Кукла

…Время неумолимо шло к полуночи. Холод сковал землю, убив  дневную жару и потушив адовы страсти златовласого солнца. Тонкая серебряная молния  соединяла слой за слоем, будто прочерчивая рисунки на полотнах судеб. Девочка проворно орудовала иглой, и  несуразные лоскутки материй в ее руках превращались в маленькую куклу.
…красная нитка - губы…и сердце. Уста, которые могут целовать, нашептывать, сквернословить и изрекать медленную смерть. Сердце, которое может биться быстрее, замирать или разрываться от боли. А теперь – самая сложная часть куклы… глаза. На них не грех потратить время, ибо именно в этих очах отражался прежде мир, и лишь они могла выкидывать из реальности, обращая все  ранее изведанное против самой сущности… Но  вот рука остановилась, воткнув иглу в тряпчаную  копию человека. Внутри  появилось  навязчивое желание  поглотить свет, исходящий из глубин тьмы.
Ночь имеет необычайную силу… точнее – она сама наполнена силой, которую простому человеку не дано понять. И дело тут вовсе не в похотливых желаниях и плотских забавах… конечно, в темноте многое преобразовуется, как в окружающем мире, так и внутри самого человека. Он чувствует и видит по-другому, он может отдаться природе или  стать пугливым созданием, спрятавшись в свой уютный панцирь. Как много ошибок было совершено под покровом ночи. Но все что было – всего лишь воспоминания. Не больше, не меньше. Каждая совершенная тобой ошибка  лишь преподносила тебе очередной  жизненный урок, учила чему-то новому. Все равно – правильно это или нет. Но… речь сейчас вовсе не о том, что рождается в человеке. А о том, что обитает вокруг него. Этот мир – волшебен.  Эта магия прекрасна, но  может быть и смертельно опасной для несведущего человека, рискнувшего наобум  полезть в мир  непонятных ему вещей. 
Где-то внутри  биологические часы пробили  полночь. По телу разлилось благодатное тепло. Девочка была спокойна и расслаблена, что не мешало ее концентрации. Абсурдно? Напротив. Она была расслаблена, отрешенна, но в то же время сконцентрирована на силе, которая наполняла каждую пылинку в воздухе, находясь вне и внутри ее. Мягкий свет омывал тело девочки, купая ее в   ослепительных лучах, полировавших ее организм, дезинфицируя от скверны и  темных мыслей. На какое-то время она стала крохотной частицей света, потом  полностью светящейся сферой, а затем утратила всякую форму, полностью растворившись. Через какое-то время сознание вновь вернулось в тело прежних размеров, но это было не надолго. Глубокий вдох, задержка дыхания, и она вновь вырвалась из  тела  малютки, становясь все больше  и больше. Сначала была видна лишь комната, потом дом, город, и вскоре  планета стала  небольшим мячиком , на котором она сейчас стояла, все продолжая расти. Темнота,  комки планет, миллиарды светящихся нитей и точек, лишь издали напоминавших  узор звезд. Создавалось впечатление, что  все пространство вокруг  усеяно множеством огоньков, каждый из которых освещался индивидуальным крохотным солнцем, что было в сотни тысяч раз больше  остальных  маленьких  сгустков и уплотнений этой блестяшки. И  каждая искорка взрывалась фейерверком света и красок, но не причиняя вреда  телу  стоявшего пред ними создания, а будто огибая его. Вскоре и Земной клубок мокрой грязи  спрятался из виду. Мыслей не было, вокруг царила тишина, вначале давящая и устрашающая, вызывающая звон и рев  в ушах, а после – умиротворяющая, оволакивающая. Однако вскоре    начинаешь понимать, что тишина вовсе и не является тишиной,  а скоплением звуков, слитых в монотонный в первой стадии поток, чтоб спрятать от слуха  недостойного создания мелодию, тончайшую  музыки сфер. Звуки пульсировали и  двигались в пространстве, практически материализируясь и становясь физически ощутимыми. Малейшее шевеление  пальцев или  потока воздуха при дыхании кардинально меняли ритм  и образовывали новую песнь пустоты. Каждая вспышка света отражалась от псевдо тела, ранее принадлежавшего человеку, нынче же – сгустку энергий, вибраций и звуков, находящийся в пустоте, порой рассеиваемой сгустками светящейся  взрывающейся энергии. Так длилось   бесчисленное количество времени…а может этого и не было вообще….время там не существовало. Все замирало в точке, в мгновении, и это мгновение  было и остановкой мира, и его вечным движением. Но что-то потянуло назад, в матрицу «повелителя снов», где происходила  игра в жизнь странных созданий, коим вновь предстояло стать. Земной шарик все приближался, а вместе с ним и ощущения тела и этой общепринятой реальности, в которую  снова следовало нарядиться, будто в бальное платье. 
