Одно солнце на двоих

Они стояли на крылечке так называемого штаба стройки, которым на самом деле являлась комната в помещении сельской почты. Из открытой настежь двери тянуло ароматом свежего хлеба – его продавали здесь же в маленьком магазинчике.

Время близилось к обеду, и воздух вокруг был неподвижен и горяч, как его мысли о ней. Он засмотрелся: солнце играло в ее золотистых волосах, а кожа на обнаженных руках казалась светящейся и прозрачной. Ему захотелось протянуть руку и прикоснуться к этой нежной коже, ощутить ее трепет.

Она же была просто рада видеть его, говорить с ним. Всю дорогу, почти 300км, она думала о том, что встретит его, в то время как генеральный директор, с которым они были однокурсниками, предавался воспоминаниям о тех 20-ти годах, что пролетели после окончания института. Она поддерживала этот монолог редкими комментариями. И её уже не смущало, что разговор касался её любовника, бывшего любовника, потому что он ей был больше не интересен, перевернутая страница. Она устала от всех этих генеральных и не генеральных руководителей, которыми неизменно оказывались мужчины, проявляющие к ней интерес. Она, смеясь, говорила очередному кандидату на ухаживание, что он может расслабиться и не прикидываться простачком, ведь она догадывается, что он является первым лицом в своей фирме, институте, министерстве… Чем повергала нового знакомого в шок. А ответ был прост – к ней другие не подходили. Почему? Да она сама этого не знала – не молодая, не красавица, но она обладала какой-то внутренней силой, которая притягивала мужчин, желающих рядом с ней забыть обо всем и стать самим собой.

В современном обществе рыночных отношений людям приходится надевать маски уверенных в себе, решительных, деловых руководителей. У многих эта маска уже приросла к лицу. Даже дома в кругу семьи они вынуждены притворяться, ведь дети должны гордиться своим «предком», а жена демонстрировать благосостояние семьи «не хуже чем у других».  Под маской, как правило, оказывается уставший от сумасшедшего темпа жизни, от чувства ответственности, имеющий свои комплексы и неисполненные простые человеческие мечты великовозрастный мальчишка, забывший, что можно быть счастливым и без денег.

Она дарила свое внимание, поддерживала силами своей души и провожала успокоенного человека к достижению новых высот. Она всегда помнила, что судьбы подчиненных зависят от умения руководителя сохранить и развить предприятие, поэтому от всего сердца желала удачи.

Они встретились  в коридоре  офиса. Взгляды на долю секунды пересеклись. Нет, любовь сразу не вспыхнула, но она уже знала – наступит день, и он поцелует ее. Сослуживец сказал, что это инженер-производственник субподрядчика. Он показался ей немногословным, сдержанным и почему-то надежным. Она мечтала о простом человеческом счастье. И теперь стоя на крылечке, она понимала, что они ничего не знают друг о друге, но у них было одно солнце на двоих и этого было достаточно.

Пройдут  ещё долгие месяцы до того дня, когда он решится пригласить её на обед. А она узнает, что впервые ошиблась – он тоже директор фирмы, которым стал волею судьбы, так как на самом деле является человеком творческим,  эмоциональным и ранимым.

Двое молча стояли на крыльце, и им не хотелось уходить: ему ехать на трассу, а ей на совещание. Им нравилось  присутствие друг друга и общая мысль о том, что у них все еще впереди.


Рецензии
И это тоже хорошо написано!
Очень тонко и в то же время откровенно раскрывается психология женщины в определённом возрасте, позволяющем быть уже опытной...

Интересно.
Так и хочется Вашей героине пожелать счастья...
С теплом,

Александр Жуковин   31.01.2011 19:28     Заявить о нарушении
А "Семь дней..." прочитаю позднее.
Там надо читать внимательнее...

Александр Жуковин   31.01.2011 19:30   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания!
Света и радости Вам!

Любовь Позови   01.02.2011 16:44   Заявить о нарушении