Повороты жизни

Однажды, не так давно и не так недавно, мальчик влюбился в девочку. Он видел ее во всех без исключения своих снах, дарил цветы, комплименты и всячески делал ее жизнь лучше. Но она не любила его так же сильно, она вообще его не любила как девушка любит своего парня. И он очень страдал по этому поводу. Он продолжал делать все то же, хоть и знал бесполезность своих действий.

В один прекрасный день, он так же шел погруженный всеми мыслями в нее, это было его обычным, привычным, нормальным состоянием. Его думы прервал телефонный звонок. Он поднял трубку и услышал знакомый голос своего приятеля. Прозвучало предложение: "Пойдем на вечеринку" - и парень недолго думая согласился, это был способ развеется на какое-то время от своей постоянной мысли.

И вот уже вечер, небольшая квартирка, небольшая компания. Все немногочисленные гости уже собрались, большинство людей наш паренек уже знал или почти знал. Правда... Была одна девушка, которую он видел мельком пару раз. Но никогда не общался с ней, может только:
-Привет.
-Привет.
Но не более.

В тот вечер постоянные молодежные игры сводили эту парочку. Они нашли между собой незримые никому другому нити. Их общение было легко и непринужденно. Очень редки были моменты, когда слова заканчивались. Они подружились.

Добавили друг друга в социальных сетях и остальных вещах, присущих современным молодым людям. Они общались днями и ночами, постоянно встречались, ходили в кино, гуляли в той компании, в которой познакомились. Но однажды, как гром среди ясного неба, он поцеловал ее... Это не было давно спланированной акцией, просто так получилось. Но она этого ожидала... Не то что с большой надеждой... просто чувствовала, что это произойдет.

Согласитесь, что это трудно назвать любовью с первого взгляда, да и вообще после поцелуя назвать любовью тоже очень трудно. Сколько людей на нашей планете целуются просто так, ничего не имея ввиду, или вкладывая в него "любовь", но подсознательно не вкладывая ничего? Это был тот самый случай. Просто поцелуй, мимолетное желание вырвавшееся наружу.

А что было дальше? Дальше они все так же встречались, но вкладывая все же иной смысл в свои встречи.

Забегая вперед, хочется сказать, что они многое прошли рядом: цветы, конфеты, плюшевые мишки, знакомства с родителями, все ссоры, скандалы, конфликты, ревности, слова "Я люблю тебя" (которые были не пустыми звуками), первый секс,  взаимные угрозы о расставании, долгие разлуки.

Уже прошло довольно много времени с той самой, роковой вечеринки, на которую он пришел "отвлечься" от своих мыслей. А вместо этого полностью погрузил свои мысли в другого человека. Все происходит внезапно и не поддается никаким планам.

Теперь, рядом с ней, он обрел счастье, и подарил это счастье ей. Все встало на свои места. Девушка, о которой он так мечтал и страдал до вечеринки, стала тем, кем и должна стать для него - настоящим другом. А девушка, которую он и не знал, стала смысл его жизни, и для этого он не прилагал никаких усилий, так получилось само собой.

Конечно, чтобы сохранить это и пережить все многочисленные трудности уже надо стараться. Но думаю, рядом со смыслом вашей жизни объяснять это не приходится... В итоге все будут счастливы, так в нас заложено.


Рецензии