По пути к закату

***

1акт. Лютерон и Дзирт

День выдался неимоверно жарким и солнечным. Казалось, что огненный небесный диск выжигал всю воду и влажность даже из воздуха, и наполнял легкие при вдохе ядовитым сухим пламенем.
-Разгар лета. Адская жара. Чем-то напоминает родные края.
-Хм… - иронично ухмыльнулся парень с длинными смоляными волосами, заплетенными в дивный узор из тонких косичек.
-Ты не скучаешь по былым временам? - с наигранной разочарованностью и обидой спросил другой юноша в затертой рубашке цвета хаки и кожаных перчатках без пальцев.
-Нет…я просто гораздо больше люблю дождь и холод.
-Да… это куда больше соответствует  твоей пафосности. Но до этой славной поры придется еще потерпеть. – как бы утешая своего друга молвил парень в перчатках, и через мгновение добавил более ободряющим тоном,- Но, тем не менее, даже в жаре есть свои плюсы. Только посмотри какой ангел притаился от взоров смертных в тени того дерева.
Из окна заброшенного темного здания, напоминавшего  католическую церквушку или же просто руины некогда красивого здания, смотрело два темных худощавых силуэта. Пред ними открывался вид на небольшой скверик с несколькими ветвистыми деревьями и фонтанами, что даровали столь желанную прохладу во время подобных летних солнцепеков. В тени одного из этих деревьев стояла хрупкая стройная девушка лет  семнадцати в тонком коротеньком платьице, с распущенными  шелковистыми волосами. Она несколько минут просто стояла в тени дерева, вытирая лицо, тонкую шею и хрупкие изящные плечи кружевным платком, а после легкой походкой подбежала к фонтану и умылась прохладной водицей.
-Ангел, не правда ли?
-Мне по нраву несколько иной тип. – скептически заметил юноша с длинными волосами.
-Врешь! – засмеялся его собеседник. – Я же видел, как загорелись твои глаза при первом взгляде на это создание. Пойдем..- махнул он головой в ее сторону.
-Иди сам. Я не в настроении.
Девушка хрупкой белой ручкой водила по воде, выписывая буквы и узоры, периодически омывая  стройные ножки и лицо. Вокруг, как обычно, мельтешились люди, шумел мир, задыхающейся и раздевающийся от жары. Потные тела, обожженные солнцем, облипшие пылью и грязью, минимум одежды на всех, куда не глянь, а те, кто хотел прикрыть свое тело, мучились от складок материи, прилипающей к коже и раздражающей ее. Шум, тяжелое дыхание,  плавящийся мозг…разве может человек, глупый маленький человек увидеть такую безукоризненную красоту и чистоту, что сидит сейчас у воды? Нет, этот небесный шедевр недостоин их взору, их убогий мозг не поймет всё величие этой пульсирующей жизни, что томиться в бледном хрупком теле.
Снова вода прикасается к хрупкой шелковой коже. Девушка даже не заметила, как некто появился сзади и безмолвно присел рядом. Его черные перчатки углем впивались в кисти рук, лицо было спокойно, но с легкой ухмылкой. Парень подставил лицо солнцу, прищурясь нежащимся котом, и о чем-то заговорил с юной дамой. От неожиданности она слегка вздрогнула и обернулась. Милая и непорочная до кончиков пальцев. Смеялась, беседовала, порой чуть заливаясь румянцем… Ее собеседник был весьма энергичным, очаровательным и убедительным, ибо через несколько минут их беседы она покорно поднялась вместе с ним и последовала по направлению к дому, из окна которого за всей этой театрализацией  наблюдал худощавый юноша в темной одежде.
-Лютерон, познакомься, это Анита! Я рассказывал ей, что ты известный фотограф и  дизайнер. Не правда ли она прекрасно подойдет для твоей следующей фотосессии? – с нескрываемой ехидной улыбкой проурчал  юноша в перчатках, стоя за спиной немного смущающейся девушки, и убирая пряди ее волос, обнажая правое плечо и шею.
-Здравствуйте. – робко произнесла девушка, почти мгновенно опустив глаза  и залившись румянцем  смущения.
