Дурные деньги

Бедным людям Творец дал в утешение юмор, а богатым он ничего не дал – у них и так есть чем утешиться(из кодекса чести олигархов).

Недавно на российские телеэкраны со своими грандиозными планами вернулся Сергей Пантелеевич Мавроди - личность сильная и в особом представлении не нуждающаяся....

Что за планы?
И на этот раз финансовая пирамида....
Примитивно? Зато как эффективно...!!!

Почему народ России так любит строить "пирамиды" МММ, Хопер-инвест, Чара и много других?

Можно конечно все списать на национальную любовь к халяве, но здесь все не так просто как кажется.

История финансовых пирамид насчитывает не одну сотню лет, в российской истории на виду военные 5% облигации времен Первой мировой войны, деньги были собраны немалые.... и где они? Советские облигации военного займа примерно там же, как впрочем и вклады населения в Сберегательный банк СССР.

Новейшая история России - ваучерная приватизация. Каха Бендукидзе купил на ваучеры "завод заводов" Уралмаш, распродал что подороже, остальное продал российскому правительству с хорошим "наваром" и уехал на историческую родину министром то ли экономики, то ли финансов....

Что нужно для строительства пирамид? В первую очередь строительный материал, для финансовых пирамид это деньги... которые в России тратить в общем то не на что. Попробуйте хотя бы ларек открыть....  Можно конечно положить их в банк.... под гарантию государства...., а где романтика?

Мавроди эту романтику обещает.... и ему верят!!!


Рецензии
Недавно вдруг выяснилось, что денег в России слишком много, их нужно в американские банки положить...

Положили...

А дерево с долларами вместо листьев все никак не растет...

Андрей Бухаров   17.01.2012 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.