Раздайте патроны, поручик... 1-17

 И  налейте корнету .

               
                1



  Писать письма - вот это была его  настоящая  страсть.
Пальцы  наслаждались,обнимая изысканный ствол  Montblanc , волшебным глянцем  оставляющий  иссиня- вороные следы на бумаге .

  Те, кто понимает,  как  важно написать настоящее письмо – пишут на дорогой качественной бумаге, предпочтительно  европейского производства . 

В юности он много ездил  по свету и всегда  планировал  траты - на хорошую еду, вино, дорогих проституток , какой- нибудь концерт и бумагу. Авторучка   была  долгожизненна , надёжна  и  заканчивались в ней всего лишь чернила . Перьев ему хватало .

Писчая бумага марок   Favini  и  Terreus  импонировала  ему  более всего .
На египетские сорта  деньги было тратить бессмысленно  -  из-за   нелепости цены , а также  из-за тривиальных мыслей, что такого жеста его адресаты никогда не заметят.

  Сам процесс - написать письмо - был  редким  наслаждением , вполне заменяющим секс .
Полный контроль , никаких претензий  в адрес  его несостоятельности, как мужчина  - и буквы..  Рабыни - буквы , из которых он  строил  короткие нежные фразы , беспомощные всхлипы, долгие  философские  раздумья, жалобы на  убогость  и одиночество , язвительные  памфлеты для тех, кто  посочувствовал ему  и стал болтающимся балластом  и  ненужной тратой чернил и драгоценных листов Favini .

Жизнь вне пределов его письменного стола  была сера и  глупа . Его в целом угнетала глупость других  до состояния депрессии, и тогда он уходил в запои или  покупал  хаш или  опиаты .
С детства он считал себя  существом выдающимся . Семья поддерживала  это  коллективно - на образование денег не жалели , весь  джентельменский  набор  он  получал  с  избытком - языки , музыка , теннис и даже  конный спорт , который по тем временам был неслыханной  экзотикой .

Молодые годы оказались полны разочарований - престижный Институт утомлял тупостью профессуры, толпами провинциалов , девушки были доступны , с плохой личной гигиеной, при этом  наглея  и требуя от него  хоть какой- нибудь ласки  перед  его  коротким  и безыскусным половым актом.

  Блестящая эрудиция  меркла  из-за  его  неприкрытого презрения к любому несогласному . У него сложилась  репутация сноба , хама и импотента. Для молодого и  неплохо выглядящего мужчины, который , безусловно , грешил  всеми выше  перечисленными  недостатками, это был  настоящий удар.
Он  изменился - жёлчь  и жажда мести пустили глубокие корни - мало кому заметные, но бережно взращиваемые  в глубинах его душе .

  Годы шли. Он женился, как ему  показалось, по любви . Жена разочаровала  его  быстрее, чем ожидали даже родители. От неё он избавился легко и занялся карьерой . Позже он узнал, что жена родила от него сына, но его это не взволновало - он даже не сказал об этом  родителям. Через короткое время он просто забыл об этом факте.

Карьера задалась , образование у него было блестящее, он  знал много, гораздо больше, чем предполагалось  для его непосредственной профессии.

Он  исследовал   историю, литературу , классическую  и  рок- музыку , теологию , философию, эзотерику  и Каббалу . Особенный интерес  у него  у него вызвала  Сантария ,  Чёрная Магия  и   экстрасенсорика , в те далёкие времена  практически неизученная  и поэтому сходу заклеймлённая  полной чушью , как и генетика в своё время.

Личная жизнь складывалась совсем неудачно .
Одна из редких девушек , согласившись на близость вопреки его репутации , забеременела , наотрез отказалась делать аборт  и , как в плохом  кинофильме, банально предъявила претензии  его родителям .
Он стал пить ещё больше  , к лекарствам доступ  был неограничен  , и редко  выпадал  вечер  , когда он пил просто  коньяк или водку   без горсти  хрустящих на зубах  транквиллизаторов , болеутоляющих или бензодиазапинов.
Беременная жена отвращала его  более и более с каждым  её приступом зловонной рвоты  от любого не угодного ей запаха , но родители  хотели дождаться внуков.
Мнение родителей ещё что-то значило  и он просто  заваривал  коричневые  комки хаша  в дорогой веджвудской чашке  и пил  , пил , пил..

Родился ребёнок, привнеся ещё больше суеты, неприятных запахов и отчаянных мыслей,  что его жизнь - настоящая , состоявшаяся  - заканчивается таким бестолковым , негигиеничным и  нелепым  образом .

  Ярость он сдерживал с огромным усилием - он швырял  в стены тарелки с едой, кромсал  дорогую шубу жены, подаренную ей свекровью. .
Появившийся к тому времени компьютер  стал его убежищем  . Теперь он запирался  в маленькой комнате  и бродил по многочисленным  сайтам - порнографическим , мастурбируя с удовольствием  , сайтам  знакомств , где так пригодилось умение писать письма , заводя  короткие интернетные связи под разными именами  и с садистским наслаждением  коллекционировал свои  трофеи .

Сайты с детальным описанием  магических заговоров и  проклятий  стали для него наваждением . Он решился  на практическое применение хотя бы одного .

  Ему хотелось жить свободным .

Оценённым по заслугам , таланту , остроумию , энциклопедическим знаниям , иностранным языкам ,которыми он владел в совершенстве , читая в оригинале Carlos Castaneda , способному  по первым же звукам узнать  IV часть Симфонии Брамса  № 4 e-moll, op. 98( Allegro energico e passionato) .

Ему хотелось  вырваться в реальный мир, съездить в Париж , как в юности ,  заказать  бокал  вина, предварительно убедившись , что на этикетке есть крошечные буквы для посвящённых - Grand Cru ...

Вместо  этого элитарного экстаза  судьба выдала ему волчий билет...  Он превращался  в обычного алкоголика, наркомана , интернетного тролля.

Ему вдруг отчаянно захотелось  написать  настоящее письмо  одной из безжалостно  им   высмеянной интернетной  жертве .

Он открыл  ящик своего секретера и у него внезапно перехватило горло и кольнуло под  правой лопаткой  .

Ручной работы кожаный  футляр , где  спал его драгоценный  Montblanc , был пуст.   Запасы его Favini  и  Terreus  истончились до нескольких   листов.

Со слепыми от ярости глазами  он ворвался  в комнату с  этим непереносимым  для его обоняния  кислым запахом  молока, пелёнок и бесформенной туши жены под одеялом .

Он сорвал с неё одеяло и  бешено швырнул её на пол . ...

- " По-иг-рать-ся ???!!!  А ну повтори  ещё раз !!!" .....

У себя  в норе он заварил покрепче всё, что оставалось  из коричневых  запасов , допил  из бутылки  остатки,  нашёл манящий давно сайт  и стал заучивать инструкции.

  Когда  пару дней спустя  его позвали к телефону и он увидел на лице коллеги  ужас  и сочувствие,  он  испытал ни с чем ещё не сравнимое  удовлетворение.

Его эксперимент  принёс ему голую свободу  . 

Страна  к тому времени изменилась - но ему было недосуг следить  за глобальными переменами - под  родительской обеспеченной крышей ливни и грозы  экономики - политики   его ни касались  ни в коей мере .  Личное время  он посвящал  куда более увлекательным  виртуальным  и химическим  удовольствиям.

  Жизнь  продолжалась -  родители умерли в их положенный час , деньги закончились . Работа  стала  скучна , однажды кто-то заметил  крупную недостачу  определённых препаратов  и  его поймали  за руку . Учитывая  бывшие его  заслуги , в суд подавать не стали , к тому же списали  на такое личное горе , что не каждый выдержит . Его просто и тихо уволили . Квартиру   прошлось продать , чтобы выжить и иметь под рукой то, к чему он уже пристрастился  не на шутку , и он переехал из Города в пригород.

  Остался компьютер, сайты знакомств  и эксперименты . Последний  сайт рос  на глазах  и можно было выбрать  кару или муку  на самый извращённый вкус. Работало ли это  - ему было не узнать , но то давнее , первое чувство экстаза , ужаса и удовлетворения  ему хватало  для веры .

  Иногда он брал проституток подешевле , с  остервенением засовывая в их 500 - рублёвые рты  всё  то, что физически   делало его мужчиной . Оральный секс  не требовал от него никаких усилий и чем быстрее это заканчивалось, тем легче становилось обоим участникам .

Порно - сайты он навещал  редко - инструкции  другого сайта резко  возражали по поводу  пролития семени  втуне..

Его семя вряд ли нуждалось в воспроизведении  и пиетет  перед авторитетами  другой стороны  превышал  странное желание хотя бы увидеть  женское тело , не обезображенное  родами  или  прикрытое  дешёвой одеждой с блёстками на искусственной коже.

  Сайты знакомств наскучили его живому  ещё  интеллекту - на них  все искали  спутников жизни.
Однажды он решился  и пригласил к себе  ту, которая  будто бы отвечала его стандартам . Приехала невзрачная  глубоких средних лет  тётенька  с ребёнком в пристяжке. Вяло переспав с ней для порядку , он притворился, что его вызывают в  долгую долгую командировку .  Посадив их в местный автобус , он потратил пять минут, размышляя, не поиграться ли ему с ними за такой  обман его ожиданий . Но стало лень  и он побрёл в свой дом.

Пройдясь ещё раз по списку  женщин , он равнодушно отметил , что одна уже не стоит его времени , другая  его раскусила . Он  по инерции  забрёл ещё  на пару сайтов  -  везде  одно и тоже.
Скучно . 
На чёрно- магическом крутили очередную дурь для чайников и теперь требовали денег  за регистрацию. Денег едва хватало  на свою дурь .

Ему снова захотелось написать покаянное  письмо .

Но у него не было ни ручки , ни бумаги , ни адреса , ни нового  имени .

И он наконец осознал  настоящую  цену  свободы  и  одиночества . 






                2


  Одиночество  оказалось  даже удобным .  Его любовь к порядку и  стерильности  угасали с каждым прожитым годом .  Изысканные блюда  стали недоступны   -  он бы  сам смог  приготовить  безукоризненное  жаркое  «Gardien de Taureau a Fаncienne»  , но для  покупки свежего мяса надо было ехать на рынок в город  , само мясо  было дорого  и он  питался в основном консервами  , экономя время и деньги .

Его взяли на работу фельдшером  -  унизительная , грязная  позиция - и у него сводило скулы  каждый раз , когда  приходилось накладывать повязки на  немытые  части тел  пациентов . 
Если при этом в кабинете не было доктора , он , как заговорщик , шептал  больному на ухо   предсказания  о близкой смерти в семье , тяжёлой болезни , скором и беспощадном  пожаре .

Главным удовольствием в его работе стал   простой  и грубый  шантаж .

Он  открывал  врачебные тайны  ничего не подозревающим жёнам и мужьям , отцам и матерям .  В маленьком городке , где все  знают друг друга ,лишних слухов не хотели , и таким образом у него образовался небольшой, но постоянный  доход .

  Воровать  ампулы и  таблетки он побаивался , но местные отморозки , приходящие  в клинику с разбитыми  лицами , ножевыми ранами и многочисленными ушибами ,рассказали ему  о месте , где можно разжиться  товаром  .
Выбор был провинциальный , даже убогий .  Он с тоской вспоминал времена , когда рафинированность  во всём  была смыслом  жизни  . Избранность ....  Экслюзивность , чёрт побери  !   

Чёрные  зубья   начинали  свою работу в его животе , когда -то плоском и твёрдом , а сейчас  лежащем   валиком на  старых  брюках  из альпаки - память о  последнем  посещении   Savile Row .

  Он нашёл  идеальное место для всех его фантазий  - форум с чатом  .  Его любовь к слову написанному  трансформировалась в  одержимость к слову напечатанному . 
Он легко завёл несколько псевдонимов - одновременно  играть любую роль , любуясь произведённым эффектом .

  Он становился пылким возлюбленным   и смертельным  врагом  одного и того  же  гостя. Мысли  о том, что с ним  играют в эту же игру , он не допускал.  Его изворотливость, виртуозность в смене стилей , и знания по  практически любой теме , обсуждаемой в  комнате , триумфально и безотказно делали его  хозяином положения.
Он был неуязвим  и азартен . График  своих ипостасей   он создал  по настроению и степени одурманенности.
  Ранним утром  он являлся , как мрачный , ушибленный жизнью , молодой мужчина , и  нащупывал  жертву  . Он предпочитал  женщин средних лет с явными  личными проблемами и хорошо обеспеченных.

  После полуночи  он был уже  уставшим  и  одурманенным , немного  терял контроль , и пытался говорить на чисто интеллектуальные темы  . В поздний час все умные  уже уходили спать , и на его долю оставались  неадекватные  собеседники и собеседницы .  Тогда он  , как бешеный пёс , срывался  на  ядовитый цинизм , щеголял знаниями языков и непременно унижал собеседников.  В самых тяжёлых случаях  виртуальных  конфликтов он просто менял имя .

Однажды, по одной мелкой интимной детали , он узнал  в  собеседнице  ту самую  женщину, которой  решил написать письмо ....
Он закрыл воспалённые глаза, но память предательски включила  кинофильм  с  тёплой комнатой, запахом молока , изуродованное тело  любимой  Montblanc , зловещие слова  с именами жены и ребёнка, телефонный звонок и лицо  коллеги .

  Он ощутил  так редко появляющееся  в последнее время  возбуждение , трепетно и нежно погладил  себя  сквозь бархатистую шерсть брюк и начал  печатать :



" Ваше имя напоминает мне Chanel  # 5 .... Любите ли Вы Пруста ? "






                3


  Женщина ответила охотно , даже  чересчур  эмоционально , и он с удовлетворением  отметил, что люди меняются редко .
Новое ощущение  , слегка похожее на укол  совести , быстро отступило  и на смену пришёл  цинизм и  охотничий азарт.   
Он обменялся парой  нежных писем , коротких и ни к чему не обязывающих . 
Она отвечала с такой голодной искренностью ,  импульсивно  вываливая  интимные  детали  на глазах  у тысяч  гостей , что у него  возникло  почти  сочувствие  к глупой, наивной  тётке, которую  годы так ничему и не научили .

