Одно счастливое утро

Сон... красивый, интересный и уютный. И тут звук из другого мира, настоящего мира. И ты просыпаешься. Открываешь с легкостью глаза, ставишь правую ногу на пол, накидываешь халат и отправляешься на кухню за порцией йогурта, чая и, возможно, бутерброда, в зависимости от готовности желудка. После "сытного" завтрака держишь курс в ванную - чистишь свои зубы, вероятно моешь голову. Следующим твоим остановочным пунктом является балкон, на котором градусник показывает температуру этого необычного утра. Уже в своей комнате ты одеваешься, собираешь всякие тетрадки и ручки, и выходишь из квартиры. Тебя ласково провожает звоночек над дверью.

И вот ты стоишь у лифта, втыкаешь наушники - включаешь какую-нибудь ненавязчиво-веселую музычку, и отправляешь вниз. Около своего и соседних домов проходишь мимо счастливых автовладельцев, заводящих своих коней, хотя по выражению лица они наверняка не до конца осознают своего счастья... А ты продолжаешь идти сквозь толпу таких разных лиц: не выспавшихся, веселый, яро что-то обсуждающих, печальных и нейтральных... Прикладываешь свою карточку к турникету и оказываешься на платформе. К тебе нехотя подъезжает электричка, в которой как будто для тебя есть место у окна... Мимо пролетают такие разные места: высотные здания, леса, поля, заводы, развязки, шоссе. И вот уже скучный машинист со своим монотонным голосом объявляет остановку, и ты выбираешься на волю.

Еще несколько минут, а может десятков минут разделяют тебя от места назначения. Снова все эти лица, машины... И все они изрядно повеселели и отошли от утреннего "дрема"... А вот ты и дошел, и теперь стоишь и ждешь. Ждешь, ждешь и тут, как всегда, слегка опоздавше, открывается входная дверь подъезда. И у тебя на душе становится тепло... Слегка улыбнувшись, но еще видно до конца не проснувшись, она подходит к тебе... ласково и нежно целует. И ее восхитительный, ни с чем несравнимый голосок доносит до тебя: "Поехали в институт, радость моя. Уже опаздываем."


Рецензии