Девочка смотрела на законченную куклу, и  ее глаза отражали  мерцание  душевной боли. Свеча  недовольно дрогнула и шепнула, что надо  быть ясной сознанием, а не углубляться в воспоминания. Юное создание улыбнулось уголком губ. Движение  ресниц успокоили пламя, чтоб оно не беспокоилось и делало свою работу. Она не отступит, лишь просмотрит  кадры прошлого, чтоб ярче ощутить  потертости  манипуляций  ловушек сознания.
Красная нитка – губы… они были источником извергающихся слов, что ежедневно меняли ее. Они убивали и вновь приводили в сознание.  Лишь сейчас она поняла, что это было нечто вроде игры. Как говорится, никто не может унижать, если не был унижен; нельзя причинить  боль, если сам не испытал ее.  Все это время этому человеку было позволено считать себя хозяином и господином… В этом было что-то ненормально-приятное, безумное, что позволялось только ему, и не прекращалось оттого, что эта игра лишь раззадоривала  юную фантазию по отношению к другим. Но как бы не была весела и порой болезненна эта игра, как бы колки и жестоки не были слова, произносимые  человеком, которого сейчас воплощала маленькая кукла, лежащая на столе и освещаемая блеском неспокойной свечи…игры заканчиваются. Грань меж простой игрой и реальностью так тонка… Ну что ж, юнец, твоя глупая неумелая безумная игрушка расстроена. Ты обидел ее…и игра стала неинтересной. Ты переступил ее чувства, был груб со своей куклой и она разбилась…а когда мы разбиваемся, лишь немногие из нас смогут возродится. Но каждая кукла может любить. И плакать. Но всякий хозяин должен поплатиться за слезы своей игрушки, ибо ничто в этом мире не пройдет незамеченным и неотомщенным…и да приведет все это нас к прекрасному и божественному.
Руки… они  были  ловкими и сильными, несли помощь и  наслаждение, сладкую боль и легкую, пробирающую тело дрожь…  Острый гвоздик  взблеснул в темноте и плавно вошел в тело «обидчика»..  ни одна мышца лица не шелохнулась. Не идульгируя эмоций, забыв о ненависти и отчаянии, которые сверхновой взорвались в темном уголке души, просто выполняя то, что начала, осознанно и с полной ответственностью за  каждое свое движение и слово. Тишина, полнейшая тишина вновь воцарилась в мозгу, очистив  голову от мыслей и голосов. Концентрация и  сила. Серебро вновь отразило  блеск свечи и мягко вонзилось в «плоть»  тряпчаной куклы.  Безумное количество тонких мерцающих  змеек и мотыльков начали шаманский пляс у черного огня этой славной ночи. Они появлялись из неоткуда и вырисовывали дивные узоры своими тонкими  пластичными телами. Комната наполнилась  непонятными звуками и мелодиями, исходящими из каждой вещи, будто всякий предмет разыгрывал свою собственную неповторимую симфонию. Сила была повсюду. Она сгущалась и порой создавала прочные узелки и скопления, что зависали в воздухе, либо  поглощались  вместе с кислородом…а порой образовывали  силуэты. Красная нитка – губы… Она прикоснулась к  своим губам и, будто оставляя на них неуловимый яд поцелуя, дотронулась кончиками пальцев до тонкой алой линии вышивки. Иглы-гвозди один за другим истязали тело куклы, перебарывая защитные заклинания и амулеты. Ей были известны его символы и письмена, она чувствовала его силу и видела то, что обитало в нем - человеке, которому было позволено видеть ее душу.  Темнота за спиной  все уплотнялась.  В воздухе запахло цветами и мятой, с тонкими  вкраплениями сандала. Сгустки  энергии  слились в высокий темный силуэт.  Красная нитка - … сердце.  Острие в последний раз сверкнуло в ночи и вонзилось в кровавое пятнышко на материи. Тяжелая рука  из сумрака предрассветной мглы опустилась на плечо девушки и обожгло  колющим холодом…
