конечно, кому-то вообще нужна правда об 11 сентября.


20 сент. 2010
Голикова: Цены на лекарства растут, потому что... рынок...
Так Голикова объясняет, почему цены на лекарства растут непрерывно, и этому, мол, нельзя мешать.
Однако рынок вовсе не священная корова, а всего лишь экономический инструмент, и пользоваться им надо правильно. Рынок придумали как раз для того. чтобы сбивать цены за счет конкуренции, если цены снижаются, значит рынок работает. А если цены растут, значит рынок не выполняет своей функции. И тогда надо использовать другие инструменты.
Голикова по образованию не медик, а как раз финансист, должна бы это знать.

18 сент. 2010
ЭТА взялась за ум
ЭТА решила отказаться от террора как метода борьбы за независимость страны басков.
Это похвально и радостно.
Кто же они, ЭТИ БАСКИ.
 
Баски считаются одним из самых загадочных народов мира, самым загадочным. Буквально все, что с ними связано, окружено ореолом тайны происхождение, история, появление в Пиренеях и даже внешность. Язык басков не только не принадлежит к индоевропейским языкам у него как бы вообще нет родственников. Его пытались идентифицировать Вильгельм фон Гумбольдт и языковеды Шухардт, Люшер и Бурсье, выстроившие гипотезу о том, что баскский язык генетически связан с ныне исчезнувшим иберийским и что оба эти языка построены на семито-хамитской основе. Другие исследователи не поддержали идею о семитском родстве, но и одной версии хватило, Басков связывают с евреями ! но это лишь отчасти правомочное ДаЕ эти народы жилит рядомЕ на одном Иберийском полуостровее Но потом евреии были вытеснены завоевателями, а баски остались, потому что очень сильно любили свою землю.
Страна басков сейчас разделена на две части: французскую и испанскую. Во французских провинциях все дома белые с красными деревянными элементами, и только в горах сохранились традиционные дома из грубого камня. Баски вообще известны бережным отношением к традиции. В деревнях и городах все от мала до велика играют в пелоту , нашу лапту нашу, которая по праву именуется еще и баскболом. Традиционные крестьянские соревнования (например, гонки быков, таскающих за собой тяжеленные грузы) по-прежнему в ходу. Знаменитые береты тоже можно увидеть повсюду, в том числе в современных Сан-Себастьяне и Бильбао, на головах как живых людей, так и скульптур. В этом желании сохранить свою самобытность некоторые тоже усматривали сходство с евреями. К счастью, пока никто не пытался объявить баскские фуэрос (законы о привилегиях) аналогом Галахи, хотя поиски баскско-еврейских связей на разных уровнях и в разных областях не прекратились и по сей день.

Во времена Инквизиции многие испанские евреи бежали в баскскую Байонну (сегодня это столица французской Басконии) и привезли с собой навыки обработки какао. В результате производство шоколада стало "еврейским делом", а Байонна превратилась в неофициальную европейскую столицу горячего шоколада. Испанские районы басков в особенности их горная часть также были убежищем многих еврейских беженцев, спасавшихся от Инквизиции. По официальной версии, до изгнания евреев из Испании крупнейшая еврейская община во всех баскских землях была в Витории. Когда в 1492 году евреи покидали Виторию, старейшины города пообещали им не трогать еврейское кладбище. Обещание было выполнено с годами надгробия, конечно, разрушились, а потом и вовсе исчезли, но все предложения о застройке этой земли встречали один и тот же ответ: "Нельзя!" 450 лет спустя из Байонны в Виторию прибыла делегация потомков изгнанных евреев и предложила освободить Виторию от многовекового зарока. Однако городские власти оставили обещание в силе и вместо застройки воздвигли на месте бывшего еврейского кладбища памятный монумент с магендавидом.
Баски как народ должны нахродиться под защитой ЮНЕСКО и ООН. Никто не должен их притеснять или хоть как!то ущемлять, если людям вообще дорога память о свое|м прошлом, ведь баски естественные живые носители этой памяти. Им должна быть предоставлена свобода в той мере, в какой они того хотят, Но жить наособицу в современном мире не получится Все равно придется с кем то объединяться

Так не лучше ли предоставить баскам большие полномочия в руководстве всей страной Испанией, сделать их представителей ядром политической и экономической элиты, тогда, быть может, они и выбросят


17 сент. 2010
Россия на коротком поводке
Год назад Впередсмотрящий дал команду:
"Россия! Вперед!"
В следующем году, в свете появления у нас полиции, следует ждать от
Главнокомандующего команды:
"Россия! К ноге!"
Главное, чтобы не "Фас!"

16 сент. 2010
Российских специалистов Сухого убили
Что тут гадать - ситуация очевидна.
1. Смерть троих наших граждан наступила от удушья.
2. Не только в крови, печени, желудке, но и в легких!!!! было найдено отравляющее вещество - метинол.
Вероятно,это было так: после подпития ( надо выяснить, по какому поводу собраллись и кто был ещё, кроме самих спецов), когда они отключились или просто расслабились, к каждому из них была применена пытка под названием "подтапливание" - через нос человеку в лежачем положении (голова ниже ног) вливают жидкость, в данном случае, смесь с метинолом, через минуту он задыхается и вскоре умирает, если пытка не прекращена.

Что надо сделать правоохранительным органам:
1.выяснить, кто из русскоговорящих граждан, проживающих или ранее проживавших в СССР, прибыл в город, где произошло это несчастье, в понедельник ночью, а также во вторник 14 сентября.
Убийц искать среди них.

