Первая гора шаг ао обж

ДВЕНАДЦАТЬ ГОР ШАГОВ АО ОБЖ 

   ПЕРВАЯ ГОРА ШАГ АО ОБЖ

“Мы признали свое бессилие перед алко нарко суаль никотиновой обжорной тягой и созависимостью, признали, что мы потеряли контроль над собой”

«..Кто согласится признать себя окончательно побежденным? Конечно, никто.
Все естественные инстинкты человека восстают против мысли о полном бессилии.
Держа в руках стакан искушения, страшно признаваться, что разрушительное пристрастие к злоупреблению настолько овладело нашим сознанием, что только вмешательство Провидения способно избавить нас от него.
Банкротство, причиной которого является алко нарко суаль никотиновая и обжорная тяга, не сравнимо ни с чем. Алко нарко суаль никотиновое обжорство, становясь жестоким кредитором, высасывает из нас по капле независимость и волю, лишая способности противиться его требованиям.
Признав этот страшный факт, мы должны смириться с нашей несостоятельностью во всем.
Но, вступив в АО, мы вскоре вырабатываем совершенно иную точку зрения на это состояние предельного человеческого унижения. Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую целенаправленную жизнь.
Нам известно, что успехов добиваются только те присоединившиеся к АО инвалиды хронической тяги, которые осознали свою ужасающую слабость и все ее последствия.
Пока в этом вопросе созависимый хроник не познает смирение, его трезвость — если и есть какая-либо — будет ненадежной. Он не найдет настоящего счастья.
Таков один из выводов, к которому пришло Содружество АО, и он доказан опытом большого числа людей. Принцип, согласно которому мы не найдем сколько-нибудь надежной опоры, пока не признаем полное поражение, является тем корнем, на основе которого зародилось и расцвело наше Содружество.

Поначалу идея признания поражения вызывает у большинства протест. Вступая в Содружество АО, мы ожидали, что нас научат уверенности в себе. Потом нам объяснили, что, когда речь идет об алко нарко суаль никотново обжорной зависимости, уверенность в себе никому не помогает, а, скорее, даже мешает.
Наши наставники заявили, что мы являемся жертвами пристрастия, столь коварного и сильного, что никакая человеческая воля не в состоянии пересилить его.
Не существует, сказали они, такой силы воли, которая позволила бы человеку без посторонней помощи одержать победу над этой тягой.
Неумолимо углубляя нашу дилемму, наши наставники показывали нам, что мы все острее реагируем на эту душевно-телесную тягу, они называли это аллергией.
Жестокий тиран — употребление — занес над нами обоюдоострый меч: сначала на нас обрушилась безумная тяга, которая обрекла нас на нескончаемые проглатывания искушений, а затем — аллергия организма, окончательно направившая нас по пути к гибели.
Под таким натиском очень немногие смогли победить без посторонней помощи.
Статистика показывает, что алко нарко суаль никотновые обжоры хроники почти никогда не выздоравливают, если они полагаются только на свои силы.

По-видимому, так было всегда, с тех пор как люди начали выдавливать виноградный сок.
В первые годы существования АО только самые опустившиеся и отчаявшиеся были в состоянии воспринять и усвоить эту неприглядную истину. Даже эти несчастные, жизнь которых висела на волоске, с трудом понимали, в каком безнадежном состоянии они находятся. Но когда те немногие, понимавшие, что они на краю бездны, овладевали принципами АО с рвением, с которым утопающий хватается за спасательный круг, то практически всегда они исцелялись. Поэтому первое издание книги “Анонимные Хроники АО”, опубликованной, когда наше Содружество было еще малочисленным, описывало только людей, опустившихся на самое дно. Многие не столь отчаявшиеся зависимые инвалиды злоупотребления душой и телом пытались следовать нашим принципам, но не добились никаких результатов, потому что не могли согласиться с тем, что находятся в безнадежном положении.

Мы с огромным удовлетворением отмечаем, что в последующие годы положение дел изменилось. Зависимые хроники, еще сохранившие здоровье, семью, работу, а иногда даже два автомобиля в гараже, начали осознавать, что они все же зависимые хроники.
По мере того как эта тенденция усиливалась, к ним присоединились молодые люди, которые были только еще потенциальными больными хрониками злоупотреблений. Их удалось спасти от того буквального ада последних десяти-пятнадцати лет, через который прошли все мы. Поскольку Первая Гора Шаг АО ОБЖ требует признания того, что мы более не в состоянии управлять своей жизнью, как могли такие люди решиться выполнить предписания этой Горы ?