Переборов лёгкую брезгливость , он обменялся  с ней элекронными адресами , мотивируя  это  своим  желанием уберечь её от  насмешек грубой , бесчувственной толпы  зевак .

Адрес виднелся  на странице  достаточно долго  для копирования его всеми желающими  лично  поговорить по душам  с таким тонким и рыцарски настроенным кавалером.

  Час был поздний и он устал .   Головная боль, постоянная спутница  со времени  успешного  выполнения  практического  эксперимента  по Чёрной Магии , зажгла свой напалм в  его правом виске .

Поэтому он не стал  переодеваться для сна , снял с вешалки  старый , но вполне ещё презентабельно  выглядевший  плащ  Men Moncler  и отправился  на пятачок .

  Поздняя осень  всегда нравилась ему  мертвенностью  в атмосфере   и желанием переосмыслить  что-нибудь значительное и глубокое.

  Он любил ходить пешком  - медленно , вечерами , его  высокий силуэт  в чёрном  выглядел зловеще  и привлекательно . Он холодно отмечал  реакции редких пешеходов и избегал прямых  взлядов  в лицо.

  В маленьком сквере  он увидел привычную картину  -  сидящие на отсыревших лавках  барыги , спокойно ожидающие клиентов .
Новичков было видно сразу - они испуганно косились по сторонам , боясь засады или подставы .  Постоянные покупатели знали, что засада вряд ли  произойдёт - денег у  барыг хватало  откупиться и  спокойно заниматься бизнесом.  Вторая проблема был вечна и  нерешаема, как теорема Ферма .
Что находилось в пакетиках или в  баночках -  было известно только продавцам, да и то  не всем. Оптовик всегда мог  подмешать  неизвестно что для увеличения веса . Гарантированным  удовольствием были  ампулы  с  названием препарата , но испепеляющая жажда  уйти от постылой реальности  всегда перевешивала здравый смысл .

На дальней лавке , под  мутным , на последнем издыхании работающим  фонарём , в нелепой скрюченной позе , зубами зафиксировав  ремень выше локтя левой руки , сидел  парень , пытаясь найти вену  .

После каждой неудачной попытки истово  матерясь , топая ногой  и  начиная поиск заново .

Потратив пару минут на раздумья , он подошёл к худому  - кожа и кости  -  страдальцу  и тихим ласковым голосом  предложил  помочь .




                4





   Молодой мужчина , нe говоря ни слова , отдал шприц .
Умелые пальцы бывшего врача  нашли  нужную точку  на  изуродованной  неудачными подкожными  инъекциями   коже .

  На скамейке  лежали  старая  ложка , почерневшая  от  многочисленных варок  и  две зажигалки . Глянув на  мгновенно  расслабившееся тело , он  спокойно  зашагал к своему дилеру .  Он чувствовал себя  великолепно -  никогда , никогда он  не  сядет  на иглу.  Сколько бы  он  не  слушал  о  неповторимом  чувстве короткого  полёта в рай  -
чтобы о чём-то судить - нужно сначала испытать  -  он был благоразумен  и  осторожен .

Пристрастие к транкам, траве и  хашу не шло ни в какое сравнение с ямой героина . 
К тому же  этот вариант  нанёс бы  сокрушительный удар по его  тщательно  рассчитанному бюджету .

Он вернулся домой, с наслаждением выкурил большой косяк  хорошей травы  и лёг спать.

    Утро  начиналось  торжественной  рутиной  , сохранённой им  с молодости .
Он долго и тщательно чистил зубы ,  бережно брился , слегка сокрушаясь  о  припухлых веках  -  свидетелях  ночных  возлияний.

Конечно же, он молол  лучшие зёрна из предлагаемого ассортимента  местных бесчисленных магазинчиков.
Blue Mountain, купленный за бешеные деньги , на вкус оказывался не привезенным из Джамайки , но и не был полной  фальшифкой , как обещанные Эквадорские и Гватемальские сорта.

Бережно поставив  чашку  на  льняную салфетку,  он  сделал глубокий вдох , и включил  компьютер.

Личная почта удивила его изобилием  посланий от незнакомых адресатов  . Он начал чтение, выбирая  наиболее  экзотически  звучащие  имена.
Опыт  научил его  не верить  имени как таковому - под женским  "ником"  мог  скрываться  мужчина  , или  наоборот  - в  виртуале   правда была ещё более относительным понятием , чем в  реальной жизни .
Он решил  , что  сегодня не включит  любимого  им Скрябина , как  музыкальный фон .
Для полного ощущения разгула  и вседозволенности  он  нашёл русские  "шансоны ".

Убогая , травмирующая его рафинированный слух  музыка, скабрезные  слова, когда-то оскорбляющие  его  дисциплинированное  и вышколенное  чувство языка ,  уступили место  животному  и весьма эротическому азарту . 
Он почувствовал себя молодым , полным сил и возможностей  человеком , у которого всё ещё впереди, включая шансы на  личную жизнь.

На письмо от незнакомой , но явно хорошо образованной и утончённой женщины , он  ответил в стиле  :

" Вы не можете быть смирившейся женщиной, не можете.
Будьте мудрой.
Помните, что жизнь одна!!!!!
Простите, но мне отчего-то показалось, что между нами протянулась какая-то нить..

Это невозможно понять, это можно чувствовать, причем только на уровне подкорки.
Думаю, Вы понимаете о чем я.

Я тоже, в сущности одинок - друзей не держу, да и вообще люблю одиночество.

Мне трудно найти среди своего окружения людей, которые меня понимали бы и с которыми мне   интересно.

Вот теперь есть Вы...

Простите."


Он улыбнулся , представив себе  открывшиеся перспективы  .

На письмо глуповатой , но  переполненной эмоциями  истерички  , жалующейся  на  пьющего-бьющего мужа  и  взахлёб  рассказывающей ему о своей  поэтической  натуре ,  он  ответил коротко и по делу :

" Не  грузи меня своими проблемами . Успокойся и
найди мужика  на стороне , пусть он тебя  выебет как следует " .


На остальные письма он отвечать не стал  . 

Надо было  идти на службу .

  Во дворе больницы он увидел  чёрную  Мазду  , принадлежащую  мэру городка .    Автомобиль  зловеще , как  встревоженная лошадь , выпускал  клубы  пара из выхлопной трубы.

Он вошёл в приёмный покой .  Десяток   местных  жителей   взглянули на него с надеждой .  Подбежала медсестра  и  отчаянно засвистела в его ухо :

- "  Врач заболел !   А тут - мэр !!   У него живот болит !   Пойди, быстро только ?  Ты ж вроде был врачом ?  ".

В кабинете  мэр  лежал  на кушетке , с искажённым от боли лицом , прижимая руку к правому боку и матерясь последними словами .

Он вежливо с ним поздоровался и  начал мыть руки .



                5


  " Глаза боятся , а руки делают " - банальная аппендиктомия  неожиданно обрадовала его.
Гордость  за свершённое  доброе дело , удивлённо-круглые   глаза  медсестёр  и  номинальная ценность  пациента  вознесли его  на вершины  блаженства ,схожему  с эйфорией  после  дозы  травы или  транко-алкогольного коктейля .

После операции он , уже в роли врача на день ,героически осмотрел местное быдло .Уровень эндофринов  был высоким в его теле , и он воздержался от загробных пророчеств .

  Дома он решил отпраздновать  события  дня  -  включил  Листа , изжарил ломоть  мяса,   подержав его под струёй  для быстрой разморозки , сделал салат . Выпил  коньяк . Включился  в сеть , полный всевозможных  предвкушений и в боевом духе .

В чате он обнаружил мелкую войну между  его пассиями -  старая  доказывала  новой , что не стоит так усердно  навязываться  незнакомцам , ибо у неё уже был печальный опыт .  Новая  с энтузиазмом   возражала, что ей виднее, ибо она - прирождённый друг  и обладательница  самого большого сердца в мире .
К ним подключился ещё кто-то , по-видимому мужчина , пытающийся  завязать  роман  с обеими .

Он выбрал  имя  мрачного  утреннего персонажа , доверил  комнате  глубокую личную трагедию. Комната застыла в благоговейном ужасе и он , улыбаясь , вышел из чата и  свернул  косяк потолще.

Он сменил Сонаты Листа на Budgie  - какофония тяжёлого рока  и хрип солиста как нельзя лучше аккомпанировали его настрению.  In for a Kill. 

Чёрная  сыпь новой почты  выглядела , как язвы  болезни, занесённой инопланетянами .

Письмо утончённой  было сдержанным  и , к его разочарованию , содержало мало личной информации . Подумав , он ответил :


  " Вы так сдержанны со мной.  Мне грустно . Я же вижу - Вы страдали гораздо больше меня. Я смиренно надеюсь. что Вы  знаете английский , поэтому осмелюсь Вам сказать -  life is such piece that to predict anything  is impossible. The bad is followed by the good. Otherwise presence of the bad would lose meaning.

Не буду писать, что всё еще будет и у Вас, и у меня и  всё наладится и прочую дежурную чушь. Хотя, мне очень хочется это написать. Один мой приятель говорил - не надо суетиться, жизнь сама все расставит по своим местам. Каждый получит по делам своим, это я знаю точно. Страдание уйдет, у Вас будет покой, Вы заслужили егo."

  Вдохнув поглубже  сладковатый  дым амстердамской  травы с ароматом клубники , он  полюбовался на умышленно сделанные  ошибки в английской части - это должно её умилить , если , конечно, она знает язык . А если не знает - ещё лучше - эффект  латинских букв  в середине  русского шрифта   безошибочно  работал как  показатель  определённой  утончённости  души .

Неверная пунктуация  служила той  же цели -  предстать  невинным , трогательным одиноким человеком.

На очереди  была  дама с  семейными проблемами .

Его грубый ответ  парадоксально её возбудил ,  и она  назойливо  продолжала  утомлять  своими  неудовлетворёнными желаниями , бездарными стихами , и явным желанием пойти на  реальное сближение .

Ей он не ответил  - просто не захотел .

Выбранное наугад следующее  письмо  повергло его в шок .
В письме  говорилось  о  магических ритуалах , заклятиях , обрядах  и в конце была дана ссылка  на  незнакомый ему сайт .  Он не смог определить ни одной  характеристики личности автора  -  всё было сухо, деловито , и звучало как руководство к действию.

Он поёжился  от незнакомого чувства  присутствия  чего-то  зловещего в комнате , но с присущим ему цинизмом и практичностью списал это на длинный день , потраченные нервы ,   марихуану  с коньяком и  музыку .

Обычно ему ничего не снилось .
В эту ночь  к нему пришли гости . Из далёкого прошлого , и маленькое лицо  он даже не узнал .  С ним заговорили - и во сне его парализовало от  страха . Утром он не смог вспомнить деталей ,  только  насквозь  пропитанные и разящие едким запахом пота подушка и простынь напомнили ему о кошмаре .

Он  был сам не свой . Пренебрегнув ритуалом , заварив обычный чай , не включая  комьютер, он отправился на работу .

Во дворе  больнички  стояла уже знакомая ему машина мэра .  Шофёр вышел и открыл заднюю  пассажирскую дверь  .

Из  салона  вышли трое -  хорошо одетая привлекательная  женщина средних лет , девушка  редкой красоты и  отчаяннно- смелого  вида , за ними  последовал  молодой человек. 
Что-то знакомое  было в его костлявой , долговязой фигуре .

Но время  поджимало , надо было начинать утренний обход .




****************************************************



                6



    Он был уверен , что  со вчерашнего дня жизнь радикально изменилась .  Реальная власть  над  людьми оказалась куда  более  сильным  возбудителем , чем виртуальные  потехи  и  купленная дурь . Он вошёл  уверенно , как хозяин , с приготовленным заранее высокомерным лицом  властелина  неважно чего .  Откровенно говоря  ,  он не мог дождаться  настоящего  дела  -  забыть ночной кошмар  и  зловещее письмо .
В приёмной  сидели люди .  За окошком регистратуры   восседала   равнодушная  ко всему  женщина, чьё имя  он  даже  не потрудился запомнить .  Мимо него  прошла  медсестра , ещё  вчера  взывавшая к его помощи   и он изготовился  для  снисходительного- презрительного  согласия  побыть  врачом ещё  день .  Или дольше  . К его  несказанному  недоумению , быстро  перешедшему в ярость  , медсестра просто  сказала : " Здрассте "  и  торопливо  пошла  к палатам .

   Он не  мог поверить , что его самолюбие  можно было так легко  и  сокрушительно уязвить . Чувство , очень похожее на панику ,отозвалось внезапной изжогой , к виску    приложила  жадный рот  пиявка   мигрени .

За его спиной  женский голос сказал :

- " Мы зайдём первыми , а ты обожди  пока . Ты же знаешь его характер " .

Мимо  прошли  жена  и дочь мэра  -  догадаться не составило  большого труда  . Он по привычке оценил  их фигуры сзади , отметив, что обе вполне бы устроили его в койке - ради интереса . О том , что там бы  произошло на самом деле  , он думал не захотел .

Сын  расслабленно  опустился  на стул у стены , вытянул длинные ноги  , прикрыл глаза ....

Вечерний  сквер , чёрная ложка на скамейке , покрытая  лиловыми и жёлтыми  затвердевшими пятнами   кожа на  сгибе локтя  .
Его  "пациент " .  Удача .  Приз .  Выигрыш в лотерею .  Поездка в Европу .
Глядя на  полуспящего  номенклатурного  отпрыска , он не мог  остановиться , просчитывая   бесчисленный поток вариантов , как лучше использовать  ситуацию .