14 сент. 2010
Смена кресел на тонущем Титанике
Если вспомним репортажи в мест недавних пожарищ в Волгограде, то первое, что приходит на ум: избирательные поджоги. Дома выгорали рядами, ряд сгорел, ряд стоит. Или отдельные дома сгорели до тла, а рядом даже не опалило. Но этого не может быть при природных пожарах, которым способствует ветер. Улица в обычном поселке - не аэродинамическая труба. Ветер дует как хочет и носит огонь в разным направлениях.И еще одна важная деталь: пожар начался рано утром, года никакой жары еще не было.

Далее.
Штормовые пожары в начале сентября в США, штат Колорадо.
Тут (какая запашка?!) пламя с легкостью преодолевало каньоны и охватывало тысячи гектаров леса, двигая с севера на юг, при этом никакой аномальной жары в штате Колорадо не было - 15-18 градусов по Цельсию днем, а ночью существенно ниже. Так что говорить об аномальной жаре как о причине этих пожаров просто не приходится.

Через несколько дней точно такие же пожары начались в странах западного побережья Латинской Америки.

Сейчас вот горит Казахстан, и штормовой огонь снова движется на Россию - теперь уже с этой стороны.
А ведь уже осень, ночные температуры приближаются к нулю во многих местах.

Теперь вернемся к июльским-августовским пожарам и смогу в центральной части европейской России, и в Подмосковье, в частности. Нам говорили, что это обычный антициклон, только жара аномальная, выше 40 градусов по Цельсию. Однако это тоже полная чушь. Красный пузырь проявился в начале июля в полной мере - жара уже стояла. Но пожаров пока не было, они начались в середине июля - и сразу в сопровождении сильного, штормового метра, скорость которого достигала в некоторых местах 100 м/с и выше.

Однако в антициклоне такого явления вообще быть не может. Антициклон характеризуется сухой, жаркой и безветренной погодой. В центре только слабый ветерок может быть, а вот по краю антициклона как раз и дует ветер, круговой, но тоже не сильный - из-за того, что это особая область, где встречаются области низких и высоких давлений ( антициклон граничит в циклоном, это и создает круговой ветер, причем в разных полушариях его направление разное. У нас - по часовой стрелке..)

Но такие ветры не создают и не разносят пожаров, к тому же, как раз на границах антициклона никаких пожаров вообще не было. Так что вывод напрашивается сам собой - обычный природный июльский (20-23 градуса) антициклон разогревался искусственно и систематически внешними средствами, пока не превратился в устрашающий красный пузырь с сорокаградусной жарой внутри, который уже не могли сдвинут с места простые природные климатические циклоны.

На планете, т.о. было создано 2 таких антициклона - уже месяц наш антициклон, смещенный на юг в середине августа, висит над Ближним Востоком и Саудовской Аравией. Второй такого же происхождения антициклон тоже висит уже многие недели над Океанией и Новой Зеландией - там как бы зима была, а сейчас вот весна, тем не менее, это место стало этим летом таким же жарким, как и Европейская часть России.

И сколько еще сгорит городов и поселений, сколько еще пострадает в этих пожарах людей, прежде чем общественное сознание переварит наконец очень неудобную для себя мысль - это вовсе не природные пожары, которые возникли как следствие аномально жаркого лета или изменения климата в целом, а поджоги, которые осуществляются с помощью техники вы сокого класса, - ядерными взрывами в атмосфере, под водой и под землей, химическими на земле, а также с применяем лазерного оружия - с военных беспилотников. Идет планомерное уничтожение населения земли и Земли, как планеты - ведь леса - это легкие планеты. именно они поглощают избыток СО2. В подводные взрывы не только создают штормы и цунами, но и убивают планктон, масса которого за последние 10 лет сократи лась уже на 20%, что крайне опасно, так как именно планктон является первоклассным регулятором, более эффективных, даже чем лес, этого самого СО2 в атмосфере. Не говорим уже о том, что сами эти взрывы разогревают атмосферу, меняя климат планеты в худшую сторону.

А что не же правительства разных стран? Они что, не имеют возможностей, чтобы отследить этот процесс? Имеют, конечно. Но они также имеют на этот счет инструкцию: не обращать внимания и не принимать упреждающих мер. Их задача - успокаивать население, отвлекать от протестных настроений или направлять их во внутренний протест - против местных властей, и , по возможности, смягчать страдания людей ( в том числе. помогая самым слабым поскорее умереть - такая вот "природная" эвтаназия...)

Так что те, к кого народ считает по привычке властью, на самом деле, всего лишь изображают власть, именно по этой причине в России так ничего толком не сделано ни в экономике, ни социальном плане - есть лишь локальные, более-менее успешные проекты, что походе на смну кресел на верхней палубе тонущего Титаника - так же затратно, и так же бесполезно.

Зато появилась и будет появляться дальше куча богатых и очень богатых персон. Они и будут населять будущий глобальный мир, переселившись на наиболее обжитые участки планеты и проведут на них несколько последних лет своей жизни - потому конец у всего этого безобразия один и скорый - полный кердык. Но одних усыпляют навечно и сразу - землетрясениями. наводнениями, пожарами, а других медленно - деньгами, роскошью и другими лагами цивилизации. Однако конец все равно наступит для всех - раньше или позже. Надеяться на чудо не приходится.

Если, конечно, сейчас и немедленно, люди, пусть не все, но хотя бы несколько тысяч таких на бралось на планете, осознают истинный смысл и природу происходящего, поймут наконец, что нет никакого кризиса, а есть "переходный период" к такому вот ублюдочному мироустройству.

Это и есть истинная парадигма глобалистики в действии.
Ее не афишируют, не пропагандируют словесно, ее просто тупо и нагло внедряют в жизнь, ни у кого особо не спрашивая, хотят ли народы планеты жить или умирать в таком мире.

