Чужая жизнь

Раннее утро, туалет. Я придерживаю волосы девушки, к которой испытываю самые нежные и добрые чувства. Она так надралась, что забыла мое имя и готова на любые приключения с человеком, который оказался бы рядом, и это мог быть не я. А что же случилось ранее?
 

 

Где-то примерно 24 часа назад мы были в этой же квартире. Утро, буквально несколько минут назад я открыл глаза, увидел уже одетую Алину. Она смотрела на меня очень решительно и завела утренний разговор не со слов «Доброе утро», а со слов «Нам надо поговорить». Такие вещи никогда не приводят ни к чему хорошему, тем более когда мозг не способен воспринимать что-либо серьезное...

-Мне надоело сидеть постоянно дома.

-Ты хочешь выйти со мной под ручку и показаться миру? Я не против, давай.

-Сегодня вечеринка у нашего общего знакомого, Димы, он всех собирает и позвал нас.

-Оу, ты же знаешь, что я совершенно не социально-активный. Не думаю, что это хорошая идея.

-Кажется, тебе стоит пойти мне на уступки. Я не так часто прошу от тебя чего-то такого.

-Ладно, но вечером поговорим о презентах.



Как я не люблю все эти толпы парней и девушек, большинство которых мне совершенно неизвестно, а некоторые - противны. Эти люди так из кожи вон лезут показать из себя птиц высокого полета - дорогие бренды, шикарные тачки, большегрудые безмозглые курицы. Место, некогда без которого я не представлял жизни, которое теперь стало для меня абсолютно ненавистным и неинтересным. Но я не мог воспрепятствовать девушке, которая просыпается со мной на одной кровати, и уже был среди этих людей.

 

Дима был большой шишкой и имел дом, в котором можно было устроить общежитие для студентов какого-нибудь небольшого института. Но он с завидным постоянством устраивал вечера богатых и известных. Все было обычно-шикарно, длинноногие официантки разносили шампанское и вино, на большом столе были разнообразные закуски, декорации поражали мозги новых влившихся в тусовку.

 

С Алиной мы как-то сразу разбрелись, она нашла своих знакомых и пошла разговаривать с ними. Я долго шатался из одного угла в другой, пробовал все эти закуски, запивая их колой. И тут неожиданно заметил ее, Оксана, пару-тройку лет назад я привел ее сюда, и, думаю, в этот момент прокололся.

-Хэй.

-Привет Паш. Что занесло тебя в это место? Не часто вижу тебя здесь.

-Ничего необычного, женские желания. А ты все тусуешься здесь со своим богатым парнем? Слышал он ходит в сторону.

-Между прочим, он любит меня, а все слухи - это бред. Кстати не удивлюсь, если ты их источник.

-Мы это уже проходили. Может я обиженный и обделенный, но пускать слухи в эту толпу - мне совершенно не интересно. Я не психолог, но по-моему ты очень зависишь от их мнения.

-Ладно, очень занятно слушать обиженного и обделенного, каждое слово которого втаптывает меня в грязь, но мне пора идти к своему любимому.

-Лети птичка, и пусть его деньги продолжают радовать тебя.

 

Этот ее любимый крутил со всем женским полом, а она как будто не замечала. Или не хотела замечать. Даже на любой вечеринке он был далеко не всегда с ней и часто отлучался на «важные разговоры», а уж, что он делал в отсутствии ее, я не знаю... Поэтому не склонен думать, что меня заменил человек более умный, искренний и  нежный, скорее большие деньги. Но пусть это будет на ее совести. Все уже давно пройдено, жестокие уроки усвоены.

 

Теперь я решил немного расслабится, сел в одном из углов всего действа и решил поразглядывать толпу. Недолго я «наслаждался» этим. Ко мне подскочил мой давний приятель - Олег.

-Какие люди! Как ты? - его веселый голос и харизма уже были изрядно «заправлены» разного рода алкоголем.

-Здравствуй здравствуй, мучаюсь в этом аду, за его пределами намного лучше и веселее.

-Опять ты со своей херней. Ты раньше и здесь находил много веселого и интересного.

-Пока это веселое и интересное не украло мою жизнь, а потом поиздевалась над ней. И после долгий курс реабилитации... и моя жизнь снова при мне, но в ней нет места тусовке, моей обидчице.

