Первый день семестра
А какие все красивые-то, ёлки-палки... Смотрим друг на друга с восхищением. Потому что абсолютно все хорошо выглядят, не лохматые, одеты как в театр и улыбаются - редкое зрелище. Хотя, в этом году чаще, да. Но ничего, вот начнём снова с первой смены учиться...
Повизжав и наобнимавшись, делаю серьёзное выражение лица и обращаюсь к единственному непотисканному (ужас-то какой, ну и словечко)) человеку из группы: "Кхм... Привет, Никита." Под дружный смех одногруппниц наш парень улыбается и кивает головой в знак приветствия.
Короче, всё как всегда: Маша на первой парте, девочки болтают, а Никита предельно спокоен. (вот это нервы!))
Рада видеть всех... И не то, чтобы мне нечем было заняться во время длинных зимних каникул. Или я прям таки засохла без общества дорогих филологов. Или вдруг познала какую-то истину, по которой я в конечном счёте жить без них не смогу. Или мне жутко тоскливо было бы не видеть эти лица изо дня в день ещё полгода.
Но ведь радость при встрече с теми, с кем вместе, плечо к плечу прошёл огонь, воду, медные трубы, деканат, свадьбу одногруппницы и зачёт по БЖД, и не должна быть рационалным чувством? И о какой рациональности вообще может идти речь в полностью-женском-не-считая-двух-парней коллективе филологов? Вот то-то и оно)
Свидетельство о публикации №211011700935