14 сент 2010
История с географией: где нынче вост.граница Западной Европы?
Есть ли жизнь за МКАДом? - так можно было бы назвать этот текст.
Если на картах, относящихся к периоду до 10 века н.р., вся территория СССР - это большое белое пятно без всяких указаний на то, что там живут люди, и
если еще в 18 веке многие продвинутые европейцы думали, что Волга берет начало во Владивостоке, а заканчивается в Девоншире, а Нил протекает по территории Бельгии, то этому никто не удивляется, мы уже к этому как бы привыкли - думаем, как и все, что именно так оно в жизни и было..

Но вот если уже в 21 веке на матеокартах продвинутых страх, ведущих вещание на весь мир, вся территория к востоку от границ Западной Европы представляется сплошным слепым пятном, где нет ни людей ни городов, то это уже странно. Для этих территорий прогноза погоды вовсе нет, да и карта этого места на метеоглобусе не представлена вообще. Будто за пределами Западной Европы вообще ничего нет. А если вспомнить, что образование нынешней молодежи просто неважное, это либо узкая специализация, либо отсутствие образования вплоть до полной неграмотности, то надеяться на то, что наши заграничные "потомки" будут искать такую страну как Россия на своих картах, просто нечего. Они вообще не будут знать о ней ничего.

Как и где же она проходит, восточная граница Западной Европы, сейчас, на не российских метеокартах (возможно уже и на всех других)?
Многим это покажется смешным и парадоксальным - но это факт: как раз по Москве.
Именно Москва, как некогда Брест был самым западным форпостом СССР, теперь позиционируются как самый восточный город западной Европы. Далее ... есть ли жизнь на Марсе или жизни на Марсе нет, как говорится, можно только гадать. Так что юморной вопрос "есть ли жизнь за МКАДом?" не был таким уж смешным. Многие западные политики и ученые его уже решили в свою пользу. А если учесть, что "развитие" страны идет в сторону как раз такого рода деградации, то удивляться тут нечему.

12 сент. 2010
К Дню учителя (тезисы доклада на всероссийском съезде учителей)
ФОРМИРОВАНИЕ "СТАТУСНОГО" МЫШЛЕНИЯ И "ВОЗВРАТ В ДЕТСТВО" СТАРШИХ ШКОЛЬНИКОВ, СТАВШИХ "МОЛОДЫМИ РОДИТЕЛЯМИ" ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ В ШКОЛЕ
http://www.proza.ru/2007/02/12-11
Миронова Л.В. (Москва, писатель, член СП России, Московское отделение, larissamir2006@yandex.ru)


В соответствии с нормой ст. 8 Конвенции ребенок имеет право на приобретение и сохранение своей индивидуальности и личности, которая, в значительной мере формируется именно в школе. Осознание себя уникальной индивидуальностью, личностью невозможно без сформированного абстрактного мышления и умения глубоко анализировать любую, самую сложную ситуацию в быстро меняющемся мире и нестабильном обществе.
Ситуация, когда школьники становятся родителями, будучи еще сами детьми, находящимися на попечении своих родителей, для нашего времени не новость.
Отчасти, этому весьма способствует особая молодежная политика, не только не предотвращающая подобные случаи, но и всячески им способствующая. Врачи-гинекологи, принимающие подростков, им говорят: "Не ходите к нам с вопросами, можно ли вам иметь детей, заранее. Приходите тогда, когда уже факт свершился". Иными словами, беременейте, а там мы уже будем смотреть, надо ли этого ребенка вынашивать. Как следствие, ранний брак в подростковом возрасте или вовсе неполная семья, и ребенок родится без отца. То, что происходит с такими детьми, часто все еще остается за пределами цивилистики.
Что же делать таким школьникам, чаще - школьницам? Иногда таких школьников стараются выжить из школы. Но это противоречит современному семейному праву, в частности, и правам детей в целом.
С 14 лет ребенок может самостоятельно защищать свои права в суде, в том числе, свое право продолжать учебу и дальше в той же школе. И школа здесь должна быть на стороне школьников, т.к. родители, злоупотребляя своими правами, часто ведут себя в подобных ситуациях неадекватно, выгоняя детей из дома, отказывая в помощи и т.д.
По современному праву ребенок по достижении 16 лет имеет право вступать в брак, а в ряде регионов РФ сейчас брачный возраст снижен до 14-15 лет, т.е. когда ребенок еще учится в школе, но, будучи в браке, он, тем самым, уже приобрел полную дееспособность (п.2 ст. 21 ГК). Но, в то же время, ученик, ставший родителем в столь раннем возрасте, сам все еще остается на попечении собственных родителей (до 18 лет) - по смыслу ст. 54 СК.

