RAIN

…Большие вороньи глаза поглощали отблески запоздавшего алого монстра рассвета, который разевал свою окровавленную пасть, изрыгая огненное светило. Клочья сумрака плыли по небосводу  и  собирали остатки снов и ужасов, открывая путь новому господину. Темный ангел ночи вновь спрятался в тенях душ и разумов, чтоб выждать окончание предстоящего дня и вновь покорить этот мир…. который итак давно был в его власти.  Юноша сидел на холодной земле, прислонившись к мраморной плите… Его одолевали мысли и воспоминания, и лишь мимолетная ухмылка иногда выдавала жизнь, тлеющую в этом бледном  красивом теле, облаченном в черное одеяние… Туманное одеяло укрыло дрожащую землю. Первые капельки утренней росы  животворящей влагой легли на травы и листья, отражая  весь мир в своей микровселенной. Первые солнечные лучи привели в движения дремлющие тени, и окружающее пространство наполнилось мелодией утренней неги природы! Он вынырнул из череды  умозаключений и , будто проснувшись, осмотрел изменения вокруг. Голова его при этом была неподвижна, ни единая мышца лица не дернулась, только глаза быстро, а потом тщательно рассмотрели  багровеющее небо и  посветлевший пейзаж.  Что ж, еще одни сутки среди людей – этих мерзких ничтожных тварей, созданных лишь для страданий и удовлетворения потребностей. Юноша с явной неохотой  поднялся с посыревшей почвы, отряхнул иссиня-черный костюм и, бросив мимолетный взгляд на могильную плиту и  вспомнив жар и сумасшествие прошлой ночи, молча и без оглядки покинул старое заброшенное кладбище…
 
 - Из самого сердца своего существа я рождаю этот сияющий круг огня…. Ни злое, ни хаос не проникнут в него и не нарушат его границ…
  Бледно-голубое, почти белое сияние  тонкой лентой полилось из сердца через  указательный палец  тонкой грациозной руки, наполненной силой и властью, и очертило в воздухе идеальный замкнутый круг, отделивший девушку и свечу от остального мира… Ее  волосы свободными вьющимися змейками  рассыпались по полуобнаженным  плечам и спине, и играли медным оттенком, отражая   солнечную ауру свечи… Девушка смотрела в даль, и сознание ее было  уже вне границ этого мира….лишь телом, хрупкой физической оболочкой она пребывала на земле, сама же она  в сей час купалась в  водопаде чистейшего божественного света, окруженная ангелами – воплощениями стихий, и впитывая их силу… ее сердце сияло тысячами солнц и этот свет заглатывал все вокруг….кровавый столб огня спереди нее, олицетворявшей повелителя пламени, льва юга, золотой – позади нее – властелин воздуха, ангел севера,  синий справа – орел  запада, повелитель воды, зеленый слева – господин земли, бык востока… они соединялись в ней и насыщали каждую клеточку, каждый атом этого молодого тела… радужное пламя белой свечи  танцевало  перед ней  загадочный танец силы, уносящей в глубины бесконечности….вдох – и огонь поглощал ее, и  тепло и великолепие радуг обнимали и ласкали сознание, выдох – на кончике свечи, там где проходит грань меж светом и тьмой и  пламя теряется в пустоте….  Она стала каплей света, которая неслась по длинным туннелям времени и пространства, и грани реальности размывались, обнажая совершенно иной мир… мир волшебства и чудес, который человек не замечает в течении своих архиважных дел и ежедневных забот… 
Девушка в последний раз посмотрела в пустоту, громко хлопнула в ладоши и пальцами погасила свечу…. Ритуал окончен… кольцо магической силы втянуто назад и закреплено в сердечном центре… ритуальное место вернулось в свое прежнее состояние…
Молчание комнаты нарушил  робкий стук в дверь.
- Здравствуй. 
- Эммм…да-да…здравствуй…
- Что-то случилось?
- Он приезжает! – полушепотом произнесла  кучерявая молодая особа, и ее глаза возбужденно вспыхнули.
- Естественно. Этого и следовало ожидать…
- ???
… солнечный свет  ласкающейся кошкой подполз к ногам и игриво манил за  собой на улицу…  День обещал быть теплым, но слегка ветреным.
- Нынче чудное утро. Ты не против  прогуляться?
Кучерявая хрупкая девушка  кивнула в знак согласия и дверь с тихим щелчком захлопнулась…
- Знаешь, кто-то однажды  сказал, что опасно  выходить за порог… потому, что неизвестно, куда тебя могут привести ноги и насколько далеко тебя забросит попутный ветер… хм... особенно  если это – ветер перемен…
 Васильково – зеленое небо украшали тысячи радужных облаков и еще не  погасшие  глаза  звезд. По земле бежали тонкие ручейки воды, будто дороги рыдали о тяжкой утрате, а земля отдавала свое тепло, что испарялось и призрачным облаком двигалось в нескольких дюймах от поверхности…

…Клубья дыма мягко стелились по земле, дрожащей от  тяжелых шагов палача.
 Он был инквизитором, выжигающим  ересь  и тьму  из душ  и сердец неверных. Но вот неувязочка. Под  ликом святого  ведь давно скалился бес, которому  не чужды были  не ведьмовство, ни садистские  извращения, ни один из мирских, и, тем более, плотских грехов. Он слыл  охотником, а сам уже давно  превратился в жертву. В жертву собственных  фобий, похоти,  фантазий и желаний, которые должны были создать ему ореол злобного убийцы, а вместо этого  выжгли титул  обиженного  наивного романтика, прикрывающегося  черной магией , практикой и лютой ненавистью к людям. В женщинах он видел лишь плоть! Это были  просто тела для удовлетворения  фантазий! Если это тело ему отказывало – значит, оно браковано и не имеет права идти «дорогой сильных»… Но на самом –то деле  под всей этой брутальностью  жил ребенок… Где-то  очень глубоко!  Просто он отрастил  когти, клыки, стал  избегать прямых солнечных  лучей и прогуливался по ночам кладбищами… В нем  жила еще давняя обида , в нем тлела древняя печаль и пустота, какой-то нерешенный  вопрос, непреодоленный  этап, который травил его изнутри… и превращал в зверя… но, не для всех!..