Длинноволосый юноша грустным взглядом посмотрел на нее, улыбнувшись ее смущению, и, не поднимаясь с пола, приветствовал девушку кивком головы.
-Подойди ближе к свету. Чтоб мой друг мог лучше рассмотреть тебя, милочка. – шепнул ей на ушко второй юноша и слегка подтолкнул к окну, возле которого, перевшись о стенку, и сидел его друг.
Девушка сделала несколько шагов навстречу солнечным лучам. Она стояла всего в паре шагов от темного сумрачного силуэта, сидящего на полу и повернувшего голову к окну, и в нескольких метрах от широко-улыбающегося юноши, что привел ее сюда. Свет падал на ее светлые волосы, легкие складки короткого платья, длинные ножки, изгибы тела… Лютерон невольно посмотрел на нее и не мог сдержаться, чтоб не осмотреть каждый сантиметр ее тела, при том столь жадным и голодным взглядом, заметив который Анита  почти побагровела от смущения и опустила глаза. Она хотела отойти в сторону и после пуститься наутек, но Лютерон слегка придержал ее за лодыжку, обхватив ее рукой, приподнявшись с пола. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что девушка пошатнулась и упала, тихо вскрикнув. Юноша провел рукой по шелковой поверхности ножки, продвигаясь рукой всё выше. Анита быстро отползла назад, попытавшись высвободиться из рук незнакомца, который, в прочем, и не держал ее.
-Дзирт! – рявкнул он.
-Н-да, друг мой? – с наигранной серьезностью  подошел к нему  юноша в перчатках.
-Зачем ты привел ее?
Лютерон снова оперся о стенку, и оперся кистями рук на согнутую в колене ногу. Он злобно смотрел на своего друга и дрожащую девушку в слезах.
-Просто, захотелось насладиться игрой. – улыбаясь ответил Дзирт и подошел к девушке. – Ну, чего ты хнычешь? Разве мой друг сделал тебе больно? Подойди к нему и извинись за своё скверное поведение.  – он протянул ей руку ,чтоб помочь подняться.
Девушка покорно вложила свою ручонку в его, поднялась, отряхнула одежду и подошла к длинноволосому юноше.
-Дзирт, хватит промывать ей мозг! Отпусти девочку!
-Нет!
Девушка подошла к длинноволосому юноше и присела рядом с ним. Она провела длинными пальцами по его волосам, перебирая пряди, и грустно улыбнулась лепестками губ. Дыхание ее было теплым, даже горячим, тело слегка дрожало. Она была неотразима. Юноша в черном одеянии почти не отвечал на ее ласки, но и не перечил им.
-Разве тебе неприятно, Лют? Мог бы быть чуть более сговорчивым и благодарным за такой подарок.
-Дзирт, ты редкостный…..
-Хороший друг! Знаю. – засмеялся он. – Ну, коль тебе не нравится эта юная особа, ей могу заняться я.
Он резко подошел к девушке, оттянул ее лицо за волосы от тела своего друга и, дернув за руку, поднял и прижал к себе, повернув лицом к Лютерону.
-Станцуй для моего друга, милая.- шепнул он ей на ухо и поцеловал в тонкую шейку, смеясь смотря на своего товарища.
Девушка начала пластично двигаться, будто живое пламя, как змея в объятьях цепких мужских рук.
-Отпусти ее!- тихо, но четко сказал Лютерон.
-Она теперь грязна. Непорочность ее впитана тобой с ее первой дрожью и первым поцелуем. Неужели ты хочешь оставить ее прогнивать в пороке, начало которому положил? Посмотри, она ведь желает тебя. Насыщайся, друг мой! Или это сделаю я! – крепче прижал он девушку к себе, и она, находясь в эйфорическом состоянии, не противилась его власти над собой.
Лютерон поднялся, подошел к ним и скривил рот в едкой ухмылке.
-Я знал, что ты примешь правильное решение.
Дзирт отпустил девушку и та, нежно обняла длинноволосого юношу, посмотрев на него блестящими глазами, полными желания. Он провел рукой по ее гладкой коже, по линии лица, вдохнул фиалковый запах ее волос.
-Все будет хорошо. Больно будет лишь мгновение. – тихо шепнул он, не отрываясь от ее сияющих глаз.