Семейный закон предусматривает "возврат в детство", т.е. признание такого брака не действительным и ведет к утрате полной дееспособности, полученной при вступлении несовершеннолетнего в брачный союз. Но школа также должна осуществлять своеобразный "возврат в детство" школьников, ставших молодыми родителями, еще не закончив школы. Не следует делать из них "наглядное пособие" - по типу "как не надо себя вести", этому надлежит учить детей задолго до того, они вступят в репродуктивный возраст. Их мышление должно быть достаточно сформировано к тому периоду, когда они физически обретают возможность стать мамами и папами: критическая оценка ситуации, анализ и адекватное предвидение последствий того или иного поступка - вот на чем следует заострить внимание учителя, прилагающего усилия в направлении развития абстрактного мышления школьника.
В гл. 11 Семейного кодекса делается очевидный и традиционный акцент на правах ребенка, но нет никакого указания на обязанность ребенка - подчиняться воспитательному и иному законному воздействию на них как со стороны родителей, так и других правомочных лиц, в том числе, школьных учителей.
В то же время сущность правонарушений между взрослыми и детьми, ставшими взрослыми раньше времени, как раз и сводится к взаимодействию в них прав и обязанностей участников с двух сторон. Правам взрослых (родителей и учителей) соответствуют обязанности, а обязанностям - права детей. В первую очередь обязанность ребенка, ставшего родителем в школьном возрасте, по-прежнему состоит в том, чтобы сообразовать свое поведение с нормами требований, общих для всех школьников.
Но чтобы так было не только на бумаге, а и на практике, должны быть обеспечены четкие механизмы не только воспитательного воздействия на школьника, но и развития его мышления в самом широком аспекте.
И значение этого тезиса только усиливается по мере взросления школьника.
Однако как раз это, такое понятное требование, как раз и встречает массу возражений, которые сводятся не только к самой возможности проявления родительской или учительской власти над ребенком, которая якобы, самим своим фактом подавляет личность и парализует мыслительные способности ребенка, хотя, конечно, злоупотребить можно любым правом (как говорится, было бы право, злоупотребитель найдется).
В зависимости от возраста, а далее, и характера, реакция ребенка может быть пассивной в форме претерпевания, или активной - как осознание самой необходимости подчинения в каждой конкретной ситуации, партнерства и т.д. Но чтобы ребенок умел действовать в парадигме последней, он должен уметь мыслить абстрактно, и чем раньше он этому научится, тем больше у него шансов стать яркой и успешной личностью.
При этом надо помнить, что в основе любого воздействия на ребенка как со стороны родителей, так и учителей, должна лежать безусловная любовь к детям - чувство, которое не имеет аналога ни в каких других чувствах людей друг к другу. Это высшее проявление альтруизма. И тут не должно быть расчета на обязательную взаимность, на благодарность, что, конечно, желательно, но не это, все же, есть стимул подобной любви. Это просто приятный сюрприз, если так вдруг случится.


11 сент. 2010

Фрау Меркель любит Россию больше, чем президент
Фрау Меркель летом как-то сказала Медведеву при встрече:
- Вам надо закрыть государственный канал ( Россия 24), т.к. он сеет дезинформацию.
На что Медведев вдруг обиделся.

А ведь все правда.

Конечно, фрау Меркель слегка перегнула - закрывать не надо, а вот заменить руководство не помешало бы.

Последний наглый случай:
В кои-то веки Греф решил в публичной речи ( на форуме в Ярославле) признать успехи СССР в 20 веке. Но трансляцию тут же прервали, на полу-фразе, и получилось, что этот обрывок полностью перечеркнул все, что сказал Греф ранее:
- Русская форма управления не способна...

далее Греф, по-видимому хотел сказать - при каких условиях. Но редактор решил прервать Грефа именно на этом месте. После чего была обычная заставка и новости. Но если идет прямая трансляция, то они обычно новости не передают или сдвигают дальше по времени, но здесь им секунды не хватило, чтобы дать человеку договорить фразу до конца.

Вообще у них так заведено: по-хамски обрывать выступление или интервью где попало, картинка еще есть, человек губами еще шевелит, а слов уже не слышно.

На ТВ СССР за такое неуважение к интервьюируемому, а также к зрителям, увольняли с работы в два счета. Но хамское ТВ на такие "мелочи" внимания не обращает.

11 сент. 2010
Лепта: это много или мало?
Похоже, наши топ-менеджеры выучили новое слово - лепта.
Так они, возможно, демонстрируют свое русопятство.
Вот говорит Кудрин:
- Надо, чтобы граждане ( в виде налогов) вносили бОльшую лепту в казну на создание экономики.
Медведев:
- Надо, чтобы не только мы, россияне, но и весь мир вносил хотя бы малую лепту в общее дело (мира?)

Лепта не может быть ни больше ни меньше - это, по определению, наименьшая часть чего-то (в данном случае, усилий или денег).

К тому же, Кудрин не может не знать, что налоги у нас вовсе не лептовые. У нас налоги грабительские. Как и коммунальные платежи, так что граждане вносят в казну по полной. Так еще больше?

Что же касается медведевской лепты, то лучше бы уж ничего не вносили эти "граждане мира", а то от одних памятных дат уже и без скорби ни дня не прожить скоро станет.

11 сент. 2010
11 сентября 2010 г. Кто терроризирует современное общество?
11 сентября 2010 г. Кто терроризирует современное
Лариса Миронова: литературный дневник http://www.proza.ru/avtor/larissamir2006

общество?
Хочу сразу поставить нужное ударение, ибо времени на размышления всё меньше. Точнее, его уже у нас практически нет. Не про Китай, господа, а про наше родное подворье.
Вот что уже грозно стучится в нашу дверь:
обязательная психиатрическая ежегодная экспертиза для всех граждан. Всех! Зачем? Чтобы "выявлять скрытую агрессию". И вот как эта безумная идея была вброшена в пространство общей мысли:
Несколько дней назад по 1 каналу ТВ в прайм-тайм показывали весьма любопытный американский фильм "Управление гневом" (2009). Смысл так такой: нормальный обычный человек, бизнесмен, менеджер среднего звена вдруг начинает подвергаться массированным нападкам со стороны различных хамов. Его буквально выводят из себя в любом месте, куда бы он ни пришел, доводят этого, обычно спокойного человека, до срыва, и тут ему под руку суется кто-нибудь из окружающих, и он случайно его задевает - наносится, т.о. травма по неосторожности. Его тут же тащат в суд и, как социально опасного гражданина, приговаривают к штрафу и обязательным сеансам коррекции поведения в психиатра. Этот психиатр как раз и начал издевательства над несчастным гражданином, когда они вместе летели на самолете и случайно оказались на соседних сидениях. Мучения несчастного непередаваемы, ему приходится впустить в свой дом скотину-психиатра, который ведет себя всё наглее, лезет к нему в постель, и пр., но он должен всё это терпеть, иначе, если сорвется, ему этот ублюдок-психиатр продлит курс "лечения" и... Остается только убить этого психиатра. Но тогда его посадят на электрический стул. Как видим, выбор невелик. И он терпит. Но когда этот псих-психиатр уводит у его любимую девушку, тут уже он наконец срывается - и начинает вести себя так, как вообще ведут себя люди в стрессе.