  Его позвали в перевязочную .  Хмурый врач  сделал ему замечание  насчёт  некосметически  наложенного шва  на  животе  мэра . Вместо восторгов и благодарностей  его публично унизили . Чёрный калькулятор  несправедливости  заработал , как адская  машина .

  Врач вышел  из перевязочной  , закрыв за собой дверь  . 
Мэр  посмотрел на него  неприветливо  и с  осуждением .
Действовать надо было умно  и быстро .

-  " Вы знакомы с нашим доктором ? "

-  " Шапочно . Я на здоровье не жалуюсь " .

- "  Я вижу - Вы в прекрасной форме . Теннис ? "

- "  Иногда . Дел много . В городе только . "

- "  И лечитесь там же  ? "

- " Я не лечусь . Я работаю .  Вот вчера прихватило  -  некогда было  уже  ехать . Что ты там со швом  накудесничал ? "

- " Наш доктор  просто с похмелья . Обычный свежий шов .  Говорю , как врач . Рассосётся со временем  . Или со специальными  кремами ".

- " Ты ещё мне спой , что шрамы  украшают мужчину  ."


Его руки механически делали перевязку , он сцепил зубы , чтобы не сдёрнуть изо всех сил  приклеивуюся  ко шву  марлевую салфетку .

- " К  Вам семья  пришла " .

-  " А как же иначе ."

Семьянин .  Хорошо .  Знает или не знает ?  Только надо ос-то-рож-но ...


- " У  Вас дети   уже взрослые  . Красивые . "

- " Это да  . Сами не заметили ,  годы летят  . Мы стареем .  "

- " Ну  Вам  - то с женой грех жаловаться  на старость " .


Острый , цепкий взляд  :

- " Спасибо . Тебе долго ещё возиться  ? " .

Заканчивая перевязку , он не положил антисептик  . Пара дней  более близкого знакомства  ему  не помешает . 

Он  помог  мэру  сойти  с перевязочного стола  , не лебезя , достойно и  спокойно , подал ему  роскошный халат .

- " Вам помочь дойти до палаты ? " .

- " Я  похож на инвалида ? " .

Он тонко  улыбнулся в ответ  и открыл дверь  в коридор . 

Первой  картиной , открывшейся  перед глазами мэра ,явилось тело спящего на стуле сына .   

Момент истины   .

Прихрамывая  и морщась , отец  подошёл к  парню  и  тронул  его   плечо   :

-  "  Опять всю ночь  занимался ?  А где мать  и  Ирка ? "


Прекрасно .  Завтра   можно  выяснять  остальное . 

Остаток  дня  прошёл , как обычно .
Он ешё раз наведался  в  палату  перед уходом , убедился , что  пациент  в хорошем расположении духа  и  отправился домой .

Комната  показалась ему  чужой и холодной . Он почувствовал какой-то  странный  запах , сродни  тлению  или   плесени .

Приготовив  нехитрую  еду , он включил песни Аллы Пугачёвой времён её расцвета в 80 -х ,  выпил водки  .

Первой по очереди сегодня стала почта  . 

  Утончённая  отозвалась довольно язвительным письмом , указывая на его ошибки  в английском . Он  обрадовался , увидя человеческую слабость . 

  Ей он ответил смиренно , понимая, что охота  будет  долгой  , интересной ,  и нелегко  предсказуемой . 
Он  написал , что  его главная  и тайная  страсть  -  это  литература . Как ему хочется    написать и опубликовать  нечто  революционное ,  перевернувшее все каноны современной прозы , доказывающее всем вокруг , что он  -  редкий  талант  .

Но скромный .

И запустил  первый  крючок :

  "  Хотя Вы  не спрашивали , мне хочется Вам рассказать немного о себе .
Я детский врач, у меня очень большая частная практика, работаю с совсем маленькими. Много езжу, часто бываю в Европе. Сын взрослый, заканчивает Университет в Англии , не видел его  три  года .  С бывшей женой никаких отношений  не поддерживаю . Я очень , очень одинок , в сущности ".

  От  сексуально озабоченной  истерички  пришло 11 писем  . Он выбрал несколько , дочитал до половины  её захлёбывающиеся  исповеди , с кем она подружилась , с кем  поссорилась , как она взяла отгул на работе , посвятив весь день  борьбе  в чате,отстаивая  его доброе имя ,позоря направо и налево  каждого , кто посмел обидеться на его ночные  эскапады .
Вот же дура на мою голову - подумал он. Но забавно  посмотреть , что она там наворотила .

Он собрался  подключиться к комнате , сжевал  пару колёс , догнал водкой  и  резко передумал .

На  привычной волне  феназепама  и алкоголя   он включил  " Spear of Destiny "  .   Иногда  ему хотелось  услышать  голос Кирка , пусть и  пидера поганого , но поющего:

"Mother , I killed someone.
It wasn't that I hated him -
You see, he was trying to stop me ,
but he found out
I've gone the whole way

They'll never take me alive
They'll never take me " .....


Если бы он мог плакать , ему бы было  легче .

" Нет... живым они меня не возьмут ..."

Он  открыл  вчерашнее  письмо второй раз . Перечитал  и нажал  ссылку . 

Перед ним  открылся  мир возможностей, почти  схожий с его ранним  путешествием По Ту Сторону.

Денег за услуги не просили . Допускались только избранные . Он попал в  их число , и причина была  ему неважна .

Запах в комнате  усилился . Он не обращал внимания , поглощённый  выбором  приворотов , заклятий , вызывания усопших , чёрных обрядов , наведения порчи , принесения удачи в делах .

Он решил , что завтра  обязательно  надо раздобыть что-нибудь , принадлежащее  жене и дочери мэра .

В чат его совсем не тянуло , и он выключил компьютер.

У него созрел план, и , удовлетворённый  и  сонный,  он лёг в кровать .

Гости не заставили себя долго  ждать .






                7


  Он , наконец , почувствовал  запах -  но теперь уже не тления , а  неприятную смесь  увядших цветов , горелой бумаги  и протухшего мяса .  Комната наполнилась звуками , от которых  его волосы  зашевелились .
Мелкие  шаги, звериный вой, постукивания  и  костяное  щёлканье  доносилось отовсюду , но он ничего не видел. Голос , возникший  в его голове , был явно нечеловеческий  - монотонный , без тембра и интонаций . 
Ему сообщали , что на нём лежит родовое  проклятие худшего вида -  родительского , и  Сущность с Той  Стороны   живёт в  нём  долгие годы .
Его одержимость , страсть к  наркотикам , садистские наклонности , похотливость и несостоятельность  одновременно - ни что иное , как порча . 

Не успел он ужаснуться  этому факту , как голос продолжил :

-  "  Когда ты зажигал свечу перед фотографиями  жены и ребёнка , ты неверно высчитал лунную фазу . Наши элементалы  сделали работу . Не ты , дилетант . Ты  -  всего лишь подсадка . Наша лярва напартачила немного , и твой пробой пришёлся на правую сторону . "

  Он страстно пожелал проснуться , но запахи , звуки вокруг и  механический голос  в голове  были абсолютной , кошмарной явью . Он не понимал ни одного слова  -  это был  язык , незнакомый и знакомый  на подсознательном уровне  .

- " Ты всё узнаешь в своё время . К целителям   ходить бесполезно . Наша подключка сильнее - ты  пропустил  время для выбора . Твоего беса  не выгонит никто .  На Другой от нас Стороне слишком много  загубленных тобой  невинных  душ . Там  грехов  не отмолишь , а нам пригодишься . Будут  приходить  к тебе  всякие -  это  бичи сынов человечьих ,  тобой же порождённые ."

Где-то он  слышал это выражение , но скованный страхом мозг отказался  помочь  в  нахождении первоисточника . Мозгу было явно не до того . 

   Первыми исчезли  голоса тварей ,  ушли  маленькие ноги , хлопнула  дверь .   
Его  правый висок и  глаз  были  насажены  на причудливо изогнутый   шампур  мигрени  . Он попытался убедить себя , что в комнате пахнет сушёным черносливом .  Внезапно стало отвратительно  холодно  и неуютно в кровати . Боясь  признаться  самому себе  , он  неловко спустил ноги на пол  и  оказался сидящим на мокрой простыне . Он вскочил , в панике сдёрнул  бельё , зачем-то  понюхал - в отчаянной надежде, что это просто пот . Швырнул мокрый  ком на пол , наполнил таз и стал замывать матрац .
После  долгой  работы  над уничтожением следов его унижения , он щедро  обрызгал  себя, матрац  и  воздух  остатками  одеколона " English  leather " .

  О сне не  могло быть и речи . На трясущихся ногах  он поплёлся в кухню , заварил тройную порцию кофе , принёс в комнату . 
На полу лежала простыня . Он брезгливо  подцепил её двумя пальцами  и понёс в ванную .  Включил  горячую  воду , и не жалея мыла  и шампуня , долго  стоял под  слабым напором воды , закрыв глаза  и вспоминая  события 20 - летней давности .
Память упорно отказывалась  помогать .

  Он вернулся. Надел старый  халат . В комнате  удушливо пахло парфюмерией  из далёкого прошлого , немного аммиаком  и ..и .. черносливом ! Матрац стоял в углу, как наказанный за провинность ребёнок .

Кофе остыл , но он жадно , давящимися глотками , осушил первую чашку .
Почти светало , и  разница  во  времени  его часового пояса от центрального  могла принести  хоть какое- то  облегчение - или разнообразие  , с возвращающимся цинизмом  подумал он .

  Проверять почту не было смысла  -  прошло всего  несколько часов  между  старой и новой жизнью , но :

а ) - его корреспонденты  физически не могли ещё ответить;

б ) - он просто боялся .

В  чате он долго читал длинные новости , наблюдая  за  беседами , схватками , романами  , флиртом , ненавистью , завистью , отмечая  для себя раздражающее  упорство в отстаивании моральных ценностей  старой пассии  и  глупое до умиления  взгвизгивание новой .
И одна  и другая успели обрасти поклонниками  и противниками . Не пойми кто по-прежнему охмурял обеих , рассыпая комплименты  и самопальные стишки  в их адрес . Старая была более ушлая  , и  никак не покупалась  на  дешёвку .
"Моя школа " , - с ухмылкой подумал он , вспоминая письма  к ней . Вторая  истово  старалась  отвечать в стиле , и её попытки были угнетающе примитивны и полны претензий на оригинальность .
Его слегка передёрнуло , он подумал - не выпить ли , и отверг  мысль небольшим  усилием воли  . Впереди был важный день . Оставшаяся воля с переменным успехом  уходила  на блокировку  ночного кошмара  .

  Сначала он подключился , как  душевный дядечка  и кавалер всех роз . В этой ипостаси  он  спел  серенаду  старой  знакомой  -  для поддержки костра  , и  по-братски  спросил новую , сколько ребер  ей переломал муж за выходные , а так же не нужна ли ей китайская мясорубка  в подарок на  8 Марта .
Ответов он дожидаться не стал , и поменял  имя на трагического  страдальца .
Комната наперебой  бросилась  утешать и сострадать .
Он отвечал , как бирюк - односложно ,  без смайлов , на слишком откровенные вопросы  -  даже резко . Но никто не смел обижаться . Буквенное содружество  было на удивление единодушно . Он даже  "сблизился " с  таким же обиженным судьбой , наверное , мужиком -  хранящим какую-то зловещую тайну , которой пообещал поделиться в личном чате .

На личные беседы  у него не было ни желания , ни времени . 

Он отключился . Допил кофе . Музыки  не хотелось никакой .

  Он тщательно оделся , зашёл в ванную , положил  позорную  свидетельницу в ведро , насыпал  стиральный порошок  с энзимами , залил холодной водой и пошёл на  работу .

  Сегодня он был в больничке раньше  врача . Тщательно игнорируя медсестёр , он  надел халат  и отправился к номенклатурной палате .  Из-за  двери  был слышен  сердитый голос мэра . Он прислушался . 

-  "  А на хера мне вообще  мои районные  рас****яи ?  мне нужен областной ОБНОН  !!  ......вот именно .. во-во ..  завтра  доложите , когда  их ждать . Привет жене " .

Он постучал , дождался  короткого  и злого " Кто ещё там ? " ,  вошёл  в палату .

-  "  А тебе  чего с утра пораньше ? "

Он выдал ему самую обаятельную из своих улыбок  и предложил осмотреть шов . 
Он старался быть предельно  деликатным  и  не причинить  никакой боли пациенту . Как и следовало ожидать , шов был покрасневшим , но чистым, без гноя  .

- " Говоришь , рассосётся ?  Такая колбасина ? ".

Он тихим голосом  ответил , что знает уникальные народные средства  и сам может приготовить ему мазь  по секретному рецепту . С гарантией .  Мэр  недоверчиво качнул головой , но не взъярился . Даже сказал  :  " Ну спасибо ".

Торжествуя , он вышел из палаты и остановился у окна . Скоро во дворе появилась Мазда . За рулём  сидела жена  мэра , рядом с ней - Ирина  .

Сын  в этот раз не появился .

Он повернулся лицом к входной двери .
Женщины вошли, дочь что-то  прошептала матери,  и они поспешили к палате , даже не заметив высокую фигуру у окна .

Чудесный запах шлейфом  обласкал его обоняние , так бесчеловечно оскорбляемое  всю ночь . Он глубоко вдохнул и стал ждать  окончания визита .








                8


  Первой вышла жена , на миг прикрыла глаза , прислонилась к стене .
Сделав резкий выдох, достала мобильный телефон . Он  смотрел на неё  жадно , отмечая хорошую кожу , аккуратную  стрижку , красивые ноги , дорогую одежду .