Очевидно, необходимо было так “подать” понятие дна, которого достигли мы, чтобы это подействовало и на них. Припоминая истории из нашего прошлого, связанные с выпивкой-злоупотреблением, мы могли показать, что еще за годы до того, как мы поняли, что утратили контроль над собой, тогда наше пристрастие к этой тяге не было уже просто привычкой.
Оно было началом рокового падения. Сомневающимся мы говорили: “Возможно, конечно, вы и не алко нарко суаль никотиново обжорные хроники. Почему бы вам не попробовать контролировать себя в количестве выпитого спиртного (хотя бы), помня при этом все, что мы рассказали вам о тяге к спиртному (как минимум) ?”
Такое отношение давало быстрые практические результаты. Именно тогда мы обнаружили, что, когда одному выздоравливающему хронику удается заронить другому идею об истинной природе его болезни, то тот, второй зависимый, уже не сможет рассуждать как раньше. После каждого очередного срыва-запоя он скажет себе: “Возможно, эти Анонимные Хроники АО не так уж не правы...”.
После нескольких таких случаев, зачастую задолго до наступления серьезных трудностей, он возвратится к нам убежденный в нашей правоте. В той же мере, что и мы, он побывал на краю бездны. Сам Джон Ячменное Зерно стал нашим лучшим адвокатом.
Почему нужно настаивать на необходимости “опуститься на самое дно”?
Дело в том, что без этого очень немногие люди искренне станут соблюдать Программу АО.

Чтобы, являясь членом АО ОБЖ, пройти остальные Одиннадцать Гор Шагов, следует принять такую точку зрения и совершить такие поступки, о которых не может и мечтать почти что любой злоупотребляющий-пьющий зависимый хроник.
Кому хочется быть безупречно честным и терпимым ?
Кому хочется признаваться в своих пороках перед другими и компенсировать причиненный ущерб ?
Кого хоть сколько-нибудь волнует какая-то Высшая Сила, не говоря уже о медитации и молитве ?
Кому хочется жертвовать своим временем и тратить энергию на то, чтобы передавать идеи АО другим страдальцам ?

Нет, обычный, занятый своими переживаниями, злоупотребляющий душой и телом хроник не интересуется такими проблемами — конечно, если его не вынудит к тому желание выжить.
Чудовищный душевный изм тяги приводит нас к тому, что мы обращаемся в АО и там узнаем, в какой безнадежной ситуации мы находились. Тогда и только тогда мы становимся настолько восприимчивы к силе убеждения и настолько готовы слушать, насколько способны только умирающие. Только тогда мы готовы сделать все, чтобы избавиться от губительной алко нарко суаль никотиново обжорной созависимости.

ПЕРВАЯ  ГОРА ШАГ АО ОБЖ

“Мы признали свое бессилие перед алко нарко суаль никотиновой обжорной тягой и созависимостью, признали, что мы потеряли контроль над собой”
- читал Ди Болден.
Он совершал Горами Программы выздоровления от злоупотреблений душой и телом 3 виток.
И не вполне был уверен в качестве этой Горы в своем исполнении.
Никто не свят.
Тут важнее постоянство наращивания качества в процессе..
Выздоровление - длительный процесс и он не является легким..
МЫ НЕ ЗДОРОВЫ НАСТОЛЬКО.. НАСКОЛЬКО НЕ ВЫСКАЗАЛИСЬ.. НЕ ВЫСЛУШАЛИ ДРУГ ДРУГА..

С РОЖДЕСТВОМ И СВЯТКАМИ, АВТОРЫ.. НА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ САЙТЕ ПРОЗА.РУ !!!


Рецензии
Приветствую Вас, Дмитрий!
Попробую описать, то что пришло на ум:
Как-то давно, я находился рядом с людьми, которые говорили о России... И мне запомнилось, что один из собеседников промолвил следующее, что немцы после поражения войны, бредили тем, что: - "Россию сотрет алкоголь".
Конечно же мне очень досадно осознавать, что в некоторых регионах подобное уже происходит.
Беседуя с ровесниками и с другим возрастным контингентом, все чаще слышится одно; оказывается в провинциях нечем заняться и поэтому молодое поколение злоупотребляет алкоголем... и т.д.
Интересная тема затронута, чтож дальнейших успехов и верных читателей.

Буду рад вновь увидеться.
С наилучшими пожеланиями,


Эдуард Даниель   13.06.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за за добросовестный.. и неравнодушный отзыв, Эдуард Даниель !

Благодарен.

Очень радуюсь общению с Вами.
С уважением.
Дима.

(Трезвый русский алкоголик)

Дмитрий Безхмельнов   13.06.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.