Пока шел фильм, зрители могли думать, что это что-то вроде "Полета над гнездом кукушки",
но только перенесенного в начало 21 века. И мысленно аплодируют создателям фильма - так откровенно Америка ещё себя не разоблачала.

Но слушайте дальше!

Во время рекламной паузы, когда фильм на первом уже шел к своему концу, на канале ТВЦ шли "События" - 25-й час. Там у наивной, доброй, но... Веры в гостях титулованный бюрократ-психиатр, который вещает о том, что общество обязано защищать себя от аргессии, и носителей этого порока, будущих потенциальных террористов, надо заранее выявлять - а для этого надо всех граждан обязать проходить психиатрическую экспертизу, на которой опытный психиатр с помощью специальных тестов быдет выявлять скрытую агрессию - и наибольшее подозрение должны вызывать как раз спокойные граждане - потому что спокойствие в наше время - это и есть признак скрытой агрессиию. если гражданин не бьет жену, не пьт и не буянит на улицах, то завтра он может взять в руки калаш.

Это и должен выявить психиатр на этой обязательной экспертизе!!!

Т.е. люди, владеющие собой, контролирующие свои эмоции, даже не позревают, что они глубоко больны и обязательно должны быть "вылечены"!!!

И Вера, восторженно хлопая ресницами, благодарит психиатра за смелую инициативу - мол, да, давно пора! Отсутствие обязательной психиатрической экспертизы - это вообще ущемление прав граждан.

А псих-психиатр заливает дальше: Каждый гражданин должен иметь право, чтобы его ежегодно или несколько раз в год, обследовал специалист-психиатр в обязательном порядке. И если человек живет тихо и спокойно, его надо заранее посадить в дурдом. А то вдруг завтра в руки возьиет калаш...

Тут можно подумать, что руководство ТВ сговорилось в своей традиции, чтобы показать, какое продвинутое американское общество, раз там ставят такие разоблачительные фильмы, и какое тупое наше ТВ - не понимают "юмора" что ли?

Однако вернемся на первый.
Рекламная пауза закончилась.

И вот обязательный хеппи-энд в фильме: и что мы видим?
Как обычно - не пришей кобыле хвост. Весь гражданский пафос фильма куда-то вдруг улетучивается, и жуткая история, разоблачающая пороки самого кошмарного мироустройства, сводится к обычным проделкам отдельного человека. Получается, как у них, в Голливуде, обычно принято, что тот, кого мы держали за героя, совсем не герой, а тот, на кого мы смотрели как на негодяя, благородный и умнейший человек.

Т.е. псих-психиатр оказывается на самом деле благородным и высоко профессиональным человеком, опытным учителем недоумков - он, оказывается, безобразничал и издевался над героем фильма не потому, что сам псих и подонок, а за деньги и по слезной просьбе любимой девушки несчастного главного героя фильма, а судья и все участники скандальных сюжетов были им подкуплены или подговорены, т.е. они, оказывается, были единомышленниками психиатра и сознательно разыгрывали героя фильма, доводя его до бешенства, потому что он не такой как все.

И он, псих-профессионал,
берется перевоспитать скромника, труса и бояку, который не хочет целоваться со своей подружкой на улице и вообще никак не сделает ей предложение, - и психиатр выводит-таки его из себя, и когда тот берет в руки бейсбольную биту и крушит всё что ни попадя в кабинете своего босса,
а потом бегает по стадиону во время игры и громко зовет свою девушку, а потом, не стесняясь присутствия тысяч людей, начинает с ней прилюдно целоваться, он становится нормальным, в понимании психа-психиатра и окружающей публики, человеком:

он излечился!!! Ура-ура! Так все законопослушные граждане и должны себя вести.

Однако!
Т.е. интеллигентный человек, который уравновешен, контролирует свои эмоции, не ругается матом и смотрит на мир по-философски, это как раз и есть псих и вообще опасный для общества человек - с точки зрения этого самого общества и государства, которое представляют судья и сам психиатр.

Но что в поведении героя фильма - скромного, интеллигентного человека, на самом деле, ненормальность?
В объективном понимании - ничего, а вот поведение окружающих людей, которые его сознательно выводят из себя, как раз и есть проявление психоза. Ничтожны также претензии любимой девушки - он не хочет целоваться на улице и не делает предложение.

Объясняю:

1. с точки зрения классической психиатрии как раз отсутствие природной стыдливости и есть ненормальность, это расценивается даже как зачатки шизофрении.( Религия и вообще трактует отсутствие естественной стыдливости как "совлечение покровов" - т.е. как одержимость дьяволом.) А люди, занимающиеся любовью, как теперь горят, специально в общественных местах, просто таким способом избавляются от комплексов и от этого, а не от любви, ловят кайф и всё такое.

2. герой фильма пока не делает предложение, потому что ясно понимает, что брак - это ответственность, в первую очередью, материальная, и сначала хочет сделать карьеру, добиться более стабильного положения в обществе, а потом уже создавать семью.

И это тоже вполне нормальный подход, с точки зрения нормального общества.

Но в современном обществе тотального психоза объективного понимания нормы нет вообще: нормой выглядит то, что делает большинство - а раз большинство охвачено тотальным психозом, то ненормальным является как раз то, что есть норма в нормальном обществе.

Т.е. в дурдоме психом, с точки зрения, больных, являются как раз нормальные люди, иными словами, те, кто ведет себя иначе, чем психи, которые открыто крушат всё кругом, буянят, сквернословят, и пр. - просто так, по любому поводу или даже без повода.

