ночь

-И жизнь-игра, и мы так лживы.
Эмоций, масок-целый караван.
Мы искренность нигде не заслужили,
Лишь новый облик, но тот же всё бедлам.
Молодая девушка тихо аккомпонировала себе на гитаре, легко касаясь тонкими пальчиками струн. А голос... Какой дивный голос. Красивый, тихий и необыкновенно чистый. Закат- она любила провожать светлую часть суток здесь... У озера. Любила прислониться спиной к старому знакомому дереву, проводить рукой по мягкой траве, щуриться на заходящее солнце. Всё небо приобретало тёплый персиковый оттенок, а затем невидимый художник внезапно ронял каплю синей ночи на палитру цветов этого времени, постепенно размазывая её кисточкой лёгких перьевых облаков. И вот синяя капля ночи смешивается с персиковым закатом, постепенно позволяя ему уснуть до розового рассвета. В след за синей ночью, приходит её лучшая подруга- тишина, идя под ручку с весёлым ветерком. Ветерок играет с волосами девушки, заводя с ней едва уловимую мелодию, выбрасывая по одной нотке в небо. Теперь же, синяя ночь блистает маленькими подружками- звёздочками, а что бы те ярче сверкали, ночь приобретает черноватое платье. Но королева ночи- Луна. Красивая яркая, она приковывает к себе миллиарды взглядов. Она любит внимание. Любит слушать желания, которые иногда шепчет всё та же девушка, сидящая под старым деревом. Старое дерево- старый добрый друг. Как часто он встречал её. даже когда та была меленькой. Оно всегда было радо встретить с ней закат, послушать её пение, просто помолчать.
Ночь- прекрасное время суток. Тишина и покой- как нам иногда хочется этого в жизни. Даже птицы и те молчат, наслаждаясь моментом. Закат, ночь, ветерок, Луна, звёзды и девушка, под старым деревом...


Рецензии