... холодный ветер дул с запада и нагонял грозовые тучи... туманные призраки бродили по городу, скрывая от взоров людей очертания домов и деревьев, и лишь редкие одноглазые фонари порой тускло освещали улицы... по темным паркам прятались парочки, отданные ночным страстям и порокам, близь дорог стояли ночные бабочки, продающие свое тело за гроши, в подворотнях караулили разбойники, готовые забрать жизнь за кошелек или новую одежку... сумрачное время... огни витрин, звуки, голоса...всё сливалось в единый поток и пестрой  лентой вырисовывало странные бесконечные узоры.... на крыше одного из зданий, на пике многоэтажки нечто пошевелилось...темный силуэт сидел и смотрел свысока на всю ту суету, что кипела вокруг... все бегают, мельтешатся, занятые своими пустыми проблемами... Он с непониманием наблюдал за каждым из людей - таких непонятных и странных существ... ветер развивал пряди волос и доносил эхо голосов и заезженных старых пластинок... темный силуэт еще раз посмотрел на пестроту и яркость красок далеко внизу, потом расправил вороньи крылья и преобразился....кожа лица потемнела и молниеносно покрылась сотней перьинок... руки вытянулись и деформировались, разделяясь на десятки, маленьких частиц, что расширялись и превращались в перья на новоявленных крыльях, глаза налились тьмой ночи, и вот огромный ворон оттолкнулся от карниза и, издав веселый крик, взлетел в небо...Он сделал круг в холодной бездне и спустился ближе к земле...туман приятно оволакивал тело...каждая перьинка ощущала влагу этого вечера... ворон сел на колонну моста, проходившего над тонкой речкой и все тем же непонятливым взглядом посмотрел на людей... что-то странное было во взгляде птицы... что-то, более, чем человеческое... Ворон смотрел на прохожих, изучая их повадки и движения...и каждый видел в его взгляде то, что таила душа смотрящего... ибо птица будто стала зеркалом...в котором каждый встречал отражение собственных чувств и эмоций.. Туман всё сгущался. Ворон громко каркнул и вновь преобразился, спрыгнув с моста длинноволосым молодым человеком, который поправил ворот пиджака и спокойным шагом ушел прочь...в мир людей.
Он слышал , как она зовет его. Слышал каждое слово молитвы ее сердца, слышал  шепот губ с немыми словами, что так и не произнеслись… биение ее сердца и боль. Он чувствовал каждую частичку ее сущности, и сейчас эта девочка стала его  главной целью. Юноша весело шагал по дурно освещенным  улочкам и рассматривал попадающихся на его пути людей. Каждого из них он видел насквозь…и это было  неинтересно. Нет, первое время  эта забава очень нравилась ему, но со временем  ворон понял ,насколько однообразны и бесконечно скучны все эти люди, живущие одними и теми ж проблемами,  ежесекундно попадающие в ловушки шаров восприятия, которые не дают им увидеть настоящую картину мира. И все их желания ограничивались их тесными оболочками, в одной из которых и ему нынче приходилось находиться.  Ветер приятно гладит по лицу…Старые сморщенные обветшавшие дома  тянут к нему свои  кривые костлявые руки, дабы ухватить хоть отблеск жизни и вернуть былую прелесть и новизну. Они, как и люди, не хотят осознавать, что их время прошло, и вряд ли вернется… Ведь они так похожи на своих хозяев! Последний фонарь остался далеко позади. Ни одного светящегося окна, ни одной машины, что горящими глазами смерти освещает глотку ночи…  Мальчишка ускорил шаг…быстрее…быстрее… он уже практически перешел на бег и, сделав пару  прыжков, оторвался от земли, сбрасывая с себя человеческое тело, как  высохшую листву. Сначала оно  потемнело, будто выжигаемое  невидимым огнем, потом стало похожим на серый пепельный сверток сгоревших бумаг и  в полете осыпалось с безукоризненной черноты сизыми  стрекозами. Ворон взмахнул  огромными  крыльями, издал веселый крик и взмыл  ввысь…
…  лишь маленький ребенок, не спавший в эту ночь, с широко открытыми глазами  наблюдал волшебство превращения, зная, что никто все равно ему не поверит, поэтому лучше оставить это в секрете или, возможно, рассказать своему невидимому другу...