…Его отличала способность чувствовать -  редкий дар в наше время. Он видел людей, читал их, как книгу…и расстояние не имело значения. Он питался их жизненной силой, выедая из нутра человека его сущность, причиняя боль , будто ковыряя  ножами изнутри… Резал  словом, выедал взглядом, сжигал желанием…
….На улице мельтешились безмозглые  толпы  людей, с пустыми  и холодными  взглядами  в которых туманным отражением застыли проблемы и опасения. Охотник бродил  туманной тенью средь толпы… Люди либо просто не  замечали его, либо смущенно отводили взгляд. Они не знали, но чувствовали…чувствовали, что что-то в нем не так…А он ел… Питался этими беззащитными слабыми  тварями, недостойными сосуществования с истинно сильными и практически совершенными созданиями… каковым был он…

   …  - Охотник уже в городе.
- Знаю, Тару. Я чувствую.
- Он был здесь… где-то рядом… еще пару часов назад… может меньше… я вижу след его присутствия… он еще  не рассеялся в эфире.
- Хм… Ведьмак приехал  энергиями насытиться…и новую игрушку подыскать… – слова почти беззвучно вылетели из уст, исказившихся  еле уловимой улыбкой. – Не называй его Охотником, дорогуша. Ты не хуже меня знаешь, кто он.
- и все же….
- И все же… хотя, твоё право. Ты ведь у нас – Эмпат.
Кучерявая девушка  злобно посмотрела на собеседницу и недовольно хмыкнула.
- А ведь и не поспоришь, да, Тару? Твои способности начали развиваться после того, как ты начала тесно общаться с нами… Сначала со мной… потом с ним… и вот ты все больше начала ощущать присутствие силы. Но, увы, не только силы, но и влияния.. Правда, мисс Совершенство? – глаза бросили ехидный колкий взгляд на хрупкую девушку с мягкой белой кожей,  плавно  идущей рядом и сводившей  юношей с ума  шуршанием клиньев юбки и выглядывающими уголками кружевных чулков.
- Не называй меня так!
Острый холодный взгляд резанул  пространство туманного утра и отразился от стен пустоты зловещим  садистским смехом.
- Но ты ведь знаешь, что я права!!! Ты, та, что совершенно не любит и не ценит себя, ты, та,  кто так связана с Ним, будто в вас течет одна кровь, ты, та, что с каждым днем становится все сильней, но совершенно не заботится об этом… Ты – Тару Бэлет, ты – Эмпат. Ты  более совершенна, чем можешь это увидеть… в тебе есть то, что отбивает от тебя людей… это твоя нечеловеческая сущность… это то, что еще дремлет в тебе, но его существование  чувствуется окружающими…и эта сущность пробудилась! –холодный заливистый смех  бил тонкое сердце  попутчицы больнее, чем тысяча плетей. - И  ведь ты понимаешь, чем чревато ваше общение... - мысли  и воспоминания вновь бичом ударили по  тонкой кожи реальности… рыжеволосая высокая девушка  молча шла, погрузившись в размышления.-  «… и  все же он рядом. Где-то здесь. В городке ведьм. Крохотной провинции нечистот и грехов… чудесное местечко для  того, кто отрицает свою причастность к миру магии… хих… Ранимый, мягкий, обидчивый собственник, который прячется за маской  грубого и неприступного человека, который говорит все, что думает…но при этом не всегда  говорит и думает одинаковые вещи… Много амбиций, много  странностей, злоба к миру, вызванная  злостью и обидой  на фантом прошлого. Тьма, вошедшая в привычку, маска, сросшаяся с  лицом… Юнец, ты  всегда ненавидел ложь  и двуличие…но внутри тебя самого были два противоположных начала, явно выраженных  даже в повседневном поведении. Да, ты любишь  и умеешь причинять боль… та боль, которую приносишь ты, редко бывает приятной… она  сковыривает фурункулы души и  мучает в адских агониях.   Но, ведь, по сути,  мы часто любим боль!.. Физическая боль затмевает душевную, да и… боль бывает разной! Как  ни  парадоксально, она может быть приятной, может возбуждать желания и жажду вновь ощутить ее… Все зависит от  ее источника и состояния души, от психологии человека и многих иных факторов…- сладкая дымка воспоминаний унесла в шальное время былых игр и залила тело приятным теплом  физически ощутимых проигрываний  подзабытых ситуаций… да… Он любил кровь, крики, стоны, совокупления и наслаждения. Он любил все, что приносит ему удовольствие.  Он шел  путем сильных!..»
- Тару, не сердись. Будь осторожна. Ты ведь знаешь, что тебя сильно бьет его энергия…позже она вольется в тебя и не будет вызывать сопротивления, а сейчас побереги себя. Ты уж слишком добра и мягка… пока…
Взгляд вновь утонул в небе… тело  оставалось на земле, но… это была лишь оболочка.  Душа уже парила там, среди птиц, наслаждаясь красками небес… еще пару мгновений, длительностью в  три взмаха крыльев бабочки, и холодный диск солнца  закрыли горячие, от переполняющей  их теплой влаги,  тучи. Подул прохладный ветер, сдувая остатки уверенности в солнечном финале этой схватки дня и ночи…  небеса посерели, птицы спустились ниже к земле и преклонились пред надвигающейся бурей…  люди, будто в предчувствии беды, начали мельтешится и  вскоре парк почти опустел… забавно… кожа и подсознание улавливают запах дождя задолго до того, как его  хрусталь впервые коснется пыльной поверхности этой грешной земли… мммм…. Как прекрасен этот аромат…
… серый дождливый день… холодные капли смиряют  пыл и… разжигают страсти. И чем сильнее, чем безумней его мощь и порывы, тем больше удовольствия получаешь, тем более безумным и неконтролируемым становишься… как прекрасно гулять под дождем!.. Без зонтов, капюшонов, плащей…(пошло – ограждаться от того, что приносит тебе удовольствие)… Прикосновение небесных  слёз, жаркие и дерзкие поцелуи  капель и хрустальных змеек ливня, легкий озноб и онемение тела от ударов и порывов  прохладного  ветра, а после -  жар желания… Гром наполняет всю сущность, отражаясь  даже в самых дальних уголках  души, зарницы сверкают пламенем распутных глаз, молнии ударом плети  рассекают девственно чистую плоть небес и вызывают смесь благоговейного ужаса и восторга!.. Люди убегают, прячутся в душных зданиях и лишь порою робко, но чаще с негодованием смотрят в запотевшие окна, наблюдая игру великой стихии… Им не понять этого наслаждения, им не понять, как можно просто раствориться в дожде, стать с ним единым целым, чувствовать его каждой клеточкой, стать оголенным нервом, потеряться и возродиться вновь!.. Им не понять, как можно стать дождем!.. Запах дождя  делает  безумной.  Предвкушаю новую игру… Сегодня мы снова вместе. Дождь!..

