Снежинка

Жил-был маленький мальчик. Самый обычный. Он ходил в детский сад, любил гулять с мамой в парке и не любил манную кашу. А еще он любил рисовать и смотреть в окно. Особенно зимой. Когда снежинки медленно и плавно кружа, опускались с неба. Некоторые из них задерживались на подоконнике, но ветер-хлопотун старательно выметал их. И все же одна из снежинок попала в такое удобное место, откуда ветер не смог ее достать. Она смотрела в окно, разглядывала рисунки мальчика, развешанные по стенам и мечтала. А вот бы он нарисовал ее портрет! Ведь она такая красивая и не похожа ни на одну из своих сестриц! В это время в комнату мальчика вошла мама и приоткрыла форточку. Ветер несколько раз, не сильно, но сердито стукнул створкой и сумел-таки подхватить нашу снежинку! Она впорхнула в комнату и опустилась прямо на руку мальчика. Тот, улыбаясь маленькой гостье, с интересом разглядывал ее.
"Позвольте с Вами познакомиться..."- начала было снежинка, но почувствовала, что силы оставляют ее... Она таяла. Еще через несколько секунд она превратилась в маленькую аккуратную капельку. Мальчик подошел к столу, взял чистый лист и карандаш...
На следующий день проплывающие мимо его окна снежинки удивленно разглядывали прекрасный портрет своей кузины. И пересказывали друг другу эту историю...


Рецензии