Танец

Темнота. Кромешная тьма вокруг. Густую тишину и мрак разрезает четкий стук каблуков… шаг… шаг… медленно…медленно…быстро… крепкое мускулистое тело партнера…пальцы запущены в густые темные волосы… глаза горят пламенем тысячи солнц… ее тело гибкое и пластичное… они, подобно двум змеям, переплетаются в единое целое… миг… рывок… и вот - это два хищника, что готовы набросится друг на друга и разорвать плоть соперника в клочья… жар прикосновений, горячее дыхание все учащается, а порой и вовсе замирает… вот - он холоден и надменен, а она шалью спадает к его ногам… вот она – госпожа, а он нежно проводит рукой по гладкой коже ноги, сильная мужская рука прикасается к изящному изгибу бедра, ласкает ее тело и неожиданно резко изгибает его, подобно ленте… еще миг , и они кружатся и будто парят в этой тьме, наполненной лишь звуком их сердец, что бьются в унисон… нет, теперь это одно сердце… одно на двоих… воздух наполнен страстью, желанием…. Ее алое платье с глубокими вырезами больше обнажает молодое тело, оттеняя светлую, почти белоснежную кожу… огонь волос дерзкими прядями рассыпан по хрупким изящным плечам… Мужчина в безукоризненно черном костюме не отводя взгляд от партнерши, поддерживает ее ножку, виртуозно обхватившую его талию. Последние аккорды…музыка тишины затихла. Они обессилены, одухотворены, счастливы… это был великолепный танец… девушка с нежностью обнимает своего партнера, вдыхает каждую нотку его аромата, запоминает каждый изгиб лица, ныне такого спокойного и отрешенного, и в последний раз прикасается устами, дабы подарить прощальный поцелуй… Она опускает опахала ресниц… мгновение, длиной в взмах крыльев бабочки… Тишина.
… тишина в парке лишь изредка нарушалась потоком ветра, и шуршанием листвы. Зеленый ковер трав усыпали радужные цветы, обольстительные как семь смертных грехов. Солнце играет на ее рыжих волосах и снежной коже… взгляд чист, как слеза, и прикован к небольшой бабочке, резвящейся у алого цветка.
«Некоторые сравнивают душу человека с бабочкой. – мягкий негромкий голос теплой волной прокатился в тишине парка. Мотылек, словно по мановению волшебной палочки, отлетел от цветка и сел на руку девушки.- Хм…красивый символ изменения и грации. Грации танца… Вся наша жизнь – танец… Выверенные движения или безумные головокружительные па. Правила или вольный стиль… техника, по определенному стандарту или же вне его. Все это – магия танца. А что есть танец, друг мой?.. Сейчас я имею все, к чему стремилась… многие танцоры из лучших хореографических школ мечтают о встрече со мной. Деньги, слава… это все слова, мой маленький друг. Что есть танец? Тренировки, боль во всем теле, насилие над собой и в конечном результате заученное движение и показная легкость ? Хм… секрет в том… - она понизила голос до шепота,- что истинный танец – это песня Души, это то, что у нас внутри, друг мой!.. А все остальное – пустяк!..»
Девушка взмахнула рукой, сделав театральный широкий жест, и звонко засмеялась. Но этот смех не был веселым. В нем была боль и горечь… «Символ души и грации» умчался прочь, оставив лишь красочное воспоминание. Мысли затихли с последним отзвуком эха, унесшего печальную трель смеха. Взгляд невольно упал на ноги… прикованные к инвалидному креслу. Да, она не может ходить. Но ведь… истинный учитель танцев – это человек с танцующей душой… … полет бабочки… отблеск солнца, озолотившего огонь волос… тихая музыка воспоминаний… взмах крыльев… Темнота.


Рецензии