…Юноша  медленным шагом прогуливался по пыльным  широким улочкам городка, в котором прошло его детство…проклятого городка, который сделал из него то, чем он являлся нынче. Не  просто человека. А сущность, наполненную тьмой, с которой в вечном противоборстве пребывала вторая часть его. И это было не просто восприятие мира двумя разными сторонами сознания, или, как принято говорить, темной и светлой частью человека. Нет. В нем жило два абсолютно разных создания… их существование порой  пугало, смущало, но не могло не завораживать. В голове вечно звучали чьи-то голоса, постоянно ведущие беседу, спорящие, меняющиеся…их было настолько много, что они порой заглушали  звучание собственных мыслей. Но, что было в нем наиболее заметно, это сила… неимоверная сила, исходящая из глубин  его сущности… он мог отрицать  свою причастность к магии, мог создавать образ  ярого противника ее или же слыть злым колдуном… сила  была единственным неоспоримым  фактом, который чувствовался всеми живыми созданиями… темный ангел, бросивший вызов миру… человек,  в чьих глазах можно было прочесть куда больше, чем хотелось бы… мужчина, умеющий показать, что такое быть желанной, показать, что такое страсть, порок и наслаждение… учитель, который учил жизни и выживанию, который  показывал Пути и давал каждому выбор, через который прошел когда-то сам… одаренный романтик и похотливый самец с неуемной фантазией, в нем было достаточно потенциала, чтоб  перевернуть этот мир вверх тормашками… но он совсем не развивал это…ну…или почти  не развивал…
Крик воронья  обрывал череду его смутных мыслей… пустые лица людей мелькали повсюду, засоряя улицу и источая зловоние смеси пота, грязи, нечистоплотности, перегара,  и дешевой парфюмерии и косметической химии…. Сейчас же эти забавные создания прятались от того, что  дарило воистину неземное наслаждение  и силу… насколько же глупой должна быть тварь, чтоб имея такую структуру, как человек, прятаться от  мощи ливня? Он ведь не навредит… напротив – очистит, принесет свежесть, силы, благословление небес… Но нет… им этого не понять…они- просто пища. И их существование настолько жалкое и мелочное, что даже не хочется  проявлять к ним никаких эмоций…кроме того – эмоции это слабость…а те, кто идут тропой воина должны пресекать свои слабости и искоренять их, чтоб быть чистыми, как слеза, и безукоризненными в том деле, которому посвящают себя. Но, увы, для того, чтоб стать воином, ему следовало побороть демонов, которые были куда сильнее и опаснее прочих его противников… ибо это зло было в нем самом… он должен был выиграть битву против себя…для того, чтоб найти истину и гармонию, которой так не хватало его прекрасной и закаленной душе… что чувствовала  и понимала великую Душу Мира…

Она чувствовала и понимала Душу Мира. Маленькая девочка, которая некогда играла с Драконами  и бродила по невидимым другим городам, теперь стала взрослой. Исчезли воздушные замки, разбились розовые очки. Ей твердили, что магии и чудес нет. Но она видела Поток, и с каждым днем открывала все больше  чудес жизни - этого крохотного периода, выделенного каждому из нас. Дождь  лил все сильнее  и  ласкал ее тело, наполняя его силой и энергией… и она знала, что где-то совсем недалеко есть тот, чье сердце сейчас бьется в унисон с ней, потому, что он так же восхищен  этим ливнем, он такой же ребенок дождя  и сейчас его душа парит высоко над землей, летая на скакунах молний под  шаманские тамтамы грома…   Взгляд устремился в пустоту и вырвал из общей картины крохотную вселенную, рожденную призрачным видением меж  сияющих капель дождя… узоры туч и паутины молний завораживали… медленно прогуливаясь по  артериям улиц, иногда перекидываясь парочкой фраз с милым   кучерявым созданием, которая, волей случая, ввязалась в опасную, но захватывающую игру волшебства и  манипуляций, рой мыслей кружился в голове и менял  эту реальность…
...мир медленно превращался в поток.. все вокруг сливалось в бушующую реку, что несла в своем стремительном течении все живое... да и сами создания были какими-то нереальными.. они казались хрупкими фарфоровыми игрушками, жизнь которых так легко отнять, что это даже не интересно!. мир потопал в радугах... каждая его частица будто рождала собственную вселенную и лишь иногда выныривала из пустоты небытия, чтоб вновь обмануть человека и показать ему якобы реальность всего происходящего...
... а люди просто существовали! они верили в то, что их деяния важны, что они чего то стоят, что их проблемы имеют какое-то значение... и каждый из них настолько окунался в собственные проблемы, что решение их и становилось жизнью этих глупых и наивных двуногих...