Не есть ли это доказательство того, что современное общество сознательно сводят с ума?
Психами в мире разрушения легко управлять, психи бесправны. Кроме того, психическое общество само разберется с не психами, государству даже не надо будет прилагать специальные усилия. Надо лишь выявлять таких заранее и науськать на них общественных активистов.

Система осведомителей никуда не девалась. Их сейчас на порядки стало больше, чем при совке.


Возвращение Владимира Соловьева состоялось на тв Россия
 Вчера прошла премьера обновленной передачи Соловьева на канале Россия в формате "Поединка".
Что тут скажешь?
Во-первых, это очень хорошо в целом, т.к. хороших тележурналистов почти нет или очень мало.

Во-вторых, есть куда расти.

1. манера оппонентов орать друг на друга (так они демострируют гражданский темперамент, точнее. его отсутствие) вместо того, чтобы вести прдуктивную дискуссию - это вообще любимый конек демократов. точно также, как вчера орал Митрохин на Жирика в режиме мегамощной глушилки, обычно орет Сванизе на Ципко в передаче Красный угол на Россия-24. Ничего не разобрать, и, к тому же, утомительно слушать. Больше пяти минут выдержать невозможно. Таких дискутантов надо выгонять и присуждать им проигрыш с нулевым результатом.

2. манера самого ведущего слишком уж стала похожей на сам канал Россия - такая же сумрачная и пафосная.
Вряд ли следует искрометному от природы Соловьву уподобляться суровым кондовым олдовым мужичкам (будто у них борода до пояса и топор в руке) с канала Россия, чуток иронии и самоиронии никак не помешал бы.

А так всё хорошо.
Удачи!

3 сент. 2010
Мексик-ий залив: Пожар на нефтяной платформе Маринер Энержи
 


И снова здравствуйте - не прошло и полугода, как вдруг разгорелся очередной пожар на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Кому-то (ИМХО) видно понравилось получать миллиардные компенсации, ровным счетом ничего не делая.

На этот раз взрыва не было, и , к счастью, все работники ( 13 чел.), находящиеся на платформе, остались живы ( попрыгали в воду ). К тому же, вовремя сработали защитные аварийные устройства, и не возникло нефтяной утечки. Пожар возник на верхней палубе, где были в это время люди. Он возник сразу и сильный. Вряд ли стоит напоминать, что нефтяные платформы делают с учетом их пожароустойчивости. Значит, воздействие было слишком сильным и практически мгновенным, раз так скоро платформа буквально вспыхнула.

Что это было?

Ровно в то же утро так же внезапно вспыхнул сразу в пяти местах реликтовый сосновый леc вблизи Волгограда - от мгновенно возникшего пожара в одночасье выгорело около 200 га деревьев.

Когда наконец экспертное мировое сообщество задумается над этими странными совпадениями,
и перестанет все катастрофы безответственно списывать на природные пожары и катаклизмы?

Международный бандитизм, тем временем, только укрепляет свои позиции.
Конечно, безопаснее и прибыльней гоняться за мифическим

1 сентВР на заметку: Куба бурит новую скважину в М-ском заливе рядом
Куба решила добывать нефть в непосредственной близости к скважине ВР на расстоянии 50 м. от последней. 100% что резервуар у них общий.

В таком случае, а также в учетом того, что вчера произошло в Мексиканском заливе ( очередной пожар на нефтяной платформе - на этот раз на Маринер Энержи), лучше будет, если ВР срочно продаст эту свою скважину кубинцам, что будет взаимовыгодно: всё равно ВР не будет её использовать в ближайшие годы, а кубинцы смогут с чистой совестью выкачивать нефть целиком из общего резервуара, не распечатывая поврежденную скважину ВР, но и не пуская никого, кто захотел бы качать нефть оттуда, если вдруг активы ВР попадут в чужие руки.

1 сент. 2010

30 авг. 2010
Красный пузырь-лето 2010 должен быть уничтожен.
Если мы не хотим, чтобы лето 2010 повторялось вновь и вновь, необходимо как можно скорее уничтожить (разрушить) искусственно созданный гигантский антициклон, зависавший смертным грузом над территорией России между Белым и Черным морем около двух месяцев ( со второй половины июня до второй половины августа этого года).

Циклоны и антициклоны, единожды образовавшись, живут долго, иногда вечно ( в земных масштабах), группируясь и перестаиваясь, сообразно времени года - это и обеспечивает климатическую устойчивость различных широт земного шара. Но что происходит, когда человек начинает грубо вмешиваться в природные атмосферные циклы? ( Это и разгон облаков, и космические запуски, и ядерные взрывы в атмосфере, в воде, под землей и на земле. ) Природные циклы нарушаются, погода портится и начинаются стихийные бедствия там, где их никогда ранее не бывало. То, что происходило в верхних слоях атмосферы на европейской частью России этим летом, явление чисто рукотворное - этот красный пузырь не пришел ниоткуда, он был искусственно создан. Для этого надо внимательно посмотреть на спутниковые снимки, начиная с мая 2010 года - его, этого антициклона Гарри, не было нигде, и вдруг он появился над центральной Россией, и более того, стал разогреваться как бы "сам по себе" - к концу июля температура повысилась от 22 градусов по Цельсию, что для нашего лета обычно, до чудовищных 43-45 градусов в первой половине августа, что вообще немыслимо для средней полосы России.

Сейчас этот антициклон, порядком видоизменившись - он сплющился ( т.к. был вытеснен северо-западными циклонами, они и продавили его слегка ), и в таком виде зависает над территорией Ближнего Востока и Аравийского п-ва, захвачены этим зловещим красным пузырем также южная часть Итлии, Греции , частично Ростовская область и юг Украины.

