Возвращение в детство

      « Ну, здравствуй , мой хороший! Как же я по тебе скучала!»- прошептала Евгения чуть слышно, обнимая огромный корявый дуб.
Он был такой большой, что у нее не хватало рук , что бы обнять его даже  в половину. Она прижалась щекой к его шершавой коре и от умиления , невообразимого детского восторга закрыла глаза. Она стояла затаив дыхание , словно боялась пропустить что-то очень важное, боялась, что не услышит из-за частого сердцебиения то самое необходимое  , что дуб мог ей сейчас сказать. Время остановилось, застыло, растворилось в пространстве, давая этой уже не молодой, но еще и не старой женщине насладиться моментом возвращения в детство.
       Она впервые задумалась, а сколько же ему лет? Ведь ей уже  45, а он все такой же как и тогда , когда она была маленькой пухленькой, белокурой девчушкой, которая прибегала к нему и рассказывала все свои тайны, обиды, радости, забираясь в удобную ложбинку, где дуб разделялся на три ствола. Это было ее самое заветное место. Там , укрытая от чужих глаз , под покровом  резной листвы, она чувствовала  себя защищенной и умиротворенной. Она точно знала, что дуб ни когда ее не выдаст , не предаст. Он все выслушает, все поймет, пожалеет и даст ,обязательно даст сил, что бы жить дальше. И дуб всегда оправдывал ее надежды. Каждый раз она возвращалась от него какая то тихая, радостная, успокоенная, умиротворенная, наполненная мощной энергией. Она могла сидеть там часами, и ей не было скучно. Она мечтала о своем  будущем или придумывала всякие истории про себя и своих близких, под шум летнего грибного дождя или просто под шелест листвы и пение птиц. Это был ее мир, только ее. Она сама его придумала  и ей в нем было хорошо. Там не было боли, там была гармония во всем. Там была ее маленькая такая же как она ВСЕЛЕННАЯ. Там  ее дом, ее РОДИНА и она крохотная  частичка этой ВСЕЛЕННОЙ, которая так гармонично с ней сливается в одно целое.
            Детство давно ушло в безвозвратное прошлое, а вот чувства, которые она испытывала тогда, когда Евгения прикасалась к дубу всю свою жизнь, оставались неизменными. Каждый раз, обнимая своего старинного  самого верного и преданного друга, она возвращалась в детство. Каждый раз приезжая домой после долгих месяцев  разлуки, она сначала шла к дубу, разговаривала с ним, наполнялась энергией , словно оголодавший путник после долгой дороги. И только после этого, уже обновленная и  наполненная , она шла домой. Если бы дуб мог говорить, он бы мог рассказать удивительную историю ее жизни. ОН ЧУВСТВОВАЛ ЕЕ ЛЮБОВЬ И ОТДАВАЛ ЕЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ, потому что точно знал, как она скучает по нему в своем холодном, дождливом и таком одиноком Питере, как рвется ее сердце к нему. Он знал, что в ее квартире на самом почетном, видном месте в красивой хрустальной вазочке лежат его желуди, которые она собирает каждый  раз перед дорогой и потом бережно хранит их весь год до следующего приезда. Он знал и ценил  и поэтому щедро дарил ей свою энергию, накопленную веками!


Рецензии
Очень трогательный рассказ.Вот только ошибки... Жаль, что иные авторы не утруждают себя редактированием.По-моему, такая небрежность - это неуважение читателя. Успехов!

Сара Грекова   26.04.2019 17:57     Заявить о нарушении
Сара спасибо за отзыв! Боже упаси меня не уважать читателя. Прошу прощения искренни за ошибки. Я их просто не вижу:(((. Испралюсь. Обещаю.С наступаюющей вас Пасхой!
С теплом, Евгения.

Евгения Алмазова   27.04.2019 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.