...и вот так, каждую минуту рождалась новая жизнь, которая считала, что ее проблемы самые важные, ее счастье самое лучшее, ее деяния самые... но все это было одной сплошной глупостью! так же, как каждую минуту рождался новый человек, другой- умирал... и не оставалось ни его наиважнейших проблем, деяний, забот... они приходили, и вновь покидали ее...а Дама Жизнь все так же оставалась... и ее душа иногда просто разрывалась от того, что ее не слышат, не ценят, не понимают, смешивают с грязью, ровняют под себя, считают трофеем, собственностью... а ей просто хотелось дарить все свое богатство и любовь и чувствовать взаимность...
... а может страх действительно таился где-то в сердце... она еще не знала его имя, не понимала сущность, хоть с каждым годом все четче чувствовала его... она стала тенью... замкнутой тенью людей, внутри которой горело сотни солнц, но никто не мог высвободить их... ибо они могли сжечь дотла и уничтожить весь мир! а зачем уничтожать мирок, который так нравится этим созданиям... она хотела познать их, стать их частью... но не могла позволить себе опуститься до их уровня! она требовала должного к себе обращения, и от этого ей лишь наново ломали крылья, и били колючим кнутом по свежим шрамам...
... и снова ныли вены, и снова болело сердце, и снова на глазах блестели слезы... но только не перед теми, кто был их виновником! нет! они никогда не видели ее слез! лишь однажды она показала их тому, кто стал причиной ее боли... и он онемел... на него уже смотрело не то лицо... а трупно-серое, бледное изображение с темными впадинами мокрых больных глазниц.... и дрожащие потресканные губы, на которых застыл немой вопрос или укор... ноздри пытались проглотить как можно больше воздуха и грудь нервно содрогалась от истерических конвульсий.. это было страшное зрелище... и более она никогда не показывала свои слезы... а если они и прорывались, она всячески маскировала их или уходила в ночь... туда, где и должны царствовать тени...
…раздаривала душу, отдавала себя, но ею просто пользовались... люди разучились любить!..  а те, кто хотел достучаться до нее натыкались обычно на холод,  медленно покрывший ее большое и горячее сердце... нет, теперь ее не так уж легко было обидеть!.. она смотрела на мир со скептицизмом и жесткой иронией... ее смешили люди... но они же ей смертельно надоели и иногда чертовски раздражали...  они – эти глупые мелочные твари, не на что не годные и пустые… строящие из себя что-то, но по сути являющиеся лишь временными странниками на этой земле, пылью, воспоминанием, которое в свое время сотрется с памяти … но романтизм по прежнему жил в ее мятежном сердце, он прятался в красивых уголках души, лелеял мечты и не позволял  ей превратится в бездушного зверя, которым порой так хотелось стать!.. да, она ненавидела людей, но быть может именно потому, что любила их… да, просто она хотела, чтоб они вели себя не как безмозглое стадо, не как избалованный ребенок, а чтоб люди понимали и любили, чтоб они были такими, какими их порой рисовали утопичные сны… а  человечество рушило эти грезы, оно было брутально и слишком занято своими проблемами и глупостями, чтоб  быть хорошим и правильным… и это вызывало злость!.. а злость перерастала во тьму, отравляющую  изнутри!..

… Город переполняли всевозможные твари… ну, согласитесь, если что-то выглядит, как  человек, это вовсе не значит, что пред вами  действительно человек.  Верить в то, что вы хорошо знаете того, кого видите ежедневно – глупо и по-детски наивно. Да, вы можете его чувствовать, если у вас есть такие способности, вы можете им управлять, хотя не факт, что он нарочно не поддается… да, воистину много людей вокруг…но также не стоит забывать, что далеко не все они  так уж просты и обычны ,как кажутся на первый взгляд.  Был полдень…Дождь, на некоторое время, уступил место на небосводе прохладному солнцу, которое одарило людей большим прекрасным радужным мостом….возможно в более  совершенный мир…
- Здравствуй. – негромким голоском произнесла Тару и улыбнулась юноше.
- День добрый. – его глаза  вспыхнули холодным огнем и  взгляд устремился  в глубины сущности для прочтения рукописи Судьбы.
- Добрый ,коль не шутишь. -  ядовито-колким голосом  произнесла  Аим и расплылась в улыбке чеширского кота. –Хм… а ты изменился. Но взгляд все настолько же безумен и интересен.
- Как и его хозяин. Правда, ведьма?
- Ты как всегда в своём репертуаре.
Прохладный ветер донес отзвуки играющей неподалеку музыки и  поднял небольшое облако дорожной пыли у ног.
- Как охота? Богат ли нынче улов?
- Нуууу…. Я ведь охочусь не только за ведьмами… -  не отводя от Тару  глаз, ухмыльнулся  молодой Охотник.
 Аим горящим тяжелым взглядом посмотрела на стоящую пред ней пару, поглощенную созерцанием друг друга, и  вновь мягкий голос, ядовитее любого зелья, зазвучал в голове, исходя из темных уголков сердца:
«…нашла коса на камень?.. темпераментные собственники с доброй долей эгоизма и сумасшедшими тараканами в голове  малосовместимы! да, наверное тебе, как  представительнице слабого пола, нужно было уступить, сделать вид, что сдалась перед его чарами и подыграть? но ведь итак порой подыгрывала… предавала себя, становясь неузнаваемой,  выбрасывала маски и пережимала глотку гордости… но нет! хм... наверное Тару действительно более сообразительная... тихая, больше поддается его  воздействию и играет по его правилам… умеет правильно перевести тему разговора, сказать что-либо в более правильной или мягкой форме... или же не сказать вообще и  тихонько мучаться! и он может оскорблять ее и  знает, что это все проститься! Она влюблена в него, хоть и пытается это контролировать….а ты…испытываешь более дурацкое и бесполезное чувство из всех несуществующих и мазохистских  эмоций этой планеты….Да, наверное,  с ней ему будет лучше!.. Чистая и неприступная, дерзкая и... о да, Бэлет меняется... Он меняет ее... и она открывает в себе те грани и  нюансы, которые ты пыталась долго и  упорно  сдерживать и убивать  в себе последние тысячи лет!.. ты почти научилась  подчинять себе эмоции или позволять им перегорать внутри себя с минимальными потерями для окружающих, ты сжигала себя , но возрождалась из своего же пепла… Все знали тебя другую... ты была, кошкой, драконом, ангелом, ведьмой, сумасшедшей... ты была дождем и туманом... каждый видел в тебе то, что искал, то, что хотел увидеть... и каждый норовил  поставить диагноз, каждый  считал, что он абсолютно прав….даже когда они говорили, что видят тебя насквозь… да... Поток можно увидеть насквозь, в него можно войти, в нем можно увидеть своё же отражение, им можно насыться, удовлетворить свое желание, утолить жажду, в нем  смывают грязь, очищаю душу и  тело... Поток - это жизнь! если вы считаете, что  видите, вы смотрите в пустоту... То,  как  тебя видят, то, как ты думаешь, как тебя воспринимают, то, как ты сам (а) себя воспринимаешь, и то, кто ты есть на самом деле - это все  абсолютно разные проявления одной сущности... и все это псевдо!.. он думает, что знает... хм...