Повторяю, если это искусственное злокачественное образование не будет разрушено сейчас, жара вернется к нам следующим летом. А если пузырь начнутещё и подогревать, как это делалось в 2010 г - ИМХО - систематическими ядерными взрывами небольшой мощности в верхних слоях атмосферы над Россией, то снова будут также и штормовые пожары.

Это серьезно, господа.

30 авг. 2010
1984 Оруэла и смена парадигмы развития в 2012 году
Ору ( настоящее его имя Блэр) написал свою антиутопию после того, как попал в воронку, по мощности третью в мире, выпал из лодки вместе с сыном. ОН выплыл, потому что попал лишь край воронки. Тут-то его и осенило. Но он увидел в этой воронке лишь крах СССР, однако дело обстоит куда серьезнее.
В 1972 году я, обучаясь на физфаке МГУ по специальности "космология" сделала математический расчет
пространственно-временных структур для нашей планеты - ее человеческого периода. У меня получилась скручивающаяся спираль в виде воронки, ее конечная точка приходилась как раз примерно на 2012 год.
В 1984 году человечество только заходило на край очередного, уже весьма опасного витка Тогда Горбачев и Тэтчер развалили СССР), а вот когда пришел премьер Бэр ( а нас правил Путин ) началось уже не просто опасное, но необратимое засасывающее движение воронки времени. В точке (.) - точке бифуркации - человечество будет поставлено перед выбором: оно должно будет совершить фазовый переход, в новое состояние, в иной качественно парадигмой развития. О выборе надо подумать заранее, т.к., когда не думают, реванш берет криминал.

Современный молодой (40 лет) физик Смирнов ( на днях он получил престижную математическую премию, такую же, как ую дали и Перельману, НО Перельман пока ее не получил, (ИМХО) потому что она очень незначительная в денежном эквиваленте - 15 тыс. долл., и этого даже не хватит, чтобы окупить поездку и приобретение смокинга, кроме того, ее можно получить хоть через сто лет, она никуда не денется, просто будет лежать на личном счете лауреата и обрастать процентами ) разработал наконец математическую теорию фазового перехода такого рода. Чтобы понять что это такое, можно привести простой пример, когда множество отдельных элюентов вдруг начинает вести одинаково и совсем по-другому. Это называется системное поведение, которым у нас почему-то никто не занимается в применении к общетству, политике и экономике. Это как вода - в обычном состоянии это миллиарды молекул, которые движутся хаотично, совершая т.н. броуновское движение. Но стоит лишь воде нагреться до 100 градусов, как поверхностные молекулы одновременно устремляются наверх, и вырываются из массы воды в виде пара.

Примерно то же произойдет и с человечеством в 2010 году - так что заранее надо подумать, куда оно устремится. Стихию развернуть будет трудно. Вспомним хотя бы 1968 год во Франции, когда генерал Де Голль, любимец и спаситель Франции от фашизма, начавший вдруг терять полярность, поставил вопрос перед народом: хотят ли люди, чтобы он остался. И народ ( студенческая молодежь) радостно и дружно пропел ему отходную - " адье, де голль, адье"!

Но он не ушел, а приказал стрелять по народу. Кровавое подавление ничем хорошим не закончилось. Через год генерал все0таки ушел. А место романтиков-революционеров заняли прагматики


30 авг. 2010
"Чиновники воруют - страна богатеет"!?
Таков смысл многочисленных высказываний наших хитроумных гуру.
НО так ли это?
Коррупция это не совсем взятка, как принято думать.
Коррупция - это любой способ получения выгоды при использовании своего служебного положения.
И ей охвачено все чиновничье сословие не только у нас, но и во всем мире.
Однако у нас, как всегда, "лучше" чем у всех - на порядки.

Путиноиды должны уйти сейчас, никакой добавочный год к текущему президентскому сроку не нужен.
И так все хуже некуда, так еще год терпеть.
К тому же, смену парадигмы власти надо провести не позднее 2012 года, а при путиноидах это вряд ли легитимно получится.

В элитах (точнее, в экспертном сообществе) должны быть люди креативные, разносторонне образованные, честные, умные, смелые и с богатым жизненным опытом.
Серость, тупость, мздоимцы, лихоимцы, верхогляды и прочая либеральная шушера должны убраться восвояси и не ждать, пока их начнут выметать поганой метлой.

27 авг. 2010
Медведев не съел горячую собаку
Музыкант группы Ю-Ту накануне концерта в Москве спросил у Медведева:
- Мне показалось, что вам понравились хот-доги, когда вы были у Обамы.
Медведев скромно тветил:
- Показалось.
***
Это правда.
Медведев не ел хот-доги, он с Обамой ел биг-мак в ближайшей к Белдому забегаловке.
А хот-дог ел Дэвид Кэмерон, один и на улице..
Было это так.
После продолжительного общения в другом Обамой Кэмерон вышел на улицу ( ему дали 40 минут на отдых), чтобы подкрепиться. Рядом стоял лоток с хот-догами. Кэмерон вынул бумажник, аккуратно отсчитал один доллар, затем взял один хот-дог, осторожно понюхал и слегка поморщился ( вероятно, он вспомнил популярный американский фильм ( его как раз недавно опять показывали по ТВ) про то, как один решительный американский гражданин идет домой к своей семье, а по дороге наводит порядок в Америке, в частности. громит лоток с хот-догами, потому что продавец не моет руки, и хот-доги пахнут д......м). Однако голод не тетка, и Кэмерон все-таки осторожно надкусил хот-дог. Затем быстро, в три покуса, съел его весь. Облизнулся и вытер рот рукой. Однако от второго хот-дога вежливо отказался.

***

Но вопрос музыканта Ю-Ту был не простой, а с подвохом, как несложно догадаться - он просто намекнул таким способом, что разницы между Англией и Россией ирландцы на сей момент не видят никакой.