-Да пошел ты! - с усмешкой сказал Олег. - Ты приперся сюда, чтобы поныть о своей неудачной жизни? Мне с тобой и разговаривать теперь не о чем, ты постоянно опускаешь все то, что я люблю.

-Знаешь, есть вещи превыше нас, ради которых иногда приходится оказываться в не самых лучших местах. А с тобой, тем более пьяным, мне разговаривать на самом деле не о чем. Поговорим позже, пока.

-Вали вали.

 

А раньше мы дружили и вместе цепляли дам... Теперь он делает это в одиночку и считает, что я сдался и стал скучным, ведь мне интересна одна женщина каждый следующий день. Бесспорно, в той старой жизни было много веселья, но иногда приходится взрослеть, взрослеть ради кого-то, или ради себя.

 

Мне стало здесь уже невыносимо и хотелось поскорее уехать. Всякий знакомый спрашивал меня о работе, восхищался чем-то и предлагал выпить с ним. Я ни с кем не желал разговаривать и всем отвечал не очень лестно и грубо. Я просто хотел найти Алину и убежать со всех ног отсюда. Бродя сквозь толпы, вдруг я наткнулся на нее с ним. Сразу схватил Алину за руку и увел в другое место.

-Ты знала, что он будет здесь.

-Нет, это совершенно случайно. - она сделала такое хитро-усмешливое лицо.

-Алин.

-Ну да, знала... Прости.

-Как ты можешь вообще искать встречи с ним, зачем тебе это нужно? Зачем тащить меня на это мероприятие?!

-Я чувствую себя перед ним виноватой, я не могу так просто сбросить с себя эти оковы.

-Знаешь, как сбросишь - звони. Я поехал домой.

 

Не оглядываясь в ее сторону я вышел из этого чертово логова и отправился прямиком в дом. Этот парень - воплощение всего того, что я на дух не выношу. И при этом моя девушка считает себя виноватой перед этим придурком. Она сделала все правильно, и никто не уговаривал ее бросать эти отношения. Этот урод делал жизнь Алина невыносимой своим вечным отсутствием, не уделял никакого внимания и позволял слишком много, что не позволил бы себе любящий мужчина. А теперь она пытается наладить дружеские отношения. Такие вещи для моего понимание недостижимы.

 

Я сидел в своем кресле и пытался сосредоточится на чтении книги. В голове были разные мысли, что она не вернется в это место, что, возможно, я слишком погорячился. И тут раздался звонок.

-Алле, Паш?

-Да, кто это?

-Это Олег, ты гребанный придурок, я конечно понимаю, возможно у вас с Алиной не самое лучшее время в отношениях. Но по-моему, не стоило тебе оставлять ее в таком состоянии здесь и надеяться, что она вернется обратно своим ходом.

 

Недолго думая, я держал путь обратно. Может порой я выбешиваюсь больше обычного и делаю какие-то импульсивные поступки. Но за своей женщиной не мог не поехать. Она наделала делов, но какое-то внутреннее чувство приказывала и в этот раз простить и забрать ее.

 

Картина была милая, Алина сидевшая за барной стойкой, уже очень несвязным голосом просила еще бокал.

-Не стоит, друг. Кажется с нее хватит. - Оказавшись в миг рядом с ней, сказал я бармену.

-О, а вот и мой ангел или дьявол, видимо решил забрать домой свою непослушную девочку.

-Ага, и отвести в чистилище.

 

Взяв ее тело на плечо, я отправился к машине. Осторожно положил ее на переднее сиденье, застегнул ремень и сел на свое место. Как я люблю этот пьяно-извинительно-невнятный текст из ее уст. Мне не хотелось отвечать и я уперся взглядом на дорогу. Поверить бы, что она умеет не только раскаиваться, но и делать выводы.


Окончание вы знаете. Не знаю, что будет дальше. Но жизнь удивительно трудная штука. Порой она очень сильно запутывается, и отказывается распутываться. И кажется, что все настолько дерьмового, что выбраться просто невозможно. Но это не так, жизнь всегда дает варианты... А все персонажи выдуманы, любые совпадения случайны.

 


Рецензии