… рваные джинсы с обнаженными коленками, свитер с открытыми плечами, растрепанные рыжие волосы... ветер играет с локонами, печальный ворон доносит отзвук приближающегося сумрака... капли дождя упали на щеку...а может это слезы...? нет! пустота не  плачет!.. серые тучи окутывали  шалью и  приводили в чувство... как странно на душе...»
…От него исходило мягкое свечение…сияние, неуловимое взглядом простых смертных, но чувствуемое их подсознанием… Эта энергия вязкой субстанцией изливалась в тонкие слоя эфира и впитывалась в  молодое  крепкое тело кучерявой девушки, стоящей пред  варлаком. Ее тело прошибала легкая дрожь…но это – лишь видимая часть проявления ее состояния. Внутри все горело, боль прошибала  резкими ударами электротока, энерговолны , исходящие от ее собеседника, буквально сбивали с ног… это при учете, что ее эмпатия была на половину выключена, иначе б  Тару не выдержала схватки.  С каждой каплей его энергии она впитывала силу… как ни странно, Охотник отдавал ей часть себя. В мире людей, общаясь с кем-то, мы часто перенимаем определенные черты  собеседника… это может быть манера разговора, жестикуляция, смена точки зрения… но Тару   насыщалась его  сущностью. Скоро дрожь пройдет… и ей будет  приятно и удобно  находится рядом с источником.. это будет заряжать энергией, покоем… и с каждой минутой все глубже входить в нее.  Темные  щупальца все глубже проникают в нее. Молодая ведьма, отрицающая свою силу, остатками внутреннего света пытается отторгнуть  грязь проникновения, но, как бы не были сильны родовые обереги, искушение и похоть сильны и расторопны в уловках… а молодое тело не может  противостоять красоте…
«Его слова отравляют, превращают тебя, молодая ведьма,  из белоснежного безобидного ангела в  жестокую тварь…под стать ему… сейчас свеча твоей души потухнет…на мгновение… чтоб  воспламенится  искрой нового знания и силы. Теперь нет пути назад. И как бы велик не был свет в тебе, ты не захочешь уйти из-под теплых крыльев его покровительства. Охотник даст тебе защиту, маленькая Тару, наполнит силой, что даст новый толчок развитию твоих способностей, он войдет в тебя глубже, чем любая, даже самая  запретная и порочная мысль… Теперь ты сможешь чувствовать, как он, видеть мир его глазами… Вы – едины!.. Правда интересное чувство, Тару Вэлет? Могу поспорить, не один мужчина не делал с тобой такое. Так не сопротивляйся, утони в пучине вороньих глаз, растворись в улыбке чеширского кота и  прими его дар. Аим Элигос, не правда ли прекрасное зрелище? Смотри, как преображается это  непорочное создание!...такое беспомощное…» - «…только потому, что еще сама не верит в свою силу.»-«Да! Не верит. Но уже имел прецедент ее всплеск. Помнишь?»-«Прекрасно помню. Но она до сих пор отрицает это.»-«Идя против природы, она лишь вредит себе. А эту природу принять она не может. Ибо сие противоречит ее принципам и видению мира. Глупая девчонка. Ты чувствуешь ..?» -«Да, чувствую. Она сильнее, чем  думает. Но пока не примет свою судьбу, не сможет полноценно руководить этим. Она не ценит то, что дали ей…!- «мы!..»-«Нет, мы были  лишь катализатором. Мы появились на ее пути случайными спутниками, простыми смертными, чтоб показать ей, что внутри нее. И Охотник, как всегда прекрасно, справился со своей работой. Думаю, он заслуживает вознаграждения…» - «Не будь столь жестока к нему, Аим. Еще слишком рано.»-«Не забывай наше предназначение, друг. Мы слишком долго были здесь, чтоб  забыть, но,  слишком мало, чтоб перестать быть теми, кем мы есть. Хм…как прекрасно, что до сих пор никто не  понял, кто мы. Видимо играть  простого бессильного человека – это таки мастерство. Роль паршивая, но чертовски интересная, правда?»-«Приелась»-«Еще не так долго. Сначала разберемся с ними… потом подумаем об оболочке.»
Высокое создание неслышно взмахнуло крыльями и  большим  печальным вороном вспорхнуло на ветку слева от рыжеволосой девушки, наблюдавшей за своими друзьями.
-Ну что, приглашаю в гости. Одна премилая женщина недавно угостила меня особым травяным чаем. Думаю вам должно понравится. – улыбнулась Аим  и  блестящими наивными глазами посмотрела сначала на Тару, потом на юношу.
Иссиня-черный ворон  громко каркнул с ветки   зеленого  широколистого дерева, и его крик  отразился эхом приближающегося грома.
- А почему бы и нет? Ну, ведьма, веди. – улыбнулся  молодой человек.
