Полный КЮ

Полный «КЮ»!

В Казахстане готовятся принять новые правила дорожного движения до наступления нового года. Такого подарка никто никогда даже не ожидал! Причем, «одарены» будут как водители, так и пешеходы. Об этом уже было рассказано в телевизионных передачах, хотя и хотели данный подарок сделать сюрпризом – не вышло!

Так в чем же будут заключены основные «прелести-нововведения» в новых правилах? Вспомните незабвенную комедию «Кид Дза Дза» и фразу из этого фильма, ставшую если не поговоркой, то уж точно … нарицательной – «пацаки, а здесь можно только в намордниках!».
Так вот, водителям уготовлен такой подарок: если автомобиль поцарапан и эта царапина тянет на сумму более 20-МРП (минимальный расчетный показатель – примерно 200 долларов на данный момент), то водителя ждёт штраф – на таком авто ездить нельзя – это есть страшное нарушение правил дорожного движения. Кто будет определять «стоимость» царапины непосредственно на дорогах – остаётся только догадываться. А теперь представьте себе водителя, едущего на крутом джипе … с царапиной. Представили, сколько она может стоить? Ну а если представили, так готовьте ваши денежки, … миллион до неба! Но, несмотря на свою далеко не всем нравящуюся новизну, данный «новогодний подарок» может оказаться ценной находкой или, просто, «манной небесной» для других, не совсем довольных автомобильной «урбанизацией», граждан. Поясню – насолил тебе богатый сосед … не там джип ставит – поцарапай «нечаянно» его и … со всеми вытекающими из этого последствиями …!!!

А пешеходам, какой подарок уготовлен? Тут ещё смешней – с целью обеспечения их безопасности им вменяется в обязательном порядке носить на верхней одежде светоотражающие полоски и фонарики, причем, невзирая, в чем ты ходишь – в шортах ли летом или в шубе зимой. А что, в Соединённых Штатах есть же закон для котов, гуляющих по улицам – ходить с тремя колокольчиками, чтобы предупреждать птичек об их приближении, так почему бы и нашим пешеходам не вменить ношение стоп-сигналов в обязанность? Причем, как сказали по ТV – это не так страшно, ибо поначалу пешеходов штрафовать за отсутствие отражающих и светящихся элементов не будут – только предупреждать и только потом …! Да и об освещённости улиц можно больше не заботиться – все же пешеходы с фонарями ходить будут. Это же полный «КЮ» получается! А что, в своё время Китай удивил весь мир отстрелом воробьёв как уничтожителей риса, так почему бы и нам всех не удивить!? Вот лично я … так пошел бы ещё дальше – предлагаю пешеходам носить на голове шапочки «от Кутюр или ещё кого» с мигающими огоньками как в той же комедии «Кин Дзя Дзя» носили эцелопы. А что!? Заметно, необычно, дальновидно (поясняю - издалека видно!), а если ещё и вместо лампочек накаливания применить энергосберегающие элементы (чтобы громоздкие аккумуляторы не носить!), например, особо яркие светодиодные матрицы, то и … экономно! К тому же – новогодний костюм на бал-маскарад шить не надо – шапочку одел … вернее, не скинул, когда в бальный зал зашел … и все дела – получишь приз за костюм эцелопа!!!

Вы спросите: «Зачем всё это?». Да не спрашивайте! И не думайте, пожалуйста, что нашим полицейским стало не хватать денег на жизнь и что они, таким образом, попытаются поправить пошатнувшееся финансовое положение, уверяю вас – они все сплошь и рядом порядочные джельтмены, я лично в этом просто уверен! ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ НАШЕЙ С ВАМИ БЕЗПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ и никаких «КЮ» в качестве других мнений по этому вопросу! Вы меня поняли? Никаких «КЮ»!!!

(Пояснение: «КЮ» - ругательство, применяемое пацаками и четланинами на планете Плюк в кинокомедии под названием «Кин Дза Дза».).

Рубцов В.П.


Рецензии
Оригинальный закон! Ну и как он в действии? Помогает?

Евгений Манжула   13.11.2011 23:39     Заявить о нарушении
Помогает, Женя, помогает! Только не спрашивай ...кому!!!

Рубцов Владимир Петрович   14.11.2011 09:56   Заявить о нарушении