Ее губы были совсем рядом, желая ласковых и страстных поцелуев. На миг ее глаза чуть расширились, боль пронзила все тело,  и пролилась струей крови по ее светлому платью… сталь ножа лишь на короткий миг отразила солнечные лучи меж струек багровой жидкости, и снова спряталась в длинном черном рукаве своего господина. Холоднеющие уста еще сохраняли дыхание жизни, будто цветок, умирающий в хрустальной вазе. Лютерон внимательно посмотрел на нее, ловя признаки  сознания. В миг смерти гипноз Дзирта развеялся, и только сейчас девушка пришла в себя. Она начала осознавать происходящее, ее пальцы крепко вцепились в рукав  Лютерона, но силы покидали ее слишком быстро, чтоб попробовать вырваться. Глаза были наполнены паникой, страхом, отчаяньем, уста дрожали. Лют вытер ее слезы ее кружевным платком, погладил по голове…его взгляд был грустным и добрым. Будто этим убийством он освобождал ее от чего-то, будто на его плечи легла мировая скорбь.
-Прикончи ее скорее. Эта жара и правда изматывает.
-Будь ты проклят, Дзирт!
-И ты не хворай! Я жду тебя на улице. – весело пролепетал юноша в кожаных перчатках и скрылся в тени  руин.
Девушка еще была в сознании. Она видела и слышала всё, что происходила, она в тумане понимала, что было  после того, как к ней у фонтана подсел темноволосый юноша,  и ясно осознавала, что это были ее последние минуты на этой земле.
Длинноволосый юноша пронзительно посмотрел на нее, глаза его стали прозрачно-голубыми, лицо бледнее чем до сих пор, по коже пошли тонкие черные узоры, будто проступившие вены и артерии, наведенные черной тушью. Каждая косичка стала змейкой, что ползала по телу своего хозяина.  Медленно, каждая нить волос вошла в тело юной жертвы, оставляя за собой сияющий голубоватый свет. Когда Анита, подобно марионетке, буквально повисла на этих нитях, ее тело засветилось теплым желтоватым светом, черты лица стали спокойными, кровавые следы запеклись и исчезли. По волоскам-проводам шло жизненное топливо, насыщая стройное мужское тело, давая ему силу и мощь, энергию, заряжая, будто аккумулятор. Свечение тела девушки становилось необычайно ярким и жгучим. Проводки плавились и обугливались, энергия теперь приносила передозировку и периодические сигналы боли.
-Она тебе не по зубам, юноша. Отпусти! – сказал чей-то хрипловатый мужской голос из неоткуда.
Волосы вернулись в прежнее состояние странной прически из косичек, глаза потемнели, за мгновение все само собой стало прежним. Девушка держалась в воздухе в нескольких миллиметрах от земли, облаченная легким сиянием. Она была прекрасна как никогда, глаза ее были приоткрыты, но в них не было печати порочности и зла, которое должно было прорости после недавних событий.
-Ты не убил ее? – удивленно произнес голос.
-Я очистил ее! – обессилив сказал юноша и вновь сел на пол, приоперевшись об доску, подпирающую раму окна. – Теперь она более совершенна. То, что я и хотел.
Лютерон улыбнулся и спокойно уснул. Девушка исчезла в воздухе и появилась в тени аллеи, дремлющая на полянке под деревом. Ей снился сон – странный сон про двух незнакомцев и заброшенное здание… А на душе у нее было легко и тепло, будто золотистое солнышко сияло изнутри.
- Глупый мальчишка… - по-доброму мягко молвил хрипловатый баритон, и из  пустоты появилась фигура мужчины лет 35.
Он взял на руки  спящее тело мальчишки и вошел обратно в пустоту, создав напоследок лишь легкий вихрь ветерка, поднявшего клуб пыли.

*** 
      
Акт2. Браккио

Прохлада. Темная комната. Кровать. Белые накрахмаленные простыни. Небольшое окошко со старой рамой, краска на которой слегка потрескалась. Темноту в комнате разрезает  методичное тиканье часов. Тик-так-тик-так…
-Рад, что ты проснулся.