«Почему ты не называешь его имени?» - «Оно не имеет значения.»-«Но ведь у всего есть свое имя. И это имя – часть силы. Имя человека часто доказывает то, что он еще есть на тропе жизни и чего-то стоит. Разве не так?» - «Верно.»-«Так в чем причина?»… девушка незаметно улыбнулась  черной птице, пролетевшей неподалеку. «В том, что  больше ничего нет!..»
 
…Радужное небо порой вырисовывало темные ирреальные  фигуры облаков…полотно разделилось на две части – темную сумеречную зону приближающегося вечера, по которой скользили улыбки молний и  туманности зарниц, и вобравшую все цвета радуги часть , что подмигивала отблесками заходящего солнца… облака то мягко парили, то с неистовой мощью и скоростью  неслись в даль и полностью увлекали за собой…. Она смотрела на алые языки последнего танца солнца у костра сгорающего дня , и насыщалась этой мощью… взгляд  был прикован к облакам…они будто расширяли рамки мира….не чувствуешь тело, забываешь обо всем…. Плывешь где-то там…высоко-высоко…меж раскатами грома…на тонких крыльях  туч… и каждое облако  окутывает тебя….огненные оттенки и цвета приятно насыщают и прогоняют усталость… они будто греют и ласкают, обнимая несуществующим теплом…. И после из багровой раны небес полились слезы…Она видела, как приближалась  волна, шаг за шагом   поглощая всё вокруг…шумный занавес дождя приблизился  к ней с грацией и быстротой хищника… он был силен и неистов, он беспощадно бил миллионами светящихся  блестящих капель, но не было ничего более приятного, нежели эти удары…. Ветер утих…небо горело ясным огнем, и это пламя отражалось в каждой микровселенной капель…. Их было бесчисленное множество – маленьких радужных  слезинок влаги жизни…и все летели во всевозможных направлениях…и в каждой была мощь….и каждая таили силу… и вот, волна подарила свою силу земле и священный союз стихий был завершен…все исчезло, будто и не начиналось вовсе… краски вновь вернули прежнюю тусклость сумеречного перехода от смерти дня к рождению ночи,  небо поглотило   остатки пламени и с последней упавшей на землю каплей полотно  небосвода залилось серой грязью штормовых  иссякшихся туч…
«Они ведь были дороги тебе?»-«Больше, чем хотелось бы.»-«Ты была неосторожна!» - «Знаю.»- «Ты позволила человеческим чувствам взять верх.»-«Я слишком привыкла быть человеком, чтоб теперь полностью отречься от этой части себя.»-«Это Слабость!»- «Сейчас ты говоришь, как он»-«Глупое сравнение!»-«помнишь..?» девушка  грустно посмотрела на серое дождевое небо, которое на своем холсте вырисовало призраков прошлого…
(…- Есть два пути – победителей и побежденных, сильных и слабых.  Ты явно не относишься к сильным! Тебя обидеть, что конфетку у ребенка  забрать! – с колкой иронией говорит юноша и кривит рот в едкой ухмылке.
- Может быть… - безразлично отвечает девушка.
- Ты – пленник  комплексов и стереотипов. Предсказуемая и замкнутая.- продолжает он, пытаясь уколоть еще больнее.
-Да…ты прав… - все с тем же выражением отвечает она и смотрит куда-то в даль.)
« Он всегда был таким?»-«Почти. Он любил оскорблять и резать словом. В этом ремесле он достиг неплохих успехов.»-«Грубый и черствый тип.»-«Отнюдь.» - «Он оскорбляет людей и причиняет им боль своими словами и поступками.» - «Как и любой ребенок…»-«Что?»-«Ты видишь в нем лишь внешнюю сторону… грубую, похотливую, черствую. Это распространенная ошибка мира Людей – видеть лишь внешнее, поверхностное. А в нем есть куда большее. Это вижу я…Это видит Тару, потому более я ничего не могу сделать для нее.. Против этого  борется его нынешнее существо… Но знаешь… душа человека видна на кончиках ресниц, когда он спит. »-«Видимо я тоже ослеп…»- « Нет. Ты просто не жил столько в этом теле. А оно имеет слабости…которые порой становятся и его сильными сторонами. Человек - крайне интересное и парадоксальное создание.» - «Ты видела его Душу?» девушка загадочно улыбнулась, и лицо ее стало спокойным и отрешенным, будто она нырнула в омут воспоминаний… Она не ответила на вопрос…словами.  Но они оба знали ответ. «Нам не место среди них, друг мой.»-«Может….еще немного поиграем…с ними?»-«Мы всегда с ними. Но они не видят…ибо считают, что знают всё!»-«А как же они?»- большая тень крылом указала на  кучерявую девушку, темноволосого парня… и рыжеволосую молодую особу, грустным взглядом смотревшую в никуда…Сейчас Тару была даже немного счастлива. Он… Смотря ему в глаза мир переставал существовать… и ничего не имело более значения. «Дети дождя… Возможно, я даже буду немного скучать по ним…  пусть они будут счастливы. Вскоре…они забудут…а потом и сами сотрутся с лица Земли.»- «Смерть?» - «…смерть всегда рядом…она  тихо ступает  по нашим следам и  мягко  обрезает нить, когда придет время…она по-дружески прикасается к тебе… и ты, вечный странник, меняешь  дорогу…  ее не нужно бояться…ее не нужно искать… но ее нужно достойно принять, когда  наступит  время!..»- «Люди  боятся смерти»-« Почему? что они боятся потерять? Многие думают, , что она принесет боль? Боль сопровождает нас на протяжении жизни… так что им стоит потерпеть еще самую малость? Смерть  не позволит забрать с собой все наработанное? Да! А нужно ли оно им? Смерть равняет счеты! Будь ты скромником, святошей или развратником, богачом или бродягой, бедняком… для всех пробьет последний час… все обратятся в прах… или гниль, которую будут пожирать легионы червей, ползая своими длинными скользкими туловищами по когда-то свежей красивой коже… по саркофагу, который сильно заботился о том, что ему так и не пригодилось! Зачем? Видимо такова природа человека…»-«просто… прикосновение…»-прохладное дуновение ветра коснулось  людей, ведущих  оживленную беседу, и новый раскат грома прочертил финальную черту исхода… что-то чуть уловимым ознобом прокатилось по телу юной ведьмы  и  птицей облегченного вздоха выпорхнуло прочь через  оконную щель. Больше не было оболочек, не было ограничений, не было… ничего!..  Тени скользнули  по узким дорогам и растворились в  безукоризненности небес,  покидая непонятный и безумный мир людей, но оставляя часть себя  радугами дождей…

(- Он приезжает! – полушепотом произнесла  кучерявая молодая особа, и ее глаза возбужденно вспыхнули.