Впервые за многие  годы он ощутил слабую , но явную  эрекцию  .  Он не удивился  , он был готов к новым ощущениям и  откровениям после ночных явлений .  Женщина  нажала  кнопку скоростного набора  и  раздражённым голосом сказала :

- "  Я только от него, времени мало . Его ещё подержат пару дней .......  Да нет, здоров, как бык , шов у него  воспалённый , и он  волнуется , что  живот его обезобразится .....  Ну да...   Ему же это  важно ... Сейчас  не могу  , надо  в  редакцию .  Да, не звони мне  ...  всё ,  я сказала " .

Он подошёл к ней , возбуждённый  не только  напряжением в его  давно бездействующем  мужском отростке  ,  но и перспективой   реального    разговора  tete-a-tete

  Мягко , интеллигентым  голосом  он представился , как  бывший врач  , который при чрезвычайных обстоятельствах  делал операцию её мужу .  Протянул   руку , назвал своё  имя . Она неохотно  подала  свою , маленькую, но сильную , сухую , тёплую .  Телесный контакт  усилил его эрекцию   до вполне рабочего состояния   ,  и он на секунду забыл  о высшей цели  знакомства  , наслаждаясь   незнакомой ему сенсацией   восторга , желания  обладать  ею прямо здесь  -  хоть в коридоре , хоть в туалете , прижав её к стенке  и  войти в  ....


-  "  Простите  мне  лёгкую бестактность , - замурлыкал он  , -    я  невольно  стал  участником  Вашего разговора ...."

Говорить надо  было быстро  и  по делу , чтобы  не  спугнуть  её .

- "  Насчёт шрама  -  я  уже объяснил  Вашему  супругу  ,  что  ничего  страшного не произошло . Более того , я хорошо  знаком  с нетрадиционной медициной  ,  и  могу  предложить свои услуги  . Он благосклонно принял моё предложение  - так мне показалось ,  по крайней мере .."

И он одарил её  искренней улыбкой  , судорожно  ловя  на  её лице  следы  страха  разоблачения . Её лицо было трудно читать - но он заметил  усталость , брезгливость , и  ...  уж не надежду ли ??

Вперёд !

- "   Не переживайте за него  .  Если Вы согласитесь , я  могу  изготовить  мазь  для  его  шва . Вы можете опробовать её   хоть на  ...у Вас есть  домашний питомец  ? " .

Неуверенное  , но не холодное  :

-  " Была собака  .  Виктор  не переносил  ... мы её отдали ... Но у соседей как раз  собака попала под колёса  ... Лишь бы не во вред . "

- "  Да я при Вас порежусь  и на себе покажу . Согласны ? "

Улыбка . Улыбка !!!!!

- "  Да что Вы  такое говорите . Разве  я изувер  какой .... Буду рада  .  И Виктор .. ..повеселеет  ".

- "  Да , я  вижу  -  он постоянно под стрессом  .  Нелегко  Вам , наверное ?  Хотя , умоляю , не отвечайте ... Я перехожу все рамки приличий  ".

Она улыбнулась  почти гримасой , соглашаясь .

Из двери вышла  Ирина .  Красивое лицо было искажено ненавистью  .
Взглянув на  него с непонятным  ещё выражением , она  сказала  матери    :

- " Поедем скорее, я уже опаздываю  .  И мне же ещё надо  с Витей  поговорить " .

О , а кто у нас ешё Витя  ?  , -   он  сделал  мысленную  отметку .

Старшая женщина приветливо  кивнула  ему на прощанье , повернулась к выходу   и   начала  по пути рассказывать дочери  о нетрадиционных  лечебных  средствах   и  предложенной  любезным  фельдшером- доктором   услугой .

Волнение в брюках и душе улеглось  . 

Он  закончил  работу рано , и  пошёл домой .

Фантасмагория запахов в комнате исчезла , остался лишь слегка  уловимый , но  пахнувший  состоятельным  мужчиной аромат "English Leather ".

Он быстро  постирал вручную  простынь ,  и повесил её на улице  . Мороз  был  лучшим  дезодорантом для белья.

Его переполняло чувство, которому он долго не мог подыскать  достойное  название .

Включив "Катакомбы "  из " Картинок с выставки "  в оркестровом исполнении  -   конечно же, Кароян , -  он сделал  бутерброд с засохшим сыром и старым майонезом  .

Включился в сеть . Почта .


  Боже , эта утончённая !  Мало того, что она не купила сказку  про сына  в заграничном университете  -  она  посмела  отчитать  его  , как мальчишку  -  за нытьё , за жалобный тон .
Но расправляться с ней было рано  .  Он написал :

" Напрасно Вы так  несправедливы ко мне . Я  был уверен , что  могу поделиться сокровенным . Даже хотел  прислать на Ваш суд одну из моих литературных безделиц  . Позвольте мне !   Вдруг Вы перемените гнев на милость ?

Не бросайте меня, пожалуйста .
Ваш . "

  И только сейчас он понял  -  он был свободен . Апогей внутренней свободы !  ......Или нет ?  И он всего лишь марионетка в руках  ночных  гостей ?
Даже думать об этом было невыносимо .  Тем более, что посланий  от  Той Стороны не было .
Вместо этого  были письма  от  мужика  со зловещей тайной , приглашающим его разыграть  одну из достач  в комнате , письма от старой пассии  о своих проблемах  , робкие , противно жалостливые , и  новые стихи   маньячки .
Маньячка делилась  с ним   жутким горем  , постигшим одного человека в комнате , и  клещами вытягивала  из него совет , как бы поупорнее посочувствовать  бедняге.

Старой пассии  он написал , что  всегда готов помочь , чем может .  Что надо побольше отдыхать и думать о себе  .

Новой он написал , что знает как минимум  десяток человек с  подобными несчастьями , но никто из них не делает фетиша  и повода  для  всемирного траура в размерах комнаты . 
К примеру , у него самого был в жизни момент, когда ...

Оставив интригу  висящей в воздухе, как китайский фонарик ,  он оделся и отправился  в сквер .

У него была  важная  и выгодная  миссия . Даже две .

Поскольку  ему были  нужны  деньги , и много , он начал с дилера .

Информация  стоила  огромной суммы .  Он прикинул , как часто ему выпадёт другой шанс , и решил раскрутить  компанию  по полной  .

Своему дилеру он только намекнул , что знает о готовящейся облаве ОБНОН  ,  и присел рядом на скамейку  .
Дилер  сразу же  кому-то позвонил , говоря  на  фене . 
Они  сидели рядом , в холодном  сыром  сквере , дилер закурил .
Он не курил долгие годы , но  сейчас   ему просто по- животному захотелось  ощутить во рту эту маленькую  плотную  палочку фильтра .

Дилер протянул ему смятую пачку " Веста " .  Не трава,  конечно , но эффект был  оглушительный . Он затянулся пару раз  , глубоко , без наслаждения .

Резкий вопль :  " WHAT THE FUCK ?!!!"  заставил его подпрыгнуть  , как раненого зайца . Дилер  усмехнулся и  ответил на звонок   . 
Боже, -  подумал он  , -   зачем  выбирать такие   ring- tones ?

Голос , растягивающий слова , с южным акцентом ... Он коротко  обрисовал ситуацию  с  облавой , сказал, что  может узнать поточнее , и  предъявил сумму .  Голос  ответил  суммой  , разделённой надвое , но он был к этому готов . Детали он узнает позже . Его не поблагодарили , но это не имело никакого значения .

На дальней скамейке   уже знакомый  силуэт  находился в состоянии   глубокого  путешествия .
Тем лучше . Он осторожно достал из кармана  парня  сотовый телефон  Samsung  , сделал пару фото  , для вида забрал все деньги  из другого кармана  и отправился домой  , довольный уловом на сегодня ...








                9





  Он шёл  медленно , насвистывая мотив дуэта Лайзы Минелли и Майкла Йорка из Cabaret  -  " Money money money .." .
Он обожал  Боба Фосси . Ему  хотелось поделиться с кем-либо о  прочитанных книгах, увиденных  кинофильмах, редких деликатесах , которыми он баловал себя в молодости .  Он не хотел  дискуссий  - только  демонстрации  своего  превосходства . Но быдло  в чате и  адресаты в личке  требовали другого уровня общения . Кругом знакомых  он не обзавёлся , о друзьях не могло быть и речи .

Он  почти  расстроился , осознав  пустоту своей жизни , но вовремя вспомнил , что у него  появилась неизвестная миссия . В этот же миг он услышал  шёрох  за спиной  , ветви  деревьев  нагнулись в одну сторону , хотя ветра не было . Он ускорил шаги -  позади раздалось  мелкое хихиканье  , похожее на кашель .  Не оборачиваясь , он по- бабьи присел  и побежал ,  почти на корточках , глупо думая , что если он выглядит короче , то над ним сжалятся .

  Дом  встретил его темнотой и обилием гостей  .
Их  фигуры окружали зеленоватые  отблики , похожие  на фосфоресцирующее море в августе .  Он попытался вспомнить , что именно  было сказано  о возможных пришельцах  ночным голосом  - и не смог  .
Женщина невиданной красоты  подошла к нему , оголила грудь и поднесла  идеальной формы сосок  к его рту . Её рука  стала ласкать его член.  Мгновенная эрекция  ошеломила его  самого , и он потянулся  губами  к соску .  Женщина захохотала и изо всей  силы  вонзила  ногти в его мошонку . Даже сквозь  плотную  твидовую ткань боль ослепила , как молния . Он завопил  и отпрыгнул . Женщина продолжала смеяться , и он заметил  тавро  на её  плече - Sigillum diaboli  -  всплыло в памяти ...

В другом углу он  увидел старую женщину , которая смотрела на него , как на раздавленное насекомое . Её тихий и мягкий  голос  зазвучал  внутри его головы  -  :

  "как птице порхать  как воробью летать  так незаслуженное проклятие не сбудется  говорят наши мудрецы   проклятие праведника  даже незаслуженное исполняется  ты проклят нами  за твои проклятия  невинным  ты пришёл к нам за помощью и мы тебе помогли  гладили тебя по голове  ты поднял руку на невиннное дитя  раз за разом  нет тебе прощенья  проклинаем проклинаем  проклинаем  не войти тебе  в наш  свет  никогда  "

 
  К нему подошла  женщина , в которой он узнал свою вторую жену . За руку она держала ...   но он не смог посмотреть вниз - его парализовала стрела  с кураре  - так ему казалось :

- " помнишь меня помнишь меня  что ты с нами сделал проклинаем проклинаем  нет тебе прощенья  не войти тебе в наш ..."


  Комната наполнилась багряным  заревом  и зловонием . Уже знакомый  шум  , щёлканье ,  мелкие шаги  и  мёртвый голос :

" Запомни  навсегда . Человек одержим :

Когда утверждает сам , что он одержим дьяволом или что он - зло .

Когда он ведет дурную жизнь.

Когда он чуждается людей и проводит жизнь в строгом одиночестве.

Когда он страдает продолжительною болезнью с необычайными признаками и припадками вроде
непробудного сна, извержения со рвотою не частиц пищи .

Когда он изрыгает хулу на Бога и часто поминает дьявола.

Когда он заключил договор с дьяволом.

Когда его мучают злые духи.

Когда у него на лице появляется особое ужасное выражение , приводящее людей в трепет.

Когда он жалуется на скуку и пустоту жизни , когда им овладевает отчаяние.

Когда он впадает в бешенство, буянит и дерется.

Когда он издает крики, свист и рычание подобно дикому зверю , птице или гаду.


Ты подходишь  почти по всем пунктам . 

Но кто-то за тебя ТАМ просит .

У нас играют по своим правилам  . 

Сходи на кладбище - сам знаешь , к кому .

Там и выберешь - задел тебе или откат . 

Мы следим ".




  На этот раз всё исчезло  внезапно , даже боль в его  паху .

Он зажёг свет -  комната  выглядела точно так же , как  два часа назад . Матрац  в углу ,  чашка на столе ....
Он выглянул в окно  - только  простынь заледеневшим  парусом  надувалась  между  двумя  мачтами  молодых клёнов .

Он включил компьютер , долго смотрел на  экран с заставкой  в виде  японской гейши . 
В голове не было ни единой мысли  .
Он не мог вспомнить собственное имя .
По странному  наитию  он открыл программу  Word  и начал  писать :


   " Сидел  однажды  Валерий в старом бархатном полысевшем от времени и бесконечных ездивших по нему худых и жирных  задницах кресле и смотрел телевизор , на экране  которого бесконечные унылые лица за деньги или за разнообразную домашнюю технику  продавали  бывший в употреблении интеллект , и ломал голову, как же ему лучше встретить Новый Год . Выбор перед ним стоял не весьма богатый , а точнее сказать , совсем небогатый - или снять проститутку , напиться шампанским , и дочитать Пруста до 11 страницы , или , после  прочтения Пруста , уже выпить шампанское и вызвать проститутку , или сначала  прочитать Пруста вместе с проституткой и запить шампанским ."

  Он устал  печатать . Посмотрел на абзац , полюбовался  складностью и округлостью фраз , на всякий случай принюхался .   
Вакуум в его ушах  сменился на тонкий  назойливый  звон , странно знакомый .  Он напрягся  и узнал мотив  " Fur Elize " , который  повторялся  , как шарманка ,  снова и снова , заканчиваясь на "до " второй  октавы , не переходя в финальную фразу с разрешением  в ля- минор .  Эта пытка оказалась невыносимее, чем  призраки, суккубы и  лярвы .

Через  пару минут он понял , что  Элиза поёт  свою бесконечную песнь  у него в кармане .  Он вытащил Samsung  и увидел на экране имя  " Ира " .