А уж как ирладцам нравится Англия....

Выводы делать будем или как?


27 авг. 2010

Кто и что наварили на жаре?
Цены после засухи и пожаров резко пошли вверх, хотя в запасниках всего полно, и голода быть не должно. Но вот виновники этих повышений прямо заявляют:
- Три года почти ничего не зарабатываем ( это надо понимать - навар не более 100%), так что дайте хоть сейчас наварить.

Но это варят посредники и коммерсанты, а не производители сель-хоз продукции ( их составляющая в цене всего 20%.
Халявы захотели на общем горе.

Конкретный пример - чтобы показать сущность этих моральных уродов.
Идет дискуссия по поводу строительства на охраняемых зонах.
Они говорят:
- Если мне не комфортно, то зачем мне эти доисторические красоты? Мне не до них в такой ситуации. Сделайте мне хорошо, тогда я, может быть, и обращу свой взор на ваши архитектурные ценности. Ну и на экологию могу благожелательно взглянуть, если мне удобно.

Другой пример.
Те же халявщики говорят открыто:
- Дружба с Южной Осетией не окупается, вкладываем много, а отдачи мало. Так что самое подходящее для нас - это непризнание другими странами этих новых республик. так легче управлять ситуацией.

Третий пример.
Когда НАТО бомбило Сербию, эти же халявщики заявили:
- Россия не будет вмешиваться, потому что Сербия слабая и бедная. Зачем она нам? Мы будем дружить с Америкой, богатой и сильной.

***

Вот эти персонажи, живущие здесь и сейчас,

комфорт и навар - все, что их интересует в этой жизни. А про другую они и не думают.

Так они понимают дружбу народов, так они воспринимают культурное наследие, так они берегут природные богатства..

Пора пришла: надо уже начинать решительно вытеснять из политической, экономической и общественной жизни всю эту либеральную вшивость. Мелочи всякие - типо игрушек для взрослых, тату и брекетов - только в эти сферы их можно пускать. В стратегически важные отрасли - чтоб ни-ни!

Довели весь мир до ручки.
Пора, пора уже остановить этот беспредел.

27 авг. 2010
Очередное крушение самолета при заходе на посадку
На колумбийском аэродроме разбился боинг 737-700 - развалился на три части при посадке на взлетную полосу. Обстоятельство те же, что и при крушении польского самолета 10 апреля 2010 под Смоленском, а также более раннего крушения опять же польского самолета с польскими военными в 2008 г. При крушении 1о апреля 2010 года самолет начал разваливаться еще в воздухе, т.к. задевал деревья при снижении. К этой же серии крушений относится и крушение польского военно-транспортного самолета М28 1 апреля 2009 г. (Информацию об этом, менее известном, крушении см. ниже.)
На что здесь стоит обратить внимание:
1. Все самолеты потерпели крушении при заходе на посадку.
2. Все самолеты разваливались на части при ударе о полосу.
3. В одних случаях все погибали, в других ( как в последнем, колумбийском случае - 16 авг. 2010 г. все 130 человек остались живы, погибла лишь одна 73-летняя пассажирка по пути в больницу от сердечного приступа).
4. Свидетельство пилота колумбийского лайнера - перед падением был замечен удар молнии по корпусу самолета.

Однако это лишь предположение пилота - это мог быть и, скорее всего, был удар комбинированного лазерного луча с военного спутника или самолета, поразившего колумбийский самолет как цель. А то, что смерть пассажиров разбившихся самолетов наступает не от удара о землю ( о чем я писала в расследовании польского крушения), свидетельствует тот факт, что пассажиры колумбийского самолета выжили в катастрофе все. А тот факт, что польские граждане погибли все, свидетельствует в пользу моей версии, что атака на самолет была комбинированной - в результате первой фазы были умерщвлены все люди, потом перемагнитился корпус, в результате чего вылетели все болты и крепления - еще до приземления самолета.

См. мои записи за 10- 29 апреля 2-10 здесь, на этом блоге.
Ниже материал о крушении польского самолета в 2009 г.

***

Оружие, Катастрофы,
01.04.09 01:11

Самолет M28 Bryza-1R bis.
На севере Польши разбился военно-транспортный самолет

Военно-транспортный самолет M28 Bryza ВМФ Польши разбился на севере страны, сообщает местное агентство PAP. Инцидент произошел около 17 часов по местному времени на военном аэродроме Бабе-Долы (Babie Doly) в Гдыне. В момент крушения самолет заходил на посадку.

Как заявил в интервью местному телеканалу TVN24 представитель ВМФ Польши Бартош Зайда, на борту воздушного судна, находились четыре человека, все они погибли. По словам пожарных, работавших на месте трагедии, тела погибших были найдены в обломках самолета.

Что стало причиной крушения M28 Bryza, который выполнял учебный полет, пока неизвестно.

По словам Зайды, M28 Bryza является одним из самых надежных самолетов, используемых вооруженными силами Польши. Он развивает максимальную скорость 350 километров в час и при загрузке в одну тонну может пролететь до 1300 километров. M28 Bryza представляет собой модернизированный советский Ан-28.
***
Дон!
Ну давайте уже как-то реагируйте!


Рецензии
У меня, как у блоггера, вопрос: А почему на Прозу выложили блоговые записи? Это резервная копия? :-)
Каюсь, любопытство моё не знает пределов.
В виде компенсации за дурацкий вопрос нажимаю "понравилось")))))

Маргарита Эвилдауэр   17.01.2011 21:21     Заявить о нарушении
Маргарита, извините. Я тут как, у себя на кухне. Да. Просто негде было собрать копии. Это материал для книги. Вот и побираюсь на своих же ресурсах. Потом, конечно, удалю.

Лариса Миронова   19.01.2011 02:55   Заявить о нарушении