- Естественно. Этого и следовало ожидать…  Ведь ты уже готова. Он  чувствует это. И нет ничего прекрасней  аромата  твоей силы и чистоты. Скорее, Охотник.  Не гоже заставлять девушку ждать. Зверь ее сущности слишком долго дремал  в клетке добродетели. Один день -  один  миг -  целая  жизнь… Будьте благословенны в своем грехе…  И да смоет влага дождей  следы сего преступления… )

...сумерки поглотили город... обнаженные деревья стыдливо попрятались под темные крылья властелина и кокетливо выставили на всеобщее обозрение тонкое кружевное белье тумана... Прохладный ветер гладит их смуглые тела, которые плавно покрываются серебристыми жгучими поцелуями инея... обманчивая меланхоличная луна подмигнула загадочным контрастом кратеров и  подарила  свой иллюзорный свет прекраснейшему из своих любовников - небу!.. оно же, в свою очередь, сковало свою шаловливую подругу металлическими шипами звезд и крепко сжало в объятьях своего прекрасного и величественного тела... которое вскоре примет в свое ложе юную деву рассвета!.....
... электрический свет раздражает сетчатку глаз... он недостаточно силен, чтоб заменить солнце, но вполне может составить конкуренцию вспышкам фантазий, что наиболее ярко проявляются в сумеречное время. Игра теней захватывает и увлекает в мистический пляс желаний, рождающихся из глубин звериной сущности... нынче нет огненного светила, что ослепляет и обжигает ночные крылья... пламя теперь зажигается внутри каждого! огонь в сердце, огонь в глазах... огонь внутри и вокруг нас! каждая клеточка тела воспламеняется и становится маленькой сверхновой, готовой взорваться от малейшего колебания эфира... сознание бьет разум плетями желаний, а греховность искушает логику стонами инстинктов... ...вечер... грань между мирами. ... грань, которая разделят истинное и ложное, внешнее и внутреннее, моральное и... желанное темной частью нашей сущности. той частью, что хочет посредством наисильнейшего из падений достичь, хоть на мгновение, наивысшей точки наслаждения и свободы, что была когда-то раем...

ЭПИЛОГ
…Мир утратил правильность и последовательность… темноту  рассекали  сотни, тысячи тонких светящихся линий,  будто  нити  невероятных звездных   паутин, отражающих свечение лун и солнц всех миров, сконцентрированных в одной точке. Каждое движение  было до неимоверности замедлено восприятием зрительных рецепторов, оно будто дублировалось и  задерживалось картинкой на долю секунды, так, что можно было видеть  рисунок всех кадров движения, будто на эскизах мультфильма.  Пальцы  сделали пару движений и потоки светящихся линий  выстрелили в пустоту.  Все вокруг изменялось,  преображалось…
… в склепе стен  и электропроводов не хватало воздуха… ты чувствовала, как душа вырывается наружу, насколько маленьким и хрупким, неуклюжим и несуразным является человеческое тело… оно – лишь часть души, огромной, как полотно Вселенной. Оно – внешнее проявление, маска, щит, защищающий  от прямых потоков энергий и эксплуатации, или же позволяющее  более эффектно уничтожить или познать океан человеческих чувств, эмоций…чувства, эмоции… деликатес хищников, которые питаются  каждым человеком, ест его, поглощает, насыщается!.. все, что ведет  к продолжению жизни, рода, племени, то есть сводиться к еде, сексу, власти, все, что вызывает сильные эмоции, всплески энергии – это все вкуснейшая пища!.. и  люди кормят ею досыта!.. желание выделиться из толпы, ингульдирование, печаль, подавленность… а что бывает, когда избавляешься от этого? Ты  чувствуешь нечто, что не поддается описанию… а может это пустота?  Не уверена…
… бредешь по улице, меж мельтешащихся человеческих тушках, которые норовят  откусить кусок посочнее и вечно заняты своими мега важными проблемами… а по сути все их проблемы – это восприятие мира посредством  анализа… или же нет – просто прямого следования собственному внутреннему диалогу. и ты чувствуешь их , порой ты  буквально читаешь их , видишь как  разрезанную тварь на столе биолога или патологоанатома… ты видишь каждый енергопоток, текущий в них, видишь воздух, забегающий в легкие, ощущаешь их рецепторами кожи, или же впитываешь энергию… порой ты вызываешь их взгляд!.. о-о-о, какое великое множество взглядов существует!.. но  если правильно выцепить его, он даст довольно сильный заряд, он может дать то, на что не способны слова…
…ветер доносит  звуки улиц, шуршание листвы во всем своем многообразии, пение птиц, голоса людей,  грохот и шум машин, шагов… и все это складывается в дивную мелодию… и если правильно услышать ее, мир воспринимается по-другому…  солнечный свет, пробивающийся сквозь радужные тучи, ласкает каждый миллиметр тела, согревает, играет с ним… краски  перемешиваются, оттеняются все новыми  цветами и создают невиданную палитру, в сравнении с которой радуга – просто скупердяйка…