-Кто ты? – еще слабым голосом спросил Лютерон, не поднимаясь с кровати.
- Браккио. –сухо произнес голос.
Снова повисла тишина. Тяжелое дыхание, тиканье часов.
-Где я?
- Полагаю, что в квартире, недалеко от места недавнего инцидента. Хотя, если честно, я не понимаю, почему ты выбрал именно это место.
-Я выбрал?
-Ну да. Я хотел отнести тебя куда-то подпитаться, но ты упрямо выбрал этот маршрут и направил нас в эту небольшую комнатку. Судя по фотографиям в залеи дизайну  остальных, здесь живет молодая супружеская пара. И переехали они не так давно.
Лютерон лежал полуобнаженный на жесткой деревянной кровати в полутемной комнате и пытался привести мысли в порядок. Раньше такого с ним не происходило. Тело болело, суставы выкручивало со страшной силой, мигрень усиливалась как только он хотел отчетливо вспомнить все события в том полуразрушенном здании.
-Ты впитал чистейшую энергию, дружок. Теперь придется помучится. В прочем, я не ожидал, что ты оклемаешься. Обычно после такой дозы никто не выживает.
Юноша ухмыльнулся, сжимая зубы от боли, но не на миг не показывая своих мук.
Так прошел час. Мужчина периодически открывал окно, давая воздуху ворваться в комнату. Был глубокий вечер. На улице ярко горели фонари, что помогало без лишних усилий пролить немного света в темный мир комнаты. Юноша боролся с терзающими  его пытками и постепенно побеждал боль…сантиметр за сантиметром он освобождал свое тело от этого врага. Кроме того, он ощущал силу. Она, будто броня, покрывала исцеленные участки ,  ощущалась физически, как небольшое давление на мышцы с приятным приливом сил. Было уже совсем темно, когда длинноволосый юноша перестал чувствовать ломку и пришел в сознание. Он открыл глаза и увидел  Браккио, стоящего у изголовья кровати и внимательно смотрящего на него.
- Чего смотришь?- грозно рявкнул юноша.
- Не каждое тысячелетие видишь создание, которое б выжило после схватки с ангелом.
- Ангел?- Лютерон удивленно вытаращил на мужчину глаза и сел на кровати, удивившись, как легко ему удалось подняться.
-Ато! Как думаешь, где сейчас твой дружок?
Лицо Браккио было плохо освещаемо, но даже в темноте можно было почувствовать его недобрую улыбку. Короткие коричневые волосы и узор бородки темными линиями ложились на бледноватую материю лица. Глаза ,небольшие, не особо выразительные, порой приобретали мягкость ,или же становились холодными и жуткими. Возможно эти изменения обуславливались мыслями  мужчины, мелькавшими в его безумной голове. Свет с улицы немного освещал одежду нежданного гостя. Лютерон, чуть прищурясь, изучал Браккио. Четко были видны его темные штаны и свитер какого-то бледного цвета, сверху накинута куртка. Никто б не стал подозревать простого прохожего, ничем не отличающегося от обычной серой массы в том, что он маг или сверх-существо! В этом и суть – простая одежда- для маскировки средь простых людей.
 Юноша поднялся и прошелся по комнате к окну. Было невысоко. Из окна открывался вид на соседний магазинчик канцтоваров и лавку со сдобой. Людей на улице почти не было.
-Что ты хочешь сказать, Браккио? Ты обвиняешь моего друга в предательстве?
Лютерон резко повернулся и одним прыжком оказался возле коротко стриженного мужчины, сжимая его горло невидимой железной хваткой. Рука не прикасалась к телу мужчины, но ощущение сжатия горло было так реально, будто кольца удава сдавливали его в своих смертельных объятиях. Магия иль телекинез – не столь важно, но мальчишка поднял Браккио над полом и подошел ближе.
- Как смеешь ты клеветать на моего друга?- тихим размеренным голосом произнес он и схватил за глотку задыхающегося мужчину.