…Свобода полета, игра ветра…Впереди  горел глаз заветного дома. Окно было приоткрыто. Из него доносился странный, но приятный пряный запах, а комната освещалась большой толстой свечей. Приближаясь к окну, он ощутил, как некая сила  окружает его и сжимает в свои  крепкие тески. Вскоре стало тяжело дышать и движения стали скованными, тело поддерживалось в воздухе лишь за счет  энергетических нитей, тянувшихся из приоткрытой форточки. Нити входили в крылья, лапы, тело, голову… их было множество – тонких невидимых ниточек, что насквозь прошили тело  темного вассала,  и… растворили его. Материя исчезла, перейдя в другое состояние. Юноша стал потоком энергии, пустотой, витающей вокруг. Он вместе с паутиной силы  пропитался в комнату и витал в ней, осваиваясь со своим новым состоянием. Наконец ворон увидел ту девушку, которую так ярко чувствовал  последние несколько часов.  Она склонилась над крошечной  самодельной куклой, которая неслышно для окружающих рыдала от боли. Юноша чувствовал, как с каждым уколом острия гвоздя поток боли  молниеносно передается куда-то далеко…но одновременно так близко ощущалась эта боль. Когда  в очередной раз молодая девичья ручка взялась за металлическую молнию, он ощутил, как вновь обретает человеческое тело. Гвоздь вновь вонзился в куклу – в красное сердце, искусно и с явной любовью вышитое на бледном полотне кожи куклы. В этот миг  ворон почувствовал сильную боль где-то в груди. Чье-то  сердце  в этот миг остановилось . Он пошатнулся, и притронулся к плечу девушки возникшей из пустоты рукой. Это прикосновение обожгло обоих. Холодом, исходивших из глубин сущности. Девушка, едва вздрогнув, оглянулась, и грустным взглядом посмотрела на проявляющиеся черты лица. Впервые за долгое время ее глаза вновь наполнили слезы. Юноша смотрел на нее спокойным  ровным взглядом, в котором не отражалось никакой эмоции. Но чем дольше его рука, почти прикипевшая к ее плечу, касалась кожи незнакомки, тем с большим удивлением  он замечал, что его  энергетическую сущность наполняют непонятные и сильные вибрации эмоций, исходящие от этой молодой особы. Он подошел ближе, передвигаясь в нескольких сантиметрах от пола на нитях сумрака и с любопытством посмотрел на куклу, от которой исходил трупный холод.  Девушка, лишь пару мгновений поддавшаяся эмоции, что была вызвана воздействием большой концентрированной дозы чистой силы, спокойно сидела и   пустым  стеклянным взглядом смотрела на свое ужасное творение. Она была опустошена, но в то же время в ней чувствовалась все нарастающая сила. Девушка на мгновение закрыла глаза, и Ворон почувствовал, как потоки энергии  вновь растворяют его и воедино сливают с хрупким телом человека. Они стали едины, и когда она открыла глаза, те  горели ярче, чем когда-либо. Уверенность и концентрация пульсировали в каждой клеточке тела, воздух стал  горячим и почти воспламенялся, танцуя языками  огненных сфер, кружащих в воздухе. Она  посмотрела на куклу. Еще мгновение ничего не происходило. Даже дыхание было остановлено. Ресницы не шевелились и не моргали. Вся сила и концентрация были сосредоточены на кукле. Меньше, чем через минуту ее зрачки расширились, поток воздуха вошел в ее легкие, и…. из   куклы  выделилось темное облачко. Крошечные пещинки  вылетали из каждого прокола и зависали в воздухе, каждый над своим гвоздем. Минут через пять человеческого времени над игрушечной копией жертвы образовалось   грязное  парящее зловонное облачко, будто состоящее из крошечных мух, которые быстро махали прозрачными пылевыми крылышками при этом не издавая ни звука.  Девушка пристально посмотрела на  выделившуюся субстанцию, и та сжалась до размеров крохотного шарика грязи.  Она слегка подула на него, и тот охватил жар, почти мгновенно расправившейся с  чужеродным телом. В тот же миг тело залило ощущение легкости и покоя. Ворон вновь отделился от  женского человеческого тела и потоком ветра  вылетел через окно на улицу. Едва коснувшись земли, энергия преобразовалась в материю и вернула птице форму человека.
Светало. Город еще  спал, но природа во всю играла запахами и красками. Молодой человек с длинными волосами  посмотрел в окно с приоткрытой форточкой  на пятом этаже старого  дома. Его  тело наполняла легкость и чистота. Он чувствовал, как постепенно растворяется  концентрация энергии там наверху, и как силы  покидают эту крошечную  четырехстенную камеру, которую люди называли комнатой.  Ночь унесла   воспоминания и замела следы недавнего таинства. Все вернулось на круги своя. Ворон знал – она сейчас обессиленная ляжет на кровать и заснет крепким сном, ведь душа ее чиста и благородна; маленький ребенок, наблюдавший волшебство превращения с горящими глазами будет рассказывать взрослым об увиденном, но никто не поверит ему, потому единственным его собеседником будет невидимый другим друг, с которым так легко и приятно общаться, ведь он не такой , как все реальное… а еще… где-то там далеко сегодня проснется парень, чью душу впервые посетят покой и чистота, которые он так долго искал, порой причиняя боль окружающим, но не мог найти, ибо тьма поглотила его сущность. Тьма, сожженная во мгле этой ночи. Под покровом сна к нему приходила тень смерти,  но  странное чувство, живущее лишь в благородных сердцах истинных Людей  даровало  последний из подарков – свободу…
 Ворон слегка улыбнулся, поправил ворот пиджака и спокойным шагом ушел прочь… в мир людей, который уже готовил ему новые задания и заблудшие души…


Рецензии