                10
 




   Его ладонь  возмутительно и пошло  стала влажной .
Потерявший  ориентацию  в  веренице  событий  беспокойного вечера  с  общением  в сети , доносом , воровством , гостями, лёгким зомбированием ,долгожданным зачатием литературного  шедевра ,он  тупо глядел на дисплей ,не зная, что предпринять. 
Первый рефлекс - ответить  -  чудом был задавлен в зародыше  остатками здравого смысла . Невыносимая мелодия терзала его  нежный слух.Наконец  Элиза заткнулась  и появилось   "новое сообщение " .
Он  приложил серебристый прямоугольник к уху.Голос девушки был низким и чувственным , что не меняло сути сказанного . Её отборная ругань в адрес брата была слегка шокирующей , но вместе с тем возбуждающей . 
Сам  Samsung  ему был не нужен и опасен в принципе , учитывая современные технологии отслежки .
Он  не стал посылать SMS  с фотографиями  на свой адрес .
Завтра  он купит себе один из дешёвых предоплаченных  посредников , заодно и  обзаведётся  собственным . Ибо впереди  открывались ещё неизвестные , но манящие разнообразием перспективы общения с живыми людьми .

  Он перечитал  свой  пассаж  с восторгом и  радостью, похожей на родительскую .
И задумался . Ему велели сходить на кладбище и сделать выбор . Для этого надо было ехать в город .
Он выпил стакан водки и лёг спать . Ночь прошла ,как под наркозом .
Он ещё не знал, что это типичное состоянии для подсаженной жертвы и встал утром слегка очумевший , но бодрый .

  Рутина началась заново,из музыки он выбрал Deep Purple ,кофе заканчивался и он подумал, что заодно с посещением могил  надо поискать хороший супермаркет .

Почта .

Утончённая , к его удивлению, послала ему свою фотографию . Ого, как хороша - подумал он и ответил :

- " Вы очень красивая. Буду рассматривать  весь день . И осмелюсь  испросить Вашего позволения  всё же послать на Ваш суд небольшую безделицу , написанную мной на досуге. Много времени она у Вас не отнимет  , а Ваше мнение для меня очень, очень важно ".


Старая пассия просила моральной  помощи и совета в жизни , ей он ответил добродушно :

" Эй, не вешай нос !  Я тебе скажу по секрету - если кто-нибудь будет мешать или  вообще обижать - только скажи . Я знаю, как разделаться  с обидчиками , что они даже знать не будут, откуда их шарахнуло . Только не закладывай меня  в комнате - узнают . Пиши всё , как есть ".


  Новая  совсем рехнулась  -  мало того , что она наслала кучу плохо сделанных фотографий  себя  и детей  в парке ,себя на пляже ,дрыхнувшего  вдребезги пьяного мужа , собаки и кошки ,несколько  стихов, посвящённых ему и опубликованных где-то на интернете , она уже требовала от него  личного контакта  -  хотя бы  номера телефона .
И ещё предлагала ему деньги  - съездить к ней  в гости .  Ему стало жарко . Денег ему ещё не предлагали  и он всегда был рад  дополнительному доходу . Но открыть ей своё настоящее имя  ему совсем не хотелось .
Поэтому  он  с жестоким расчётом , уже изучив её истерическую натуру ,написал заглавными буквами :

-  "ОХ ТЫ И МРАЗЬ !!!  ДРЯНЬ!!!!

    ТЕБЕ ОТ СТЫДА ПОМЕРЕТЬ НЕ ГРОЗИТ ???  ГНИДА !!!!

    Я  ТЕБЕ ЧТО , ЖИГОЛО ????  Я МУЖИК СО СВОЕЙ ГОРДОСТЬЮ !!!!!!!!!

    КОНЕЦ ФИЛЬМА  ".


  Чувство , похожее на  приближающийся оргазм , нахлынуло внезапно , как и неизвестно откуда возникнувший зуд  на лице .

Он подошёл к зеркалу  и на  миг увидел там волчью оскаленную морду , из пасти липкой струйкой  сочилась красноватая  жидкость .
Он совершенно не испугался , затряс головой , наваждение исчезло, но зуд остался . Он потёр щёки  и решил, что затупилось лезвие на его бритве .

  Заглянул в чат . 
Мужик с  зловещей тайной вовсю  троллил  безобидную с виду  бабёнку .  Чисто ради забавы  он включился  под редко используемым ником, и  выдал  ей  гадостей  по полной программе .
Бабёнка в шоке  отключилась и он захототал в полный голос . Его голос  на секунду превратился в вой , но он не заметил .

Переключившись  на ник  угрюмца с  травмой души , он посмотрел , как соболезнования перемешиваются с  равнодушием , любопытством и , к его  вполне искреннему негодованию ,  недоверием и  даже насмешками . Он быстренько на глазах у всех нажаловался  новой пассии , которая , как пить дать, ещё не  проверила свою почту , ибо  была по уши занята  публичным сожжением на костре её праведности всех несогласных.

В роли джентельмена один раз за это утро он уже побывал , на большее его не хватило и пора было ехать в город .

У него был выходной день .

Он допил кофе , выключил  музыку, компьютер , ещё раз взглянул в зеркало . 
Сильное лицо , даже красивое - подумал он -  глаза... страшноватые ....  что-то в них ..... он не стал углубляться в  детали и вышел на улицу .

Простынь закалилась на морозе до состояния  ломки . 
Он осторожно снял её  и занёс в дом .

Автобус был полупустой  в ранний час . Он продремал всю дорогу . Выйдя  на автовокзале , он  осмотрелся -  как много перемен со времени его последеней поездки ....
В ларьке он купил  пирожок с ливером и немецкое шоколадное яйцо с сюрпризом .

Кладбище было неподалёку  - это он помнил  со времён похорон матери .
У ограды закутанные  в слои одежд  бабушки продавали  вялые  гвоздики  с переломанными стебельками  -  наивные  свеже-скорбящие  думали , что подобная уловка  сохранит их дары почившим  родным .

Он  остановился, узнал цену . Цветы были дёшевы, но бесполезны . Ему предстояли траты на телефон и кофе. И ещё он купил это яйцо, хотя не любил молочный шоколад .

Кладбище разрослось , он быстро понял, что ни за что сам не найдёт могил . В сторожке ему  назвали номера рядов .

Он навестил родителей  первыми  . Ожидая  наития  свыше  -  но вместо этого  внутри  него  возник низкий гул , похожий на звук  , издаваемый электровышкой  в поле . 
Едва уловимый , но ощутимый , электрический .   
Слабое каузальное  тело ....покойничий задел ..  Ангелы. ...Сущщщщщщщщщщщщщщщщноссссссссти..............

Он не смог приблизиться  вплотную к  самим могилам . Долго - минуты три или четыре  - стоял ,читая знакомые имена .

Повернулся  и тяжело ступая  по замёрзшей земле  своими  ботинками ,  отправился  к более старому ряду .
Разных размеров  холмы не вызвали у него чувства горя , хотя он ждал его , искренне ждал - не из-за  горя как такового , а из-за  надежды на перемену  участи . 
Лицо жены он видел  позапрошлой ночью . Это он помнил хорошо . 
Он подошёл к меньшему холму , положил на  его верхушку  Киндер- Сюрприз   и стал ждать




                11



 

    Тишина вокруг была живой . Он чувствовал присутствия  разных  духов или призраков или мёртвых вокруг - они спорили,как ему показалось.
Пока с ним в прямой контакт не вступали .   

  Он нагнулся и поднял  маленький  гвоздик ,оказавшийся рядом с разноцветной фольгой  шоколадного яйца. 
Железо было старое, ржавое, всё в налипших  комках кладбищенской земли . Он машинально  стряхнул землю , испачкав при этом пальцы и услышал слабый стон . 
Его пронзила  настоящая боль потери , и он с  огромным усилием взглянул на  овальную фотографию , впаянную в керамическую крошку памятника . 
Он  совсем  не помнил  детское лицо и  не пытался, не видел снов , не считая последних фантасмагорий.
Это память  поставила ему защиту ,- подумал он , благодарный своим здоровым инстинктам .



   " Какая защита ? , -  тут же ответил знакомый монотонный голос ,-   у тебя в момент подсадки  отобрали  кое-что, а кое-что  дали . 
Ты себя в зеркале видел ?  Смех свой слышал ?   
Ещё егильет  не забудь , хотя у тебя и стоит колом , да не в кого  засадить .
Вот ты гвоздик поднял, земелюшку кладбищенскую  потёр . На себе  и унесёшь . Здесь кладбище - наше царство .
Покойники иногда попадаются  упорные - вот как твоё чадо . При рождении  твоё  каузальное  тело ребёночку  передалось . Он бы тебя  в будущем отчитал , откатил , да не успел . Наша подключка сильная , никто не возьмётся  тебя чистить . Но возможности  у тебя есть . Порчи наводить ,чёрные привороты на крови ,куклами играться на кладбищах,энвольтировать -  выбирай .
Пока ты живой - многого  сможешь  добиться . Ведь  наше оружие - это пробой в энергии .
У тебя Манипура  сильная -  совести  нет , жадный ,подлый ,но  настойчивый . 
Вполне  достаточно для  карьеры .   
Аджну мы тебе ослабили  -  ясновидца из тебя не выйдет , третий глаз тебе ни к чему,  аскетизм и  чувственный контроль - не для тебя . Зато зомбировать  такого  - проще простого .
Одно у тебя осталось - это нота ля . 
Оттого ты так мучился с телефонной песней .
Иди и работай . "


    Он повернулся, как заводная кукла  и зашагал к выходу .
Гвоздь был  сжат  в его кулаке - для будущих  ритуалов. Тем более, что  сувенир  был не просто  кладбищенский, а с могилы его сына. 



" Папа. "


Его  ноги  отказались  повиноваться  мозгу .



" Мой  гвоздь - это амулет . Береги . Я тебя отчитаю  удалённо , как смогу . Только покайся .  На коленях ползи , и кайся . Не простят -  моли ещё .  Снова не простят  - ещё больше  моли, кайся .  Проси прощенья за зло .  У тебя ещё есть время " .




  И это всё ? , - разочарованно подумал он . Какой выбор ?  Власть, деньги, страх . Страх !!!  Настоящий двигатель  существования . Можно сказать , 600 Мерседес !  По сравнению с нелепым самокатом  покаяния , ползанья на коленях  неизвестно перед кем , вернее , перед толпой якобы обиженных им ? Просить прощения - ему ! с такой  мощной , как её , Манипурой.
Бред. 
Бесполезная  малявка .
Амулет - амулет ..... Лучше бы талисман - на удачу .



   Внезапно  он сломился надвое , и  на его ботинки хлынула зловонная струя рвоты . 
Его рвало неукротимо и обильно - он краем глаза замечал  куски пирожка , комки ливера, мелкие камни ,птичьи  перья ,окурки от сигарет без фильтра , битые стёкла .
Он завыл , гортанно и глухо , потом замычал .
Его затрясло , развернуло в полный оборот , и он завертелся волчком.

Рухнув на подмёрзшую землю, он потерял сознание .



   Прийдя в себя , он ничего не помнил .
Скосив глаз, он увидел  пожухлый кустик травы , в котором лежал какой-то предмет  с толстой ниткой . Потянув за нитку , он  понял, что это использованный Tampex  . Верхняя половина  тампона была  коричневая от старой  крови . Улыбнувшись, он присел , вырвал  кустик , аккуратно замотал ватный цилиндр в траву, нашёл неиспользованную салфетку из ларька , и  упаковал свою добычу .
Встал , долго топтался  вокруг, очищая ботинки и осматривая брюки .
Брюки не пострадали ,он обрадовался этому факту и положил в карман гвоздь и бумажный свёрток .

Дойдя до центра , в салонe по продаже мобильных телефонов он купил самый дешёвый, но с камерой .

Он зашёл в интернет - кафе , перегнал фотографии из Samsung в свою почту , краем глаза  заметив массу  новых писем , равнодушно перевёл компьютер в режим Print , обождал  тихого жужжания , и с восторгом акушера стал  наблюдать рождение его новой жизни .
В трёх экземплярах - гулять, так гулять . 
Принтер был цветной, копии недёшевы , но он знал подлинную цену разоблачения и позора .

На  повестке дня оставался супермаркет и мало денег .
Ему хватило на 150 грамм  Arabica medium roast .
Зёрна были восхитильно свежими , и всю дорогу домой  он наслаждался  благоуханием  маленького пакета , игнорируя  собственное звериное зловоние .





                12



   Приехав  в городок , он  решил зайти на работу и поинтересоваться состоянием  шва .
Он не знал, как лучше поступить с дорогим телефоном . Выбрасывать его в мусор , как советовали бесконечные криминальные драмы , ему казалось  крайней , расточительной глупостью.  Фотографии он вытер, номера скачал на свой . Ждать вечера , найти Витю- младшего на скамейке , и подложить телефон обратно ?
Гениально .   
Кто поверит наркоте ? 
Заодно , - и он  почувствовал  возбуждение - , и деньги подоспеют . 

  Он начал мечтать, как он будет тратить без нудного подсчёта ,как наконец он опровергнет Латимера с его  мрачным бюджетным афоризмом .
Возможно , он даже  откроет свой бизнес по  снятию - наведению  порчи ,  проведению  оккультных  обрядов и очистке кармы  . 
В городке , по его сведению, оставались одна бабка  и её дочь , к которым  записывались за недели вперёд , надеясь на чудо .

   В вестибюле было  тихо и  пахло хлоркой  . Он зашёл в туалет  , брезгливо  взял обмылок дешёвого бледно-розового мыла, две минуты подержал  скользкий  брусок под водой , энергично попытался создать  пену -  мыло в упор не мылилось , но норовило  ускользнуть в старую раковину с тёмно- жёлтыми  полосками  от старой  плохой воды .
Касаться раковины было ещё противнее, чем  вращать безответное средство личной гигиены . Он разъярённо швырнул  обмылок в окно . Окно не разбилось  и он совершенно  озверел . Издав рычание , он ударил зеркало открытой ладонью . Ладонь  съехала  вниз   звучным полумыльным  глиссандо , и он увидел в зеркале жуткое, искажённое обличье незнакомца , с ощеренными зубами , налитыми кровью глазами ,сведёнными в  судороге  бровями .
Каждая часть этого лица двигалась независимо друг от друга.
Он застыл в трансе , наблюдая за  гримасами  своего двойника .