Глаза мальчишки пылали. Вернулись прежние силы энергия снова пульсировала по венам и разгоняла кровь. Но его противник не сопротивлялся. Это было весьма странно. Тело наливалось приятным теплом. Оно будто становилось живым факелом. Глаза горели. Хотелось сжимать руку всё сильнее, пока крик отчаяния или же хрип смерти не вырвется из глотки этого несчастного. Какой-то трупный холод чувствовался в дыхании, хоть тело, казалось, пылало. Ногти начали превращаться в длинные темно-фиолетовые острые когти, руки стали жилистыми, из глотки вырвался дикий рык. В этот момент Браккио, который казался обессиленным, улыбнулся, а после засмеялся со все нарастающим смехом. Все его тело сотрясалось от смеха. Он будто сам висел в воздухе, или же – был воздухом, и все потуги Лютерона были тщетны.
-Спроси у него сам, мальчишка. если сумеешь применить силу, обретенную тобой у девушки,    он не сможет увильнуть от ответа.
Браккио призраком прошел сквозь мальчишку и обрел физическую весомую форму в другом конце комнаты.
- Девочка сама не знала, кто она. Возможно, и не узнает. Но твой друг прекрасно рассмотрел ее сущность…
Лютерон снова попытался напасть, но Браккио растворился в воздухе и материлизировался, сидящим на кровати.
- …а если б ты выпил всю ее силу, ты б мог умереть. И тогда твой дружок получил бы все твои силы всего лишь немного повампирив. Сила девушки была б ему уже не опасна, так как прошла б обработку твоей кровью… а у вас, в отличии от простой человеческой крови, есть много  весьма забавных ферментов.
Очередная атака. На сей раз успешная, и Лютерону удалось схватить Браккио за запястье и отбросить к стенке. Но мужчина снова рассыпался дымкой и появился за спиной юноши.
- Пустая агрессия и нападения не дадут эффекта. Будь холоден, контролируй свою силу и направляй ее сосредоточенно, рассчитывая каждый удар. Пусть твой разум будет чист и спокоен. Только так ты сможешь одержать победу.
Браккио спрятался в тень…
-Вернись, я не договорил с тобой!- крикнул в темноту юноша с длинными смоляными волосами.
Только сейчас он заметил, что все тело его было покрыто  дивными переплетающимися узорами  из черных и темно-фиолетовых линий. Они были похожи на письмена, схемы, местами на плавные ветвистые рисунки  и замысловатые изображения чего-то неземного. От него самого осталось весьма мало земного. Увидь он себя в зеркало, тень ужаса могла бы блеснуть на его лице… кожа было настолько бледна, что даже отдавала трупной серостью, лицо, как и все тело покрывали узоры, сгущающиеся в области скул и глаз.  Тонкая линия губ походила на окровавленную полосу, а хищный голодный взгляд резал своим прожигающим ультрафиолетом. Насыщенно-васильковые глаза, горящие подобно тысячи звезд, злобно сверкали в черных впалых глазницах, расходящимися узором трещин к  рисункам  кожи и чуть поседевшим прядям волос у висков.
-Будь холодом, и в то же время огнем. И да пребудет  с тобой мудрость нашего рода, Лютерон. – тихим мягким голосом молвил Браккио и исчез.
-Стой!- крикнул мальчишка, шагнув  на то место, откуда донеслись слова, но там уже никого не было. 
Впервые за все это время Лютерон понял, что этот мужчина ему кого-то очень напоминал. Как смутное воспоминание из далеких проклятых времен. Что-то до боли знакомое. Что-то…родное.
Он уселся на краешек кровати и обхаватил голову руками. Она казалась неимоверно тяжелой. Свет фонарей мягким светом освещал линии его тела, кусочек паркетного пола и пятачек кровати с белой накрахмаленной простыней . Часы методично отбивали ритм. Тик-так… Захотелось увидеть Дзирта. Захотелось услышать объяснения. Захотелось  немного покоя.
