КАК открыть глаз

    Заметьте, не третий  глаз, а  второй. Хотя  кому надо - пишите , расскажу
и про третий.
    Как  я писал уже ранее, в 90-е годы все старались найти подработку  или вообще , что-то новое. так как время такое было. Жизнь подталкивала сама.Кто -то по заграницам начал с мешками таскаться, кто-то  киоски пооткрывал  и теперь миллионер,  а я выучился на массажиста  и устроился в небольшой салон на Ржевке -это район Питера.Кстати. не просто  людям  мышцы и животы разминать, а именно лечебный.Не буду хвастаться, но ко мое  быстро  очередь образовалась, и  всё по списку, да по записи.И вот случаи  из этой деятельности хочу описать- ну курьёзные конечно.
    Пришла пара стариков - бабка деда привела и жалуется на него, мол посмотрите на него - глаз один закрылся , может что сделаете...
   Я оглядел старика - да уж, веко на глазу  полностью опустилось и не шевелится.
Одним глазом дедок зырит. А это и смешно и страшновато.Бабка говорит , что по дому неловко даже ходить и внучка его боится.Ну что ж, немного помассировал ему шею, голову, точки там всякие, подкачал космической энергией(не смейтесь - это так ) и отдал бабке, а ей дал наедине  инструкции:как действовать далее.
    На ночь, когда дед в ванну пойдёт, приготовить втихаря от него три солидных ёмкости с  холодной водой.  И  когда он помоется, встанет, что бы вытираться, вы  его и окатите сзади этой водой, да что б он не ожидал, да не раз  - а  три, вот  у него  глаз то и откроется.От удивления вашей наглости , смелости и холодной воды. Бабка такая смышлённая попалась, поподмаргивала мне и они ушли, а на другой день к вечеру приходят с тортиком, дед в оба глаза  смотрит. довольный.А не заболеет ли дед ? Нет - говорю я им, так как он  только что после моего массажа.


    Как  вылечить ушки.


это вообще для всех  и проверено десятки раз. В холодную погоду у многих продувает уши и они страшно болят, а особенно это случается у маленьких детишек.
   Так вот: сажаете ребёнка либо челевека пониже перед собой , спиной -затылком  к себе и просто накладываете на  15  мин.  на его ушки свои ладони, но не просто , а согнутые средние пальчики слегка  вставляете  в  ушные раковины.Если больно дотрагиваться, то несильно каснуться и всё то-же самое. И при этом  желательно представлять,что  из пальцев  навстречу друг другу струйки свежести или лучики света бьют.После моих манипуляций проходят ушки сразу, а вы может два раза посидите, можно и фильм при этом смотреть либо мультик.


     Как проверить воображение.


Одного смертельно больного пациента я, как бы готовил  к  уходу, к потустороннему миру.Да тема грустная , и  просил его не бояться .Для этого провёл такой лёгкий экскурс в  космос его сознания.
  -Вот сидишь ты на стуле ,- говорю я ему.-закрой глаза  и мысленно  убери  из под себя  всю Землю, весь земной шар,Отодвинь его в сторону, и что ты видишь?
   Не сразу , но  он понял о чём я.
  -Да -звёзды !То есть ты висишь в безвоздушном пространстве  и перед тобой бездна...

  -Да, и страшновато даже как-то.
  -Интерестно, что ж тут страшного- смотреть на звёзды сверху вниз? Только что не привычно. Мы ж всегда смотрим на  них снизу вверх.Только поэтому.
   -Вот так  и ты окажешься в мире ином - там те же вещи будут, но непривычно, то есть всё наоботрот,
    И человек успокоился и перестал паниковать, и смиренно принял смерть  свою.



  ПЕРЕЧИТАЛ  и фраза самому запала в душу:
    И  что ж тут страшного - смотреть на звёзды сверху вниз.
    


Рецензии
Понравилось, особенно про звезды внизу.
Но лучше, конечно, все-таки выйти летней ночью на улицу, посмотреть на звездное небо и загадать желание, много желаний... когда ты внизу, а звезды там, высоко над тобой.

Унесенная Ветром   17.01.2011 13:10     Заявить о нарушении