  Дикий  вопль позади  вернул его к  реальности . Он круто повернулся и увидел уборщицу  с шваброй и ведром  .

-  " Я  напугал Вас, что ли ?  " , -  он сделал адскую  попытку улыбнуться .

- "  Батюшки, да что это с вами !!  И доктора нету ..." -    залепетала   женщина .

- "  Да в город ездил , пирожок съел на вокзале , видно , мясо несвежее  ...."

- " Господь с Вами , -  при этих  словах  у него что-то внутри  превратилось в осколок льда  , -  да Вы знаете, что они туда кладут !  И мышей , и падаль всякую  , чуть ли не мертвечину  !   Луком заправят , чесноку побольше, перцу там душистого ... Совести ж у людей никакой  -  абы нажиться на голоде-то  ... "


Он  поблагодарил её за заботу , быстро умылся , вытерся кусками серой туалетной бумаги , прополоскал рот и вышел в коридор .

 У дверей палаты он прислушался  -  было тихо .Он осторожно постучал  и открыл дверь . 
Мэр лежал  в кровати, читая книгу  и  игнорируя  вошедшего фельдшера .
Дочитав до конца страницы ,он  поднял глаза .

-  " Ну   привет .  Ты и по выходным на службе  или  меня проведать ? " , -  проницательный , недоброжелательный взгляд .


- " Я хотел Вам предложить кое-что . Нетрадиционное ,так сказать ,средство . "

- " Да ты и так своей мазью  Катерину  завёл на полную катушку -  собака соседская , кабыздох ,вся покалеченная . А эта моя ... сердобольная...****ь ! .. всем бы жопы лизала, только не "...

Он ощутил неимоверную мощность Познания - внезапно  и  ослепительно - быстро подошёл к кровати и взял руку  мэра в свою .

-  " Виктор .  Ты меня слышишь ?  ".

Лицо мэра  обмякло , глаза  прикрылись тяжёлыми  веками , губы прошептали :

- " Слышу " .

- " Расскажи мне . Я тебе помогу " .

  Откровенности его не шокировали . На миг он задумался , имеет ли смысл  утолить заветное  неисполнимое грязное желание мэра ради будущих выгод  и решил в пользу выгод .  Отвращение он как-нибудь переживёт . 
Дальше .. О  сыне - наркомане  Виктор не знает . Дочь вызывает у него чувство неродной . Жена  вообще занята своими писаками  - графоманами районного масштаба - борща путнего от неё не дождёшься . Торчит до полуночи в  редакции . Даёт редко  и с неохотой.  Да и ему не особо её надо , но приличия ради и казаться мужиком ...  Не то .. не то ...  надо его подвести к теме , пока  он в гипнотическом трансе ....  А вот у меня есть приятель ... такое несчастье -  скололся пацан ,сын  ... твоему ровесник ....  совсем молодой ....  чего им не хватает ...


- "  да я всю эту мерзоту одним махом вышвырну к ****ей матери  на неделе  областным обноном  моргнуть не успеют весь сквер обложат  муха не вылетит  они же друг дружку сдадут  запоют канареечки  а там и крупняк  найдём  не бойсь слышь другану скажи ещё два дня  и пацан днём с огнём не найдёт у меня в городе  никакой дури ...."

А  как же я  - подумал  он  быстро , и вспомнил , что с деньгами всегда можно будет разжиться  травой  или  транками - не здесь , так в городе .


- " Виктор ! "

Мэр вздрогнул ,открыл глаза  .

- " Заснул неужели ?  Устал видно от безделья . "

Он улыбнулся ему нежно, как отец ( при этом у него сильно кольнуло в районе сердца ), и сказал  :

" Попробую-ка я своим методом  шрам тебе рассосать  . Завтра и начнём  . Лады ? "

Полюбовавшись на прирученного  грозу всех и вся , он  отправился  домой .

   В кармане началось движение . Его бедро пылало , как  будто к нему приложили утюг .  Эрекция одновременно с животным желанием обладания - неважно кого,но немедленно , превратила его в настоящего одержимого .

Он вдруг  захихикал  -  противным  , дробным   несмехом . 
На него смотрели люди , но его несло к центру ,на вокзал . 
Рядом с ним семенила  собака , плешивая и с драным ухом . Он подумал , что если бы у него был презерватив, то он бы не отказался  .....Собака  услышала его мысли  и  свернула в подворотню .

На вокзале  он взял  красивую  рослую девку  и  потащил её за собой в платный туалет. Денег у него было в обрез, но это желание  иметь, иметь  плоть , рвать её , брать её грубо, неистово , е б а т ь  до полусмерти , до звёзд в глазах... ...............................................

 Проститутка равнодушно сняла колготки, ибо он  не потребовал  в рот, как обычно .  Расстегнув  молнию и спустив бельё , он увидел свой член гигантским , набухшим , лиловым, с готовой слезой на раздвоенной головке . 
Его удовлетворение  видом своего сокровища  было гораздо сильнее проституткиного . Он грубо повернул девку спиной к себе , нажал на голову ,усадил на сиденье унитаза и раздвинул её ягодицы . 
Вид неаккуратного ануса его не остановил, он целился  дальше. Помог себе пальцами , изготовился , выбрал угол и изо всей силы вошёл в неё .
Она вскрикнула , он осатанел , и  начал  просто долбить её неотзывчивую ,не готовую, не влажную от желания , не узкую, не благоуханную , не , не, не , не , не. 
Она  сопела и кряхтела , ей уже надоело стоять на коленях в маленькой нечистой уборной -  но он не мог кончить . 
Она предложила ему как обычно . Он был глух и одержим .В дверь постучали . Послышался мат  смотрительницы . Девка  деловито отделилась от него и  натянула  колготки . Протянула руку . Он  отдал ей скомканные купюры  и пошатываясь , вышел вслед .

  Добредя до дома , тяжело неся окаменевший ствол  своего неутолённого желания ,он выгрузил на стол кофе , свёрток , налил водки , врубил на полную громкость  Creed ....
Он   пел вместе с ними :


       When you are with me, I'm free
       I'm careless, I believe
       Above all the others, we'll fly
       This brings tears to my eyes
       My sacrifice .


МОЯ   !!!  ЖЕЕРТВАААААААААА ....................

  Из его горла нёсся не то вой, не то рёв  ...
Из его глаз ручьём бежали слёзы...
Он сам не заметил , как в его руке  оказался  маленький ржавый  гвоздь .





                13




  Гвоздь посылал неясные сигналы  в его мозг. Он решил испытать  прагматически , будет ли прок от этого амулета .
Если принять за исходную  идею , что мальчонка не  лгал, конечно . На данный момент  наибольшую муку  приносил  приапизм .
  Он разделся и приложил  запятую  гвоздя  с маленькой ржавой  шляпкой  к своему пульсирующему , пылающему , одеревеневшему  члену . Нулевой эффект плюс противное  хихиканье  в ушах.
Он пошёл  дальше  -  развернул  салфетку , из  пучка кладбищенской травы  достал тампон и его передёрнуло от отвращения . Переборов себя , коснулся головки коричневой частью  плохо пахнувшего  сувенира.
Стало ещё хуже .
Хихиканье  продолжалось .
Он открыл холодильник -  водка кончилась . Травы не было .
Пересчитал  маленькие белые  кругляшки феназепама -  мало .
Он заскрипел зубами , достал  брусок масла  и приложил его к своему костру .
Внезапный  холод только усилил  боль.
Он стал ругаться  - на незнакомом ему языке, гортанном и  диком,входя в экстаз , крича громче и громче.
Бросив  пачку масла  на стол, он  побежал в комнату и включил компьютер .


  В почте он открыл письмо с фотографией утончённой , и глядя в её зелёные глаза, начал  онанировать . Ему было не до ласок - грубыми , резкими движениями он терзал свой ствол , пытаясь вообразить  её безупречное  тело , распахнутые ноги , выгнутую спину и  глухие стоны . Это продолжалось  около 15 минут , но  ожидаемое облегчение не наступило . 
Тогда он , матернувшись , открыл  письмо с  фотографией  дуры на пляже - увидел  складки на животе , бесформенные груди , дрябловатые ляжки , готовую  для каждого встречного ****скую улыбку .
С ненавистью глядя на это лицо , он сделал пару дежурных движений и кончил . Сперма  фонтаном  полетела на монитор , на  клавиатуру , липким озером собралась на его бёдрах  . В ушах раздался хохот  . 

-  " Вот это урожай .... Молодец . Плодишь нас, как  свиноматка " .

Он  чувстовал себя  опустошённым и переполненным  одновременно . Срочно надо было сделать что-то важное.

Открыв Word, он начал печатать :


"  Бесплодные попытки Валерия остановиться на каком- нибудь из этих решений  изнемогли его до отчаянья и почти погрузили в состояние рефлексии , так хорошо известное каждому русскому интеллигентному человеку . Безусловно и безоговорочно он причислял себя к этому племени отвергнутых , непонятых плебеями , презираемых так называемой верхушкой ущербного общества - а что это была за верхушка, если посмотреть трезвым взлядом?
Всего лишь жалкое скопище гоняющихся за золотым тельцом дешёвых снобов или директоров ресторанов или директоров кладбищ . Возмутительно и невыносимо  было жить в столице такому утончённому и ранимому душой человеку, как Валерий. Он не мог смириться с тем, что райкомы, обкомы и отделы профсоюзов попадались буквально на каждом его шагу , не говоря уже о библиотеках , куда  люди заходили  за детективами или любовными романами  - что же ещё могли выбрать эти убогие и безнравственные существа о двух ногах. Развращённость  вокруг него , доступность греховных соблазнов, лёгкость нравов девушек и юношей  выводили Валерия из  состяния душевного равновесия, которое было ему необходимо для  баланса существования в этой геенне Москвы и мешало сосредоточиться  на главной проблеме судьбы  страны . Его душа была истерзанна  видением несправедливости и поруганности его когда-то великой державы  и вся надежда оставалась на провинцию , в которой , как писали и говорили уважаемые всеми люди , можно было ещё мельком увидеть милый , греющий сердце истинного патриота , облик настоящей России. "

Блаженство творца ! О, это чувство покорности букв - наконец оно вернулось к нему .  Его уже не беспокоили  утехи плоти - только до слёз стало жалко денег, бездарно   потраченных на проститутку .
К тому же он начал побаиваться , не подцепил ли он что-либо от неё в этом туалете .

  Он отогнал эти мысли и вернулся в почту . К его восторгу , утончённая ответила, что в принципе  она занятой человек , но  имеет прямое отношение к литературе . И чем выслушивать его жалобы на судьбу и уничижительные  попытки влезть в детали её личной жизни , - так и быть , засылайте свой шедевр .

Он спешно скопировал оба абзаца , не правя , и отогнал  на её адрес , приписав- :

  -  " Ваше великодушие  буквально  сразило меня наповал . Ах, если бы Вы отметили особенности моего слога и владение формой в целом ...
Но, о боже , что я говорю ! Отдаюсь на Вашу милость.
Ваш ."


  День близился к  многообещающему завершению  в сквере . Надо было убить время , как-то развлечься без помощи верных друзей . Звонить ему  было некому . Пока - подумал он с  истомой , похожей на девичью - пока ещё некому .

В почте было письмо от мужика, наконец  раскрывающему свою тайну , называющему своё  якобы имя , и , о идиот,  прилагая фотографию.
Уёбище, подумал он , уж не принял ли он меня за  его поля ягоду .
Но  любая информация  - это оружие  - заговорил голос , от которого он отмахнулся, как от  мухи . Это он знал сам и знал отлично . Шантаж и "по секрету - всему свету " были его старой, уже поднадоевшей игрушкой, но денежка капала исправно - какие проблемы ?

Он ответил ему, как настоящий  товарищ - в духе, что и сам бы не отказался , но попасть  по статье  за забаву  - уже чересчур.
Прибавил пару  деталей  из "своей" личной жизни , чтобы показаться ровнёй , и  сделал свой первый звонок  .

Сдав мужика с потрохами паре спецсайтов , найденных в сети , специализирующихся  по отлову таких любителей запретных  яблочек , он  открыл новое письмо прилипалы . 
Как предсказуемы бабы - лениво подумал он . Естественно , его гневый вопль только раззадорил зверушку , она уже любила его -  как никого в  свей тяжёлой жизни .
Как полного единомышленника, посланного Богом и Судьбой , как  мужчину её мечты  .  Благородного и честного , с кристальной душой и  настоящим понятием о Чести .
Она придумала себе его образ и засыпала с мыслью о нём ,обнявшем её уставшее за день тело  и дыша ей в затылок ! 

  Он думал недолго - как-никак именно ей он был обязан своей долгожданной эйякуляцией .  Фраза о свиноматке мельнула в его сознании , и он заколебался - не продолжить ли в духе оскорблений. 
На кухне что-то зашуршало  .

Он быстро напечатал :

" Эх, хорошая же ты баба в конце концов. Прости меня, прости . Самому так хреново , что  даже мечтаю приехать к тебе и сдохнуть у твоих ног . Ведь я один . Терять мне нечего . Урод я , понимаешь? Злобный , жестокий , бессердечный урод. Не поминай лихом ".

Полный восторг , подумал он , нажимая кнопку Send .  Вот сейчас начнётся концерт ...

Он зашёл в форумный чат . 
Шуршание на кухне перешло в скрежет и внезапно затихло . Он проголодался , но еды в доме  ещё не было .

До вечера  оставалось совсем немного  .

Мужик с тайной снова травил бабёнку. Он похихикал , но вмешиваться не стал . 
Он был в боевом духе и выбрал ник потерпевшего от Рока .
Вокруг него сразу образовалась толпа.
Он отсеивал искренние соболезнования , пожелания воспрять духом и искать счастья в жизни, которая прекрасна, несмотря .