Лютерон  взглянул на часы, скрытые покровом тьмы. Васильковые глаза очистились, вытекая каплей, будто акварельной краски, из глаз.  Тик-так…  В комнате запахло мелиссой и розами. Тик-так… каждая трещинка паркета засветилась и образовала нечто похожее на растения. Затем эти светящиеся линии слились в одно целое, образовав небольшую воронку. Юноша встал с кровати и глубоко вдохнул поток ворвавшегося через открытое окно ветра. Комната осталась неизмененной, будто никого и не было в ней с тех пор, как хозяева заперли дверь. Мягкое свечение обтекло по линии тела и сузилось до размера мотылька. Тик-так… Длинноволосый юноша исчез…Тик-…

***

Акт 3. Битва

Снежные пейзажи  вдохновляли. Белая пустыня, сколько хватит глаз. Изредка встречались пятна сухих кустарников и корявых деревьев. Взгляд упал на темную полоску где-то на линии горизонта. Река. Она не сдалась в плен холоду и несла свои неукротимые потоки, берущие штурмом каменные пороги. На холме рядом с рекой сидел молодой человек в черном одеянии с огромным мачете в руке. Взгляд его был устремлен в даль, волосы трепал холодный ветер. На руках красная сетка, красный пояс на уровне бедер,  шею украшал алый галстук, как потек крови из перерезанной глотки.  На глаз была натянута пиратская повязка, придававшая ему какое-то странное сходство с разбойником. Клинок мачете отражал течение реки и бег облаков в небе.
-Дзирт!- послышалось за спиной.
Парень наклонил лезвие так, чтоб видеть картинку позади себя.  Там стоял высокий юноша в белом одеянии цвета снега, которые оттеняли черные жилетка, сапоги и набедренная повязка – лоскут ткани, что закрывал большую часть ног и на ветру развевался темным знаменем. В руках этот юноша сжимал длинный самурайский меч.
-Лютерон! – холодно  произнес юноша в повязке и снова  уставился на линию горизонта.
 - Удивлен?
-Немного. В прочем, я догадывался, что тебя так просто не убить. Но на эту девушку я возлагал большие надежды.
- Дзирт… - негромко произнес длинноволосый юноша и подошел на шаг ближе.
«Пусть твой разум будет чист и спокоен.» - прозвучало еле слышно, будто эхо воспоминания.
-Вариантов нет. Придется самому покончить с тобой. Итак уже несколько лет безуспешно пытаюсь вытягивать из тебя соки.
Дзирт резко встал и сделал неожиданный выпад. Сталь просвистела в миллиметре от лица и отсекла несколько прядей волос.
-Ты был единственным, кому я верил!
-Не стоило быть столь опрометчивым в выборе объекта доверия, дружище . – засмеялся Дзирт. – В прочем к выбору друзей нужно тоже подходить с умом.
Еще один удар… на сей раз Лютерону удалось избежать его, прогнувшись назад, но ловкость Дзирта поражала, и ему удалось сбить своего противника с ног.
«Пустая агрессия и нападения не дадут эффекта. Будь холоден, контролируй свою силу и направляй ее сосредоточенно, рассчитывая каждый удар. Пусть твой разум будет чист и спокоен. Только так ты сможешь одержать победу.» - снова прозвучало в голове у Лютерона и произвело тонизирующий эффект.
И вот закипела битва. Перепрыгивая по камням реки ,чувствуя ее ледяную сущность, высекая искры из клинков, терзая плоть, раскрашивая полотно снега кровавыми красками.  Лютерон любил мечи. Тонкая полоска стали с многовековой историей, змея, питающаяся кровью противника, верное и прекрасное оружие. И в этот час они с мечом были едины. Предательство он не прощал, а поступок Дзирта был куда хуже простого предательства. Потому цена наказания – смерть! Однако бой длился уже около часа, но ни один из них не уступал в силе и проворстве. Тогда Лютерон пропустил один из ударов, позволив Дзирту оказаться за своей спиной. Дзирт подошел вплотную к длинноволосому юноше и крепко прижал его к себе. Как ни странно в этом движении не чувствовалось той доли опасности, которая должна была быть.  Парень в кроваво-алом галстуке приставил мачете к телу Лютерона, ограничивая его движения, и, задыхаясь, зашептал на ухо.
-Ты помнишь кто мы, Лют? Мы ведь не люди, ты еще помнишь это?
- Что ты несешь?
-Мы выше и могущественнее их. Мы можем делать то, что им не под силу. Но даже мы бываем одиноки.
-Дзирт?!
