Как Галка и Ромыч по улице ходили

Есть у нас в Закамске (это район такой в Перми) улица имени Маршала Рыбалко, где мы и жили поначалу, это потом уж разбрелись кто куда.
Они только месяц как поженились, а я еще только подыскивал себе постоянную.
Суббота, лето жаркое, за 30 (да, и на Урале такие градусы водятся), стою на балконе в одних семейниках, курю, на головы прохожих поплевываю.
Вдруг слышу: «У-У-У!!!!»
Мать твою! Чуть бычок не проглотил, это как вой сирены гражданской обороны, слышали? Во-во!

Смотрю, Ромыч валит со стороны «Рубина» (кинотеатр такой у нас тут имеется), а рядом скачет жинка его, Галка, мелкая такая, как синичка рядом с индюком смотрится.
Ромыч до кучи еще и руками воздух вентилирует, бурю такую создает, что тополя гнутся, и по фигу им обоим прохожие, которые от этих придурков просто шарахаются.
А Галка ему, видно, что-то наперекор пищит, да так метко впиливает, что «вентилятор» молотит почти без пауз.

Встали прямо под моим балконом, лицом к лицу, оба как сковородки раскаленные.
Смотрю, Ромыч башку отвернул, руки на груди сложил (вы Наполеона знаете? вот так же стоял, только треуха этого французского не хватало для полного образа).

И тут вдруг Галка как начнет молотить его кулачками по груди да по рукам!
Видели, как заяц озабоченный по пню барабанит? Во, оно самое. Дррррррррррррррррр!!
Ромыч только лыбится, ему кувалдой в лоб залепи – так он и не почует, а тут какой-то комарёнок кровя у него отлить пытается… фигфам, короче, это называется.

Галка совсем окабанела тогда и отбив кулачки, принялась скакать вокруг Ромыча своего и пинать того… по заднице!!
Ее и в школе пацаны за это побаивались, потому как если девка пнула тебя по попе – позор на всю жизнь! А пинаться она всегда любила, не зря же сейчас на ушу ходит.
Тогда мы про ушу это и знать не знали, но пинаться все же умели.

Я стою на балконе и потихоньку кисну от смеха, сливаюсь в осадок, короче, от цирка такого. Ромыч вот этих пенделей уже не стерпел, хвать ее в охапку, под мышку засунул и рванул в подъезд. Я на площадку выскочил как был, в семейниках своих, типа покурить, жили-то мы в соседних квартирах. Смотрю, прет, бурчит что-то себе под нос, а Галка висит у него под мышкой и уже просто поскуливает от тоски. А кто тебя неволил за кабана такого замуж выходить? Вот и терпи теперь, чудила!

Тот меня увидел, ну и рявкнул что-то по-медвежьи. Я – нырь в хату, да так шустро, что труселя за мной едва поспели, резинку потом менять пришлось.
Обиделся малость на этого урода, да ладно думаю, сам виноват, не фиг лезть куда не звали.

А тут футбол должен был уже идти, зевнул с этими придурками самое начало.
Включил телик, пепельницу на стул, рысью в холодильник за «жигулем», упал, смотрю.
Два «Д» как раз играло, киевское и московское, самый кайф! У нас «Изумруд» тогда был, в этот день звук куда-то пропал, мастер только в понедельник обещался прийти, но на Блохина с Газзаевым посмотреть можно было и без звука, симфония!
Смотрю, пивко глотаю, курю, балдею.
И тут… мать твою!!
Стенки-то у нас «абсолютнозвукопроницаемые», а эти придурки, Галка и Ромыч, начали выяснять отношения по-новой, но по-другому, да так активно, что спасу нет!

Прикиньте, бежит Блохин с мячом, на лице вдохновение и полный напряг, а тут: «Ах!! Ох!! Ах!! ОХ!!». Да еще ритмично так…

Тьфу, блин! Ухи залепил ладонями, а толку? В общем, когда врубился в эту «ситуэйшен», уже не расстраиваться, а дико ржать начал.
Не, ну прикиньте: бегают динамки по футбольному полю с такими вот томно-истошными воплями: «АХ!! ОХ!! АХ!! ОХ!!» Полный пипец, короче…

С тех пор как увижу по телику Блохина, так эту фигню вспоминаю и без ржачки на него смотреть не могу (не обижайся, Олег, но в твоих устах вот это «ох и ах» особенно как-то звучало…)


Рецензии