Наконец он нашёл то, что искал. В ушах появился гул и его глаза заволокла мутно-красная пелена .   
Лицо  обожгло  крапивой , руки скрючило судорогой на  минуту .
Начиналась эрекция, которую он уже узнавал и не хотел испытывать ещё раз - не сегодня  .
Изо всех сил расплющив обеими руками свои гениталии , он сидел , глубоко дыша .
Из него вырвался хрип .

   Усмирив плоть , он начал отвечать . Проклятия , мат , ссылки из youtube - ему пришлось потратить время на поиски грязных клипов в адрес обидчиков , угрозы -  из него  бесконечным потоком  лилась ненависть . Чем больше он  распалялся, тем темнее становилось  в  глазах и началась мигрень . 
Потеряв контроль , он швырнул мышь в экран и сразу напугался, не повредил ли своё окно в мир .

Окно  жило своей жизнью. Старая пассия была в полном шоке и пыталась его образумить, новая пассия ,к его огромному удивлению, стала на сторону старой .
Вот сука ,подумал он. А я ей письмо почти любовное написал. Кончил на морду её поганую . Лучше бы соба ....  и  он опомнился.

Он выключил компьютер , оделся , положил в карман  чистых брюк Samsung  и быстро зашагал  в знакомом направлении .

  Взглянув на дальнюю скамью, он отметил, что Витёк всё ещё колупается в своих безнадёжных венах .
Помогать ему он не захотел - пусть хоть сколется , наркоша . Теперь у него были гораздо более разнообразные средства для перемены участи.

Дилер смотрел на него с непонятным выражением . Он сел рядом на скамейку и сказал :

-  " Где  деньги ."

-  " Когда ? "

-  " Деньги ."

  Толстый свёрток  в руках  почему-то не вызвал  резкой радости или ощущения счастья  .
Он сказал - через пару дней , но лучше бы свернуть все операции или оставить пацанов, которые никого не знают  и никого не сдадут . И ещё ему нужен  адрес или телефон надёжного поставщика в городе . Дилер  посмотрел на него презрительно и назвал кафе  возле вокзала . Вернее , туалет рядом с ним. Тошнота подкатила  к его горлу, но он справился , сглотнул жёлчь и поднялся .

  Судорога свела его левую ногу и он чуть не упал на землю . Вдруг он спохватился, что не купил своего зелья . Под  фонарём он надорвал  свёрток, вытащил горсть купюр и вернулся к дилеру .
Он купил ,как оптовик ,все запасы травы, хаша, транквилизаторов и зачем-то пару пакетиков  с героином .
Дилер  не проявил ни малейшего удивления .

К этому времени Витя-младший удачно укололся и совершенно не обратил внимания на то, что в его карман скользнул Samsung .






                14



  Телефон внезапно запел  Fur Elize. У него закружилась голова и отнялись ноги . 
Ми - соль-диез - си - до . Ми - соль-диез - си - до ...  До - до -  до-  до . 
Ut - Re ....

  "Ut queant laxis resonare fibris Mira gestorum famuli tuorum, Solve polluti labii reatum, Sancte Iohannes" - его   память услужливо подсказала  латинские  слова из Гимна  Святому Джону  Баптисту .   

Его зубы начали выбивать  чечётку . Ему было жизненно необходимо услышать ля .

Один раз - для упокоения души .

Откуда  взялись эти слова ?

Он в ужасе  обернулся -  никого .


  Витёк  был в другом мире , телефон  продолжал заканчиваться  мучительной  Ut, в голове   возник  крупный холст  Франческо Тревизани , зазвучала Высокая Месса  Kyrie eleison  в чёрном  си- миноре . 
Следующий  музыкальный момент оказался секвенцией "День Гнева" , но не  Моцарта , скорбной и поминальной, а древней  - жёсткой ,неумолимой и монотонной :

         "Dies irae ! dies illa
          Solvet saeclum in favilla..."

Как похоже на Favini  - успел подумать он и упал плашмя .

  Он лежал на  холодной  земле  сквера, рядом со скамейкой , на которой в героиновом аду или раю был распластан невинный , в общем-то пацан . Телефон умолк , вокруг было тихо, холодно и страшно . 
Видения исчезли . 
Он попытался просто подумать о чём - нибудь - но не смог.  Он только чувствовал , что у него в голове поработал мощный пылесос .

  Спустя вечность он медленно поднялся . Каждый шаг был сделан за него . Он увидел на земле голубиное перо - нагнулся , подобрал , осмотрел - он  знал , что  перо должно быть мёртвым, не выдранным из птицы . 
Ему нужно было найти колокольчик , масло лаванды или иссоп , палочку корицы  ....и.....он напрягся, ибо последующее указание показалось ему .. нет , не показалось ... синие свечи...две синие свечи и  ждать  полнолуния . 
Он взлянул  ввысь  - луна была на ущербе . Вдруг из него вырвался короткий вой, но тут же  резко, как будто кляпом, был заглушён .

  В одном из ларьков он купил разной еды - подороже , три бутылки водки подешевле , колокольчиками и цветными свечами там не торговали , и он взамен купил пачку сигарет и четыре зажигалки .

  Он подошёл к дому. Доставая ключи, заметил что-то на пороге .
Присев на корточки, он обнаружил маленькую стеклянную бутылочку, наполненную  двухцветным песком .
Он раскрыл рот и сказал :

-  "Ловушка из песка, ловушка для зла, замани все зло в ловушку навсегда. Да будет так! "

Воронка света возникла и исчезла . 
Он пожал плечами и зашёл в дом .

  Он медленно поел ,выпил водки, закурил  сигарету  и сел  на кровать . 
Попытался пустить дым колечками -  и подавился  .
Мало опыта - кто-то подумал вместо него . Курить расхотелось и он смыл полсигареты в унитаз . Понюхал свои пальцы  и приступ рвоты согнул его в дугу .

Он умылся , почистил зубы , вернулся в комнату и включил компьютер .

Открыв Word , он  стал писать о своей жизни - то, что он помнил . 
Фразы  выходили увесистыми и неуклюжими , откуда-то появился былинно- сказительный флёр , бесконечность витиеватых конструкций исчезла , и он дошёл до места , куда  боялся  идти .

Из кухни  донёсся  шёпот :

- " Ложись скорее, папа " .

Он поднялся медленно, не выключая  компьютер , но выключив свет , разделся и лёг .

  Маленькие пальцы погладили его заросшую жёсткой щетиной щёку . Вытерли что-то мокрое  под одним глазом, потом под другим.

Он не слышал ни своего дыхания, ни сына .
Первый раз он не назвал его просто ребёнком.   


- " слушай слушай я обещал что тебя удалённо  отчитаю  мне очень тяжело  ты  подавил своё атмическое тело  это проклятие на тебе родовое  тебе надо каяться  читать 37 псалом но главное каяться  без устали иначе ничего не  заработает  вот купишь  свечи пряности колокольчик пёрышко береги  в полнолуние  приду снимать порчу но я сам не смогу  на тебе же ещё самопорча  бутылочку не  тревожь можешь на окно поставить и говори каждый раз  те слова  про ловушку из песка  папа кайся помоги "

Он устал слушать этот шёрох , напрягая и так истерзанный за вечер слух , широко , с хрустом в челюстях зевнул , и заснул . 
Ему ничего не приснилось .



                15


 

  Утром он встал уже уставшим,лёгкий жар , боль во всём теле, апатия и навязчивая мысль  сделать что-то важное для его же блага полностью его дизориентировали.

Он тяжело поднялся, подошёл к входной двери . Открыл .

При дневном свете он увидел тонкий ров , выкопанный кем-то и бутылочку .
Подняв сосуд , он зашёл в дом ,поставил стеклянную вещицу на подоконник и сказал веленную  ему фразу .

  Он смолол свежие зёрна, но запах его не восхитил, как прежде . 
Заварил мало , есть ему совсем не хотелось , он захватил сигареты и одну из зажигалок . Пепельницы в доме ещё не было, использовать консервную банку показалось ему бомжевской  замашкой и он взял одно из дорогих блюдец , но не Wedgwood.

Включил компьютер сразу в Word.

    " Валерий  так захлопотался с мыслями о судьбе великой державы , брошенной на произвол столичной автократии и невыразимой передвижнической тоской по провинции, что проголодался. Ему пришлось подняться из уютного старого кресла , включить старенький телевизор, где , конечно же, кроме " Иронии судьбы " в эту предновогоднюю ночь ничего не показывали, сходить на кухню и долго рыскать в холодильнике перед тем , как найти огрызок засохшего Камамбера , уже утратившего сливочность и тонкий  изысканно-заплесневелый вкус  и бутылку почти прокисшего Цинандали .
Возвратившись в комнату, он почему-то не удивился тому факту, что кресло было занято не то идальго, не то кабальеро, не то соседским дворником , ибо на коленях у гостя лежали:

шляпа с пером павлина;
клетчая кепка;
старая метла ;
чекушка водки .

Незнакомец  програссировал :
- "  Чего пялишься , Валегга ?  Это глюк . Обычный глюк ".



  Он посмотрел на предыдущие два абзаца и увидел некий ляп в стиле . Поморщился и открыл новую страницу .



  " Серёга  провёл ночь в гулянках с бабами . Но, б  л  я д ь, как же жрала его совесть ! 
Он достал мобильник , набрал знакомый номер . 
В нём ещё теплилась надежда, что после очередной ссоры его "любовь" уже отошла , и будет рада его звонку .

Та долго не поднимала , и мрачные мысли поползли гадюками в его голову .
На девятый  бип  её сонный голос ответил :

- " Аллё " .

Он набрал поглубже воздуха и затараторил :
 
- " Ламийка моя , солышко !! Как твоё здоровье ?? Может , ты звонила ??  Я тут в нужник отходил  ... смущаюсььььььь ...
Не звонила ? Ах ты сука  подзаборная !!
Ох. Что ?? Заболела ??  Я же тебе говорил - отдыхать нужно, не рвать сердечко -то !!
Ну прости , прости за суку.. В первый раз, что ли , лаемся ??  Ты по мне тоскуешь?
Пидеры какие обижают ? Только  скажи !!  В тряпки порву !"
Баба на том конце повесила трубку . Ну и хрен с ней . "



  Он подумал - какой у меня дар ! Кто в здравом уме поверит, что это писал один человек ?

Его переполняла гордость .

В ушах зазвучал детский голос :


- "Гордость сердца ненавистна Богу, Ангелам и святым Его. Имеющий в себе гордость - причастник дьяволу. По причине гордости преклонились небеса и поколебались основания земли, возмутились бездны, пришли в смятение Ангелы и претворились в демонов .
Папа, не становись Демоном . 
Ты знаешь, что такое Ад ?
Ад - это нескончаемое мучение, непроницаемая светом тьма и безотрадная геенна, неусыпающий червь, немолчное рыдание, непрестанный скрежет, неисцелимая скорбь, нелицеприятный судья, беспощадный служитель, горький и вечный плач. 
Я тебя буду  отчитывать в доме , как смогу . 
Но Луна на ущербе .   
На тебя  уже  зажгли 13 чёрных свечей в полночь , разложили пентаграмму на алтаре ,  очертили круг и сказали :

" Мы призываем тебя, темная богиня, мы  зовём  тебя по имени, войди в наш круг, мы призываем тебя в этот полночный час на помощь в наших темных делах.
Приди сейчас же, помоги нашему  желанию навести страх. Приди сразу же, принеси кошмары. Прокрадись к нему  глубокой ночью. Принеси ему эти страхи, которые мы видим ясно. Внуши ему  страх и ужас, чтобы он  никогда не смог забыть их, пусть они преследуют его до самой могилы. Теперь пойди и пойди немедленно, принеси ему все ужасы мира в его сны. Да будет так! ".

Они назвали твоё имя .

Но я был занят защитой твоего  дома.  Немного пока - всё, что я могу. Берегись.  И кайся, кайся , папа .........."


Голос растаял .

  Он оделся и пошёл в больницу . Сразу же вошёл в палату к Виктору .
Тот был занят разговором с Областью , но кивнул в знак приветствия .

  Переодевшись в ординаторской, он наорал на всех медсестёр, обвиняя их в некомпетенции , глупости , серости . Самой молодой и привлекательной он презрительно и громогласно  провозгласил :

- " Девушку украшает скромность !! Скромность украшает , а ты тут ходишь чуть ли не полуголая . Гнать таких в три шеи . Надо с мэром обсудить  этот вопрос . "

Медсёстры побледнели , молодая зарыдала .

Довольный  эффектом, он вернулся в палату .

-  " Доброе утро , Витя  ".

Он слегка рисковал фамильярностью  своего тона, но особо не боялся . В любой момент он мог погрузить грозного мужчину в гипнотический транс .

- " Какое на хрен доброе !  Область  мудозвонит , как всегда , у них есть дела поважнее, чем  наш город. И  шов , зараза ,  чешется, хоть  на луну вой ..."

На тумбочке у кровати лежали фрукты .
Выбрав два зелёных яблока с ромбиками  наклеек , говорящих , что это ни в коем случае  не Семиренко из Украины, а  "Grannny Smith . Produce of Chili ", он велел  Виктору  приспустить пижамные штаны .

Тот повиновался с выражением виноватого удовольствия на лице .

  Он разрезал одно яблоко пополам поперек - так, чтобы семечки образовали пентаграмму. Потёр  одной половинкой яблока  вздутый шов  и сказал :

- " Яблоко, фрукт, посвященный Венере, ее волей я сотру шрам , ее именем я его прогоню. "


Сложил обе половинки вместе.

Разрезал второе яблоко так же , как первое.

Одной половинкой снова  потёр  шов и сказал :


- "Чистую кожу хочу получить, как я желаю - так тому и быть! "


Сложил вместе половинки второго яблока.

  Виктор глядел на него с овечьим выражением . Нежно улыбнувшись, он стал гладить его ягодицы , говоря при этом :


-" Да. Да. Ты самый лучший . Ты самый умный . Про твоём имени все падают ниц . Слава о тебе пронесётся по всему миру . ООООООООООО. Витя . Да. Да.".