-В тебе были сила и ум, которые я не встречал ни в одном  создании. И я хотел обладать ими. Ты б не мог быть моим, - провел он рукой по телу  длинноволосого юноши, - потому, я решил подарить тебе того ангела. Умереть на пике блаженства, это ведь не так плохо, друг мой. Ты бы умер, насыщаясь ею. Но ты был слишком упрям.
Пока Дзирт говорил, Лютерон накапливал силу, чтоб отбросить противника и, обойдя энергетический барьер, поразить его . Итак, толчок силы отпихнул Дзирта на несколько метров и дал Лютерону преимущество. Теперь накопленная энергия пульсировала еще интенсивнее, он был готов к сражению… а вот Дзирт что-то более не проявлял никакого интереса к битве.
-Лютерон…
-Да, Дзирт.
- Я не хочу, чтоб все закончилось так.
«Как это похоже на него: загореться, вспыхнуть и быстро перегореть. И как он мог так долго  провозиться сомной?»-подумал Лютерон, и подошел к стоящему на коленях юноше, который оперался о воткнутый в землю мачете.
-Все кончено. Это был твой выбор, Дзирт.
Он посмотрел на бедолагу, который казался поверженным и подавленным. Глаза Лютерона горели спокойным холодным огнем. Они сковали силу Дзирта и оставили в нем ровно столько жизненной энергии ,чтоб он смог продержаться еще пару часов чуть дыша ,пока смерть не заберет его.  Парень в рубашке цвета снега повернулся и хотел уйти, как вдруг его остановило лезвие у его горла. Сильная хватка, холод стали, тепло дыхания.
- Нельзя, чтоб ты остался жив, дружок. – молвил хриплый голос  за спиной.
-Браккио. – полуобернувшись, чтоб краем глаз видеть его лицо, уставшим тоном сказал юноша.  – Почему ты не оставишь меня в покое.
- ты выжил после того, как впитал силу ангела. Я не позволю ,чтоб ты жил дальше. Слишком большую опасность тогда ты будешь представлять.
 Лютерон прикоснулся пальцами к руке мужчины. Прикосновение было мягким…как и взгляд. В них не было злости или агрессии, совсем наоборот.
-Бккио, я ведь говорил тебе при нашей первой встрече, что я не сражался с ней, а чистил ее! – улыбнулся юноша, и рука его стала теплым светящимся сгустком.
-Что за….?
-Ее душа была прекрасна, и я захотел, чтоб она такой и осталась ,потом выжег из нее зло и тьму, посеянные нами. От соприкосновения с этой чистотой я и сам изменился, но слаще этой энергии я прежде ничего не пробовал.
Жар руки начал разливаться по телу мужчины, оволакивая его бледно-желтым сиянием.
-Я очищаю тебя, Браккио. Я очищаю тебя, демон, от зла и тьмы, что есть твоей сущностью! Я освобождаю тебя от тягот этого и иных миров! Я вбираю твою силу и твою сущность, чтоб перевести их в поток чистейшей энергии! – с каждым словом тело мужчины конвульсивно содрагалось, пожираемое огненным солнечным диском, истоком которого была ладонь юноши, которой он держался за руку Браккио. Черные крупицы пепла отлетали от тела  мужчины и впитывались в черные элементы костюма юноши. Это продолжалось всего каких-то пару минут. Свет исчез. Перед Лютероном  осталось лишь небольшое сероватое облачко пепла, висящее в воздухе. Подул ветер, и снежная завеса, поднятая ветром с ветвей засохших кустарников, спрятала остатки пепла. Браккио исчез, но на сей раз не для того, чтоб вновь вернуться. Мачете заметал снег. Дзирт, скрючившись от боли и негодования, в предсмертных агониях смотрел в белую бездну снега…и видел в ней складки рубашки своего кумира, которого он не мог отпустить, но знал, что одержать победу было выше его сил. И все же, в какой-то мере он был счастлив…Протекали его последние минуты. Жизнь уходила по пути к закату…
Лютерон шел к линии горизонта,  где пряталось кровавое солнце, а позади снег заметал его историю, которой суждено было протечь кровавой строкой, чтоб принести в будущее еще много неожиданных и порой печальных приключений.


Рецензии