…прислоняешься к дереву… чувствуешь, как сок бежит по нему, как он насыщает, наполняет, как могущество и власть земли преобразуются в нежность и мягкость, с которой животворящие эссенции питают  растения, но с такой силой, которая превосходит понимание человека… ты чувствуешь, как каждая клеточка впитывает этот сок… пьянящий, горький, вязкий и одновременно настолько укрепляющий, что плоть-крона  наливаются свинцом силы с лёгкостью перышка… тебя не существует… ты – дерево! Ты чувствуешь, как твои  ветви  и каждая часть тебя наполняется жидкостями соков, как стихии  обволакивают тебя, как ты разносишься на множество мелких крупиц вырастающего листа или распустившегося цветка… ты забываешь о существовании другой жизни, другой реальности… хм.. хотя вокруг нас их множество, но это множество является одним целым!.. люди называют реальностью то, что видят вокруг, то, с чем стыкаются или способны понять… но то, что реально для одного не всегда  может быть реально для другого…  в то же время, реальность как понятие мира, в котором мы существуем можно рассмотреть как рубаху, в которой есть изнанка и выворот. Но все это  не столь важно… люди часто твердят о аномалиях, приписывают тому, что не понимают  что-то совершенно несуразное и неправильное… глупо!.. но сейчас этого всего нет… тишина, сила, легкость… ты даже не дышишь.. сначала  ощущаешь, потом  все рецепторы начали работать с максимальной резкостью, усиливая каждое ощущение… ты слышишь лучше, чем когда-либо, ты чувствуешь то, о чем подумаешь, при чем можешь почувствовать это настолько реально, будто на самом деле сейчас соприкоснулся с этим…а потом это все проходит… ты вспоминаешь прикосновения, взгляды, ты можешь вспомнить каждого из тех, кто принес тебе наслаждение и/или боль,  потом размеры тела изменяются, оно становиться то  маленьким, то слишком большим, не вмещающимся в рамках комнаты, квартиры, дома… чувствуешь себя Гулливером, в стране лилипутов… но сейчас планета – это лилипут… позже и это проходит… ощущение тела исчезает… оно может свестись к ощущению только головы, которая кажется порой чем угодно… в ушах периодически возникает давление и смесь звуков, но это не похоже ни на что из того, что привык слышать человек в обычной повседневной жизни… а потом исчезает и это…
… нет, чувствуя силу природы, наблюдая ее красоту и неповторимость, становясь каждой ее частичкой, воспринимая мир  глазами каждого компонента, ты не можешь видеть все так же, как те, идущие рядом и мимо тебя…  дождь омывает  и освежает тебя… он смыл  мысли и деяния, что называются здесь грешными… он очистил, проник внутрь тебя, стал  с тобой единым и растворил в покое и наслаждении… идешь медленными размеренными шагами и внимательно всматриваешься во все вокруг… ты видишь сотни контуров и энергий, видишь  забавную игру  жизни, и порой встречая человека, видишь дивное  создание, столь  смешное и необыкновенное, что хочется улыбнуться… нет к нему ни ненависти, ни симпатии… оно может быть интересно или безразлично… но порой позволяя себе быть подобным,  ты насыщаешься их чувствами, но в своей интерпретации, и так глубже понимаешь возможности, желания, способности… теряя  иной раз  контроль над своими эмоциями, наблюдаешь как человек в тебе мельтешиться и  пытается выкарабкаться из  иллюзорной проблемы.. иной раз,  давая  прикоснуться к себе,  не теряешь холодного расчета, смотришь и наблюдаешь за тем, как  и что изменяется в тебе… но если ты не хочешь дарить себя, то не дразнишь пустым разговором и обещанием…однако, если  решишь отдать и доверить себя, подаришь полностью, без остатка, и тогда  позволишь все, что пожелает  разум, сердце, душа и фантазия… порой полезно дать хищнику пищу.. полезно? Нет, скорее приятно… все ж в тебе еще много человека…
… длинными тонкими пальцами  проводишь по холодной коже  дома…он  устал… он слишком устал и желает уйти в прах, чтоб наконец обрести свободу… когда-то он был красив, им восхищались… а теперь его обветшавшее тело служит пристанищем тем, кто нашел в его  объятиях  укромное место… сумерки  подмигнули  красочными пятнами облаков… пурпурные и зеленые облака висели так низко, что их можно было шалью одеть на плечи…  солнце в последний раз  улыбнулось своим  созданиям и  спряталось за линией горизонта…и как не хотели тени догнать его, ничего не выходило…лишь  темнота заполнила все  вокруг… медленно, плавно, с изяществом  и величеством хищного зверя… чувства постепенно вернулись, голоса в голове  снова начали свой бесконечный разговор… город как всегда жил, ни на секунду не замирая… и ты чувствуешь, как много энергии, пищи и возможностей вокруг… и это не может не вызвать  охотничий блеск в глазах и лёгкую ухмылку… и пусть  каждый думает о тебе по-разному, каждый твердит, что видит тебя насквозь, тебе приписывают  холод, грубость, глупость, мягкость, влюбчивость, гневность, ревнивость, жестокость, страстность, сумасшествие и т.д., все это – лишь иллюзор… но нечего тратить силы на то, чтоб кого-то убеждать или что-то доказывать… людям слишком свойственно ошибаться и упорствовать в своих ошибках… вечер…как прекрасен тонкий узор оттенков иссиня-черного, фиолетового, синего, смоляного, что соединились на  полотне небес, украшенном самоцветами звезд , окруженных радугами, как и их мать-Луна, что игриво, но гордо  восходит  на престол правления… она холодна, неприступна…но лишь на первый взгляд… о, знали б вы, как много всего  вокруг вас! Но вы слишком заняты, чтоб это заметить, и слишком недоверчивы, чтоб прислушаться к тем, кто может вам поведать и предложить увидеть это все!... в прочем… это ваше право…
… поток мира вновь уносит в неизведанные дали… в миры, где все не так… и они не где-то далеко, они здесь! В этом мгновении!.. каждый микромир в макромирах, каждая частица и структурная единица… чувствуйте…и вы имеете шанс понять, как много пропустили, пока шли на поводу желаний и эмоций, присущих исключительно человеку… столь странному созданию… живущему где-то там, глубоко внутри нас…


Рецензии