Ему было даже неловко  видеть выражение  дикого  экстаза  на лице  мэра . 
Дальше пойти он ещё не решился . Всему своё время .

Он оделся и пошёл к местному озеру .

По дороге он закопал первое яблоко под  кустом неизвестного ему  вида .

Второе он утопил в ледяной воде , стараясь забросить подальше.





                16


  Выйдя из парка , он осмотрелся вокруг. Мимо него шли на работу люди , которых он не  знал .
Обычно он не задумывался о существовании пешеходов и прочей живности вокруг него .
За исключением  пресловутой собаки . Он вспомнил детали и ощутил что-то похожее на стыд.  Но стыд был ничем по сравнению с совершенно новым ощущением одиночества. Кроме так называемых презираемых им коллег и барыги , единственной живой знакомой ему душой  был мэр городка.

Что, конечно , было лестно и сулило неопределённые блага в будущем .
Ему захотелось общения .  Его тело отозвалось тупой болью  в суставах, головокружением и  тошнотой. Каким-то образом испугавшись, он вцепился  в толстую ветку ближайшего дерева.  Дерево оказалось раскалённым и на его ладони мгновенно образовался ожог второй степени . Он завопил - его голос изменился и он не стал идентифицировать этот тембр.

  Вспомнив народные средства , не пользуясь данным ему Знанием , он помочился на ладонь. Горячая струя на обожжёном  месте только усилила  боль. 
Он стал дуть  на ожог изо всех сил . Мелкие брызги мочи летели ему в глаза, он поспешно вытирал их другой рукой и дул . 
В глазах вспыхнул чёрный  мрак , он зашатался и сел на землю .
Ему захотелось заплакать и прижаться к живому телу. 
Почему-то он вспомнил мать  - на секунду . В ушах  захихикало .
Он зажмурился  и застыл в нелепой  позе, с расстёгнутыми брюками , плохо пахнущими руками  и болью .

  Дождавшись просветления в глазах, он поднялся , привёл себя в порядок , как мог , и подумал, что теперь надо прихватывать салфетки из дома .
Он вернулся в больницу, умылся . Посмотрел на ладонь и ужаснулся - откуда у него такой ожог .

  Опозоренная им медсестра предложила ему чаю . Он осмотрел её с головы до ног , с максимумом отвращения на лице , и отказался .
В её глазах что-то заблестело, даже повлажнело и его состояние резко улучшилось .
Он подошёл к старшей из сестёр и попросил сделать ему перевязку. Где-то у него мелькнула надежда , что сейчас у него спросят . Но она равнодушно, умело,  ни говоря ни слова , обработала его ладонь .
 

  Он пришёл в ярость , улыбнулся и поблагодарил . Зашёл в ординаторскую , взял ножницы и отрезал нижнюю пуговицу от её пальто .


Виктор был не один . На стуле возле кровати сидела Катя  .
Машины во дворе он не заметил и подумал , что её подвезли во время его прогулки  с заговорёнными яблоками.

Лицо мэра было розовым  и удовлетворённым . 

Бодрым голосом  он продолжал начатый монолог :

-  " Два яблока !! И всё , ты себе можешь представить ? Вот сама посмотри .."-

он начал спускать пижамные брюки . На Катином лице  маска отвращения быстро сменилась выражением любопытства и участия .

- " Ну !! Что я тебе сказал ? Два часа - и никакой красноты. Вели ящик яблок привезти .         

Слышь , ты, сколько раз в день надо  натирать? "

Жена  спокойно и тихо  сказала :

-"Витя, ты здесь надолго решил остаться ? Операция же лёгкая. Дома тебе было бы лучше ".


  При звуке её голоса у него снова закружилась голова, но уже не страшно , а чумовато-приятно - как после хорошей травы .

  Возбуждение дало знать о себе немедленно . Он не помнил, как сладко это чувство  -  желания женщины .
Он подошёл к кровати , нагнулся , осматривая шрам и глубоко вдыхая  запах её шеи, волос , духов , запоминая их .
Мой амулет  - вдруг подумал он . Она - мой амулет . И я могу сделать с ней всё, что захочу . У него даже мелькнула мысль прижаться к ней сзади и дать ей почувствовать свою эрекцию.

  Кто-то громко захототал и он вздрогнул . Эрекция исчезла . По выражениям лиц супругов  было ясно, что хохот принадлежал  кому-то другому. Чему-то другому . Недремлющему .

Он ответил :

- " Два раза в день. Или даже один . Если Вы хотите выписаться, я могу приходить на дом . Скоро от шва вообще ничего не останется . Будет кожа, как у младенца ."


- " Мне так неловко  Вас беспокоить ... Но помните - я говорила о собаке .. Соседской.....Когда Вы о мази ..."


Он посмотрел ей в глаза .

То, что он увидел , его потрясло и обнадёжило . Он улыбнулся :


- " Если Виктор решится на выписку , тогда и собаку посмотрим , на месте . Для животных немного другие средства " .


И он вышел , оставив их решать проблему яблок, хотя прекрасно знал , что для него уже открыта дверь в этот дом.

Врачу он показал забинтованную руку , сказав , что обжёгся в котельной - искал старшую медсестру, исчезнувшую с поста .

Врач , не поднимая глаз от истории болезни , буркнул , что зачем ему однорукий фельдшер, тяжёлых нет, мэру лучше и пошёл бы он подальше . И не пора бы завести телефон .
Он ответил , что сегодня же купит - время освободилось , можно съездить в город.

Врач его не слышал .


Подойдя к дому, он увидел, что тонкий ров исчез.
Усомнился, был ли ров вообще . Зашёл  в прихожую и принюхался .
Ничем не пахло .
Было тихо  и  хорошо .


  Он включил Morbid Angel и пошёл на кухню. На столе лежали странные  предметы : ржавый гвоздь , пучок травы и старый использованный женский тампон .
Его передёрнуло , он не мог себя заставить прикоснуться  к этой гадости .
Взяв старую газету, он собрал всё вместе и отправился к мусорному ведру .
Раздался жуткий вой и скрежет , пол покачнулся у него под ногами . Он в прострации завернул всё вместе в аккуратный пакет и положил в ящик, где хранил консервы .
Наступившее спокойствие его не удивило .
Он достал консервированную  сайру , сделал растворимый кофе , выцарапывая окаменевшее содержимое ножом из старой банки Nescafe , закурил сигарету и стал подпевать  :


  "So, What makes you supreme?
   Lies - Your crown is falling
   I offer fantasy
   And you, you creator are
   Blind with envy !!! "


Ха !  Что ему Создатель!!  Ложжжь!!!!

Или фантазия . Или зависть . Всё едино .

Он был  Повелителем Всего . Под его ногами ползало человечество .Он стоял на Ступени .

Он потушил окурок, вымыл блюдце , наспех поел и включился .


  В почте было письмо от изысканной, и он не стал его читать.
Ему хотелось крови .
Старая пассия отняла у него минуту внимания и он увидел, что горбатого могила исправит . Те же жалобы , несправедливость всех и всего .
Чтоб её уже - подумал он  и засмеялся . Это надо об-ду-мать ! Мед- лен- но.

Новая. Что там у этой  накипело ?  Ах сон ей снился . Страшный страшный сон. Лестницы, парашюты , замёрзшие слёзы , мёртвые мысли , дохлые крабы и кролики .

Он ответил ей :

-" Ндя... Это к дождю ::))). А вообще встряхнись! Ты мне, может, ещё сгодишься .
Помнишь, я сказал , что одинооооооооооокий ".


Читать письма ему больше не хотелось, хотелось живых людей - то есть их эквивалент в его жизни - буковок .

Буковки  спросили его как дела и как жизнь и вообще настроение .
Другие буковки обвиняли его в садизме  и трусости и всевозможных низостях.
Он засмеялся во весь голос . 
Если бы они , тараканы, знали  !!! Какая власть в его  руках.
Но пока он только мог использовать пальцы - и то левой .

Он печатал медленно , под разными именами .
В своём  Кавалерском обличье он безудержно хвалил какую-то  якобы женщину за её якобы где-то опубликованный рассказ :

  -" Я , конечно, не удосужился прочесть его - дела в реале, знаете ли .Занят просто безумно ! Но я уверен , что всё , что вышло из-под  Вашего пера - изумительно !!!! ".


  Оставив персонажа захлёбываться в благодарностях, он превратился в травмированного хама, которому разрешалось многое , но уже не так безнаказанно .
Огрызаясь там и сям, он с возмущением отметил, что новая пассия позволяет себе
одёргивать его на виду у всего форума и вообще ведёт себя так , как будто спит с ним в одной постели . 
****ь какая ,- подумал он . Ну и что теперь . Оставить её как пугалку для наезжающих на него или впарить ей , чтобы мало не показалось ?

Он прикинул, что выгоднее её держать, как чучело .

Близко к ней всё равно никто не подходил, кроме таких же  одержимых. Все более- менее адекватные персонажи от неё шарахались из-за истеричных угроз и залихватско-безумных воплей о совести и правде .

И потом - у него впереди была вечность для сведения счетов .


Он выключил компьютер.

Подошёл к окну  .

На небе  неприлично ярко торчала Луна какой-то странной формы .

Он облокотился на подоконник  , глядя на этот ущербный  прожектор и даже не заметил , что  бутылочка с двухцветным стеклом исчезла .






                17


  Он лёг в постель и закрыл глаза. Тело стало окаменевшим и ему не подвластным .
Что-то коснулось его макушки и он закатил глаза вверх . Фиолетовое сияние растаяло в темноте вместе с тонким  звуком сиииииииии и он знал , что что-то играет с его тысячелепестковым  лотосом .

Седьмая....Сахасрара ....Закрыть невозможно ,- думал он , - а контролировать мировое сознание я и так рылом не вышел .

К нему начало приходить Познание .
Он стал сосудом , который наполнялся заклинаниями , проклятиями , обрядами и деталями их выполнения . За него всё решили . Он успел услышать : " Эх, прямо как в армии - думать не надо , только выполняй " , - и заснул .

  Утром он проснулся злым и раздражённым . Он стал тщательно вспоминать каждое нанесённое ему унижение , оскорбление , обиду , случайно брошенное грубое слово в автобусе , мелкие  мошенничества-обсчёты в ларьках , некачественную траву , за которую он платил деньгами , заработанными честным шантажем .

Он разматывал бесконечную нить негативной энергетики , исступлённо занимаясь самопорчей .  Ему позарез надо было стать Злом - чтобы мстить . 
Всем подряд , не разбираясь.
За одиночество , за загубленную карьеру , за погибшую по его вине семью, за болтающегося чёрт-те где сына , за похоть и импотенцию , за желание трахнуть бродячую собаку , за равнодушие старшей медсестры , за высокомерное тыканье Виктора в присутствии Кати .

Внезапно жгучая ревность и неистовая жажда обладать ею любой ценой открыли настежь  жёлтую Манипуру .

Алчность, ревность, коварство, отсутствие совести, страх, ложь, глупость, заблуждение, жестокость. Да !!  ДА !!!!!!!!!!!!! Немедленно ! Но не глупость. Он был Гением  и ничто не могло поколебать эту Веру .
Судорожно он перечислил  необходимые желания : бессмертие, власть, имя ,слава.

Шикарно .
Ни совести , ни любви , ни соплей сочувствия . Самопорчу он снимет или нет. 
Ему было всё равно .
Владеть Миром резко перехотелось . Он хотел владеть чужой женщиной . Заодно и полечиться.

Проще подстроить себя под Мир, чем  менять весь этот бардак .

У него есть деньги на новый автомобиль, а кто-то в этот же момент спит на лавке, обколотый в  ступор.
 
Спрашивается, к кому из нас двоих Мир более несправедлив - гневно думал он  .

Он выпил крепкий кофе , закурил сигарету и пошёл в больницу .

  Палата Виктора оказалась пустой и у него остановилось сердце . Он мог ещё уловить запах Катиных духов . Бросившись ничком на аккуратно заправленную постель , он вцепился зубами в подушку и жутко завыл. Плотная дешёвая ватная сурдина сразу стала мокрой и его вырвало на покрывало .
В ярости он сорвал всё постельное бельё, швырнул на пол и стал топтать ситцевую кучу , как топтал бы куриные кости в " Проклятьи  гнева " . Ему было мало и он изодрал  простыни в клочья , отшырнув  изгаженное покрывало в угол . 
Он завопил :

 "Я призываю древнего бога гнева и мести Кухулин, и создания темного мира- пусть услышат меня. Кости гнева, кости праха, полные гнева и праведной мести!
Я рассеиваю эти кости, кости гнева - возьмите моего врага, причините ему боль.
Я вижу своего врага перед собой, я связываю его, сокрушаю его, побеждаю его, я подавляю его.
Ввергните его в прах, мучения и огонь неугасимый. Этим заклинанием я проклинаю его душу.
Да будет так !!!".

  Он услышал чьи-то торопливые шаги в коридоре и умолк . Его трясло в лихорадке , со лба ручьём лил пот и начались рези в области печени.
Старшая медсестра отшатнулась , едва открыв дверь .
Он процедил сквозь зубы , что зашёл проверить состояние пациента, сам болен жёлчно-каменной болезнью , при этом мыслено отметив случайную элегантность своего диагноза - именно таким он и был - жёлчно-каменным , и где же мэр.
Женщина чересчур долго смотрела на груду лохмотьев на полу - у него свело скулы и пальцы сжались в две смертельные кувалды .

- " Его забрала домой жена . Ешё вчера вечером . Вам записку оставили ".

В ординаторской  она  вручила ему  конверт из хорошей бумаги .
Запечатанный - с радостью подумал он - и осторожно вскрыл верхий треугольник . 
Знакомый запах взволновал его более , чем слова на листке цвета сливочного крема .



-----

...................


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.